Севастополь

Численность населения Севастополя приближается к 430 тысячам

Численность населения Севастополя приближается к 430 тысячам

Численность населения Севастополя по предварительным данным на 1 января 2017 года составила 428 699 человек и выросла с начала 2016 года на 12 436 человек. Это объясняется миграционными процессами.

За 2016 год по предварительным данным родилось 5409 детей (на 62 ребенка меньше, чем год назад). Из 5383 родов 55 были с двойняшками и одни роды — с тройняшками. То есть на 1000 родов приходилось 10 случаев рождения двойняшек. Об этом пишет «ИКС» со ссылкой на «Севастопольстат».

Первенцами в семье были 46,6% всех родившихся детей, 39,7% — вторыми по счету, 10,5% — третьими. В 37 семьях родился пятый и более ребенок. По сравнению с прошлым годом рождаемость выросла только в Ленинском районе с 12,0 родившихся на 1000 человек населения до 12,2. Больше всего детей родилось в Гагаринском районе (37,5% от всех родившихся в 2016 году). Общий коэффициент рождаемости в расчете на 1000 человек населения составил 13,0 и был выше, чем в целом по РФ — 12,9.

За 2016 год по предварительным данным число умерших составило 5859 человек (на 213 человек меньше, чем за прошлый год). Общий коэффициент смертности составил 14,1 на 1000 человек населения и был ниже, чем в прошлом году — 15,2. Смертность снизилась во всех районах города, но больше всего в Ленинском районе. Среди умерших 2958 мужчин (50,5%) и 2901 женщина (49,5%). Естественная убыль населения города за 2016 год — 450 человек (в 1,3 раза меньше, чем в 2015 году).

Миграционный прирост населения в 2016 году составил 13020 человек (на 4863 человека меньше по сравнению с 2015 годом). Коэффициент миграционного прироста в расчете на 10000 человек населения составил 308,2.

Уменьшение миграционного прироста произошло за счет снижения числа прибывших и роста числа выбывших. Прибыло в город из других регионов РФ, стран СНГ и других стран 18850 человек, что на 3098 человек меньше, чем за 2015 год, а выбыло — 5830 человек (на 1765 человек больше). Внутрирегиональная миграция составила 3783 человека.

5880
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (45)

Profile picture for user 1965
7796

Ну почему не закрыли Севастополь вновь 17 марта 2014-го!!? Как было до свидомых...

Profile picture for user Сибирь
3829

Нам лжестатистику приводят для смеха или ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ НЕРВНОГО СОСТОЯНИЯ? Уже ежу понятно, что нас не 430 тысяч. Троллинг 80 уровня.

Profile picture for user Дембель
370

Численность населения Севастополя приближается к 430 тысячам .. забыли дописать в какой раз )

Profile picture for user sevtam
981

Нам лжестатистику приводят для смеха или ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ НЕРВНОГО СОСТОЯНИЯ? Уже ежу понятно, что нас не 430 тысяч. Троллинг 80 уровня.

Почему лжестатистика?
У Росстата, в отличие от "диванного статистика" Сибирь (Севастополь), есть методология расчета этого показателя.
Да, возможно, данные не имеют 99,99% достоверности, но они всяко более обоснованы, чем рассуждения диванных экспертов.

Profile picture for user sogen
347

Естественная смертность в Севастополе превышает рождаемость.
Стремительный рост города за счет мигрантов.
Вряд ли это нас должно радовать!!!
И одна из причин роста - власть города выделяет территории под застройку. И это при кризисе с водой, энергией, дорогами.....
Причем новые дома строятся впритык к друг другу, без элементарной инфраструктуры вокруг домов.

Profile picture for user sevtam
981

Ну почему не закрыли Севастополь вновь 17 марта 2014-го!!? Как было до свидомых...

Это вы в свой ..... езжайте, откуда к нам приехали, и там себе организуйте ЗАТО сколько нужно.
Помимо военных пенсов в городе есть куча жителей, которым режим ЗАТО ничего хорошего не принесет.
Я уже не говорю про обоснование (точнее его отсутствие) необходимости этого самого ЗАТО в Севастополе.

Profile picture for user Ledy U.
954

to sevtam (Севастополь)

Это вы, видимо не жили в городе, когда он был закрыт. Либо под стол пешком бегали, либо из укржопинска причалили. Поэтому и не помните, какой был город! Чисто, уютно, ухоженно было, пока не понаехали! Так, что не надо свистеть!

Profile picture for user 1965
7796

to sevtam (Севастополь)

Правильно сказали: вот именно - "куча", хе-хе...

...Отчего так взвились, гражданка? Я знаю.

Profile picture for user sevtam
981

to sevtam (Севастополь) Это вы, видимо не жили в городе, когда он был закрыт. Либо под стол пешком бегали, либо из укржопинска причалили. Поэтому и не помните, какой был город! Чисто, уютно, ухоженно было, пока не понаехали! Так, что не надо свистеть!

Ога-ога, а еще раньше морозы были крепче, и рыбы было больше и ...
Свои влажные воспоминания эпохи СССР оставьте там, подобной страны, гарантирую, уже не застанете.
Город - другой, страна - другая, мир - иной.
Было чисто и красиво и жителей меньше.
Но, этого уже не будет. В прошлое не вернуться.

Profile picture for user Ledy U.
954

to sevtam (Севастополь)

Вот и вам бы не мешало бы не вести себя, как слону в посудной лавке. Приехали, свои правила не навязывайте. Страна и время у оно (не понятен ваш пол по нику) другое...

Profile picture for user sevtam
981

to sevtam (Севастополь) Вот и вам бы не мешало бы не вести себя, как слону в посудной лавке. Приехали, свои правила не навязывайте. Страна и время у оно (не понятен ваш пол по нику) другое...
По существу есть каменты?

Profile picture for user 1965
7796

to sevtam (Севастополь)



Милочка! А вы в курсе того, что братский Севастополю Североморск и продолжает во многом по-прежнему жить по советским временам?..
...Североморцы рады жить в заповеднике, и необычайно довольны тем, что либерастному дерьму не позволили открыть город в долбанутые 90-е.

Р.S. "Каменты" - сие есть что?

Profile picture for user Иван Новосёлов
44

Город был закрыт в 1984 году. Я помню каким он был ещё более чистым, уютным и ухоженным, чем после закрытия. Просто город убирали, урны для мусора стояли на каждом шагу, мусор регулярно вывозился (контейнеров не было, два раза в день приходила мусорная машина). А при хохлах всё развалилось. Так что чистота в городе зависит не от закрытости, а от способности власти организовать городское хозяйство. А верит или не верить статистике, личное дело каждого.

Profile picture for user admin
62396

А кто предоставит цифры сколько Севастополь потребляет хлеба в месяц ? и сравним цифры с 2013 годом например
так будет честнее
я бы даже не стал заморачиваться попыткой высчитать реальное потребление всего города, а просто взял показали нашего "Царь-хлеб" , суточное производство 2013 г и сегодня - динамика была бы реальным отражением ситуации

Profile picture for user sevtam
981

А кто предоставит цифры сколько Севастополь потребляет хлеба в месяц ? и сравним цифры с 2013 годом например так будет честнее я бы даже не стал заморачиваться попыткой высчитать реальное потребление всего города, а просто взял показали нашего Царь-хлеб , суточное производство 2013 г и сегодня - динамика была бы реальным отражением ситуации

А почему хлеба, а не мяса, круп или молока?
А может, картошки?
Как будете обосновывать (с формулами, мат.моделями) взаимосвязь хлеба и населения?
В какой пропорции?
Как учтете сезонные колебания?
Как учтете подвоз/вывоз в другие регионы? Учитывать ли других производителей?
Принимать во внимание будете только хлеб или другие х/б изделия?
А домашнюю и магазинную выпечку учтете, в какой доле?
В общем, статистикой должны заниматься специалисты, а не диванные эксперты...

Profile picture for user niks
137

В "закрытом" Севастополе на уборке города постоянно были задействованы матросики с гауптвахты, и вообще городом занимался Флот и Минобороны. Понятно , что профессиональная армия подметать город (хоть открытый хоть закрытый) уже не будет. И оценивать надо не только текущее состояние города - перспективку надо видеть. Сейчас Севастополь повторяет ошибки Москвы и Питера - строят на окраине целые кварталы 25-этажных домов. Кучность проживания разко возрастает. С окраин в центр надо добираться: на работу, на праздничные мероприятия и проч., кучность автомобилей возрастает, а инфроструктура всё таже. Отсюда следствия - пробки на дорогах, сбитые пешеходы, повышенная замусоренность в районах и т.д. Предложение - в строительстве ориентироваться на малоэтажную застройку, уже сейчас формировать что то типа "СевастопольСпецТоннельСтрой" и пробивать тоннели связывающие разные районы города (ведь для ж.д. тоннели построили в свое время - руки не отвалились), строить где возможно подземные пшеходные переходы, тем более что грунты под Севастополем "лёгкие" для проходки. Это разгрузит дороги и спасёт положение когда лет через 5-6 в городе будет уже 550-600 тыс. жителей.

Profile picture for user sevtam
981

to niks (РФ)

Где деньги возьмете на тоннели и подземные переходы? Удовольствие это весьма, очень дорогое, да и грунты и имеющиеся постройки не везде позволяют подобное.

Profile picture for user andy
134

Вопрос о закрытом городе конечно спорный, но мне всё таки больше нравилось время, когда город был закрытым. А про тоннели идея хорошая наверное, вроде бы даже был одно время такой проект, собирались делать тоннель с района Дмитрия Ульянова, куда то там в центр, хотя может и утка была, не знаю.

Profile picture for user 1965
7796

to niks (РФ) "...профессиональная армия подметать город (хоть открытый хоть закрытый) уже не будет."

Верно. Вот и в ЗАТО Североморск городом муниципалитет занят. Справляется хорошо...

...Но и не в этом даже суть! Город был, есть и будет военно-морской базой. Без всякого заселившегося вдруг быдла, решившего, шо оно в городе хозяин.

Profile picture for user aog1966
1479

to Сибирь (Севастополь) Нам лжестатистику приводят для смеха или ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ НЕРВНОГО СОСТОЯНИЯ? Уже ежу понятно, что нас не 430 тысяч. Троллинг 80 уровня.
А сколько?
Больше?
Меньше?
На последних выборах, тех что были 18.09.2016:
"Число избирателей, внесенных в список избирателей на момент окончания голосования 313640" Ссылка
По последней переписи нетрудоспособных 16% от общей численности.
Сами посчитайте сколько официально жителей города.

Profile picture for user Brig
955

Главное, чтоб у людей была работа. Тогда и город будет развиваться. Посмотрите на американский Детройт. Какой прекрасный был город. Работа исчезла и город умирает.

Profile picture for user Пессимист
310

Да!....
Если посмотреть что у нас делается на дорогах, то можно подумать что эта цифра должна уже приближаться к миллиону

Profile picture for user niks
137

Главное, чтоб у людей была работа. Тогда и город будет развиваться. Посмотрите на американский Детройт. Какой прекрасный был город. Работа исчезла и город умирает.

Вот поэтому и нельзя "закрывать" Севастополь. Одни из важнейших ресурсов города, : море, солнце, имя в Мировой истории. Вспомним, что писал гениальный Пушкин про Одессу (к Севастополю весьма подходит ): "...еще есть недостаток важный;
Чего б вы думали? — воды.
Потребны тяжкие труды...
Что ж? это небольшое горе,
Особенно, когда вино
Без пошлины привезено.
Но солнце южное, но море...
Чего ж вам более, друзья?
Благословенные края!"

Если грамотно раскручивать индустрию туризма - севастопольцы с "моря и солнца" будут иметь свои немалые гешефты. И для международного туризма город с мировым именем интересен - и для французов и для англичан ( один разгром Лёгкой кавалерии лорда Кардигана под Балаклавой 1854г. чего стоит, до сих пор терзает европейские умы, пишут поэмы, ставят фильмы).

Profile picture for user niks
137

to sevtam (Севастополь)

>to sevtam


Напомню : Москва, Питер, Севастополь - города федерального значения и финансовый источник у них один и тот же. Чемпионат Мира по футболу пройдёт и "старшие товарищи" с Севастоплем поделятся. В Питере сейчас проходят участок метро с Васильевского острова в Приморский район (к Лахтинскому разливу). Проходка идёт по базальтам (вид гранита) под дном Балтийского моря. Вот это проблемные инженерные решения! это - деньжищи, затраты. В сравнении с этим - проходка тоннелей в Севастополе - развлечение для тинейджеров.

Profile picture for user мститель
1951

По тому что творится на дорогах мы давно миллион перепрыгнули..

Profile picture for user sevtam
981

to niks (РФ)

Это ваше мнение.
ФЦП для Севастополя тоннели и подземные переходы не предусмотрены. Денег под подобное Федерация не выделит.
На месте денег мало, пока мы датируемый регион.
А пока нет денег (я еще не говорю про техническую возможность реализации) все эти разговоры так и останутся разговорами.

Profile picture for user Вад Лето
2219

Вчера ВПЕРВЫЕ за четверть века увидел на Верхних Остряках -ул. Хрусталёва забор с надписью "Строительство ДЕТСКОГО САДА на 220 мест".
Ура!
Неужели "лёд тронулся"?!

Profile picture for user витюха
208

to sevtam (Севастополь) to sevtam Напомню : Москва, Питер, Севастополь - города федерального значения и финансовый источник у них один и тот же. Чемпионат Мира по футболу пройдёт и старшие товарищи с Севастоплем поделятся. В Питере сейчас проходят участок метро с Васильевского острова в Приморский район (к Лахтинскому разливу). Проходка идёт по базальтам (вид гранита) под дном Балтийского моря. Вот это проблемные инженерные решения! это - деньжищи, затраты. В сравнении с этим - проходка тоннелей в Севастополе - развлечение для тинейджеров. Значение чувствую(цены,тарифы,зарплаты,лекарства...)

Profile picture for user geka1980
1029

Полный бред!! Кто будит учитывать нелегалов? У меня кум из Донецка, в нашем городе уже лет 10, женился прописан в городе. Как началась война, приехал сын от первого брака и племянник, снимают квартиру, работают на стройке общаюсь, рассказывают что почти вся бригада залетные и хрен где они учтены, сам работаю в бригаде 2-3 человека из Крыма в городе не прописаны. Тесть мой по укропскаму паспорту прописан, а по Российскому прописан в Якутии вот и думай как там его учли аль нет. И это только кого я знаю, а если по стройкам города прошмыгнуть!!

Profile picture for user Spaiderman
1534

Для того и государство существует, чтобы регулировать эти процессы, а если ждут команды или работать по указивке то процессы становятся неконтролируемые.

Profile picture for user fitter
1265

Ну давайте признаем тысяч 700 000, где для них вода, гальюн, дороги, транспорт на работу, работа, где?

Profile picture for user vumili
1093

to sevtam (Севастополь) Нам лжестатистику приводят для смеха или ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ НЕРВНОГО СОСТОЯНИЯ? Уже ежу понятно, что нас не 430 тысяч. Троллинг 80 уровня. Почему лжестатистика? У Росстата, в отличие от диванного статистика Сибирь (Севастополь), есть методология расчета этого показателя. Да, возможно, данные не имеют 99,99% достоверности, но они всяко более обоснованы, чем рассуждения диванных экспертов.
а диванные эксперты порой знают больше, чем статистика.
Вы выйдите в люди да пообщайтесь, сколько здесь приезжих. У меня уже сложилось такое впечатление что каждый третий приехал в Севастополь после его вступления в Россию: или с территории материковой России, или с Украины. Ну если с России сюда приезжают официально еще как-то, то с Украины народу здесь тьма тьмущая неофициально. Вот их точно никто не учитывает. И все они, естественно как любой нормальный человек, с претензией на хорошую сытную жизнь!

Profile picture for user geka1980
1029

to vumili (Севастополь)

100 % Я тут еще про жену вспомнил у неё в салоне красоты три женщины из Донецкой области две квартиру снимают, одна на фиоленте дачу и у каждой семья, снимают не официально, знаю потому как к нам на квартиру просились, но официально их не устраивает.

Profile picture for user olpans
1118

И еще неучтенных эмигрантов 250.000 и военнослужащие,переведенные со всех концов необъятной территории России !

Profile picture for user strelec
23959

Прошлой зимой по хлебу и по элэнергии озвучивалось число нелегалов,проживающих на дачах -250 000.
Значит,плюсуем к зарегистрированным 428 699,получается
около 700 000.Вот почему пробки,горы мусора в т.ч. в лесопосадках на Феоленте,очереди в поликлиниках,транспорте,переполненные школы-садики
и возросший уровень цен на жилье.

Profile picture for user Vce.pod.nebecami
1645

Господа, друзья, товарищи - ну как можно верить в эту чушь....
Еще в 16 году город был с полумиллионным населением.

Profile picture for user Русь Великая
170

Дачи многие заселены приезжими людьми. Мусор на Фиоленте зимой откуда? Сдаются в гаражных кооперативах комнаты над гаражами. Украинцев нелегально много работает. Да мы сами ощущаем, что людей намного больше стало. Да и видно приезжих по одежде зимой. Осталась у них привычка ходить в очень теплой одежде.

Profile picture for user sevtam
981

Прошлой зимой по хлебу и по элэнергии озвучивалось число нелегалов,проживающих на дачах -250 000.Значит,плюсуем к зарегистрированным 428 699,получаетсяоколо 700 000.Вот почему пробки,горы мусора в т.ч. в лесопосадках на Феоленте,очереди в поликлиниках,транспорте,переполненные школы-садикии возросший уровень цен на жилье.

Кем озвучивалось, такими же диванными экспертами как в каментах на форпосте?

Profile picture for user geka1980
1029

to sevtam (Севастополь)

Да успокойтесь вы уже, мы уже все поняли, что вы настоящий эксперд ой простите эксперт, срочно напечатайте статистику улучшения жизненного уровня, повышения зарплат, падения уровня коррупции, увеличение рабочих мест, а то уже теленовости не убеждают, пора сознание подкрепить.

Profile picture for user strelec
23959

to sevtam (Севастополь)

По элэнергии информацию объявил Севэнерго.По хлебу -
городские статданные.Недоверчивый вы наш.

Profile picture for user Atlantic-3
1792

to sevtam (Севастополь)

Уже заедостал. Явно проблемы с психикой.

А по теме, да , пожалуй лям уже есть.

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2072

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5795

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
12955

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
577

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2766