Лента новостей

Россия

13 декабря 2019 - 09:25
529
2

Чиновникам все-таки придется отвечать за оскорбления россиян

Закон о введении уголовной ответственности для госслужащих за оскорбление граждан с большой долей вероятности будет принят.
Служба новостей ForPost
Фото: ТАСС

Сегодня положительную оценку документу дал Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству, пишут «Известия».

Автор инициативы, зампред комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Старовойтов уточнил, что к документу есть ряд замечаний, но он готов его доработать.

«Вы помните нашумевший законопроект об оскорблении гражданами власти. Мы тогда его внимательно изучили и пришли к выводу, что в России также должна появиться уголовная ответственность за оскорбления граждан чиновниками. Практически мы разработали зеркальную норму», — пояснил парламентарий.

Ранее президент России Владимир Путин одобрил идею наказывать чиновников за оскорбления граждан. «Если человек пришел на работу в органы власти, да еще хамит и людей оскорбляет, то ему там не место», — заявил тогда президент.

Чиновников и депутатов все чаще ловят на циничных и оскорбительных высказываниях в адрес простых россиян.

Громкий скандал вызвала речь экс-главы департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких, которая на встрече с юными волонтёрами заявила, что государство не просило их родителей рожать, поэтому ничего им не должно.

Саратовский министр труда Наталья Соколова заявила, что на прожиточный минимум в 3,5 тысячи рублей вполне можно прожить. При этом чиновница уверяла, диета поможет стать моложе, красивее и стройнее, «а макарошки всегда стоят одинаково».

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 3 (2 голосов)

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
880
Александр Коломинов (Севастополь)
- 13/12/2019 в 11:24

 «Если человек пришел на работу в органы власти, да еще хамит и людей оскорбляет, то ему там не место»,

Я бы добавил. Люди не сами "приходят", а их подбирают и назначают. Кадровая политика , однако.

Я вот знаю людей. специалистов, которые не хамят, не оскорбляют,взяток не берут, не ездят в Лондон, но их почему-то никто не назначает на работу в органах власти. Странно, да?

 

Аватар пользователя Oberon
постов:
2740
Oberon
- 13/12/2019 в 14:58

to Александр Коломинов:  
 «Если человек пришел на работу в органы власти, да еще хамит и людей оскорбляет, то ему там не место», Я бы добавил. Люди не сами "приходят", а их подбирают и назначают. Кадровая политика , однако. Я вот знаю людей. специалистов, которые не хамят, не оскорбляют,взяток не берут, не ездят в Лондон, но их почему-то никто не назначает на работу в органах власти. Странно, да?  

 раз не берут - значит и наверх нечего занести. зачем такой нужен? смазывать-то аппарат как-то надо))))

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления