Севастополь

Губернатор Севастополя: Постановление правительства о взимании платы с родителей в интернатах не касается Интерната № 5

Губернатор Севастополя: Постановление правительства о взимании платы с родителей в интернатах не касается Интерната № 5

Вчера в редакцию ForPost пришло письмо от родителей Интерната №5, находящегося на Северной стороне Севастополя. Обратившиеся были возмущены новым постановлением правительства Севастополя, которым устанавливается взимание с них платы за содержание детей в учреждении. Это письмо мы опубликовали полностью.

Стоит отметить, что главным вопросом, не сформулированным в письме-обращении, журналисты сайта ForPost озадачились ещё 21 мая, во время заседания правительства, в момент, когда и принималось данное постановление.

Через несколько часов после этого заседания в ходе очередного брифинга губернатору был задан уточняющий вопрос по данному постановлению: касается ли постановление за № 435–ПП «Об утверждении Положения о порядке расчета и взимания платы с родителей (законных представителей) за содержание детей в государственных обязательных организациях (учреждениях) города Севастополя с наличием интерната» Интерната №5 на Северной стороне, являющегося не учебным, а лечебным учреждением для детей с положительной реакцией «манту», то есть туберкулезного типа?

Напомним, что данный интернат ещё во времена Украины входил в сеть учреждений, на которые распространялась государственная программа по борьбе с туберкулезом. Соответственно, обучение с сопутствующим лечением детей в нем всегда было бесплатное.

Ответ Сергея Меняйло был однозначен. Приводим его дословно. «Постановление Правительства касалось учреждений, которые входят в состав управления образования. Интернат, который лечит туберкулез на Северной стороне, находится в ведении управления здравоохранения. Это немножко другой ресурс. Этого интерната это не касается», -сказал губернатор Севастополя. 

Пришедшее в редакцию ForPost спустя почти полмесяца от родителей Интерната №5 письмо немало удивило нас, поскольку мы искренне считали вопрос закрытым.

В ходе предварительно сбора информации возник также и простой сопутствующий вопрос, который, вероятно, следует адресовать департаменту внутренней политики правительства Севастополя: почему постановление, на которое ссылаются губернатор и горожане, не опубликовано на официальном сайте правительства Севастополя?

Раз проблема получила такое неожиданное продолжение, мы постараемся досконально разобраться в ней и обнародовать подробную информацию о дальнейшей судьбе постановления правительства от 21 мая сего года.

Дмитрий Осипенко

Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ опровергло информацию об отсутствии публикации на официальном сайте Правительства Севастополя вышеназванного Постановления.  "Данное Постановление Правительства Севастополя № 435 ПП от 25.05.2015 опубликовано на официальном сайте Правительства Севастополя уже 26 мая 2015г." - сообщается в официальном письме в редакцию ForPost.

Ещё раз напомним дату обсуждения Постановления на заседании правительства и данного губернатором на брифинге комментария: 21 мая.

 

 

5575
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (26)

Profile picture for user WATSON
1316

Неисполнительность+ непрофессионализм чиновников.
Из письма следует, что родители детей получили квитанции на оплату, значит хотят на шару пополнить бюджет.

Profile picture for user Елка Ка
15

Постановление на сайте опубликовано. Еще 26 мая, т.е. на следующий день после принятия. Вчера находила его там.

Profile picture for user АтаMAN
793

Могу дать бесплатный совет: Пишите Путину по зл. почте, гарантия 100% вопрос будет решён ещё быстрее....

Profile picture for user Елка Ка
15

http://sevastopol.gov.ru/bitrix/redirect.php?event1=file&event2=download&event3=convert_jpg_to_pdf.net_2015_05_26_09_08_34.pdf&goto=/files/iblock/e74/convert_jpg_to_pdf.net_2015_05_26_09_08_34.pdf

Profile picture for user Сергей Александрович
700

платежка есть, постановление опубликовано в СМИ - но не является обязательным к исполнению.
Вообще то, это мошенничество с использованием административного ресурса высших должностных лиц города !!!!

Profile picture for user Летопись
975

Горе-чиновники забыли,что перед Законом все равны. Многие из них почувствовав материальную заинтересованность должны помнить,что состоятельный человек может находиться одновременно в нескольких местах. Например,на Сейшелах и в федеральном розыске.

Profile picture for user NikNik80
1

бесплатный совет родителям - пишите в прокуратуру или официальный запрос в Правительство, а не в СМИ, а по результатам надо потом давать информацию

Profile picture for user Андрей Орлов
214

Святая наивность, виноват кто в этом? Насколько мне известно это явно не инициатива директора школы. Думаю надо управление образования тряхнуть, чтобы мало не показалось. Потому как складывается впечатление, что идёт отмывание денег. Сумма значительная выходит со всей школы.

Profile picture for user ШАЛУНЬЯ
2

Да , а то что с нас на ремонт класса по 500 руб. с каждого собирали - это как ?

Profile picture for user madagarova
5868

Ну, и кто нашему недоразумению сказал, что дети с положительной пробой Манту являются больными туберкулезом, который лечат на Северной стороне????

Profile picture for user Филипп_Филиппович
1475

Губернатор абсолютно прав! В постановлении речь идет об образовательных учреждениях. Интернат №5 - это, надо полагать, как и в других субъектах Федерации, является государственным учреждением здравоохранения г. Севастополя. Поэтому, те, кто начал взимать с родителей плату, должны извиниться перед родителями больных детей и понести наказание. Как-то, так.

Profile picture for user Филипп_Филиппович
1475

to madagarova (Севастополь)

Ну, это уже ироничный "наезд" с Вашей стороны. Положительная реакция или ложно положительная - устанавливается врачами, а не Губернатором. Для немедика - он достаточно адекватно и понятно выразился.

Profile picture for user madagarova
5868

to Филипп_Филиппович

Никакой иронии. Об этом знает каждая мама и любой здравомыслящий папа.
Наш губер... ни к первым, ни даже ко вторым не относится.

Profile picture for user andruha
65

Ну и какой дурак губеру сказал, что интернат в ведении департамента здравоохранения??? Все туб. садики и интернаты подчиняются департаменту образования!Просто отбор детей туда осуществляет комиссия туб.диспансера!

Profile picture for user Летопись
975

Кто не может подружиться с собственной головой,тот и с другими головами постоянно конфликтует.

Profile picture for user Инга Шоколенко
14

скажу так, не только по интернату №5 такая ситуация,столкнулись и в садике № 41 с такой же ситуацией! Были выданы квитанции, которые были так же начислены задним числом и так же хотели убрать санаторную группу.

Profile picture for user Злюка
1676

А, кстати, как дела у д/с "Солнышко"? Их, вроде, тоже во все времена норовили выжить из здания в центре города?

Profile picture for user allya
165

Такая ситуация с оплатой и в школах- интернатах№3 и №4 .Очень жаль что многим деткам придется из этих школ уйти....

Profile picture for user ШАЛУНЬЯ
2

Разберитесь почему поменяли статус интерната был ("Севастопольская санаторная общеобразовательная школа-интернат I - III ступеней № 5" Севастопольского городского Совета. Для детей больных туберкулезом.) , а стала (Государственное бюджетное образовательное учреждение города Севастополя для обучающихся, нуждающихся в длительном лечении "Общеобразовательная школа-интернат №5") на каком основании поменяли статус школы ?????????????

Profile picture for user petrowich
883

Поэтому и говорили про то что у правительства д.б. печатный орган, где можно было бы прочитать при необходимости любое постановление

Profile picture for user Кира Алексеева
8

Пишите жалобу в прокуратуру, пусть проверяют!! Может снимут наконец эту директрису!!!только и отмывает своими схемами деньги школьные!!!как раз новенькую бухгалтершу привела!! Рейсы в Магадан как раз появились

Profile picture for user strong
47

Губернатор абсолютно прав! В постановлении речь идет об образовательных учреждениях. Интернат №5 - это, надо полагать, как и в других субъектах Федерации, является государственным учреждением здравоохранения г. Севастополя. Поэтому, те, кто начал взимать с родителей плату, должны извиниться перед родителями больных детей и понести наказание. Как-то, так.

Отсюда следует Губернатор не владеет предметом - И Должен извиниться перед родителями на пару с Тюниным, так как приказ и расчётки пришли из администрации. Как то Вот Так


Пишите жалобу в прокуратуру, пусть проверяют!! Может снимут наконец эту директрису!!!только и отмывает своими схемами деньги школьные!!!как раз новенькую бухгалтершу привела!! Рейсы в Магадан как раз появились

У вас есть доказательства, или это просто вам деньги некуда девать?

Статья 128.1. Клевета

[Уголовный кодекс РФ"> [Глава 17"> [Статья 128.1">
1. .......,

2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -

наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязат
ельными работами на срок до двухсот сорока часов.

Для особо одарённых, админам ресурса ваши IP доступны без "напрягов" в момент логинирования;)

Profile picture for user vovkatexas
29

и что.... губернатор решил пропиариться? ничего не выйдет, будут под другими предлогами деньги клянчить. Губернатор не решает вопросов связанных с простыми людьми, ему только взорвать что-нибудь или "покрасить", а народ как был недоволен так и остался, кроме военных.

Profile picture for user Кира Алексеева
8

У вас есть доказательства правда всплывет!

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
1922

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5446

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
11896

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
554

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2606