Лента новостей

Крым

1833
3

Давка и очереди: как в Крыму идет вакцинация от коронавируса

Стало известно, примут ли меры региональные власти.
ForPost - Новости : Давка и очереди: как в Крыму идет вакцинация от коронавируса
В республике появятся дополнительные прививочные пункты.

После введения в Крыму системы QR-кодов и обязательной вакцинации от COVID-19 для крымчан старше 18 лет жители региона массово отправились штурмовать пункты вакцинации. Очереди — как в медицинских организациях, так и в мобильных прививочных пунктах, развёрнутых в торговых центрах.

В социальных сетях пользователи делятся фотографиями огромных скоплений людей и опасаются, что после такого ажиотажа ситуация с коронавирусом в регионе, наоборот, усугубится.

«Очередь на добровольную вакцинацию в Симферополе. Интересно, какова вероятность подхватить какую-то заразу в подобной очереди, где половина без масок, у другой половины она на подбородке висит», — написал житель Крыма в соцсети.

Пока одни комментаторы предвкушают последствия от столь близких и долгих встреч, другие подчёркивают, что в этом виновны те, кто не пожелал привиться, не дожидаясь распоряжения властей.

Стоит отметить, что очереди не только в пунктах вакцинации, но и в банковских организациях, где можно подтвердить свою учётную запись на портале «Госуслуги» для того, чтобы получить QR-код. В МФЦ немного проще: здесь принимают по предварительной записи, а не живой очереди, благодаря чему есть возможность избежать лишних контактов.

Глава Крыма Сергей Аксёнов уже отреагировал на ситуацию. В частности, он поручил создать в республике дополнительные пункты, где крымчане смогут привиться от COVID-19.

«С нашей стороны необходимо сделать всё возможное для организации работы медицинских учреждений таким образом, чтобы избежать ажиотажа и очередей, которые категорически недопустимы в это время», — написал он на своей странице в Facebook.

При этом Министерство здравоохранения Республики Крым должно не только увеличить количество пунктов для вакцинации, но и организовать работу службы скорой помощи так, чтобы приезда медиков не пришлось ждать по десять часов.

Как сообщал ForPost, пока власти Севастополя заявляют о намерении вернуть на въездах в город антикоронавирусные блокпосты, в Крыму не планируют усиливать ограничительные меры аналогичным образом.

Анастасия Данилова
Фото: скриншот видео группы «Инцидент Крым» соцсети «ВКонтакте»

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 2.7 (7 голосов)

Обсуждение (3)

Аватар пользователя kostoprav
постов:
5353
kostoprav (Бахчисарай)
- 27/10/2021 в 9:52

Идиотизм и мракобесие налицо! В таких вот давках разве соблюдаются меры предосторожности? Ведь при вакцинации за пациентом врач должен наблюдать в течение 30 минут, чтобы успеть оказать помощь, если у человека начнется аллергическая реакция или другие последствия введения непонятной жидкости в организм

Аватар пользователя мерцание
постов:
3554
мерцание (У самого лучшего моря)
- 27/10/2021 в 10:29

Конкурс на звание указов: "Тупой и ещё тупее".Аксёнов некоторым проиграет.Возможно его талантов хватит оценить ЭТО:https://www.youtube.com/watch?v=JfhF5RHHn4s Кого Мордокнига не забанила,закиньте ссылочку на страницы Аксёнову и нашему,и сравним есть ли хоть грамм желания уберечь,или только заколоть и не пущщать.

Аватар пользователя ZV21
постов:
177
ZV21 (Севастополь)
- 27/10/2021 в 12:21

На наше здоровье руководителям, в целом наплевать. Главное для них - вакцинировать побольше, и потом доложить наверх  о выполнении.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастопольский морской завод совместят с «девелоперским проектом»

Часть территории завода останется под нужны компактного судостроения.
19:00
1145
13

Почему президент Белоруссии «сдался» и признал российский Крым

Благодарность к России и давление Запада не оставили пространства для манёвров.
18:18
526
4

«Кровавое месиво с очагами отмирания»: севастопольцев убедительно просят защитить себя

Что думают о вакцинации врачи и ученые, и кого слушать – их или полуграмотных «экспертов»?
14:03
4860
37

ТОП 5

Частные объявления