В мире

Глава Роскомнадзора предупредил о считаных днях до блокировки Telegram

Глава Роскомнадзора предупредил о считаных днях до блокировки Telegram

Роскомнадзор готов заблокировать мессенджер Telegram через несколько дней, если его владелец Павел Дуров не предоставит данных для внесения компании в реестр организаторов распространения информации. Об этом глава федеральной службы Александр Жаров заявил в эфире телеканала НТВ, передает ТАСС.

«Мы используем последнюю возможность коммуникации и диалога. Я не могу сказать, что мы готовы и будем блокировать Telegram завтра, но я повторяю, что время ограничено — оно исчисляется днями. Мы будем эти дни ждать ответа Павла Дурова», — сказал Жаров.

По его словам, владелец Telegram «последовательно демонстрирует правовой нигилизм» и подвергает риску жизни миллионов человек. «Нежелание господина Дурова предоставить ключи от информации всем спецслужбам мира — насколько я знаю, это так — позволяет террористам по-прежнему безнаказанно убивать людей с использованием этого канала коммуникации», — заявил глава Роскомнадзора.

Жаров отметил, что «при оптимистическом варианте» мессенджер будет внесен в реестр после ответа Дурова, «дальше Павел Валериевич демонстрирует, что он готов работать в российском правовом поле, и пока все».

23 июня владелец Telegram ответил на упрек главы Роскомнадзора о якобы нейтральном отношении к террористам. Он предложил чиновникам ознакомиться с ежедневной статистикой блокировок.

До этого Жаров пригрозил Дурову блокировкой Telegram в России в случае, если его компания не предоставит данные, необходимые для внесения мессенджера в реестр организаторов распространения информации. Владелец сервиса назвал парадоксальной позицию надзорного ведомства, учитывая, что Telegram нейтрален по отношению к России. В свою очередь, глава регулятора заявил, что Дуров нейтрален по отношению к террористам, намекнув на то, что они используют Telegram для коммуникации и координации преступлений.

2080
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (13)

Profile picture for user Igor1234
996

Нужно жить в правовом поле ! Честному человеку нечего бояться !

Profile picture for user Lev___
78

Очень хорошая реклама мессенджера.А еще для большей наглядности нужно разместить часы с обратным отсчетом до начала блокировки и график роста пользователей телеграмма.

Profile picture for user смешно
975

Нужно жить в правовом поле ! Честному человеку нечего бояться !

Телеграмм не российский мессенжер, не работает на территории России. Почему РКН не требует данные уCNN? У них одинаковый статус и местоположение. Или РКН реагирует на то, что у Дурова русская фамилия?

И кстати, честному человеку всегда есть что бояться, это бесчестный нехрена не боится, и чаще всего вооружен.

Profile picture for user Сева Григорьевич
44

Александр Жаров такой наивный. Любопытно, а отдает ли он себе отчет что эти "т.н. запреты" преспокойно обходятся VPN-сервисами.
Во-вторых, где заявлено, что Telegram это российский месенджер. Я считаю, что целесообразно дать право Дурову самому следить за порядком в своем огороде. Иное дело, если он допустит т.н. переговоры террористов - тут он может быть привлечен, как посредник.

А то привыкли раздувать полномочия ссылаясь на экстремизм и терроризм.

Пусть лучше запретят работу ВПН-сервисов и анонимайзеров.

Profile picture for user Bip
4735

Хочется уже напомнить властьпридержащим, что отсутствие анонимайзеров, VPN-ов, мессенджеров с шифрованием и даже интернета как такового, никак не помогло спасти короля Людовика XVI от Великой французской ревoлюции, царя Александра II от бoмбы народовольцев, Столыпина от пули, Распутина от проруби, царя от свержения самодержавия в феврале 1917, ни от Октябрьской революции.

Profile picture for user Денис Оболенский
11

Александр Жаров такой наивный. Любопытно, а отдает ли он себе отчет что эти т.н. запреты преспокойно обходятся VPN-сервисами. Во-вторых, где заявлено, что Telegram это российский месенджер. Я считаю, что целесообразно дать право Дурову самому следить за порядком в своем огороде. Иное дело, если он допустит т.н. переговоры террористов - тут он может быть привлечен, как посредник. А то привыкли раздувать полномочия ссылаясь на экстремизм и терроризм. Пусть лучше запретят работу ВПН-сервисов и анонимайзеров.

Запрет VPN может ударить по десяткам тысяч работников IT-сферы, вызвав очень большие волнения. А проблему это не решит. Ни капли.

Profile picture for user смешно
975

to Bip (Севастополь) Хочется уже напомнить властьпридержащим, что отсутствие анонимайзеров, VPN-ов, мессенджеров с шифрованием и даже интернета как такового, никак не помогло спасти короля Людовика XVI от Великой французской ревoлюции, царя Александра II от бoмбы народовольцев, Столыпина от пули, Распутина от проруби, царя от свержения самодержавия в феврале 1917, ни от Октябрьской революции.

Profile picture for user pshonya
25

Та че уж там. Давайте смартфоны лучше запретим, и мобильную связь заодно.

Profile picture for user Keep Calm
497

Иное дело, если он допустит т.н. переговоры террористов - тут он может быть привлечен, как посредник.Так можно Кирилла и Мефодия привлечь, за предоставленный алфавит.

Вспомним, как было дело.
1)Метро в СПб взорвал приехавший из Киргизии экстремист. Взорвал во время пребывания в городе президента РФ.
2) Президент Киргизии в своем хамском выступлении возложил вину на РФ ("его ваши скинхеды научили плохому") и намекнул на территориальные претензии в Сибири.
3)На днях РФ вместо введения жесткого визового режима простила Киргизии многомиллиардные долги и гарантировала многомиллиардные же инвестиции в экономику.

А крайний, стало быть, Дуров.

Profile picture for user admin
62396

Статья 23 Конституция РФ

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

Profile picture for user RedCat
259

to Traction Force (Севастополь)

Не знаю что такое конституция, но написанное похоже на манифест из экстремистской литературы. Я вынужден сообщить об подозрительном тексте в компетентные органы.

Profile picture for user admin
62396

to Traction Force (Севастополь) Не знаю что такое конституция, но написанное похоже на манифест из экстремистской литературы. Я вынужден сообщить об подозрительном тексте в компетентные органы.
У вас есть экстремистская литература, что вы так хорошо ее знаете?

Profile picture for user RedCat
259

Нет, как вы могли такое подумать?

P.S. Литературу по криптографии наверное придется сжечь, надеюсь соседи не узнают.

Главное за день

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
9
1194

В Севастополе транспортный ГУП хотел отсудить деньги у пенсионера

При попытке сесть в троллейбус мужчина споткнулся, упал и разбил стекло.
19:04
10
1259

У здания бывшего ЦКБ «Черноморец» в Севастополе была альтернатива

Однако власти выбрали вариант с инвестором и гостиницей.
16:00
39
2850

В Севастополе благоустроят популярную у туристов часть Фиолента

Деньги на разработку проекта уже предусмотрены городским департаментом.
15:04
16
2772

В Севастополе уже год не могут заделать яму на тротуаре у Графской пристани

Каким-то образом ямочный ремонт у нас превратился в планируемое благоустройство.
13:06
21
1313