Лента новостей

В мире

457
0

Глава Приднестровья отправил в отставку правительство

Правительство продолжит работу до формирования нового кабинета.
ForPost - Новости : Глава Приднестровья отправил в отставку правительство
Фото: Пресс-служба Президента ПМР

Глава непризнанной Приднестровской Молдавской республики Вадим Красносельский отправил в отставку премьер-министра Александра Мартынова и правительство республики, пишет РИА Новости.

«Освободить Мартынова Александра Владимировича от должности председателя правительства Приднестровской Молдавской Республики. Объявить об отставке правительства Приднестровской Молдавской Республики», — говорится в приказе, опубликованном на сайте главы республики.

Правительство продолжит свою работу до формирования нового кабинета, а должность врио премьера займёт Станислав Касапа — бывший замглав кабмина по вопросам правового регулирования и взаимодействия с органами госвласти.

На пост нового премьера Красносельский уже предложил Александра Розенберга — нынешнего министра сельского хозяйства республики. Его кандидатуру парламент рассмотрит на внеочередном заседании 27 мая.

В конце апреля в Приднестровье произошла серия терактов на нескольких объектах: неизвестные в том числе напали на штаб-квартиру Министерства госбезопасности республики в Тирасполе. По информации властей, трое неизвестных лиц с территории Украины обстреляли объекты из огнестрельного оружия, после чего вернулись на Украину. 25 мая президент республики снизил уровень террористической опасности с критического до высокого на 15 суток.

Читайте по теме: В Молдавии приостановлена выдача новых загранпаспортов

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Море или шлагбаумы: у севастопольцев развилась повышенная тревожность

Когда нужно найти 200 миллиардов, разборчивость мешает.
20:00
2046
21

Крымские поисковики рассказали о связанных с партизанами находках

Если у павших бойцов регулярной армии иногда удаётся отыскать родственников, то партизанские могилы зачастую остаются безымянными.
19:18
272
0

ТОП 5