Лента новостей

Севастополь

30 января 2018 - 18:59
2106
13

Депутаты отклонили план приватизации госимущества в Севастополе

Большинство депутатов Законодательного собрания Севастополя не поддержали прогнозный план приватизации двенадцати ГУПов, входящих в собственность города.
Служба новостей ForPost

Правительство Севастополя предложило включить 12 государственных унитарных предприятий в прогнозный план приватизации на ближайшие три года. Депутаты это предложение не поддержали.

Директор департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя Рустэм Зайнуллин сегодня на сессии законодательного собрания предложил депутатам утвердить прогнозный план приватизации госимущества на этот и следующие два года.

В программу потенциальной приватизации, сказал Зайнуллин, вошли 12 ГУПов, в том числе «Пансионаты Севастополя», «Севастопольский морской порт», «Севавтотранс», «Управляющая компания оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя», «Единый информационно-расчётный центр» и несколько управляющих компаний.

Зайнуллин заверил, что преобразование этих унитарных предприятий в хозяйственные общества не предполагает их передачу коммерческим структурам, а, напротив, положительно отразится на городской экономике.

Предложение о приватизации унитарных предприятий Севастополя нашло живой отклик у депутатов. Татьяна Щербакова поинтересовалась, почему городское правительство, зная о потенциальной приватизации ГУП «Пансионаты Севастополя», не вывело из устава этой структуры имущество детских лагерей «Горный» и «Ласпи». Зайнуллин признал ошибку и пообещал исправить ситуацию внесением соответствующих изменений.

Также Татьяна Щербакова поинтересовалась, будет ли для маломобильных граждан продолжать работу «социальное такси», которое сейчас существует на базе «Севавтотранса», предлагаемого к приватизации. Зайнуллин заверил, что приватизация транспортного предприятия не отразится на работе социальной услуги, ведь её субсидирование возможно и при изменённой организационно-правовой форме предприятия.

Депутат Сергей Кажанов отметил, что решение о приватизации ГУПов будет иметь серьёзные последствия для севастопольцев, так как речь идёт не об изменении организационно-правовой формы предприятий, а об отчуждении имущества.

Он предположил, что в случае приватизации ГУП «Севавтотранс» в городе всё же исчезнет услуга «социальное такси», так как частнику она не будет выгодна. Приватизация «Севастопольского морского порта», по мнению Кажанова, повлечёт увеличение стоимости за услугу по катерным перевозкам. Если изменится форма хозяйствования у ГУП «Пансионаты Севастополя», то об оздоровлении людей по льготной стоимости путёвок также можно будет забыть. А приватизация управляющих компаний, считает депутат, обернётся для горожан увеличением тарифов в два-три раза. Он назвал происходящее «дерибаном» и предложил голосовать по этому вопросу открыто.

Заместитель председателя заксобрания Александр Кулагин также отметил, что к вопросу приватизации нужно подходить крайне осторожно – со всей социальной ответственностью. Он считает, что часть предприятий, которые предлагает приватизировать правительство Севастополя, не должны числиться в списках. В пример он привёл Единый информационно-расчётный центр, который выполняет важные, стратегические функции.

«Ведь приватизируется не бизнес, а помещения. Потом люди станут не нужны, а нужны будут помещения», – пояснил Александр Кулагин.

Помощник прокурора Севастополя Сергей Неудахин отметил, что для эффективной коммерческой деятельности государственного унитарного предприятия его преобразование необязательно.

«Как в прошлом году, так и в этом мы не услышали доводов о том, что корпоративизация государственного унитарного предприятия создаёт для него некие иные условия, в которых оно способно работать как эффективное юридическое лицо. ГУП имеет возможность вести эффективную коммерческую деятельность, что подтверждается как на федеральном, так и на региональном уровнях», – сказал Сергей Неудахин.

Путём голосования депутаты отклонили предложение городского правительства об утверждении плана приватизации. Повторно рассмотреть этот вопрос парламентарии смогут не раньше, чем через два месяца.

Отметим, что на этой же сессии законодательного собрания путём голосования депутаты исключили из прогнозного плана приватизации два предприятия – ГУП «Автозаправочный комплекс» и ГУП «Аэропорт Севастополь». Первый находится в стадии банкротства, второй был ликвидирован 29 января 2018 года.

Елена Журавлёва

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Обсуждение (13)

Аватар пользователя Даккар
постов:
4415
Даккар (Севастополь)
- 30/01/2018 в 19:17

Лучше развалить,чем создать и содержать!!!!!!

Аватар пользователя strelec
постов:
19122
strelec (Севастополь)
- 30/01/2018 в 19:44

"Должностные туристы"-ликвидаторы собираются додерибанить то,что не успели щирые украинцы?Недопустимо приватизировать такие жизненно-важные предприятия,как "Севэлектроавтотранс",ГУПы и ЕИРЦ.  Правильно догадался А.Кулагин: кто-то приглядел здание в центре города.Любая приватизация - это разорение предприятий с дальнейшим использованием зданий в коммерческих целях,далеких от профиля приватизируемого предприятия.Примеры: заводы "Маяк","Муссон",молокозавод,ЦПКТБ "Азчеррыба" ,СПОРП "Атлантика" и пр.

Аватар пользователя fyxfh
постов:
337
fyxfh (Севастополь)
- 30/01/2018 в 19:50

Депутаты отклонили план приватизации госимущества в Севастополе

И это правильно к госимуществу надо относиться по хозяйски

Аватар пользователя АМакаров
постов:
1802
АМакаров (Спб-Севастополь)
- 30/01/2018 в 20:14

почему городское правительство, зная о потенциальной приватизации ГУП «Пансионаты Севастополя», не вывело из устава этой структуры имущество детских лагерей «Горный» и «Ласпи». Зайнуллин признал ошибку

за "ошибку" была выдана попытка как раз провести так называемую приватизацию именно имущества дет. лагерей и всего сопутствующего 

 

Аватар пользователя Алексей Процко
постов:
5071
Алексей Процко (Севастополь)
- 30/01/2018 в 21:01

Какие молодцы наши депутаты! ("правого сектора" ЗАКСа не касается).

Аватар пользователя Скажу
постов:
6160
Скажу (Севастополь)
- 30/01/2018 в 22:57

Удачи вам, уважаемые депутаты! (шестёрок не касается)

Аватар пользователя Евгений Солопов
постов:
112
Евгений Солопов (Севастополь)
- 31/01/2018 в 5:14

Розовощекий идет по пути, предложенному Димоном - прихватизировать всю Россию, а там нас...ть!!!

Все на ПРАВИЛЬНЫЕ выборы в марте!!

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
2983
Алексей Макушин (Севастополь)
- 31/01/2018 в 5:20

Огромное спасибо всем депутатам, отказавшимся проголосовать за этот драконовский, антинародный приватизационный План правительства!

Сергей Петрович Кажанов! Ваша речь была шедевром! Кратко и четко разложили по полочкам все, что ожидает севастопольцев от "успехов" приватизации.

Замечательное выступление нашего Севастопольского Прокурора, полностью опровегающее доводы правительства о необходимости приватизации ГУПов!

Надеюсь, вскорости жители города узнают имена "своих героев" поименного голосования по этому вопросу. Кэт, не откажите.))

Аватар пользователя 73vit
постов:
640
73vit (Севастополь)
- 31/01/2018 в 9:40

А  вы вспомните приватизацию 90-х годов и чем это обернулось. Приватизация предусматривает безплатную передачу предприятий в частные руки И что сталось с этими педприятиями всем известно. Так зачем дважды наступать на одни и теже грабли?

Аватар пользователя Копейкин
постов:
209
Копейкин (Севастополь)
- 31/01/2018 в 11:01

Алексей Макушин (Севастополь)

- 06/01/2018 в 21:29

Кажанов Сережа, все эти клоны - производная тварь твоей личной тупости, занодательной тупости, ненависти к офицерам и военнослужащим военно-морского флота, а также всем севастопольцам, имющим независимое мнение. Более того, мне искренне жаль, что слишком долго хотел видеть в тебе порядочного человека. Увы.))

 Черный рот, три недели назад.

 

И тут:

ср, 01/31/2018 - 05:20

Сергей Петрович Кажанов! Ваша речь была шедевром! Кратко и четко разложили по полочкам все, что ожидает севастопольцев от "успехов" приватизации.

 

Или человек не умеет сдерживать свои позывы или ему лучше в 5 утра и без грязи писать на форуме. 

Аватар пользователя Монолит
постов:
3534
Монолит (Севастополь)
- 31/01/2018 в 12:26

Приватизация городской собствености - это просто процесс разворовывания городского имущества и кидания горожан. И не надо нам напаривать всякие сказки, по типу той, что придут добрые частники и наладят работу. А ничего, что все ГУПы по сути убыточны? Ну кто себе в убыток будет работать? А это социальная сфера, это жизнеобеспечение города - ЖКХ сфера. Приватизируют, распродадут, потом другие распродадут. И будут потом частные управляющие компании с уставным фондом 10 т.р.перекидывать дома друг другу, попутно кидая жильцов на деньги и в разы задирая цену на квартплату. Вот реальность. Но правительство должностных туристов упорно вдалбливает нам сказки, веря в то, что оно правит городом, в котором живут одни легковерные дурачки. Это только про ЖКХ и управляющие. Это касается тупо каждого из нас. Здесь все на поверхности. Про остальные ГУПы (не управляющие компании) - отдельная история и разбирать надо отдельно. Там все намного более мутно.

Аватар пользователя Монолит
постов:
3534
Монолит (Севастополь)
- 31/01/2018 в 14:16

По сути, это то же самое, что вы придете в "ЖЭК" , а вместо него уже магазин. И долбайтесь со своим домом сами как хотите, товарищи жильцы. Это итог программы Овсянникова по плану приватизации.

Продают предприятия, отвечающие за жизнеобеспечение города-базы флота. И это при наличии невменяемого агонизирующего недогосударства Украины здесь совсем рядом, за Перекопом, при наличии энергодефицита и разваленной и проржавевшей еще 10 лет назад ЖКХ-инфраструктуры города. Что они делают, они даже не хотят вникать. Должностным туристам-временщикам плевать, куда это все приведет. Они здесь временно. Они успеют поиметь выгоду, а жить здесь долго все равно не будут.

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
2983
Алексей Макушин (Севастополь)
- 31/01/2018 в 21:56

Копейкин (Севастополь), попытайся опровергнуть, что ты не Ваня Комелов, которому на скользкий хвост наступил так, что как уж извиваешься, пытаясь укусить, да собственная глупость не дает. Не надо со своим рылом лезть туда, не ждали и знать никогда не знали. Мстить решил за правду? Тогда начинай с тех, кому известны твои выкрутасы недавних времен.

Одной зубочистки на шесть ног маловато будет?crazy Экономика должна быть экономной. hysterical

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления