Юлия Загитова начинала с работы экологическим журналистом в районной газете Бирска «Победа». Попав на уфимское телевидение, она сняла сюжет, которым спасла от экологической катастрофы озеро Кулеш, за что получила благодарность от президента Дмитрия Медведева. Потом решила, что должна помогать региональной журналистике, и пошла работать в ОНФ.
Поддерживает журналистов в регионах страны Юлия Загитова и сейчас, теперь она секретарь Союза журналистов России. Как это происходит и что бывает на встречах с первыми лицами страны, - она рассказала в интервью ForPost, которое мы записали на профессиональном всероссийском форуме в Сочи.
Раньше ей казалось, что политика – это легкая вещь, если идешь в неё с зарядом сил, если идёшь, понимая, что можешь поменять мир. Но в истории с озером Кулеш у неё получилось победить, а на местных выборах – нет. Первый раз Юлию Загитову сняли с выборов за то, что она не указала доход в 450 рублей за одну статью.
«Встреча с Путиным случилась в 2012 году. Это был молодежный лагерь. Я тогда сказала Владимиру Владимировичу, что нужно поддерживать журналистов, которые решают социальные проблемы. Он ответил. Мне понравилась эта встреча. У него невероятная энергетика. Сильная. И я поняла: когда ты рассказываешь о том, что тебя волнует, и глава государства тебя поддерживает, то начинаешь понимать, что двигаешься в правильном направлении», – поделилась Юлия.
«Летом 2011 года я приехала в лагерь на «телевизионную смену», где состоялась встреча с Дмитрием Анатольевичем. А когда мне сказали, что я стала обладателем госнаграды, ко мне подходили девушки и говорили, что мечтают обняться с Медведевым. И когда нас награждали, я рассказала ему об этом. Мы обнялись, и получился замечательный кадр. Я на каблуках со своим ростом 1,8 метра была как небоскреб рядом с Медведевым», – вспомнила Юлия другую встречу.
Павел Истомин
Фото из архива Юлии Загитовой
Обсуждение (18)
Владимир Владимирович! Услышьте население, повышайте понсионный возраст, восстанавливайте Сирию вместо своей страны, прощайте внешние долги, делайте платную медицину и образование, назначайте бездарных воровитых политиков по признаку преданности и кто больше украдет! Вы двигаетесь по верному пути!
Надо ж. А мне можно обнять Медведева? Давно мечтаю ,да так обнять чтоб косточки захрустели
И в каком месте поддерживает, интересуюсь знать?!
Не поленитесь, посмотрите само интервью. Это очень интересный человек, и через нее многое становится понятно. В том числе и про поиск правды и про возможности.
эту возможность "обнять" - нужно на аукцион вынести, уверен- можно сильно подтянуть бюджет)))), бо желающих будет....
Спектакль трагикомический, каждый выполняет свою роль... Целующие , обнимающие , агитирующие власть девицы-патриотки потом почему то все равно бегут на загнивающий запад.
Еа сколько у некоторых людей не работает мозг, а только желание, не думая создать себе кумира, молиться на него, обнимать и радоваться этой глупости....
to АНДРЕЙ27: Ну так хоть Леонид Ильич был бы у власти ,она такие же песни пела бы. И рассказывала какая энергетика у Леонида Ильича. Такой вот тип молодых приспособленцев. Хотя даже получив хорошие должности и ордена все равно с грин картой бегут как Дрокова со вкусом поцелуя Самого Влиятельного
Загитова, еще раз обними его и диму и спроси, как же надо "любить" свой народ, что бы внедрять пенсионную аферу в угоду олигархам?
Памятника в граните не хватает и молитвенного дома.
Просто девочке повезло ее заметили или обратили внимание среди тысяч пытающихся это сделать получить назначение и верный путь в Госдуму России
зато мы поможем всем братским народам... например кубинскому... сново...
Жители Армянска, собравшиеся сегодня для сбора подписей под обращением к президенту, столкнулись с противодействием. Автобус, который должен бы привезти в город семьи пострадавшего от выбросов села Перекоп, внезапно отменили, вебкамеру над площадью отключили, страница организатора мероприятия взломана, один из участников мероприятия исключен из «Единой России». Сегодня в Армянске начался сбор подписей под обращением к Владимиру Путину. Точнее – сразу под тремя. В одном из них президента просят разобраться с неправильными, по мнению авторов, результатами экологических экспертиз и пассивностью местных властей. В другом просят проверить окружающую завод «Крымский титан» среду на наличие выбросов хлорида железа. В третьем – требуют выплаты компенсаций пострадавшим от выбросов жителям Армянска и села Перекоп. «В Перекопе ситуация вообще тяжелая, - говорит организатор сбора подписей Екатерина Пивовар. – У людей подорвано здоровье, заболели коровы. Когда коров забили, увидели, что все легкие черные. Более-менее здоровую скотину пришлось вывезти на пастбища далеко за пределы села. У людей в домах вся техника сломалась, провода окислились, все металлические предметы – на выброс. И все это там продолжается до сих пор, кто людям компенсирует потери?» Городские и республиканские власти продолжают уверять, что экологическая обстановка в Армянске нормализовалась, угрозы здоровью людей нет, а те, кто публично в этом сомневается – льют воду на мельницу внешних врагов. Местных жителей эти заявления возмущают. Сначала Екатерина хотела провести в центре города пикет «Спасите наших детей». Отказ Екатерине не пришел, но вчера вечером, когда до пикета оставалось менее суток, к ней в дом пришли полицейские. Они сообщили, что пикет запрещен и пригрозили оштрафовать на 10 тысяч рублей. Подписывать обращения к Путину на главную площадь Армянская пришло сегодня около 100 человек: многие выходить побоялись. Восемь полицейских снимали собравшихся на камеры. Вебкамеру над площадью, работавшую с утра, в 12:00 кто-то отключил. За день участники мероприятия собрали около 500 подписей. Но сбор подписей продолжается – и в Армянске, и в Перекопе. Сегодня же стало известно, что одного из участников сбора подписей, депутата горсовета Армянска Виктора Мохова, исключили из «Единой России». Мохов, работавший в прошлом на «Крымском титане», активно комментирует ситуацию вокруг выбросов. По словам депутата, ему предлагали покинуть «Единую Россию» добровольно, он отказался. Исключение объяснили несовпадением его позиции с позицией партии. Вчера активисты из Армянска сообщили, что обращались к президенту РФ через форму на его сайте, но их обращения были переадресованы в Крым, а когда они попытались отправить их Владимиру Путину повторно, сайт перестал принимать их сообщения. Авторы обращений также утверждают, что оказались заблокированными на сайте Госуслуг.
Ну может начнем возражать независимую журналистику , а не предвзятую как чей час .
А Дмитрия Анатольевича пусть медведи обнимают , его женщины в березовый лес за грибами выгнали , наверно закуски не привез
Дмитрий Анатольевич пусть танцует,у него это лучше получается. почти как Метхун Чакраборти
Вчера активисты из Армянска сообщили, что обращались к президенту РФ через форму на его сайте, но их обращения были переадресованы в Крым, а когда они попытались отправить их Владимиру Путину повторно, сайт перестал принимать их сообщения. Авторы обращений также утверждают, что оказались заблокированными на сайте Госуслуг.
Когда я пишу нашему президенту, то подобного не происходило. Но с последним письмом в котором я выразил опасение, что противостояние губернатора и Законодательного собрания сказывается на развитии дотационного Севастополя и центру пора в этом разобраться, поступили хитрее. его переслали представителю президента в Южном федеральном округе, тот переслал представителю президента в Севастополе, а тот в прокуратуру. Прокуратура честно ответила, что им не хватает сведений для принятия каких либо мер и непонятна затронутая мной проблема. И мне не понятны действия работников администрации Президента РФ на мое обращение по проблеме волнующей большинство жителей Севастополя.
И перевести налоговый кодекс в фискальный сбор налогов. по принцыпу не сколько начислено,а сколько надо. Такое впечатление,что наша страна работает в режиме военного времени под девизом " Всё для фронта, всё для победы".
Жители допустили процессуальную ошибку,которую власть выгодно для себя использует. нужно было сначало отправить письмо в вышестоящую инстанцию, получить ответ ни о чём. Потом отправить письмо с ответом ещё выше, получить опять ответ ни о чём, а потом уже писать президенту.... и приложить эти ответы ни о чём...