Лента новостей

Севастополь

6317
17

Губернатор Севастополя ошибся баней два раза

И баня будет не там, и участок под неё не ищут.
ForPost - Новости : Губернатор Севастополя ошибся баней два раза
Фото: dekoriko.ru

Около недели назад мы рассказывали о том, как губернатор Севастополя на своей декабрьской итоговой пресс-конференции ответил на вопрос о строительстве общественной бани, которую городские власти должны построить по поручению Президента. Поручение, заметим, было дано ещё в 2016 году, однако воз и ныне там. К тому же глава города уже благополучно забыл (а может быть, и не знал никогда), где именно нужно построить баню, поэтому вместо посёлка Кача назвал улицу Леваневского.

С этой путаницей мы разобрались быстро. Однако выяснилось, что ею дело не ограничивается. Признав, что поручение главы государства до сих пор не выполнено, Дмитрий Овсянников сказал, что выполнять его всё-таки будут и что сейчас как раз правительство подыскивает подходящий земельный участок.

До этого компания-проектировщик — ООО «ГК «Родная гавань» — дважды не смогла выполнить условия контракта по не зависящим от неё причинам: городские власти дважды выделяли ей непригодный для строительства земельный участок. В первый раз на участке располагалось здание, у которого «внезапно» обнаружился хозяин, во второй — резервная водозаборная скважина. В феврале 2018 года генеральный директор компании Алексей Черняков с оптимизмом рассказал журналистам, что подобран участок третий, на этот раз — свободный от каких-либо обременений. Поэтому после слов губернатора захотелось воскликнуть сакраментальное: «Что, опять?!».

Связаться с самим Алексеем Черняковым нам удалось только недавно. И, как оказалось, всё не так страшно, как говорит губернатор, — просто Дмитрий Владимирович в очередной раз всё перепутал. Никакой четвёртый по счёту участок под баню никто не ищет — благо, с третьим все в порядке. И надежда на то, что баня в Каче (подчеркнём — именно в Каче, а не на улице Леваневского) в конце концов всё-таки будет построена, жива.

«Очень долго шли археологические изыскания — на этом мы потеряли три месяца. После этого сразу приступили к инженерным изысканиям. Сейчас они уже в заключительной фазе, и мы сразу начнём проектирование. По графику, согласованному с департаментом, положительное заключение на проект мы должны получить весной», — пояснил Чистяков причины задержки в работе.

Мечта любителей парной расположится на улице Покрышкина.

«Баня рассчитана на два отделения на 20 человек каждое. Работать она сможет в две смены — для Качи этого хватит с головой, да и весь Севастополь сможет туда приезжать. Баня финского типа — с парилками, автономным газовым оборудованием, чтобы ни от кого не зависеть. Технологи наши тщательно проработали вопрос с оборудованием, так что баня будет хорошая, удобная», — рассказал Алексей Евгеньевич.

Надеемся, этот комментарий окончательно внёс ясность в путаницу, созданную ответом губернатора. А всех любителей бани поздравляем со скорым (надеемся) окончанием процесса проектирования. За ним, правда, последует ещё один — непосредственно строительство. Но дело всё-таки движется, хоть и со скоростью улитки.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (17)

Аватар пользователя Сажатель
постов:
611
Сажатель (Севастополь)
- 17/01/2019 в 13:16

выборы....https://www.youtube.com/watch?v=eNTdoMqbzzs

Аватар пользователя Алексус
постов:
893
Алексус (Севастополь)
- 17/01/2019 в 13:20

будет баня, будет и гудок!))

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5439
Paul_S (Севастополь)
- 17/01/2019 в 13:22

Сам главное чтоб вместо бани по ошибке крематорий не построили ... А то до это все именно так у правительства "О" и получалось...

Аватар пользователя Ramir
постов:
290
Ramir (Севастополь)
- 17/01/2019 в 14:01

А, что там с КОС "Южные"?Овес надеется,что люди простили ему 2лярда и забыли???

Аватар пользователя igorlvov
постов:
837
igorlvov (Балаклава)
- 17/01/2019 в 14:22

в Балаклаве стоит заброшенная общественная баня и никому не нужная

Аватар пользователя Невзоров
постов:
1842
Невзоров (Севастополь)
- 17/01/2019 в 15:57

раздевалка, через дорогу - баня

Аватар пользователя Gewissen
постов:
260
Gewissen (Севастополь)
- 17/01/2019 в 16:36

Ура, мы станем не только *бальной столицей, но и *банной!

 

Аватар пользователя narumbol
постов:
16398
narumbol (Севастополь)
- 17/01/2019 в 16:55

 

....надежда на то, что баня в Каче (подчеркнём — именно в Каче, а не на улице Леваневского) в конце концов всё-таки будет построена, жива. Туристы долбаные. Им какая разница на Северной стороне на Леваневского  (хорошая там была баня в свое время) или в КАЧЕ, Так можно вообще было в БЕЛЬБЕКЕ построить. Х.... там для севастопольца добраться до баньки на БЕЛЬБЕК иль КАЧУ с Северной. Они (рыжие) вообще имеют представление о городе и населенных пунктах. Удоды....

 Да божешмой, вы что, уже забыли, что и тоннель на Северную и метро по всему городу нароют. Скорости возрастут, расстояния сократятся...hysterical

Аватар пользователя Дузер
постов:
473
Дузер (севастополь)
- 17/01/2019 в 16:57

Ну и хорошо, банька. Все денежки там отмоют И "Южные" отчистные станут "Северными" чистыми.

Спишут из бюджета еще 2 ярда на утехи царя.

Аватар пользователя Breeze
постов:
2957
Breeze (Россия)
- 17/01/2019 в 17:13

....надежда на то, что баня в Каче (подчеркнём — именно в Каче, а не на улице Леваневского) в конце концов всё-таки будет построена, жива.

Туристы долбаные. Им какая разница на Северной стороне на Леваневского  (хорошая там была баня в свое время) или в КАЧЕ, Так можно вообще было в БЕЛЬБЕКЕ построить. Х.... там для севастопольца добраться до баньки на БЕЛЬБЕК иль КАЧУ с Северной. Они (рыжие) вообще имеют представление о городе и населенных пунктах??? Удоды....

Аватар пользователя Владимир Ну очень Мудрый
постов:
5346
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
- 17/01/2019 в 18:08

to igorlvov:  В Инкермане-аналогично, Вот только к этим развалинам уже и подходить страшно.

Аватар пользователя stasumc
постов:
23
stasumc (Севастополь)
- 17/01/2019 в 18:09

Всем здравствуйте!Интересно,а тот дебил-который решил сделать общегородскую баню в Каче.сам туда ездить на общественном транспорте пробовал???Сам живу на Северной стороне!

Аватар пользователя Всё просто
постов:
2361
Всё просто (Севастополь)
- 17/01/2019 в 20:52

 

... тот дебил-который решил сделать общегородскую баню в Каче.сам туда ездить на общественном транспорте пробовал???

 Ой, кажется я его знаю! crazy

Аватар пользователя Александр Пастушенко
постов:
7
Александр Пастушенко (Симферополь)
- 17/01/2019 в 20:58

Обращаюсь к парильщикам-севастопольцам, кто помнит наши, хоть и убогие, но с хорошим влажным паром бани на Очаковцев, на Леваневского, в Балаклаве и др. Давайте добиваться строительства хорошей муниципальной бани в самом городе. 25 января на Ленина будет принимать наш сенатор Куликов, пойду на прием к нему. 

Аватар пользователя amoretti
постов:
105
amoretti (sevastopol)
- 18/01/2019 в 0:00

Мы, парильщики города Севастополя безумно рады за жителей Качи, а равно других городов и поселков нашей необъятной страны, что они смогут себе позволить роскошь в нормальных условиях мыться, париться и укреплять свое здоровье! К сожалению жители Севастополя сейчас  лишены этих естественных радостей жизни! Отсутствие общественной бани влечет нарушение прав граждан в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия и охраны жизни и здоровья, прав на благоприятные и безопасные условия проживания и жизнедеятельности. Ну где этот качинский пенсионер повстречал Владимира Владимировича и где нам, жителям СЕВАСТОПОЛЯ встретиться бы с нашим президентом, чтобы попросить его о подобном, построить в нашем славном, героическом городе-герое ну хотя бы одну баньку, настоящую, русскую, не сауну, не финскую, не турецкую. Да так,  чтобы можно было зимой, как сегодня, хорошо попариться, прогреться и сразу домой да не с Мекензиевых гор или с Качи часа через полтора! Ну что мы, хуже других?
Пунктом 6.26 СП 42.13330.2011 установлено наличие бани из расчета 3 помывочных мест на 1 тысячу жителей. У нас 0 на 438 тысяч!
Отсутствие в Севастополе общественной бани свидетельствует о том, что правительством города не принимаются меры к организации бытового обслуживания населения в части предоставления услуг бани, что влечет нарушение конституционных прав граждан на охрану здоровья (ст. 41), санитарно-эпидемиологического благополучие, права на благоприятные и безопасные условия проживания и жизнедеятельности.
Всем парильщикам Севастополя пламенный привет!

 

Аватар пользователя Rodilcasdec
постов:
27
Rodilcasdec (Севастополь)
- 18/01/2019 в 5:48

Баня с правильной парилкой это место притяжения здоровых телом и душой людей.

У меня своя баня, но с удовольствием попарюсь в общественной! Там есть что то необъяснимо притягательное. Ностальгирую по Питерским баням - на Марата, на 3-й линии, в Ольгино.....

Даешь городскую баню!!!

Аватар пользователя Правда+
постов:
22
Правда+ (Севастополь)
- 18/01/2019 в 17:58

Послушайте Ольга Смирнова предсавитель Фор Пост, вы бы смени название на русское, что вы так набросились на  губернатор Севастополя у вас что мало тем других...

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Деньги бюджета Севастополя выкидывают в мусор

А город тем временем тонет в несанкционированных свалках.
19:00
1063
15

Севастополь остался без «Славы»

Старейшая городская газета закрыта.
17:08
3625
33

ТОП 5