Севастополь

Глава Севастополя попросит Москву о продлении ФЦП

Увеличение срока осуществления федеральной целевой программы социально–экономического развития Крымского полуострова необходимо, чтобы спокойно спроектировать и построить крупные объекты, сообщил Дмитрий Овсянников.

Глава Севастополя попросит Москву о продлении ФЦП
Фото:
zampolit.com

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников будет просить федеральный центр о продлении федеральной целевой программы социально–экономического развития Республики Крым и Севастополя, для которой пока установлен срок 2020 год, «если такая возможность будет».

«Потом что тогда появляется возможность добавлять в ФЦП новые объекты, технологический срок строительства которых иногда превышает 36 месяцев. Если мы сейчас начнём проектировать, например, театр оперы и балеты или другой крупный объект, то, соответственно, мы в 36 месяцев не уложимся», – пояснил Овсянников на сегодняшней встрече с журналистами.

Поэтому уже сейчас нужно ставить вопрос о продлении федеральной целевой программы, «чтобы мы получили разрешение на проектирование и строительство», считает глава города. По его словам, для этого «уже существуют объективные положительные причины».

Он добавил, что 15 декабря зампредседателя правительства России Дмитрий Козак, провёл в Крыму, рабочую встречу, на которой поднимались вопросы осуществления ФЦП.

«Обсуждались два вопроса: ход реализации ФЦП и развитие транспортной инфраструктуры в Севастополе. Вся необходимая информация у вице–премьер–министра Российской Федерации есть», – уточнил губернатор Севастополя.

Дмитрий Овсянников сказал, что работу правительства города по выполнению федеральной целевой программы в 2016 году он оценил бы «на два по пятибалльной системе», а в 2017–ом – «на тройку».

«Из 8,7 миллиарда рублей, которые в этом году шли на ФЦП в Севастополе, будет освоено порядка 7,5 миллиарда рублей. Процент неосвоения средств – некритичный. Есть несколько объектов, сроки по которым переносятся. Сложность возникла по пирсам и дамбам, по которым было затянуто согласование в «Главгосэкспертизе», по объективным причинам – из–за проектировщика, который получил очень большое количество замечаний от «Главгосэкспертизы», хотя этого ничто не предполагало – идёт пробуксовка с больницей скорой помощи.

Но в этом году мы 16 объектов введём в эксплуатацию: например, парк имени Анны Ахматовой, городской архив. Кроме того, по некоторым пунктам ФЦП мы работаем с опережением – например, по онкологическому диспансеру: не имея даже изменённой ФЦП, по которой изначально предполагалась стоимость строительства объекта в размере 950 миллионов рублей, мы прошли технико–ценовой аудит для увеличения финансирования до 3,5 миллиарда рублей, обосновали эту стоимость, определили проектировщика – до 1 мая следующего года получим проект, и у нас уже есть изменённая ФЦП», – пояснил Овсянников.

Он отметил, что на 2018 год ставит задачу выйти на «хороший темп» строительства крупных объектов ФЦП: седьмого участка трассы «Таврида», онкодиспансера и больницы скорой помощи, канализационных очистных сооружений «Южные».

Алексей Лохвицкий

1699
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (12)

Profile picture for user Линьков
32078

ФЦП нужно реализовывать, а не продлевать.

Виновных в срыве сроков привлекать к ответственности.

Profile picture for user ulogin_yandex_568362556
242

пошёл он в пень... с театром оперы и балета, пущай что-нить нужное городу строит..... продлить ему- фиг ему... не справиться- расстрелять.

Profile picture for user Севастопольский патриот
1573

Как можно увеличить с 950 миллионов рублей до 3.5 миллиардов? Случайно ошиблись первоначально в расчетах или "просто деньги очень нужны"?

Profile picture for user ulogin_vkontakte_394381628
659

граждане не пыхтите здесь зря - ТОЛЬКО в 2017 году (благодаря победе в Сирии и ценам на нефть) в бюджет России ДОПОЛНИТЕЛЬНО привалило(ит) ~ 20-30 лярдов мёртвых американских президентов - вот и делят бабосы - кому положено ....в 2018 - будет не меньше допбабок .. наблюдайте ...

будет вам :седьмой участок трассы «Таврида», онкодиспансер и больница скорой помощи, канализационные очистные сооружения «Южные». ...театр оперы и балета (со временем) ... тоннель(мост) ...- 6 лет впереди ..

ВВП  к Крыму и Севастополю - благоволит ...

"... Ладно, ладно, детки, дайте только срок,

Будет вам и белка, будет и свисток! ..."

Profile picture for user Gekon
892

Хорошая мина при плохой игре...  Решение перенести сроки ФЦП УЖЕ принято на совещании у Козака. Теперь будем рассказывать, что это типа по нашей просьбе... а не из-за косяков.

Profile picture for user Аэлита
4243

 Кроме того, по некоторым пунктам ФЦП мы работаем с опережением – например, по онкологическому диспансеру

Онкодиспансер должны были начать строить в декабре 2017....  Что мы опережаем?

Profile picture for user Аэлита
4243

Пряма трансляция из ЗакСобрания: https://sevzakon.ru/tv

Profile picture for user ulogin_mailru_10439360611096203519
122

Отбросив все эмоции надо понимать,что ФЦП-это новое понятие в жизни Севастополя. А значит правительству города гораздо сложнее оперативно разрешать вопросы связанные с освоением средств данного уровня.

Profile picture for user nemoronin
2796

to Вадим Максутов (Севастополь):  Не лишне также помнить, что то, что для города действительно новое, для правительства - сплошь из материковых (!!!) должно быть уже привычным, но оказалось - что казалось! Вот и видит народ, что "в консерватории что то не так" причем очень -НЕ ТАК!

Profile picture for user nord
10772

"Давай дэньги, дэньги давай!" hysterical

Profile picture for user aog1966
1479

Молю, что б денег не давали.

Мне нужна нормальная власть, а не должностной туризм.

Profile picture for user Nadejda_11
914

to Gekon (Севастополь):  

Хорошая мина при плохой игре...  Решение перенести сроки ФЦП УЖЕ принято на совещании у Козака. Теперь будем рассказывать, что это типа по нашей просьбе... а не из-за косяков.

 Короче, не справились "материковые"...И что дальше?   Овсянников в ответе за приглашенных "профессионалов"?  Или  "по собственному" да "на повышение"?

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
9
1626

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
17
2305

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3521

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1123

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4368

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2251