Лента новостей

Россия

750
9

Игра вдолгую: как вернуть Киев в орбиту Москвы?

Англосаксы пришли – порядок навели.
ForPost - Новости : Игра вдолгую: как вернуть Киев в орбиту Москвы?
Фото: ForPost/Неонилла Кудрик

Выпады США в сторону России давно перешагнули за рамки приличия и здравого смысла. Свежее подтверждение этому недавнее заявление сравнительно небольшого ранга чиновника госдепа США, который обвинил Россию в том, что дефицит газа в Европе возник из-за того, что Москва не стала поставлять газ сверх контрактных обязательств.

Обозреватель ForPost Павел Кухмиров в своей статье «Газовые репарации: почему Россия «должна» высказал мнение, что США ведут себя так нагло, поскольку уверены в своей победе в холодной войне. Мол, Россия должна Западу, причем по жизни.

Аналитик считает, что отношение Запада к ситуации с газом на Украине яркий пример такого поведения. Вашингтон думает и верит, что Москва обязана прокачивать свой газ по территории соседа в качестве репараций.

Кандидат политических наук Анна Арямова с такой точкой зрения не согласна. Она считает, что дело тут не в синдроме победителя, а в особенностях американской политики.

«Американцы вообще всегда славились яркими заявлениями. У них публичная политика – это шоу, поэтому они не стесняются в выражениях. Относиться к этому нужно совершенно спокойно. Это не стоит обсуждать. А вот возможные перспективы российско-украинских отношений обсуждать стоит», – отметила политолог.

По ее мнению, сейчас России предстоит сложная и долгая борьба за Украину, где необходимо методично и планомерно внедрять пророссийскую политику.

«Но сейчас это невозможно, потому что официальная власть на Украине не дееспособна. Она прозападная, дезориентированная и никакого рационального зерна в себе не несет», – отметила Арямова.

Этой теме недавно посвятил статью в «Коммерсанте» зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев, а ForPost попытался разобрать основные тезисы в публикации «Кого Медведев назвал адекватным руководством Украины».

В статье Медведев подчеркнул, что диалог возможен только с новыми вменяемыми руководителями Украины, и России остается только ждать, когда они появятся.

Арямова считает, что сидеть сложа руки все же не стоит.

«Нужно взращивать пророссийские политические силы на Украине, их нужно как-то внедрять в политику этой страны. Это наш ближайший сосед, наши два народа буквально проросли друг в друга. Поэтому надо бороться посредством мягкой силы, гуманитарного, экономического сотрудничества и так далее», – отметила Арямова.

Ранее кандидат политических наук, доцент кафедры геополитики МГУ им. М.В. Ломоносова Иван Чихарев заявил ForPost, что реальные силы пророссийской направленности смогут появиться на Украине не ранее, чем через два электоральных цикла или 10 лет.

«Украина всегда была геополитической целью Запада. Эта страна всегда воспринималась как стратегически важная часть Российской империи и СССР. Огромные средства были вложены, чтобы сейчас российско-украинские отношения находились на дне. В 90-е годы этот момент был упущен, мы потеряли эту сферу влияния, пришли англосаксы с большими деньгами и раскрутили националистические настроения», – отметила Арямова.

Политолог убеждена – ситуацию надо менять.

Конечно, не исключен и некий силовой вариант, когда Россия применит, например, «грузинский сценарий». О чем ForPost говорил член Молодёжной ассамблеи Совбеза ООН от РФ Юрий Самонкин.

«Но такой сценарий Россия сегодня не рассматривает», – уверен Чихарев. 

Речь идет об игре вдолгую.

Андрей Мединский

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.7 (3 голосов)

Обсуждение (9)

Аватар пользователя sapun
постов:
5617
sapun
- 19/10/2021 в 9:45

А чему удивляться? Убедили весь мир сначала в преимуществе социализма, потом отказались от того за что, люди в каторгах сидели. Вот и итог. Кто же нас будет серьезно воспринимать? И если мы не совсем в курсе, как нас кинули, то в США однозначно знают, кто сейчас у руля. По их понятиям, это преступники. И, как всегда, страдает ни в чем не повинный народ. Так что получаем сполна за предательство идей социализма.

Аватар пользователя Galaxe
постов:
7002
Galaxe (Севастополь)
- 19/10/2021 в 9:46

Киев должен сначала  перебродить в своей клоаке.   И только потом можно о чем то говорить. Не нужно им помогать, история показывает, что ничем хорошим это не заканчивается.  Только сами, сами.

Аватар пользователя Яркая Личность
постов:
310
Яркая Личность
- 19/10/2021 в 10:38

Киев должен сначала  перебродить в своей клоаке.

Проблема в том, что это бродилово может быть вечным - в мире полно стран, которые существуют в состоянии такого вот бродилова полвека и более. Помогать, может, и не надо, но вот определиться со своим отношением уже давно пора.

Аватар пользователя Serggio
постов:
15698
Serggio (Севастополь)
- 19/10/2021 в 10:38

США ведут себя так нагло, поскольку уверены в своей победе в холодной войне

А с чего им быть неуверенными? Они победили СССР, а с ним и весь соцлагерь,  так в чём тут сомневаться? А дальше у них в планах изначально было не оставлять остатки СССР, как есть, а добить и их. Что они сейчас и делают. Вот только удивлены немного, что те предатели внутри страны, которые им помогали с развалом СССР и пришли потом к власти, вдруг ни с того ни с сего стали проявлять некоторую строптивость.

Аватар пользователя sapun
постов:
5617
sapun
- 19/10/2021 в 11:01

Видимость строптивости. По сути живем в том формате, который ими нам отведен

Аватар пользователя Яркая Личность
постов:
310
Яркая Личность
- 19/10/2021 в 11:03

Ну да. Вот вернутся оттуда дочки собирательных путиных-лавровых-песковых, тогда можно будет о чем-то разговаривать.

Аватар пользователя Absolut
постов:
2019
Absolut (Севастополь)
- 19/10/2021 в 12:27

Достаточно описать все обещания президентов Украины и их реальное выполнение. Сравнив их можно понять - дно достигнуто...Мечта Кравчука  (купить ружьё Геринга) сбылась, жизнь прожита не зря.

Аватар пользователя Василий1980
постов:
310
Василий1980 (Севастополь)
- 19/10/2021 в 15:22

как вернуть Киев в орбиту Москвы?

Очень просто! И воевать не придётся ни с кем:

Уровень Жизни в России должен стать выше чем в ЕС и США, и тогда Украина с радостью вступит в состав России.

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
767
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 19/10/2021 в 17:36

Никак. Это совершенно другая страна с совершенно другим населением. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как на одинаковых должностях платят мужчинам и женщинам в Севастополе

Мифы о гендерном неравенстве в оплате труда обсудили в эфире программы ForPost «Реактор».
18:00
1044
7

Чем новый план реновации Севастополя отличается от старого

Оценку принятому документу дал Вячеслав Горелов.
15:05
3660
42

ТОП 5

Частные объявления