Лента новостей

Севастополь

30 января 2020 - 18:30
2420
8

Чиновников Севастополя обязали расселить жителей аварийных домов

На четвертый год бездействия властей в дело вмешалась прокуратура.
Служба новостей ForPost

Прокуратура Севастополя через суд добилась расселения жильцов из аварийных многоквартирных домов, сообщает пресс-служба ведомства.

Как было установлено прокуратурой, жилые дома № 7, № 9, № 13, № 15, № 17, № 21 по ул. Паршина, № 13 по ул. Дзержинского, № 9А по ул. Баумана, № 2 по ул. Оборонной в г. Севастополе признаны в установленном порядке аварийными и включены в перечень многоквартирных домов, из которых в 2018 году планировалось переселить жильцов.

Дома не соответствуют санитарным и техническим требованиям, что не позволяет обеспечить безопасность жизни и здоровья находящихся в нём граждан, однако альтернативное благоустроенное жильё им не предоставлено.

В связи с этим прокуратура обратилась с иском против департамента капитального строительства Севастополя. Исковые требования прокуратуры были Нахимовским районным судом удовлетворены, а департамент капитального строительства обязан расселить жильцов указанных домов по решению суда.

Отметим, что дом №9А по ул. Баумана, как и ряд других строений, был признан аварийным ещё в 2016 году.

Два года назад, в декабре 2018 года, вице-губернатор Севастополя Владимир Базаров заявил о планах обустроить на Баумана «общественное пространство». Тогда же выяснилось, что хотя квартиры на расселение были выделены ещё в 2016 году, особенного улучшения для жильцов ветхого и аварийного жилья не наступило. Хотя экс-губернатор Овсянников традиционно поручил выяснить причины, по которым расселение не состоялось.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления