Лента новостей

Новороссия

746
10

Джен Псаки: США расценят пересечение российскими войсками границы с Украиной как вторжение.

В Белом доме пояснили, что будут считать «вторжением» на Украину.
ForPost - Новости : Джен Псаки: США расценят пересечение российскими войсками границы с Украиной как вторжение.
Фото: Andrew Harnik / AP

США будут расценивать любое пересечение российскими военнослужащими границы с Украиной как «новое вторжение» в эту страну, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

По ее словам, американский президент Джо Байден «ясно дал понять» это российскому коллеге Владимиру Путину. Псаки пригрозила, что подобные действия со стороны России повлекут «быстрый, жесткий и единый ответ со стороны Соединенных Штатов и союзников».

Как заявила Псаки, Байден знает, что у России «есть обширный арсенал агрессивных средств» — не только военных, но и включающих кибератаки и использование вооруженных группировок, не являющихся частью вооруженных сил. «Сегодня он подтвердил, что на эти акты российской агрессии будет дан решительный, взаимный и сплоченный ответ», — пообещала она.

Несколькими часами ранее Байден выступил с пресс-конференцией по случаю первого года пребывания на посту главы государства. Часть выступления он посвятил отношениям России и Украины и заявил, что Москва столкнется с «катастрофическими последствиями» в случае агрессии по отношению к Киеву. По его словам, если произойдет вторжение на Украину, России грозят жесткие экономические меры, российские банки не смогут проводить операции с долларами. Путин «никогда не видел санкций», подобных тем, которые прорабатывают Соединенные Штаты, заявил Байден.

18 января Псаки заявила, что кризис вокруг Украины представляет крайнюю степень опасности и Россия в любой момент может начать нападение на соседнюю страну. Аналогичные опасения выражало руководство других стран Запада, в частности Германии. По словам главы МИД ФРГ Анналены Бербок, на российско-украинской границе сосредоточены более 100 тыс. военных «без видимой причины», что сложно не воспринимать как угрозу. Канцлер Германии Олаф Шольц призвал Россию сократить в этом регионе численность своих войск.

Российская сторона неоднократно заявляла, что страна никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а передвижение войск по собственной территории — ее внутреннее дело. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков указывал, что на фоне «недружелюбной атмосферы» из-за учений НАТО и продвижения его инфраструктуры на восток Москва «вынуждена предпринимать меры предосторожности»: российские войска находятся рядом с украинской границей, что необходимо «перед лицом очень напряженной ситуации». При этом он подчеркнул, что Кремль исключил для себя размещение наступательного вооружения на Украине.

11 января Западный военный округ объявил о начале учений на полигонах в граничащих с Украиной Воронежской, Белгородской и Брянской областях. Также маневры стартовали в Смоленской области. На следующий день в Госдепартаменте США призвали Россию предоставить объяснения по поводу происходящего, подчеркнув, что для создания «атмосферы деэскалации» необходима «прозрачность вокруг любых легитимных учений на российской территории». В МИДе заявили, что Москва не намерена обсуждать с НАТО или США вопросы перемещения войск по территории России.

 

Источник: РБК

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (10)

Аватар пользователя Банщик
постов:
22892
Банщик
- 21/01/2022 в 17:48

Какое им дело будет вторжение, не будет?Будет, так будет.От этого что, зависит курс доллара на биржах?...haha

Аватар пользователя Conservative
постов:
2504
Conservative (Севастополь)
- 21/01/2022 в 18:03

to Банщик:  Не согласен с Вами... Нас, очень интересным способом (полная зависимость) включили в схему мировой валютной системы.  Единственный способ "оторваться" от зависимости..это привязка рубля к золоту.
Для поклонников "веччной зелени"...  Швейцарский франк, после свободного плавания опять вернулся к золоту...

Аватар пользователя dl77
постов:
2048
dl77 (Первопрестольная)
- 21/01/2022 в 19:36

Вторжение обязательно будет, если состоится вооруженная попытка "реинтегрировать" Донбасс. 

Аватар пользователя GeX
постов:
858
GeX (Sevastopol)
- 21/01/2022 в 20:19

Т.е. если расстрелять части ВСУ с территории России не переходя границ ( а это возможно вплоть до западных границ Украины) "вторжения" не будет? Приятный намек на  законное использование "демократических" технологий США, спасибо Джен. Вот вроде дура-дурой, а иногда  случаются и проблески.

Аватар пользователя Линьков
постов:
29604
Линьков (Севастополь)
- 21/01/2022 в 22:01

Как же они нас боятся.

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
949
Александр Коломинов
- 21/01/2022 в 23:10

Расценят. И что?smile

Аватар пользователя Fan
постов:
1968
Fan (Херсонес)
- 22/01/2022 в 1:56

То есть, де факто, они признали Крым российским, ибо здесь никакая граница Украины не пересечена. Что и требовалось доказать.

Аватар пользователя Lvi
постов:
74
Lvi (Sevastopol)
- 22/01/2022 в 11:19

люблю собак,но псаки перебор

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
13368
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 22/01/2022 в 11:53

США расценят пересечение российскими войсками границы с Украиной как вторжение.

  И что?

Судя по всему, "пошлют свой флот к берегам Белоруссии, где русские, изменяя границы, вручную перетягивают к себе острова"! crazy

Аватар пользователя Кирилл К
постов:
11
Кирилл К
- 22/01/2022 в 12:00

Живут на другом полушарии и на все у них есть дело, за всех "беспокоятся". -Ну, тупые.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Рыболовная лихорадка охватила Северо-Крымский канал

Тем временем на территории республики действует запрет на ловлю рыбы.
19:15
1169
3

ТОП 5