В мире

Эксперт рассказал, какая еда помогает при боли в суставах

Определённая диета может даже снизить риск возникновения артрита.

Эксперт рассказал, какая еда помогает при боли в суставах
Фото:
pixabay.com
От боли в суставах может помочь диета

Британский фармаколог и эксперт по облегчению боли в суставах и мышцах Марк Бёрдон рассказал о том, как избежать артрита и уменьшить боль в суставах. Как пишет Mirror, правильная диета может снизить вероятность возникновения заболевания или значительно облегчить симптомы.

Эксперт утверждает, что эффективным способом борьбы против артрита и боли в суставах может быть противовоспалительная диета, отличным примером которой является средиземноморская. Плюсом такой диеты также является тот факт, что она способствует поддержанию здорового веса. Как рассказал Бёрдон, это важно, так как излишняя жировая ткань, особенно вокруг желудка, может приводить к воспалительным процессам в организме.

«Противовоспалительная еда, помогающая против артрита и боли в суставах, включает овощи и фрукты, йогурты и другие ферментированные продукты, бобовые, фасоль, жирную рыбу, оливковое масло, птицу, сыр, яйца, орехи, семена, а также небольшое количество нежирного мяса и сладкой пищи», — объяснил Марк.

Эксперт предупредил, что при артрите и боли в суставах рекомендуется избегать пищевых продуктов с высокой степенью переработки, так как они усиливают воспаление за счёт большого содержания насыщенных жиров и сахара.

Ранее учёные назвали ещё один неожиданный плюс средиземноморской диеты — оказалось, что она позволяет сохранить остроту ума даже при деменции. Исследователи из США обнаружили, что даже если мозг демонстрирует признаки деменции, у людей, которые придерживались средиземноморской диеты, были более высокие результаты тестов на остроту ума.

1025
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
В среднем: 2 (1 голос)

Главное за день

Власти Севастополя после долгих поисков нашли вредителей от благоустройства

Закатанные в бетон кипарисы освободили, горе-строителей пожурили.
15:08
7
2059

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
4
1157

Казаки-разбойники: как украинцы помогали России освободить Крым от Турции

С 1654 года запорожские казаки официально воевали на стороне Российского государства.
18:16
5
1340

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
36448