Лента новостей

Севастополь

6683
15

Главное за неделю в Севастополе. Зона турбулентности ЖКХ и три привета от прошлого

ForPost - Новости : Главное за неделю в Севастополе. Зона турбулентности ЖКХ и три привета от прошлого

Главным событием в бытовой жизни горожан на минувшей неделе стало довольно турбулентное начало отопительного сезона. В начале недели резко похолодало, и тема холодных батарей, а также аварий на внутридомовых сетях после запуска котельных была самой резонансной почти всю неделю. В понедельник замглавы департамента горхозяйства Михаил Мудревский обещал до пятницы запустить все 120 котельных Севастополя, и заверял, что все они готовы к сезону.

Как выяснилось, степень отопления в разных районах города неравномерная и варьируется от состояния «дубак» и «ледник» до «что-то тёплое» и «жара». Первых оказалось существенно больше: активно жаловались жители улицы Юмашева, проспекта Октябрьской революции и Героев Сталинграда, проспекта Острякова, улиц Косарева, Горпищенко, проспекты Гагарина и проспекта Победы. Больше повезло обитателям Любимовки и Балаклавы: там временами даже жаловались на... жару.

Из новостей о повседневной жизни города выделю, пожалуй, трагикомичную миграцию скамеек из района в район. Подрядчики-установщики перепутали улицы и установили новые элементы благоустройства возле Муссона и на улице Маринеско вместо центра города. Пришлось демонтировать и переносить.

Взволновала горожан и новость о подорожании проезда в троллейбусах. Сначала это связывали с тем, что за новые троллейбусы нужно быстро рассчитаться, но оказалось, что подходит время планового изменения, в частности, тарифа на транспортную услугу (севастопольские тарифы должны "догнать" средние по региону, ориентир - Краснодар).

Почему в Севастополе нет рыбного рынка? Почему рыбаки сдают перекупщикам свежую рыбу по 50 рублей, а в магазинах она потом стоит 250-400?

Как быть, когда севастопольские набережные и побережья застроены, и рыболовным лодкам попросту негде "парковаться"? Кто будет ловить рыбу, если молодежь уезжает на материк?
Все эти вопросы нашли время обсудить во время круглого стола в законодательном собрании. Госсубсидии в отрасль - 12 миллионов - готовы отдать на рыбоводческие фермы. Но куда девать готовую продукцию? Проблемы выявлены, решений - пока нет.

Среди политических событий главным на минувшей неделе было единогласное голосование в первом чтении законопроекта о поправках в Устав Севастополя, которыми устанавливается норма прямых выборов губернатора города всенародным голосованием. Проголосовали "за" даже те, кто при Сергее Меняйло объявлял всенародное голосование чуть ли не угрозой политической стабильности страны.

Тем не менее, во втором чтении, которое состоится через месяц, ожидаются "сюрпризы". На кону два дополнительных законопроекта - о процедуре выборов губернатора и о процедуре его отзыва. Старые "элиты" и партии желают контролировать процесс и иметь максимальные гарантии для своих "протеже", поэтому не упустят возможности пролоббировать удобные для этого процессуальные инструменты.

Из новостей о круговороте начальников в правительственных структурах отмечу новость о том, что город получил нового главу департамента архитектуры и градостроения. Экс-главный архитектор Волгограда Александр Моложавенко теперь будет вникать в особенности местной застройки и приводить в порядок и правовое соответствие девелоперские беззакония последнего времени. Кстати, на завершающем этапе находится разработка Генплана Севастополя и правил застройки.

Всё происходящее, очевидно, не слишком радует ведущего застройщика Севастополя, бывшего министра обороны Украины Павла Лебедева. Дела его компаний, застроивших всё, что нельзя застраивать, пошатнулись, договариваться после сибирско-кавказских назначений больше не с кем... Вот и нажаловались у Лебедева в полпредство теперь уже ЮФО.

Беспредел, понимаете, не вводить в эксплуатацию понастроенные в заповедниках "пансионаты для отдыха семей с детьми", которые  рекламируются и предлагаются на продажу как апартаменты. Беспредел не выделять под застройку лучшие земли города за бесценок. Беспредел не покупать построенные скворечники без отделки для госпрограммы в домах без инфраструктуры и сетей. У Павла Валентиновича ждут ответа, а севастопольцы ждут справедливости: всё должно быть в строгом соответствии закону.

Несколько "приветов" из недавнего прошлого прилетело на этой неделе. Во-первых, выяснилось, что купленные правительством Меняйло по программе переселения из аварийного жилья квартиры, в достройке которых принимали участие севастопольцы... уже проданы в Киеве с аукциона за долги.

Во-вторых, по результатам аудиторской проверки ГУП "Пансионаты Севастополя" выяснились умышленно заниженные плановые показатели хозяйственной деятельности: бюджетные потери города исчисляются 12 миллионами за прошлый год только по одному из входящих в ГУП пансионатов. Материалы проверок переданы правоохранителям.

Тем временем завершился судебный процесс по отношению к руководителю другого ГУПа - похоронного. Экс-директор ГУПС «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» Ашот Бегляров признан виновным в коммерческом подкупе и будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима, а также заплатит штраф в 18 миллионов рублей.

Упомяну две резонансные аварии  - с иномаркой и топиком на улице Руднева, в которой пострадали 16 человек, и субботнюю на проспекте генерала Острякова.

Такой была минувшая неделя.

Екатерина Бубнова
фото ForPost и из открытых источников Интернет

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (15)

Аватар пользователя Линьков
постов:
27633
Линьков (Севастополь)
- 23/10/2016 в 20:25

Миграция скамеек

Это был розыгрыш населения.
То ли еще будет, ой е ей Ссылка

Аватар пользователя Арина Викторова
постов:
3294
Арина Викторова (Севастополь)
- 23/10/2016 в 20:35

А действительно - почему рыбакам не сдавать рыбу прямо в магазин? А почему малые объёмы не продавать самим, получив нужные справки? Почему им не разрешено продавать рыбу непосредственно потребителю? Мне возразят мест нет, холодильных камер и т.д., а для всего остального есть? Интересно кто зарабатывает на рыбаках?

Аватар пользователя Балановка
постов:
166
Балановка (Севастополь)
- 23/10/2016 в 20:41

Ничего удивительного, для улиц Юмашего, ПОР,Косарева,ведь их УК лицензии не имеет,а их квартплата перечисленна за ремонт отопления в Казань,а оттуда еще доехать нужно, что-бы ремонтировать.

Аватар пользователя Андрей Контроль
постов:
14
Андрей Контроль (Севастополь)
- 23/10/2016 в 20:54

насчет аварий... Около 20:00 вышел с работы. Напротив ЦУМа стоит 109 маршрутка, в нее врезался в лобовую старый Москвич, рядо стоят две Скорые , две машины ДПС

Аватар пользователя рулевой
постов:
258
рулевой (Севастополь)
- 23/10/2016 в 21:16

Главное за неделю,что,наконец, в городе определились,кто в нем хозяин. Что явно не понравилось господам Лебедеву и Колесникову. Не зря говорят,что все течет,все меняется...

Аватар пользователя kislov
постов:
58
kislov (Севастополь)
- 23/10/2016 в 21:24

Овсянников правильно делает,что насторожено относится к Колесникову и Ко. Ведь эта группа товарищей никогда не была политически самостоятельной и всегда зависела от воли экс-губернатора. Никто не может гарантировать,что интриган Боря не выкинет очередной фортель. Интересно и то,что впервые в истории города именно Колесников,руководитель правящей партии, на сайте "Информера" вместе с Михайлюком выступили с осуждением позиции градоначальника посмевшего подать в суд на этот желтый сайт. Надеюсь,что в Москве по достоинству оценят очередной выкрутас отставного милиционера...

Аватар пользователя Наука
постов:
572
Наука (Севастополь)
- 23/10/2016 в 21:31

Хорошо,если Павел Парангонтович обламает зубы о твердость намерений Овсянникова и станет в преддверии зимы на лыжи. Тем самым покажет всем остальным любителям полакомиться за счет севастопольцев,правильность выбранного курса. А заодно ответит за весь творимый беспредел прошлых лет. Только за наведение порядка в строительном бизнесе врио губернатора наберет множество голосов будущих избирателей.

Аватар пользователя Торнадо
постов:
93
Торнадо ()
- 23/10/2016 в 21:39

Жежерун не зря поднял вой на всю вселенскую,обвиняя нового градоначальника во всех всевозможных грехах. Во-первых, не хочется попасть с насиженного места на менее комфортабельное сидалище,а,во-вторых,страх потерять "честно" заработанное сковал разум и волю непотопляемого Толяна. И даже стройный хор его окружения,требующих справедливость...по отношению к бывшему патрону, вряд ли спасет ситуацию...

Аватар пользователя Myromec
постов:
636
Myromec (Город-Герой Севастополь)
- 23/10/2016 в 21:47

12 миллионов убытка бюджету Севастополя-это только вершина айсберга многолетнего "творчества" руководства ГУП "Пансионаты Севастополя". И если правоохранительные органы всерьез копнут их наследие,то традиционные внеплановые осенние посадки в нашем городе обеспечены.

Аватар пользователя Севастопольский патриот
постов:
1456
Севастопольский патриот (Севастополь)
- 23/10/2016 в 22:02

to Наука (Севастополь)

Хорошо,если Павел Парангонтович обламает зубы о твердость намерений Овсянникова и станет в преддверии зимы на лыжи. Тем самым покажет всем остальным любителям полакомиться за счет севастопольцев,правильность выбранного курса. А заодно ответит за весь творимый беспредел прошлых лет. Только за наведение порядка в строительном бизнесе врио губернатора наберет множество голосов будущих избирателей.
100%! Вот только недождусь реакции Российских правоохранителей по деятельности "бывшего министра обороны украины"!

Аватар пользователя Елена Литвинцева
постов:
108
Елена Литвинцева ()
- 24/10/2016 в 1:09

..... забыли еще один розыгрыш- сорванная программа капитального ремонта многоквартирных домов. Интересно , у кого джекпот....?

Аватар пользователя igogo
постов:
159
igogo (Севастополь(ц рынок))
- 24/10/2016 в 5:26

Рыбу у соседей или знакомых можно обменять на что-нибудь. Я на картошку и вино менял.

Аватар пользователя byaka
постов:
37
byaka (Севастополь)
- 24/10/2016 в 10:36

Сорван капитальный ремонт по 170 квартирному дому ! А обещали ремонт труб в подвале...Даже ключи от подвалов собрали... А радовались как дети!!!

Аватар пользователя Тукан
постов:
393
Тукан (Севастополь)
- 24/10/2016 в 12:00

to Myromec (Город-Герой Севастополь)

12 миллионов убытка бюджету Севастополя-это только вершина айсберга многолетнего творчества руководства ГУП Пансионаты Севастополя
Многолетнее - это два года? А три года это уже столетнее? ГУП этот действует с 11.09.2014. Поэтому ваши слова о "многолетнем" творчестве, мягко говоря, преувеличение...

Аватар пользователя masusimaru
постов:
222
masusimaru (sevastopol)
- 24/10/2016 в 12:48

Рыбу у соседей или знакомых можно обменять на что-нибудь. Я на картошку и вино менял.
и мы браконьерили катраном да калканом- калкан на топливо, катран на самогон да продукты

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Добрый поступок полицейского попал на видео в Севастополе

Пользователи не оставили его без внимания.
12:00
1285
6

В Севастополе началось трехдневное голосование

17, 18 и 19 сентября выбираем депутатов ГД и муниципалитетов, а также депутата Заксобрания.
10:06
1135
28

ТОП 5

Частные объявления