13
Аватар пользователя Istomin
Istomin

Генплан Life. Слушания в Нахимовском районе проводят на улице – не хватило места

На общественных слушаниях по генплану Севастополя в Нахимовском районе зал культурного центра «Корабел» не вместил всех желающих. Слушания было решено проводить на улице. Не обошлось без провокаций. Люди начали стягиваться к «Корабелу» после обеда, – передаёт

Обсуждение (13)

Аватар пользователя Мельников
постов:
2034
Мельников (Севастополь)
- 12/05/2017 в 20:54

Такой нежданчик для уже прогнувшегося Овсянникова под Кабанова. Товарищи понаехавшие начальники! Вы вообще в реальности живете, или по-прежнему умом в своих городах? Вы реально не поняли в какой город попали. Вообще, и, как говорится, от слова совсем.

Аватар пользователя @лександэр
постов:
281
@лександэр (Севастополь)
- 12/05/2017 в 21:15

Почему чиновники понаехавшие сюда не хотят жить честно?Потому что они здесь не на долго.Им дана команда хапнуть побольше и свалить в Сибирь на повышение,как меняйло.А Сибирь большая-воровать не переворовать.

Аватар пользователя Летопись
постов:
975
Летопись (Севастополь)
- 12/05/2017 в 21:58

Очень сильно на слушаниях в Ленинском районе поддержал горожан депутат Госдумы РФ от Севастополя Дмитрий Белик,котоый прямо указал разработчикам Генплана на те существенные недоработки,при которых данный проект категорически принимать нельзя!

Аватар пользователя Myromec
постов:
608
Myromec (Город-Герой Севастополь)
- 12/05/2017 в 22:03

Благодаря непродуманному до конца Генплану город накалился до предела. Людей волнует почему к его разработке не были допущены местные архитекторы Мухин и Григорянц,кто будет оплачивать доработку многих положений проекта,не все прозрачно по гаражным кооперативам и садовым товариществам. Ясно только одно-пора остановиться и пересмотреть столь непопулярный документ...

Аватар пользователя sosedka
постов:
3168
sosedka (Севастополь)
- 12/05/2017 в 22:03

to Летопись (Севастополь)

Ку-ку, речь о Нахимовском районе, не оффтопте.

Аватар пользователя Крит
постов:
80
Крит ()
- 12/05/2017 в 22:08

Сложилось устойчивое восприятие того,что приезжие "спецы" сами по себе,а севастопольцы на противоположном берегу. Хорошо,если обе стороны услышат друг друга. Иначе правовой вакханалии и бардака не избежать. Короче,все надо начинать с нулевой позиции и поэтапно рассматривать все ступени данного документа. И пока он не будет отображать интересы простых людей,толку не будет.

Аватар пользователя Арина Викторова
постов:
2948
Арина Викторова (Севастополь)
- 12/05/2017 в 22:21

Особо бурное негодование вызвало утверждение «новых нквдистов», что отнимать дома не будут и генплан не меняет целевое назначение земельных участков, у некоторых выданных 60 лет назад.
То есть люди смотрят карту – там их участок стоит как многоэтажная постройка или парк. А им говорят – что чёрное – это белое – причём нагло в глаза. Я думаю, товарищ Берия так бы не смог, нашёл бы какие-то хитрые слова.
Интересно было также ощутить полное бесправие себя, (почувствовался 37 год, правда без физических мучений) когда объявили, что слушать будут только вопросы и предложения, а судьба каждого их не интересует. То бишь надо было спросить: «а когда будет изъятие, осуществление этого «светлого» процветания – сразу или дадут трое суток на сборы», как евреям, когда выгоняли из СССР.

«Радует» очень способствующая процветанию уплотнённая постройка и компактное проживание. Наверно все деятели этого забыли, что у нас не прерии, мы и так шибко компактно проживаем. Взбодрило, что всех нас работой обеспечит Муссон – во как!

Хотелось подсказать, что уберите все новострои из центра и у вас пропадёт проблема «хаотичной застройки» сразу и навсегда, но кто б меня слушал.

И под конец вселило надежду, что Севастополь как туристический центр безусловно привлечёт внимание туристов 30-этажными домами с громадными транспортными развязками, закрытыми решётками пляжами и закупоренными калитками, после 18.00, местами отдыха.

Огромная благодарность молодому мужчине( не знаю кто это) который просил внести в протокол собрания обращения подписанное большим количеством граждан и встреченное бурным согласием всех собравшихся. Правда не знаю удалось ли, так как его очень быстро "затёрли" устроители этого мероприятия.

Аватар пользователя aquarel
постов:
70
aquarel (Севастополь)
- 12/05/2017 в 22:44

Репортажи журналистов "Форпоста" со всех районов города больше похожи на сводки с горячих точек. Надо немедленно прекращать любое противостояние и начать вдумчивое переосмысление происходящего. Не должно быть больных амбиций,а трезвый рассудок должен преобладать над сиюминутными эмоциями. Главное,чтобы голос народа был реально услышан и стал основой переработанного варианта генплана.

Аватар пользователя monaleto70@mail.ru
постов:
225
monaleto70@mail.ru (sevastopol)
- 12/05/2017 в 22:47

Проектанты московские обиделись, ну оставайтесь в своих Ж-2, раз не хотите общего процветания! Севастопольцы как-то по-другому развитие города представляли. Нам бы новые коммуникации, очистные - летом в бухте купаться опасно для жизни - нечистоты льются рекой! А они - город будет расти до 500 600 тысяч жителей, готовьтесь. Как-то не хочется жить в мегаполисе!

Аватар пользователя korshun
постов:
49
korshun (Севастополь)
- 12/05/2017 в 22:48

Джина выпустили из кувшина и загнать его обратно можно будет только путем поиска истины,а не волевым решением. Да и перед предстоящими выборами губернатора города такой "подарок" от Моложавенко и Ко совсем некстати молодому градоначальнику...

Аватар пользователя Арина Викторова
постов:
2948
Арина Викторова (Севастополь)
- 12/05/2017 в 22:56

to aquarel (Севастополь)

А при чём здесь журналисты Форпоста - они отражают то, что весь город бурлит больше нежели в революцию 2014. Вы не заметили? У людей готовятся отнять последнее -жильё? Какой конструктивный диалог? Попросить не отнимать? Так вот и просим. Некоторые предлагают свои мелкособственнические интересы убрать в угоду обществу. Но позвольте -у нас ведь страна частной собственности или как? Только очень крупной собственности, а у остальных не считается и можно забрать? Экспроприировать? Тогда уж у всех извольте!

Аватар пользователя Здрасте!
постов:
72
Здрасте! ()
- 13/05/2017 в 0:17

Походу заезжая шолупонь так и не поняла в какой город попала.

Аватар пользователя лесной
постов:
37
лесной (восток)
- 13/05/2017 в 5:03

to korshun (Севастополь) Джина выпустили из кувшина и загнать его обратно можно будет только путем поиска истины,а не волевым решением. Да и перед предстоящими выборами губернатора города такой подарок от Моложавенко и Ко совсем некстати молодому градоначальнику... может быть и так...но я вспоминаю лето прошлого года, когда аккурат перед выборами в ГосДуму, когда точка кипения назрела добрый царь убрал Меняйло на повышение в Сибирь... похоже с нами играют в туже игру... Все эти последние действия Овсянникова, скандальный генплан...люди кипят...и... фокус покус труля ля... в самый нужный момент, распоряжение Самого и куда то девается генплан, кадровая перестановка Овсянникова...электорат от счастья танцует ламбаду...рейтинг в Севастополе у главного поднимается с 86 до 130 %...
В точку ! :) Такой фокус-покус уже не раз проделывали у нас.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта