Лента новостей

Севастополь

3905
16

Имущество турбазы им. Мокроусова в Севастополе под угрозой ареста

В настоящее время туристическо-оздоровительный комплекс функционирует весьма успешно.
ForPost - Новости : Имущество турбазы им. Мокроусова в Севастополе под угрозой ареста

Собственник туристического оздоровительного комплекса имени А.В. Мокроусова – ООО «Туристская гостиница имени Мокроусова» не уплатил в городской бюджет более 20 миллионов рублей земельного налога с учетом накопившихся пеней и штрафов. Это, по словам севастопольских налоговиков, грозит арестом имущества турбазы.

Как сообщает телеканал НТС, на этой неделе комплекс посетили сотрудники региональных подразделений Федеральной налоговой службы и Федеральной службы судебных приставов.

В ходе рейда выяснилось, что комплекс арендует «Управляющая компания «Анкор Отель». Факта неуплаты налогов со стороны этой компании проверяющие не выявили.

«Фирма «Анкор» арендует данное недвижимое имущество у собственников, которых пока мы устанавливаем. И отношения не имеет к данной задолженности. После того, как собственников установят и подтвердят, что именно им фактически принадлежит имущество, оно будет арестовано. Данная мера – крайнее средство, которое применяет налоговая служба в случае неэффективности других мер воздействия на должника», - сказала судебный пристав-исполнитель Анна Балыкина.

По словам заместителя начальника отдела управления федеральной налоговой службы России по Севастополю Лилии Солдатовой, к должнику были применены все меры принудительного взыскания в рамках налогового кодекса: направлено требование, обращено взыскание денежных средств на расчётные счета налогоплательщиков в связи с тем, что самостоятельная оплата не последовала, а также должник не перечислил эту сумму с расчётного счёта, так как на расчётном счёте на сегодняшний момент не находится денежных средств. Соответственно, было открыто исполнительное производство.

В настоящее время туристическо-оздоровительный комплекс имени Мокроусова функционирует весьма успешно. К услугам гостей – 448 номеров в нескольких корпусах и деревянные домики, а местные жители, как заверяет администрация, активно пользуются инфраструктурой комплекса: за отдельную плату можно посетить бассейн под открытым небом или игровую зону для детей. Прямо сейчас по договору с правительством Москвы здесь отдыхают ребята льготных категорий из столицы.

Глеб Вадатурский

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (16)

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
3021
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 16/06/2022 в 10:24

После того, как собственников установят и подтвердят, что именно им фактически принадлежит имущество, оно будет арестовано.

 Я фигею. Еще собственников не установили, а уже грозятся арестовать! И много таких объектов в Севастополе, где "собственники не установлены"? Иногда кажется, что весь город( 

Аватар пользователя алекс орехов
постов:
728
алекс орехов (севастополь)
- 16/06/2022 в 10:24

Ой-ой, а как же собственника -то найти, вот незадачаhaha

может кто - то просто базу себе присмотрел?

Аватар пользователя 19
постов:
552
19
- 16/06/2022 в 10:30

После того, как собственников установят и подтвердят, что именно им фактически принадлежит имущество, оно будет арестовано.

Вбиваем в Яндекс "ТОК Мокроусова". Открываем первую ссылку и видим: "Учредители Уставный капитал 10 000 руб. 100% ​Заборская Елена Степановна ".  

Работа сотрудников региональных подразделений Федеральной налоговой службы и Федеральной службы судебных приставов выполнена, всем спасибо. Гонорар можно перечислить на помощь Донбассу.

 

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
4416
Mir vsem (Севастополь)
- 16/06/2022 в 10:36

"«Фирма «Анкор» арендует данное недвижимое имущество у собственников, которых пока мы устанавливаем"

Кому же они оплачивают!? Очень сложно установить владельца...

От чего-то вспоминается в данном случае отжатая Януковичем база отдыха "Мыс Ай-я" и им разваленная для личной "хатынки"...

 

Аватар пользователя Н.Д. Русский Севастополь
постов:
2502
Н.Д. Русский Севастополь ()
- 16/06/2022 в 10:38

Это что  за бардак твориться в городе? Как так, что  пришли проверяющие, не установив собственника, а собственник где, может в Киеве?

Вон, на улице Коммунистической д. № 1/2 в течение последних 25 лет стоит закрытым помещение, которое раньше называлось "Кассы Аэрофлота", вывеска до сих пор висит. Это помещение   принадлежит какому-то хмырю еще с укровремен. Неужели оно  городу не нужно? А ведь было когда-то нашей коммунальной собственностью. На основании  какого документа это помещение было передано частному лицу, чья подпись стоит, кто  раскидывался  собственностью города налево и направо и   почему, получив в собственность  такое помещение "неизвестное " высокопоставленное  частное лицо  не использует его вообще никак. Его нет в городе?  

Аватар пользователя Oberon
постов:
5283
Oberon
- 16/06/2022 в 10:44

арендует данное недвижимое имущество у собственников, которых пока мы устанавливаем

консультации, небось, ведутся - насколько это весомый собственник, чтобы арестовать имущество. ну и переназначить более "уважаемому" лицу впоследствии. не? 

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
3021
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 16/06/2022 в 10:47

to Н.Д. Русский Севастополь: 
  Вы что, Коммунистическая 1/2 - это еще 4 км от Шапито, а тут Суворова 4 и 16 меньше километра от Дома 2, о которых что только не писали, а остаются в прежнем заброшенном и разваленном виде. Впрочем как и сама улица после того, как за неё взялись что бы вернуть к "историческому виду". Одно у них получилось  - можно вернуть старое историческое название "Холм БЕЗЗАКОНИЯ" 

Аватар пользователя collier de sheval
постов:
45
collier de sheval (Севастополь)
- 16/06/2022 в 11:16

Там же между Учкуевкой и Любимовкой собираются какой-то кластер делать(тьфу, названий гадостных напридумывали!) . Так что турбаза Мокроусова могла приглянуться тем, кто этот кластер замутил. Да еще владельцы сами подставились, не уплатив налоги. 

Аватар пользователя Друг Сеня
постов:
773
Друг Сеня (от верблюда)
- 16/06/2022 в 13:26

Ой, "заберут" в гос. собственность  за долги...

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
4416
Mir vsem (Севастополь)
- 16/06/2022 в 13:27

to collier de sheval:  примерно понятно, за чем в город был направлен узкий специалист по кластерам. А горожане с напрасной надеждой ожидают решения городских проблем...

Аватар пользователя Игорь Буркальцев
постов:
1333
Игорь Буркальцев (Севастополь)
- 16/06/2022 в 13:31

Ясно только одно-собираются отжать в пользу "особо одаренных" из столицы России.Бесплатно.

Аватар пользователя Uta
постов:
2970
Uta (Севастополь)
- 16/06/2022 в 13:41

Среди многих еще один нюанс : арендатор арендует, но на счетах собственника нет средств ! т.е. аренда платится вчерную . И после всего этого аж цельная региональная комиссия ФНС спокойно удаляется... 

Аватар пользователя sinergi
постов:
464
sinergi (Севастополь)
- 16/06/2022 в 13:45

Значит кто-то из столичных себе это присмотрел! 

Аватар пользователя jaseur
постов:
576
jaseur (Севастополь)
- 16/06/2022 в 14:19

 База Мокроусова граничит с бывшими землями совхоза Софьи Перовской, на которые положили глаз развожаев с жукаловым, а немцев, лобач и белик лоббируют. Вот и вся схема - долги, аресты и т.д. В начале курортного сезона.

 

 

Аватар пользователя Brig
постов:
841
Brig (Севастополь)
- 16/06/2022 в 15:53

Никак не успокоятся. Еще не все отжали.

Аватар пользователя Serggio
постов:
17906
Serggio (Севастополь)
- 16/06/2022 в 17:04

to Mir vsem:  
"«Фирма «Анкор» арендует данное недвижимое имущество у собственников, которых пока мы устанавливаем"Кому же они оплачивают!? 

 Неустановленному лицу...hysterical

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Над входом в Севастопольскую бухту сбиты очередные беспилотники ВСУ

Информации о пострадавших и повреждениях пока нет.
21:52
12540
42

Новый командующий ЧФ принял участие в церемонии наименования боевого катера в Севастополе

Торжественная церемония состоялась на Графской пристани.
09:48
4409
32

В Севастополе над аэропортом Бельбек сбили беспилотник

О взрывах на Северной стороне Севастополя сообщают многие жители города.
23:02
15023
29

ТОП 5