Лента новостей

В мире

1234
0

Девушка судится с врачом из-за своего рождения

Она утверждает, что она не должна была появиться на свет.
ForPost - Новости : Девушка судится с врачом из-за своего рождения
Фото: Champion News.

Британская 20-летняя спортсменка с инвалидностью Иви Тумбс судится с врачом её матери: она считает, что терапевт должен был прервать беременность и не дать ей родиться. Как пишет Mirror, Иви родилась с расщеплением позвоночника, из-за чего ей приходится сутками напролёт быть прикованной к медицинской аппаратуре.

Несмотря на порок развития, который обычно возникает у зародыша на третьей неделе беременности, Иви добилась успеха в конных состязаниях — она принимает участие и в обычных конкурах, и в конкурах для спортсменов-инвалидов.

Однако при этом она считает, что доктор Филипп Митчелл несёт ответственность за «неправильное зачатие» Иви, так как он не рекомендовал её матери принимать добавки фолиевой кислоты перед и во время беременности.

Иви считает, что рекомендации врача могли значительно уменьшить риск расщепления позвоночника или вообще предотвратить беременность. Даже такой сценарий, при котором она бы не родилась, Иви называет предпочтительнее её текущему существованию: уже сейчас её способность самостоятельно передвигаться весьма ограниченна, а с возрастом ей придётся пересесть в инвалидную коляску.

Мать девушки Каролин Тумбс хотела создать семью, так как она сама потеряла родителей, когда была маленькой. По словам адвоката Тумбс, доктор Митчелл не сообщил тогда матери о необходимости принимать фолиевую кислоту, чтобы предотвратить дефекты плода.

Сам Митчелл утверждает, что упоминал об этом: в те времена всем готовящимся к беременности женщинам рекомендовали принимать по 400 микрограммов фолиевой кислоты во время подготовки к беременности и первого триместра.

Читайте по теме: Женщина самостоятельно вылечилась от ВИЧ без лекарств или операций.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
0
Нет голосов

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Что стоит за новым рецептом спасения крымских портов

Заявленная передача в федеральную собственность напоминает очередную чиновничью «хотелку».
19:17
528
4

В поиске капельмейстера для Севастополя

Современному Севастополю нужен не только главный архитектор, но и местный Сальери.
19:00
1083
16

ТОП 5

Частные объявления