В мире

Глава Украины Петр Порошенко своими "сочинениями" удивил Госдеп США

Глава Украины Петр Порошенко своими "сочинениями" удивил Госдеп США

На Украине "сочинительство" становится способом политического выживания элит. Причем, эта способность свойственна как представителям самых нижних ступеней бюрократической лестницы, так и главе государства.

В то время, как в Донбассе только в четверг от выпущенного украинскими военными снаряда на автобусной остановке погибло 15 человек, главнокомандующий украинскими вооруженными силами, он же президент Петр Порошенко всерьез рассуждал о проведении референдума по государственному устройству и языку на всей территории страны.

По его мнению, Донбассу в вопросах федерализации надеяться не на что. "Сегодня Украина едина и мы готовы к референдуму по поводу любых вопросов, включая вопросы языка, а также единства и унитарности", - цитируют украинские издания Порошенко. Вместо ранее обещанного Киевом особого статуса, жителям юго-востока предложена альтернатива: погибнуть под обстрелами украинской армии или "очиститься" в фильтрационных лагерях, где из них будут выбивать пророссийские настроения.

Хотя все эксперты понимают: в нынешних реалиях, когда украинская армия терпит поражения от ополченцев, заставить юго-восточные регионы согласиться, чтобы их судьбу решали на референдуме жители Львовщины или Запорожья, невозможно. Но с помощью такого типичного для Киева "сочинительства", Порошенко рассчитывает убедить Запад в своем миролюбии и сохранить гримасу демократа.

Какое в принципе общее политическое пространство может существовать между Донбассом и остальной, запуганной бандеровскими шествиями, потерявшей веру в законность Украиной? Такое единое пространство и единая территория существуют только в том виртуальном мире, где пребывает нынешняя украинская власть и где она рассчитывает подольше задержаться. Потому что никакого иного госустройства Украины, кроме унитарного, захватившая Киев "партия войны" и ее спонсоры на Западе просто не допустят. С несогласными же на Украине расправляются скоро, в лучшем случае, выбрасывая их в мусорный контейнер или лишая должности под предлогом люстрации.

Как работает механизм галлюцинаций, которыми тешит себя в отношении будущего Украины окружение Порошенко и подконтрольные ему СМИ, легко проследить на примере Донецкого аэропорта. Даже когда в четверг на странице карательного батальона "Азов" появилась информацию о том, что украинские военные окончательно покинули территорию воздушной гавани, в Минобороны Украины как ни в чем не бывало утверждали, что военные аэропорт не сдавали и бои продолжаются. Такой отказ от реальности объясним: никто из украинских генералов не желает нести ответственность за разгром "непобедимых киборгов". Тем более, стремится избежать таких обвинений Верховный главнокомандующий Украины, понимающий, что дело пахнет новым майданом.

Так что, находясь в Давосе, Петр Порошенко явил пример нового "сочинительства", сообщив тщательно отобранной аудитории о девяти тысячах российских военных, якобы помогающих ополченцам юго-востока. Вот уж действительно, как утверждал идеолог нацизма Йозеф Геббельс, "чем чудовищней ложь, тем охотнее в нее верят". А как еще президент Украины смог бы выпрашивать средства на содержание страны, если не объяснять ее неурядицы и экономический крах, наличием внешнего врага. Своим "сочинением" про российских солдат Порошенко пытался убить двух зайцев: объяснить населению Украины, почему ее армия бежит, бросая технику, и убедить Запад скинуться на нужды Киева.

И все же одна накладка вышла. То ли речь Порошенко на форуме в Давосе с запозданием отправили в Вашингтон, то ли у Госдепартамента появились иные планы в отношении поста президента Украины, но, когда официального представителя американского внешнеполитического ведомства Дженифер Псаки журналисты спросили, сколько российских военнослужащих находится на Украине, она развела руками. И призналась, что ничего не знает ни о "двух тактических батальонах, ни о девяти тысячах российских солдат", якобы направленных в помощь ополченцам. Видимо, бездумно поддакивать политическим сказкам, озвученным Порошенко, в Вашингтоне сочли на данном этапе нецелесообразным.



Взгляд из Донецка

В четверг украинская диверсионная группа расстреляла из минометов остановку общественного транспорта в Донецке. Погибли 15 человек - в основном пассажиры троллейбуса, еще 20 получили ранения. Огонь, по информации ополченцев, велся из 82-миллиметрового миномета, установленного в мусоровозе. Диверсанты выпустили четыре мины, три из них попали по остановке, четвертая упала на соседний дом, но не разорвалась.

В городе введен план "Перехват", на постах проверяются все мусоровозы и крупногабаритные автомобили. Заметим, что тактика засылки в Донецк мобильных диверсионно-разведовательных групп, терроризирующих мирных жителей и корректирующих огонь украинской артиллерии, давно используется украинской стороной. Причем чаще всего в состав таких групп входят представители "Правого сектора" или убежденные нацисты. Возобновился обстрел Донецка из крупнокалиберной артиллерии со стороны еще занятых украинскими войсками пригородов.

В ответ премьер ДНР Александр Захарченко заявил, что ополченцы намерены во чтобы то ни стало "отодвинуть" украинскую армию от Донецка, на расстояние с которого артиллеристский обстрел столицы и других городов республики станет невозможным. Главное следственное управление Следственного комитета России завело очередное уголовное дело.

На этот раз по факту обстрела остановки общественного транспорта в городе Донецке. Официальный представитель СКР Владимир Маркин рассказал "РГ", что на основании имеющихся у следствия предварительных данных в качестве приоритетной проверяется версия о причастности к этому преступлению военнослужащих украинской армии и Национальной гвардии.

"Однако, окончательные выводы можно будет сделать после исследования всех обстоятельств и изучения вещественных доказательств" - сказал Маркин.

По его словам, премьер Арсений Яценюк, поспешно обвинив почему-то Россию в этом циничном преступлении, фактически расписался в том, кто на самом деле стоит за этим преступлением: ведь это как раз тот случай, когда вор кричит "держи вора".

7617
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (17)

Profile picture for user Евгений Муравский
1113

Появляется разнородная инфа, что Яценюк накинул Пороху на шею петельку и вот вот выбьет из под него табуреточку.
Госдеп списывает не оправдавшего надежд на скорое втягивание РФ в полномасштабную войну Порошенко и готовит на его место полностью отмороженного кулявлоба!

Profile picture for user Vladimirovna
4552

....погибнуть под обстрелами украинской армии или "очиститься" в фильтрационных лагерях, где из них будут выбивать пророссийские настроения.


Генрих Гиммлер (та ещё сволочь) аплодировал бы . Ну чем не продолжатели идей нацистов?

Пятачок и кролик уже не сговариваясь брешут что ни попадя- от этого даже у западных журналистов появляются сомнения в их адекватности

Profile picture for user 7,62 мм В.С.
3945

Да уж! Вспоминается аналогия с фашистской германией и личным другом адольфа аллоизовича шекельгруббера одного очень известного деятеля генри форда! Да, да, именно этот человечек внёс первый вклад в "вермахт" адольфа!
Даже "хуцпа" еврея ёськи геббе (которого называют ёжеф геббельс) прямо повторяется вальцманом (которого называют порошенко)!
Там тоже великих немцев возглавили хитрые евреи (сионисты по полной)! шекельгруббер (гитлер), гимме (гимлер), геббе (геббельс), геринг (геринг, хотя скорее всего он в их рядах остался благодаря тому, что сам был популярен в "люффтваффен"!

На укре, все, кто прыгал на "майдане", и бегал, таская продажных прокуроров за чупрын, давно не удел или им предоставлена "почётная миссия сдохнуть в мясорубке в Новороссии (которая никогда уже не будет территорией укры), а некоторые, уже давно на том свете, при этом кучка сионистов (вальцман, бакай, этинзон, коломойша, пастор, и т.п.) убедила или запугала ВСЁ укростадо и теперь пользуясь новыми (генри фордами) трындит в классическом жанре для еврейского мальчика, жанр этот называется хуцпа (наглая ложь, без оглядки на мнение большинства и известные факты, а так же, на последствия)!

Очень прекрасно, что своими действиями эти заигравшиеся ублюдки выбивают "табуретку из под ножек" у пятой колонны в РОССИИ! И слова о "может надо договариваться с ублюдками", там такие же люди" звучат уже как оскорбление!
По крайней мере, если большинство из нас уверенно, что там большинство не проитв русских и вообще русского мира, так может, от них просто отстраниться, не замечать, и дать возможность сбыться планам оккупации Новороссии, англосаксами?????? Это я ещё не упомянул массовое уничтожение гражданских! Кто из Вас уверен, что число жертв в этом геноциде (славян), равно официально заявляемым, по TV (ПЯТИ ТЫСЯЧАМ ЧЕЛОВЕК) , мягко говоря не сведущ, жёстко не буду говорить, это и так понятно,,,,,,,,! ВЫВОД
Общество
, если оно таковым является, однозначно придёт к выводу, что делать с "козлами на грядке", это я о хунте и нацистских прихвостнях, и никакая "большая политика" уже не в силах будет помогать закулисью, паразитировать на терпении большинства!

Profile picture for user sundraw
542

СШП расшатали ситуацию в Украине. Сейчас они расшатывают Европу, на которую им наплевать. Начали с взбрыкнувшей было Франции. Их программа-минимум - сделать нестабильное окружение для России. Внутри самой России почти незаметно начинает поднимать голову пятая колонна, состоящая из иудейских ТВ каналов и СМИ. Европу СШП уже подожгли. Вектор западных СМИ уже работает на нагнетание ненависти против России. Толпы недовольных и безработных европейцев америкосы будут вооружать и направлять на Восток в качестве очередного пушечного мяса. На самом Востоке (России) уже готова ИГИЛ. По команде "фас" вся эта свора нечисти полезет на Россию с разных сторон. Это так, небольшой прогноз из возможной реальности. Какой выход? Выход один - бить по причине. Где она - всем понятно, матка "Чужого" - за океаном, её "детишки" во всех странах мира. А вот как это будет, всё зависит от России и, возможно, от Китая. Первое, надо доллар из мировой валюты превратить в фантики. СШП естественно будут сопротивляться. Рано или поздно наступит кульминация - загнанный в угол зверь может напасть. И здесь главное, не дать ему это сделать. Джуна говорила, что конец США придёт из-под земли. Всё это согласуется с прогнозами учёных: с осени 2015 года намечается вулканическая активность. Йеллоустонский "пузырь" в США диаметром около 100 км за последние годы начал вспучиваться. Если за десятилетие почва в нём поднималась на 2 см, то за 2012-2013 годы она вспучилась примерно на 1,8 метра, забило много горячих гейзеров и асфальт на дорогах стал плавиться. Остаётся только молиться: "Спаси, Земля-матушка, нас, грешных, от всякой нечисти, просто пукни в нужном месте и в нужное время".

Profile picture for user Банщик
24640

"Сегодня Украина едина........"Ну вот и чудненько.Значит Крым и Новороссию признал уже.
Останется один Львов,но всё равно Украина будет едина...

Profile picture for user Немец Клюге
5664

Будет маленькая нищебродская унитазная урина, булькающая на мове, со столицей во Львове

Profile picture for user Даль
990

Заметим, что тактика засылки в Донецк мобильных диверсионно-разведовательных групп, терроризирующих мирных жителей и корректирующих огонь украинской артиллерии, давно используется украинской стороной. Так может пора вспомнить опыт СМЕРШ?

Profile picture for user Александр Царицын
8303

Вчера имел разговор с родственником из киева.. говорит . что мы свой дом защищаем (это он про Киев), только вот защищают они его . почему-то в Донецке и Луганске.. говорит , что Путин танки на Киев поведёт.. в общем мозги у них загажены наглухо и не пробить ничем..что-то там сыпят в воду..

Profile picture for user 7,62 мм В.С.
3945

to Александр Царицын (Севастополь) Вчера имел разговор с родственником из киева.. говорит . что мы свой дом защищаем (это он про Киев), только вот защищают они его . почему-то в Донецке и Луганске.. говорит , что Путин танки на Киев поведёт.. в общем мозги у них загажены наглухо и не пробить ничем..что-то там сыпят в воду..
Ой,да шо ви говорите!
А,мои же жь (дальние очень), там тоже в "Билой Цэркви",так там ОЙ вообще, все на таком шухере, шо я с ними разговоры перестал говорить аж с марта 2014!

Если честно, лично мне давно всё равно,как там у них сложится, как на духу говорю! Вначале, даже приглашал "убежать", а после одной малоприятной беседы пригласил "заткнуться"! Вот такие вот дела!

Profile picture for user sundraw
542

to Александр Царицын (Севастополь) to 7,62 мм В.С. (Севастополь)


Мозги гадят там со школьной скамьи. Лет 5 назад в прессе проскакивало, что в одной из элитных школ Киева детишек не бедных семей учили, что фашизм - это нормально. Как-то быстро всё замяли, погрозив импортному учителю пальчиком, вот только не знаю, уволили его или нет.

Profile picture for user Парус
14303

В своих сочинениях, в последнем томе укросрача,украинский историк-сварщик синий иней писал, что украина сегодня - это великая ядерная и космическая держава и имеет много нефтяных и газовых скважин
в ... Сибири...

Profile picture for user Александр3
9821

to sundraw (Севастополь) Лет 5 назад в прессе проскакивало, что в одной из элитных школ Киева детишек не бедных семей учили, что фашизм - это нормально.

Не "в одной из...", а в самой элитной.
Там в это время дочки Виктора Ющенко учились.

Profile picture for user Vladimirovna
4552

to Парус (Екатеринбург) В своих сочинениях, в последнем томе укросрача,украинский историк-сварщик синий иней писал, что украина сегодня - это великая ядерная и космическая держава и имеет много нефтяных и газовых скважин в ... Сибири...

Интересно, где сейчас обитает адепт лжеисторических наук? Откосить успел от мобилизации или нет?

Profile picture for user Леонид Волесский
385

Быть президентом, даже такой страны как Украина, и торговать леденцами - две большие разницы.

Profile picture for user Ханты
586

Быть президентом, даже такой страны как Украина, и торговать леденцами - две большие разницы.
Хорошо сказано!
Кстати, Порошенко не единственный из олигархов-воров, которые считают, что и страной управлять смогут.
Был у нас в России еще такой, который тоже хотел - Ходорковский.
Но тому Путин "хотелку" во-время укоротил.

Profile picture for user Ziko
1470

to Ханты (Севастополь)

Сам-то он может и не хотел, но ему хозяева рассказали о том, что он хочет.

Главное за день

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
301

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1730

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
15538

Пейте, дети, молоко: в Крыму начался сезон кумыса

Целебный напиток помогает лечить многие заболевания.
18:18
3
939