Лента новостей

Севастополь

1610
7

Буллинг ребенка: что делать и как грамотно остановить коллективную травлю?

В школах часто не знают, что делать с фактами буллинга, и замалчивают проблему, констатирует психолог Ирина Александренко.
ForPost - Новости : Буллинг ребенка: что делать и как грамотно остановить коллективную травлю?
Есть разница между непопулярностью, конфликтом и буллингом.
Фото: Коллаж ForPost

Буллинг в подростковой среде — явление, к сожалению, не редкое. Иногда родители узнают о том, что их ребенок подвергался коллективной травле, только спустя несколько лет в кабинете специалиста.

Почему современным детям свойственна жестокость, что становится причиной буллинга, как выбирается жертва и почему подвергшиеся физическому или психологическому насилию дети молчат об этой проблеме? Об этом в очередном эпизоде проекта ForPost Podcast говорим с психологом Ириной Александренко.

Эксперт рассказала о разнице между непопулярностью, конфликтом и буллингом, пояснила, почему травлю не остановить без вмешательства взрослых и как помочь ребенку пережить неприятный опыт общения со сверстниками.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (7)

Аватар пользователя Andrey Город-герой Севастополь
постов:
241
Andrey Город-герой Севастополь (Город Славы)
- 27/03/2022 в 15:17

Верните в садики и школы нравственный смысл пианерии и вся херня выветрится из детских голов! Дайте нормальную ЗП учителям, воспитателям и нянечкам... тогда будет у низ стимул учить и воспитывать детей хорошему, доброму и светлому... долой нынешнюю систему образования... нужно реформирование системы образования и главное начинать с нравственности и патриотизма! Никакого классового неравенства среди школьников! Все равны и свободны!ok

Аватар пользователя Andrey Город-герой Севастополь
постов:
241
Andrey Город-герой Севастополь (Город Славы)
- 27/03/2022 в 15:22

И что это за булинг... тьфу... своих слов нет... русских слов что ли нет... куда не плюнь, все пропиталось амерским культом... так и пишите... детское насилие и травля среди детей в образовательных заведениях. В мое школьное время такое если и было то в ничтожно мелких количествах и проявлениях...

За это ругали, наказывали , но и учили и обьсняли!

Аватар пользователя Factiosus
постов:
1174
Factiosus (Севастополь)
- 27/03/2022 в 17:05

То, что здесь описывается, было всегда, и при любой власти, и форме общественного устройства. Но работать с этим надо.

Аватар пользователя Аферист
постов:
121
Аферист (Черноморск)
- 27/03/2022 в 18:10

В школах часто не знают, что делать с фактами буллинга,

Для начала перейти на русский язык, чтоб было понятно о чём речь. Может и дети начнут понимать, что от них требуется. 

Аватар пользователя oldship30bis
постов:
135
oldship30bis (Севастополь . Россия .)
- 27/03/2022 в 20:58

У Шукшина Василия  .Был такой режиссёр , артист , писатель . Это  информация для тех , кто пользуется словечками буллинг , менеджемент . так , как они не читали , не смотрели , не имеют представления  о этом человеке . Был такой рассказ " Срезал "  в нём малограмотный человек  в разговорах с людьми образованными по его мнению использовал в своей речи не понятные иностранные словечки . И прослыл среди односельчан  умным . срезающим гостей из Столицы своими знаниями ... Так и здесь Буллинг шмуллинг .. Блин ! Травля ! Детская травля в школе ! Всегда была в учебных заведениях .. 

Аватар пользователя Токумен
постов:
1440
Токумен (Севастополь)
- 27/03/2022 в 22:44

Проблема, если о ней заговорили, значит существует.  Только уважаемые авторы публикаций, если вы уж окончательно перешли на бритиш или американ инглиш, то соизвольте сопровождать иностранные заимствования русскими синонимами. И желательно, чтобы слова типа "буллинг" были в скобках после русского эквивалента. Наш язык ничуть не беднее языка Шекспира. 

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
2997
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 28/03/2022 в 9:35

to Andrey Город-герой Севастополь:  да ладно. Если каждый вспомнит свои школьные годы, то выяснится, что в каждом классе был ребенок, которого либо игнорировали, либо травили. И примерно в трети случаев такое отношение было оправданным, потому, что ребенок "стучал" на одноклассников при полной поддержке классного руководителя. В моем классе была именно такая одноклассница. Другое дело, когда травят за то, что "не такой". Но в минуту травля не начинается. И классный руководитель не может не видеть предпосылок. И его прямая обязанность эти предпосылки ликвидировать и донести до родителей и детей, что так нельзя. 
И Вы правы. Все начинается с социального неравенства в классах. Поэтому тут хоть каждый урок рассказывай о патриотизме и нравственности, толку будет ноль. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Деньги бюджета Севастополя выкидывают в мусор

А город тем временем тонет в несанкционированных свалках.
19:00
997
15

Севастополь остался без «Славы»

Старейшая городская газета закрыта.
17:08
3499
31

ТОП 5