Лента новостей

Россия

1250
24

Бог, семья и русский народ – вот наша Конституция

Не надо русских в Конституции? Но это же абсурд – чье тогда государство Россия?
ForPost - Новости : Бог, семья и русский народ – вот наша Конституция
Фото: news-front.info

Обсуждение предложенных Владимиром Путиным поправок к Конституции часть элиты хочет свести к простому оформлению того, что предложил президент, при этом не очень понимая, зачем вообще понадобились ему эти поправки. Напуганные самим фактом внезапной путинской инициативы и последовавшей затем отставкой правительства, эти элиты хотят побыстрее закрыть тему: приняв то, что нужно Путину, без особого обсуждения, точнее, с обсуждением формальным.

Ну еще можно включить в Конституции то, на что Путин даст высочайшее согласие – вот поддержку культуры и науки, еще вот роль державы победительницы, он же все время об этом говорит, давайте ему предложим, он поддержит. И все.

Подобные представления разделяют не только перевертыши и приспособленцы – бывшие слуги олигархата, одевшие на себя личину «слуг государевых» - но и вполне честные служивые люди. Конституционные поправки это форс-мажор, не надо будить лихо – сейчас втянем народ в обсуждение, потом все останутся недовольными. Давайте сделаем упор на социальных обязательствах – а до остального, всего этого баланса властей и прочего, людям и дела нет. Принять и забыть – работать надо, а не абстрактными понятиями заниматься.

Нет ничего более ошибочного – если уж президент решил внести поправки в Основной закон, невозможно демонстративно ограничить все только его предложениями. Тем более, что сам Путин и говорил (причем не для формы) о том, что нужно обсудить все идеи.

Понятно, что бюрократия воспринимает эти слова как общие фразы – мало ли что там Путин сказал, мы-то понимаем его настоящее желание.

Не понимают – более того, как часто бывает, своими «благами намерениями» бьют как раз по тому, что составляет основу власти Путина. То есть доверие к нему людей.

Уже прозвучали масса предложений по поправкам – но есть три, которые имеют особое значение. Бог, семья и народ – вот чему они посвящены.

Первой решилась судьба семьи – понятие брака как союза мужчины и женщины будет закреплено в Конституции. Эту поправку уже поддержал Путин – хотя изначально, когда ее предложил Петр Толстой, ее старались не особо замечать.

Упомянуть в Конституции Бога призвал патриарх Кирилл. Речь не идет о том, что включить в Основной закон упоминание Троицы или часть православного Символа веры – речь о таком малом, как упоминании веры в Бога как одной из важнейших основ мировозрения. Бога вообще – чтобы не обидеть мусульман и буддистов. Обсуждается вариант «Чтя память предков, передавших нам веру в Бога, любовь и уважение к Отечеству» - более чем скромный и уместный. Несмотря на уже звучащее возмущение даже не атеистов, а борцов с православием, подобный вариант должен быть принят.

Удивительно, какую волну поднял вопрос об упоминании в Конституции русских.

В принимаемом на крови Белого дома в 1993 году Основном законе русские вообще не упоминались – это невообразимая сейчас наглость объясняется тем, что при пришедших к власти после распада СССР «либеральных реформаторах» слово русский было фактически табуировано. «Русские фашисты»  - вот как пропаганда тех дней называла не только радикальных русских националистов, но и едва ли не любого русского, пытавшегося публично отстаивать права и интересы русского народа. У нас многонациональная страна, не смейте раскалывать РФ, хватит выпячивать русских – и самое возмутительное, что эти «аргументы» 1993 года мы слышим и сейчас.

Нам говорят их представители нацменьшинств, которых не смущает сам факт того, что они, не будучи русскими, берут на себя наглость говорить от лица русского народа.

Не надо русских в Конституции? Но это же абсурд – чье тогда государство Россия? Созданная русским народом за тысячу лет страна – и ничто другое.

Как бы она не называлась за это время – она была и останется страной русского народа, результатом его исторического творчества, формой его жизни и инструментом его зашиты и развития. Отрицать это может только русофоб – то есть тот, кто боится или ненавидит русских. Народ, который не ущемляет права ни одного из живущих с ним в одном общем государстве малых народов – а наоборот, часто оказывается для них источником наживы.

Упоминание русских в Конституции в качестве государствообразующего народа настолько естественно, что невозможно представить, что против этого можно возражать. Предложенная Константином Затулиным формулировка «мы, русские в союзе с другими братскими народами сплотившись в многонациональный народ РФ, соединенный общей судьбой на своей земле...» - чрезвычайно мягка и компромиссна, но даже она вызывает приступы паники.

Глупой и опасной – потому что «угрозой межнациональному миру и согласию» является не признание очевидного, то есть того, что Россия создана русскими, а попытка безумного и нелепого отрицания этого.

Конституция потому и является Основным законом, что она закрепляет представления народа о себе самом и своем государстве – высших ценностях, которые объединяют всех и вся. Ни один здравый представитель ни одного национального меньшинства в России не может отрицать того факта, что Россия это государство русских и живущих вместе с ними народов.

Не упоминать русских в Конституции – значит снижать их доверие к ней. Подрывать основы нашей (русской) государственности – на укрепление которой направлена вся деятельность Владимира Путина.

Петр Акопов

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.9 (7 голосов)

Обсуждение (24)

Аватар пользователя Загава88
постов:
1317
Загава88
- 21/02/2020 в 21:32

а мне, русской,  больше нравится. когда говорят "многонациональное государство" -что соответствует истине. Выпячивание одной из национальностей мы видим, например,  по Украине. Нравится?

 

Аватар пользователя more li
постов:
412
more li (Севастополь)
- 21/02/2020 в 21:33

Россия- многонациональная страна. Национализма быть не должно.

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
3152
Patriot1. (Севастополь)
- 21/02/2020 в 22:09

Если бы было желание что то сделать для простых граждан, то просто бы вернули основные положения Конституции СССР...

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5439
Paul_S (Севастополь)
- 21/02/2020 в 22:53

Они - верили в Бога... И позиционирвоали себя его православными пастырями на земле...  А что у них там с Отечеством?  Сдается мне - это не совсем связанные вещи... 

«Gott mit uns» - "Бог с нами" -  лозунг  Германской империи и  фашисской Германии... 

Ну а в нынешнее время - ОЧЕНЬ УДОБНЫЙ ПОВОД ВНЕСТИ ЕЩЕ ОДИН РАСКОЛ В РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО! 

Аватар пользователя gevi
постов:
1789
gevi (Sevastopol)
- 21/02/2020 в 23:27


Как-то вот совсем не очень замечательно понятно первое предложение.

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5439
Paul_S (Севастополь)
- 22/02/2020 в 0:42

"Чтя память предков, передавших нам веру в Бога, любовь и уважение к Отечеству» - более чем скромный и уместный. Несмотря на уже звучащее возмущение даже не атеистов, а борцов с православием, подобный вариант должен быть принят."

 Угу... Откровенное и хамское ущемление прав неверующих, атеистов. Попирание памяти тех настоящих коммунистов, которые в бога не верили, но легли на полях Великой Отечественной!  Что там у нас со свободой совести? Предложено расстаться? В угоду кому? И напомнить исторю земель Русских, прекрасно обходящихся без православия до 10 века? 

Аватар пользователя 92 rus
постов:
817
92 rus (Севастополь)
- 22/02/2020 в 1:16

Почему все предложенные поправки не озвучивают? Так поступают в микрофинансовых организациях, когда условия пишут мелким шрифтом и красиво убеждают поставить подпись. Самое интересное происходит потом, когда трудно что-то исправить!

Аватар пользователя valerij.prasolov2
постов:
524
valerij.prasolov2
- 22/02/2020 в 7:43

речь о таком малом, как упоминании веры в Бога как одной из важнейших основ мировозрения.

Ну тогда надо и другие важные основы мировозрения затолкать в конституцию. 

У одних бизнес держится на одном мировозрении, у других на другом, например, у некоторых на эксплутации веры в Бога.  

Аватар пользователя valerij.prasolov2
постов:
524
valerij.prasolov2
- 22/02/2020 в 7:45

Обсуждается вариант «Чтя память предков, передавших нам веру в Бога, любовь и уважение к Отечеству» 

Кому вам? Не надо за всех граждан РФ расписываться.  Атеистам никакой веры в Бога не передавали.

Аватар пользователя shiper
постов:
740
shiper (Sevastopol)
- 22/02/2020 в 10:10

Никто и ничто не может нас заставить верить в Бога, равно как никто и ничто не может нас заставить в Бога не верить. И вера или неверие в существе своем есть свободный выбор души.

http://www.pravoslavie.ru/102466.html

Аватар пользователя Absolut
постов:
2094
Absolut (Севастополь)
- 22/02/2020 в 10:21

 Россия это государство русских и живущих вместе с ними народов.

Прав Акопов

Россия- многонациональная страна. Национализма быть не должно.

А это лукавство. Многонациональная страна  - это Америка, не имеющая стержня. Когда на фронте враги кричали - "Рус, сдавайся!" именно клич "Русские не сдаются!" - вот  стержень с которым русские всегда побеждали. И Севастополь вернулся в родную гавань, потому что русский.

        Памятник Казарскому - Потомству в пример - вот сердце Севастополя. 

        "Севастополь останется русским!"  -  он и остался.

Аватар пользователя Шо, опять?
постов:
788
Шо, опять? ()
- 22/02/2020 в 10:31

Я тут пару лет назад писал, что народу медленно и постепенно будут вбивать в голову лозунг про веру, царя и отечество, но был облаян, а сейчас что я вижу? Угадал! А напоследок повторюсь ещё раз - после пенсионной афёры с гувернантками и подмастерьями можно делать всё что угодно. С новым рывком вас, товарищи!!!. И с наступающим днём Советской Армии и Военно-Морского Флота!!!

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
1969
Александр Коломинов (Севастополь)
- 22/02/2020 в 11:18

"чье тогда государство Россия?"!!!crazyhaha

У всех русских  прадеды были православними. И иконы в каждой избе, курене  и хате в красном углу висели.

Аватар пользователя Lubel 71
постов:
1078
Lubel 71 (севастополь)
- 22/02/2020 в 11:30

Несмотря на уже звучащее возмущение даже не атеистов, а борцов с православием, подобный вариант должен быть принят.

И кто это ТАК решил? Особовпечатлительные "оскорблением верующих"? Так их 2% населения России! Просто РПЦ хочет открыто владеть акциями Газпрома!

Аватар пользователя Загава88
постов:
1317
Загава88
- 22/02/2020 в 11:33

to Александр Коломинов:   староверы перестали быть русскими? Я уже не говорю об атеистах, по- Вашему . они вообще безродные?

Аватар пользователя Загава88
постов:
1317
Загава88
- 22/02/2020 в 11:34

to Владимир Солнцев:   советую перечитать историю 

Аватар пользователя docere
постов:
1669
docere (Севастополь)
- 22/02/2020 в 12:03

Если упоминать в Конституции бога, то и про черта надо что-то сказать.

Аватар пользователя latoсь regularсь
постов:
5
latoсь regularсь (Севастополь)
- 22/02/2020 в 12:23

 

Никакого ущемления прав других народов введение в конституцию о государство образующем русском народе не существует.Поэтому надо заткнуться русофобам,выискивающим в каждой фразе подвох! Мы что за всю историю ущемляли права других народов?! Все как раз наоборот предоставлены все права для развития и национальной культуры и образования на своем языке. Пэтому советую заткнутся русофобам и не высасывать из пальца  бредятину!

 

to Владимир Солнцев:  Русских не существует- это выдуманный народ.  Где родина русских в России? Москва что ли? И окресности? Тот то московитов земля, московского улуса, московии. Даже на картах наполеона писалось - Московия, а на восток  Орда. Астраханское Ханство было при Наполеоне. Есть карта боевых действий наполеона. Там надписи на ней. Никакой России тогда не было и никаких русских - Сами себя называли великороссами.
 

Аватар пользователя Загава88
постов:
1317
Загава88
- 22/02/2020 в 13:18

to Владимир Солнцев:  В нашей истории было многое. По-Вашему, Русь собиралась пряниками с медовухой? Вам что-нибудь известно о Стефане Пермском? Или о казаках Сибири? Да и Ваша фраза Астраханское и Казанское ханство было ОТВОЕВАНО еще Иваном Грозным тоже о чем-то говорит. .

Аватар пользователя Банщик
постов:
22504
Банщик
- 22/02/2020 в 17:30

у некоторых на эксплутации веры в Бога

А в чём заключается эксплуатация?Из церкви приходят счета на оплату веры в Бога каждый месяц?...hysterical

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5439
Paul_S (Севастополь)
- 22/02/2020 в 18:58

to Банщик:  
у некоторых на эксплутации веры в Бога А в чём заключается эксплуатация?Из церкви приходят счета на оплату веры в Бога каждый месяц?...

 Ну, например под бизнес-проекты под лозунгшом "веры в бога" с переодичностью без всяких конкурсов и безвозмездно выделяется общее достояние - земли города Севастополь.

Офисно -торговый центр "Имени Христа спасителя"  в центер Москвы при активном ведении бизнаса (две автостонки, 3  банкетных зала, собственный ЧОП, юридическое бюро, пекарня, прачечная) содержится полностью за счет бюджета г. Москва 9котрый формируется с налогво и сборов.

 Список - можно продолжат. И вишенкой на торте - поместить безналоговость сей коммерческой деятельности! 

Аватар пользователя valerij.prasolov2
постов:
524
valerij.prasolov2
- 22/02/2020 в 21:07

to Банщик:  Наверно духовенство российское православное святым духом питается. Оттого то их измождённые лица часто в фотокарточку не влазят и ездят они нередко на внедорожниках иностранных. 

Аватар пользователя Atlantic-3
постов:
1792
Atlantic-3 (Русских моряков )
- 25/02/2020 в 5:40

Полностью поддерживаю автора. 22  февраля именно русские 30 тысяч севастопольцев сдвинули Крым с мертвой точки. Пусть и не все были этнорусские, но по духу все. Да и май 1942 года мы еще помним, "подвиг" 44-й армии забыть невозможно. Существует наша страна только благодаря русскому Ване.

Аватар пользователя Absolut
постов:
2094
Absolut (Севастополь)
- 25/02/2020 в 11:13

 будут вбивать в голову лозунг про веру, царя и отечество, 

Святой праведный воин Феодор Ушаков сражался именно прод этим лозунгом. И не знал поражений. "За Родину, за Сталина!" сражались советские воины и победили. Видимо, святая Русь и есть  Отечество...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

COVID-19 забрал еще четырех севастопольцев

С начала пандемии в городе-герое заболели почти 54 тыс. человек.
12:01
420
0

Севастополь вновь рассчитался со штормом гранитными плитами

Волнения на море традиционно нанесли повреждения набережной Корнилова.
11:08
1064
7

Севастопольских самозанятых допустили к госсобственности

Теперь они могут брать в аренду у государства машины, помещения и землю.
10:01
607
0

ТОП 5

Частные объявления