Севастополь

Четыре севастопольских многодетных семьи были удостоены ордена «Родительской славы»

Четыре севастопольских многодетных семьи были удостоены ордена «Родительской славы»

Четыре севастопольских многодетных семьи были удостоены ордена «Родительской славы». Это Галина и Владимир Дудник, Николай и Рита Клименко, Демьян и Татьяна Мургины, Сергей и Ирина Панфиловы. 1 июня супругам Клименко награду вручил лично президент России Владимир Владимирович Путин в Кремле.

Среди 22 российских семей, перечисленных в указе о присвоении ордена «Родительской славы», есть целых четыре семьи из Севастополя. В Кремль для участия в торжественной церемонии пригласили лишь 9 семей со всей страны – орден из рук Президента получила семья Клименко из Севастополя. Этот момент они будут вспоминать еще долго, пересматривая кадры хроники.

ВЛАДИМИР ПУТИН, президент Российской Федерации: «Нет ничего важнее того, что делаете вы. Это самое главное – дети. Теплота сердец к ним, воспитание. Сколько нужно сил для того, чтобы все, что вы делаете, было сделано на высоком, качественном уровне. Именно так, как вы это делаете. Сколько нужно сил, терпения и таланта!»



В России орден «Родительской славы» вручают родителям и усыновителям, которые воспитывают 7 и более детей за укрепление института семьи, обеспечение высокого уровня заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии ребенка. В семье Клименко девять детей в возрасте от 8 до 28 лет.

МАРГАРИТА КЛИМЕНКО, НИКОЛАЙ КЛИМЕНКО: «– На семейном совете, когда мы поженились, мы решили, что примем всех детей, которые у нас будут. И не пожалели – лишних нет, всех любим. И благодаря нашим детям наша семья состоялась. Они воспитывают нас, мы их.

– Нам в аэропорту, когда мы шли с тележками, представители администрации Президента помогали нам и спрашивали: «Как вы управляетесь с ними?» Ну, в аэропорту, в гостинице. Я сказал, что мы привыкли. Во-первых, не нужно на все внимание обращать – дети есть дети. Если на все обращать внимание – жизни не хватит. И вырабатывается у детей ответственность. В первый же вечер в Москве они сами на Арбат пошли, «Макдональдс» посетили».

Впечатлений от поездки много. Больше всего покорили масштабность мегаполиса, серьезная подготовка к торжественной церемонии и обаяние самого президента страны.

МАРГАРИТА КЛИМЕНКО: «Это было торжество, которое, может быть, изменит нашу жизнь. Мы увидели Москву, какой это прекрасный город. Мы увидели президента. И мой муж отметил, какое было напряжение в зале, когда все ждали президента, и когда он вошел – напряжение схлынуло: вошел доброжелательный, приятный наш глава государства»

ЕГОР КЛИМЕНКО: «- Когда мы были в Кремле, мы сидели за столом. Путин принимал пищу. Потом он встал. И я подумал, что можно же подойти. Один раз в жизни бывает, что увидишь Путина. Я подошел, поздоровался. Самый смелый был.

- Потом все за тобой!

- Да, потом все стали вставать»

Маргарита Степановна сама выросла в многодетной семье и передала любовь к детям по наследству.

ЕКАТЕРИНА КЛИМЕНКО: «Я хочу много детей. Больше, наверное, чем в нашей семье. Дети – это радость, это веселье. Дети – это будущее. Хочется, чтобы будущее и дальше продвигалось, расцветало»

ВЛАДА КЛИМЕНКО: «Я хочу троих детей. Может быть, четверых. Но девять – это очень сложно. Я поражаюсь своим родителям, насколько нужно иметь крепкую нервную систему, как много нужно понимания. Это очень сложно».

ЕГОР КЛИМЕНКО: «Много детей – это очень хорошо. Что там, по двое человек. Некоторые мои друзья говорят: «Вот тебе весело! Столько братьев, сестер!» А в маленьких семьях маленьким детям скучно быть одним. Папа работает, мама работает, а они одни дома сидят».

Губернатор города поздравил родителей с президентской наградой. От себя вручил в подарок на память наручные часы.



СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя: «Я вас от души поздравляю. Желаю вам здоровья и терпения. Потому что воспитание детей – такой процесс. У самого два сына, но тем не менее. У меня уже взрослые, а вам еще поднимать своих детей»

В Севастополе 1 800 многодетных семей, в которых воспитываются 3 ребенка и больше. В 70 семьях – пять и более детей.

НТС

4008
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (19)

Profile picture for user Alpha
2144

Меня радует что эта новость не волнует умных троллей ;) Поздравляю кавалеров.

Profile picture for user svar
907

молодцы . вот кто действительно делает полезное для страны )

Profile picture for user Мила5377
2944

Огромное спасибо! Счастья и здоровья родителям и детям!

Profile picture for user эндемик
2064

...сельское мышление 19 века - "даёшь земле крестьянина"...думающему горожанину некогда заниматься демографией, по определению...

Profile picture for user Traction Force
901

Молодцы! Хоть кто-то в наше время занимается настоящим делом и действительно думает о будущем страны. Так держать!!!

Profile picture for user Олег Флеер
3

Маргарита и Николай, мы Вас поздравляем и восхищаемся Вашей семьёй, радуемся, что Вас отметили такой высокой наградой - орденами, знаем Ваших деток, поскольку живём в одном доме и наши дети дружат с Вашими. Вы - замечательная, дружная, трудолюбивая семья, и Ваши детки - это то, ради чего стоит жить на этом свете. Мы от души поздравляем Вас и надеемся, что Губернатор города не только часами обойдётся, но и чем-то более существенным (материальным), например, домом или автобусом, чтобы семья Клименко могла сказать, что к ним в Севастополе относятся не хуже, чем в Кремле! Люди, подарившие России 9-х талантливых, здоровых детей заслуживают не только наручных часов от Губернатора! Заслуженные артисты Украины Олег Флеер и Татьяна Бурнакина

Profile picture for user WATSON
1316

Мне кажется, что орденами и вниманием нужно награждать всех матерей.
Если о многодетных семьях, то есть с кого брать пример.

Profile picture for user gunzah
6241

Главное. чтобы многодетные не были маргиналами-алкоголиками. К сожалению, и таких хватает

Profile picture for user Екатерина
24376

to Alpha (Москва) Меня радует что эта новость не волнует умных троллей ;) Поздравляю кавалеров. Можете считать меня глупым троллем, только дайте квартиру, положенную вот этой многодетной матери. Её зовут Антонина Колобова

Profile picture for user Екатерина
24376

"Дубовик - предатель"!! - Утверждает мать пятерых детей Антонина Колобова

Profile picture for user Директор грузчиков
389

to эндемик ( непьющий) ...сельское мышление 19 века - даёшь земле крестьянина ...думающему горожанину некогда заниматься демографией, по определению...

Profile picture for user эндемик
2064

to Директор грузчиков ((Севастополь))

...чем выше уровень жизни,тем ниже рождаемость?!? покадровый апокалипсис растянутый во времени?!?

Profile picture for user эндемик
2064

...как связаны;фрикционный зуд и интеллект?.. взаимным исключением?..

Profile picture for user нок
434

...сельское мышление 19 века - даёшь земле крестьянина ...думающему горожанину некогда заниматься демографией, по определению...Тогда думающему в жёны Дуньку Кулакову.

Profile picture for user Sun City
532

Если есть финансовые возможности, терпение и моральные качества для воспитания детей - почему бы нет? Знала многодетную семью, пятеро деток были свои и трое - из детдома, семья просто замечательная, со старшими детьми дружим до сих пор.

Profile picture for user Мария Ахметова
46

Молодцы! Уважаю.

Profile picture for user sevasvlad
244

Коля, я поздравляю тебя и всю твою семью с достойной наградой! Я радуюсь вместе с вами и горжусь вами, вы молодцы! И твой отец этому бы порадовался. Желаю вам всего только доброго. В.Иванов и моя жена Ирина.

Profile picture for user Скажу
6578

Молодцы! Поздравляем! По телику показали - умные, интеллектуальные лица у ребят, красивые дети, приятно посмотреть.

Profile picture for user эндемик
2064

to нок (Sevastopol)

...если надуть не в силе,то потерпи лет 20, до появления портативных предметов гигиены ...

Главное за день

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
20
2079

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
848

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
8
4018

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2190

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
6200

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13405