Лента новостей

Крым

22 февраля 2019 - 16:55
1111
3

ФСБ готова проверить информацию о скандале в Феодосии

В Городе воинской славы действуют украинские провокаторы, считает депутат крымского парламента.
Служба новостей ForPost
Скандальный плакат в Феодосии
Фото: жители Феодосии

Крымское отделение ЛДПР намерено обратиться в ФСБ с просьбой о проведении расследования того, как в центре Феодосии появились плакаты, посвящённые 75-летию освобождению города воинской славы от немецко-фашистских захватчиков, но с изображением оккупантов. Об этом ForPost сообщил депутат парламента Республики Крым от ЛДПР Николай Волков.

«С нашей точки зрения, однозначно имеет место быть оскорбление чувств и пропаганда фашизма. Написать под гитлеровской шайкой: «Мы помним, мы гордимся»… Вчера мы собрали внеочередное партийное собрание нашей партийной группы, завтра будем делать общегородское собрание — и в форме петиции подадим протест о том, что подобные вещи спускаются на тормозах. Эту петицию мы подадим в Федеральную службу безопасности. Они должны этим заниматься, потому что это подрывает основы нашей государственности», — сказал он.

Волков подчеркнул, что такие, на первый взгляд, недоразумения в последнее время случаются всё чаще, и предположил, что за ними могут стоять украинские националисты.

«Это не единичные случаи. Подобные ситуации уже происходили в Феодосии на другие праздники. Там цвета флага Российской Федерации перевернут или ещё что-то в этом роде. И всегда нам говорят, что это случайность. Никакая это не случайность!» — отрезал парламентарий.

По информации депутата, плакаты для предпринимателей, которыми администрация настоятельно рекомендовала к важной для города дате закрыть фасады закрытых на зиму киосков и кафе, напечатало рекламное агентство «Арт-Лайф». Волков уточнил, что, по предварительным данным, владеет этим предприятием сын бывшего мэра Феодосии.

«Мы обратились в эту <компанию>, они говорят, что это случайно — девочка, мол, проглядела, а мы не заметили. Никакая она не девочка, она — специалист, у неё есть мера ответственности. То же самое касается заказчиков. Заказчик говорит, что попросил сделать баннер и просто не заметил. Извините, как можно не обратить внимание? То есть то ли люди уже докатились до такого глупого состояния, то ли это провокация», — возмутился Николай Волков.

Пресс-служба администрации Феодосии сообщила ForPost, что сейчас отдел рекламы разбирается в ситуации.

В управление ФСБ по Республике Крым и Севастополю по поводу феодосийских плакатов пока никто не обращался, сообщила ForPost пресс-служба ведомства, заметив, что размещение подобных плакатов недопустимо, и если к ним обращение поступит, информация будет проверяться.

Власта Пидпалая

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Обсуждение (3)

Аватар пользователя Владлен Володченко
постов:
54
Владлен Володченко (Севастополь)
- 23/02/2019 в 8:57

Стыдно.....

Аватар пользователя прекрасноедалёко
постов:
677
прекрасноедалёко
- 23/02/2019 в 10:14

to Владлен Володченко:  За кого? hysterical

Аватар пользователя Galaxe
постов:
5772
Galaxe (Севастополь)
- 23/02/2019 в 13:38

to прекрасноедалёко:  
to Владлен Володченко:  За кого? 

За тех бездарей, которые даже не понимают, что изображено на некоторых фотографиях. И ведь это конкретный чиновник, который видимо в школе учился на двойки. Гнать таких нужно за профнепригодность.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления