Лента новостей

Крым

12 февраля 2018 - 18:18
3180
4

Дело пьяной женщины-полицейского, насмерть сбившей девушку, передали в Нижнегорский райсуд

Капитан Виктория Марченко требовала восстановить её на работе, откуда была уволена за проступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел.
Служба новостей ForPost
Фото: newsorel.ru/region.center

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела против капитана полиции Виктории Марченко, дознавателя из отдела МВД по Нижнегорскому району Республики Крым.

Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 Уголовного кодекса РФ, – «нарушении правил дорожного движения, совершённом лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека». Ей грозит до семи лет лишения свободы.

«По данным следствия, вечером 7 марта 2017 года обвиняемая, управляя транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, на одной из улиц села Плодового Нижнегорского района допустила наезд на велосипедистку, двигавшуюся в попутном направлении. В результате чего потерпевшая скончалась на месте происшествия», – сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета по Республике Крым.

По данным Life, под колёсами авто Виктории Марченко погибла 18-летняя Диана Басирова. По свидетельствам очевидцев, машина сотрудницы полиции протащила тело пострадавшей больше 50 метров.

Следователи собрали достаточно доказательств, подтверждающих «причастность обвиняемой к совершению преступления», отметили в пресс-службе ГСУ Следственного комитета.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением для рассмотрения по существу передано в Нижнегорский районный суд. Там его 8 февраля получила судья Виктория Белякова, которой и предстоит вынести приговор.

Согласно сведениям МВД по Республике Крым, мужем Марченко является также сотрудник правоохранительных органов из Нижнегорского района – капитан полиции Алексей Марченко, инспектор по исполнению административного законодательства ГИБДД.

Виктория Марченко со своим супругом

По данным ForPost, первые шесть месяцев расследования уголовного дела, с 16 марта по 8 сентября 2017 года, Виктория Марченко находилась под домашним арестом. Кроме того, как узнал ForPost, она через два дня после смертельного ДТП была уволена из отдела МВД по Нижнегорскому району в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Марченко, судя по полученной нами информации, не особо печалилась тем, что насмерть сбила 18–летнюю девушку, и пыталась восстановиться на службе в полиции.

Она в октябре 2017 года подала в суд иск к своему начальству, поскольку, по её мнению, приказ об увольнение был издан с нарушением действующего законодательства и нарушил её права на службу (труд) и получение материального обеспечения. Она также указала, что спустя месяц после ДТП, узнала о своей беременности на сроке 5–6 недель (весьма странное совпадение: забеременела тогда же, когда попала в ДТП и ей «засветила» уголовная ответственность).

Виктория Марченко заявила, что начальник ОМВД по Нижнегорскому району не имел права её увольнять, потому что назначал её на службу глава МВД по Республике Крым Сергей Абисов, да и она – дисциплинированная, исполнительная и трудолюбивая, имеет грамоты и награды. И своим автомобилем «Лифан» в день страшного ДТП управляла трезвой – употребляла только нашатырный спирт, утверждала Марченко.

Она даже заявила, что не совершала никакого проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, потому что к админответственности (за управление машиной в состоянии алкогольного опьянения и отказ пройти медосвидетельствование, что было установлено служебной проверкой) её не привлекли.

А вот представитель отдела МВД по Нижнегорскому району отметил, что Марченко не только отказалась от освидетельствования, но и на месте происшествия и во время служебной проверки вела себя неискренно, препятствовала установлению обстоятельств, пыталась избежать привлечения к ответственности.

ДТП с участием сотрудницы полиции вызвало широкий общественный резонанс в Крыму в частности и в России в целом, получило негативную оценку в СМИ, дискредитировало деятельность МВД по Республике Крым и органов внутренних дел, подорвало авторитет органов государственной власти в целом, отметил представитель ОМВД по Нижнегорскому району.

В итоге Нижнегорский райсуд своим решением в ноябре 2017 года отказал Виктории Марченко в восстановлении на работе.

Фото МВД по Республике Крым

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Тэги:

Обсуждение (4)

Аватар пользователя Инженер
постов:
722
Инженер (Севастополь)
- 12/02/2018 в 20:08

два в одном: и ребенка давно хотела, и скощуха на суде. жаль, на службе не восстановили. ведь нет ничего порочащего сотрудника органов в наезде со смертельным исходом под "нашатырём". представляю, что при исполнении "исполняла". 

Аватар пользователя irka-3
постов:
980
irka-3 (Севастополь)
- 12/02/2018 в 21:55

Вангую: Дадут условно 3 года, через 1.5 выйдет на свободу!!!

Аватар пользователя виктор соколец
постов:
581
виктор соколец (Севастополь)
- 12/02/2018 в 22:11

При таких фактах, доверие к ментам и судьям-НИЖЕ ПЛИНТУСА...

А чё деревенские не попинали её ногами? Наивные...

Знала , что с пузом на зоне скидки и приятные бонусы...

Успела ноги расставить...

Ковырялки очень ждут ментовских...

Аватар пользователя Инженер
постов:
722
Инженер (Севастополь)
- 12/02/2018 в 22:21

только форсировать освещение в СМИ не будут 

так- тишком, да бочком

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления