Россия

Бог, семья и русский народ – вот наша Конституция

Не надо русских в Конституции? Но это же абсурд – чье тогда государство Россия?

Бог, семья и русский народ – вот наша Конституция
Фото:
news-front.info

Обсуждение предложенных Владимиром Путиным поправок к Конституции часть элиты хочет свести к простому оформлению того, что предложил президент, при этом не очень понимая, зачем вообще понадобились ему эти поправки. Напуганные самим фактом внезапной путинской инициативы и последовавшей затем отставкой правительства, эти элиты хотят побыстрее закрыть тему: приняв то, что нужно Путину, без особого обсуждения, точнее, с обсуждением формальным.

Ну еще можно включить в Конституции то, на что Путин даст высочайшее согласие – вот поддержку культуры и науки, еще вот роль державы победительницы, он же все время об этом говорит, давайте ему предложим, он поддержит. И все.

Подобные представления разделяют не только перевертыши и приспособленцы – бывшие слуги олигархата, одевшие на себя личину «слуг государевых» - но и вполне честные служивые люди. Конституционные поправки это форс-мажор, не надо будить лихо – сейчас втянем народ в обсуждение, потом все останутся недовольными. Давайте сделаем упор на социальных обязательствах – а до остального, всего этого баланса властей и прочего, людям и дела нет. Принять и забыть – работать надо, а не абстрактными понятиями заниматься.

Нет ничего более ошибочного – если уж президент решил внести поправки в Основной закон, невозможно демонстративно ограничить все только его предложениями. Тем более, что сам Путин и говорил (причем не для формы) о том, что нужно обсудить все идеи.

Понятно, что бюрократия воспринимает эти слова как общие фразы – мало ли что там Путин сказал, мы-то понимаем его настоящее желание.

Не понимают – более того, как часто бывает, своими «благами намерениями» бьют как раз по тому, что составляет основу власти Путина. То есть доверие к нему людей.

Уже прозвучали масса предложений по поправкам – но есть три, которые имеют особое значение. Бог, семья и народ – вот чему они посвящены.

Первой решилась судьба семьи – понятие брака как союза мужчины и женщины будет закреплено в Конституции. Эту поправку уже поддержал Путин – хотя изначально, когда ее предложил Петр Толстой, ее старались не особо замечать.

Упомянуть в Конституции Бога призвал патриарх Кирилл. Речь не идет о том, что включить в Основной закон упоминание Троицы или часть православного Символа веры – речь о таком малом, как упоминании веры в Бога как одной из важнейших основ мировозрения. Бога вообще – чтобы не обидеть мусульман и буддистов. Обсуждается вариант «Чтя память предков, передавших нам веру в Бога, любовь и уважение к Отечеству» - более чем скромный и уместный. Несмотря на уже звучащее возмущение даже не атеистов, а борцов с православием, подобный вариант должен быть принят.

Удивительно, какую волну поднял вопрос об упоминании в Конституции русских.

В принимаемом на крови Белого дома в 1993 году Основном законе русские вообще не упоминались – это невообразимая сейчас наглость объясняется тем, что при пришедших к власти после распада СССР «либеральных реформаторах» слово русский было фактически табуировано. «Русские фашисты»  - вот как пропаганда тех дней называла не только радикальных русских националистов, но и едва ли не любого русского, пытавшегося публично отстаивать права и интересы русского народа. У нас многонациональная страна, не смейте раскалывать РФ, хватит выпячивать русских – и самое возмутительное, что эти «аргументы» 1993 года мы слышим и сейчас.

Нам говорят их представители нацменьшинств, которых не смущает сам факт того, что они, не будучи русскими, берут на себя наглость говорить от лица русского народа.

Не надо русских в Конституции? Но это же абсурд – чье тогда государство Россия? Созданная русским народом за тысячу лет страна – и ничто другое.

Как бы она не называлась за это время – она была и останется страной русского народа, результатом его исторического творчества, формой его жизни и инструментом его зашиты и развития. Отрицать это может только русофоб – то есть тот, кто боится или ненавидит русских. Народ, который не ущемляет права ни одного из живущих с ним в одном общем государстве малых народов – а наоборот, часто оказывается для них источником наживы.

Упоминание русских в Конституции в качестве государствообразующего народа настолько естественно, что невозможно представить, что против этого можно возражать. Предложенная Константином Затулиным формулировка «мы, русские в союзе с другими братскими народами сплотившись в многонациональный народ РФ, соединенный общей судьбой на своей земле...» - чрезвычайно мягка и компромиссна, но даже она вызывает приступы паники.

Глупой и опасной – потому что «угрозой межнациональному миру и согласию» является не признание очевидного, то есть того, что Россия создана русскими, а попытка безумного и нелепого отрицания этого.

Конституция потому и является Основным законом, что она закрепляет представления народа о себе самом и своем государстве – высших ценностях, которые объединяют всех и вся. Ни один здравый представитель ни одного национального меньшинства в России не может отрицать того факта, что Россия это государство русских и живущих вместе с ними народов.

Не упоминать русских в Конституции – значит снижать их доверие к ней. Подрывать основы нашей (русской) государственности – на укрепление которой направлена вся деятельность Владимира Путина.

Петр Акопов

1312
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (24)

Profile picture for user Загава88
1317

а мне, русской,  больше нравится. когда говорят "многонациональное государство" -что соответствует истине. Выпячивание одной из национальностей мы видим, например,  по Украине. Нравится?

 

Profile picture for user ulogin_yandex_5863102
412

Россия- многонациональная страна. Национализма быть не должно.

Profile picture for user Paul_S
5438

"Чтя память предков, передавших нам веру в Бога, любовь и уважение к Отечеству» - более чем скромный и уместный. Несмотря на уже звучащее возмущение даже не атеистов, а борцов с православием, подобный вариант должен быть принят."

 Угу... Откровенное и хамское ущемление прав неверующих, атеистов. Попирание памяти тех настоящих коммунистов, которые в бога не верили, но легли на полях Великой Отечественной!  Что там у нас со свободой совести? Предложено расстаться? В угоду кому? И напомнить исторю земель Русских, прекрасно обходящихся без православия до 10 века? 

Profile picture for user Patriot1.
4658

Если бы было желание что то сделать для простых граждан, то просто бы вернули основные положения Конституции СССР...

Profile picture for user Paul_S
5438

Они - верили в Бога... И позиционирвоали себя его православными пастырями на земле...  А что у них там с Отечеством?  Сдается мне - это не совсем связанные вещи... 

«Gott mit uns» - "Бог с нами" -  лозунг  Германской империи и  фашисской Германии... 

Ну а в нынешнее время - ОЧЕНЬ УДОБНЫЙ ПОВОД ВНЕСТИ ЕЩЕ ОДИН РАСКОЛ В РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО! 

Profile picture for user gevi
1878



Как-то вот совсем не очень замечательно понятно первое предложение.

Profile picture for user 92 rus
819

Почему все предложенные поправки не озвучивают? Так поступают в микрофинансовых организациях, когда условия пишут мелким шрифтом и красиво убеждают поставить подпись. Самое интересное происходит потом, когда трудно что-то исправить!

Profile picture for user valerij.prasolov2
524

речь о таком малом, как упоминании веры в Бога как одной из важнейших основ мировозрения.

Ну тогда надо и другие важные основы мировозрения затолкать в конституцию. 

У одних бизнес держится на одном мировозрении, у других на другом, например, у некоторых на эксплутации веры в Бога.  

Profile picture for user valerij.prasolov2
524

Обсуждается вариант «Чтя память предков, передавших нам веру в Бога, любовь и уважение к Отечеству» 

Кому вам? Не надо за всех граждан РФ расписываться.  Атеистам никакой веры в Бога не передавали.

Profile picture for user shiper
977

Никто и ничто не может нас заставить верить в Бога, равно как никто и ничто не может нас заставить в Бога не верить. И вера или неверие в существе своем есть свободный выбор души.

http://www.pravoslavie.ru/102466.html

Profile picture for user Absolut
2532

 Россия это государство русских и живущих вместе с ними народов.

Прав Акопов

Россия- многонациональная страна. Национализма быть не должно.

А это лукавство. Многонациональная страна  - это Америка, не имеющая стержня. Когда на фронте враги кричали - "Рус, сдавайся!" именно клич "Русские не сдаются!" - вот  стержень с которым русские всегда побеждали. И Севастополь вернулся в родную гавань, потому что русский.

        Памятник Казарскому - Потомству в пример - вот сердце Севастополя. 

        "Севастополь останется русским!"  -  он и остался.

Profile picture for user Шо, опять?
902

Я тут пару лет назад писал, что народу медленно и постепенно будут вбивать в голову лозунг про веру, царя и отечество, но был облаян, а сейчас что я вижу? Угадал! А напоследок повторюсь ещё раз - после пенсионной афёры с гувернантками и подмастерьями можно делать всё что угодно. С новым рывком вас, товарищи!!!. И с наступающим днём Советской Армии и Военно-Морского Флота!!!

Profile picture for user ulogin_yandex_968602621
1990

"чье тогда государство Россия?"!!!crazyhaha

У всех русских  прадеды были православними. И иконы в каждой избе, курене  и хате в красном углу висели.

Profile picture for user Загава88
1317

to Александр Коломинов:   староверы перестали быть русскими? Я уже не говорю об атеистах, по- Вашему . они вообще безродные?

Profile picture for user Lubel 71
1078

Несмотря на уже звучащее возмущение даже не атеистов, а борцов с православием, подобный вариант должен быть принят.

И кто это ТАК решил? Особовпечатлительные "оскорблением верующих"? Так их 2% населения России! Просто РПЦ хочет открыто владеть акциями Газпрома!

Profile picture for user Загава88
1317

to Владимир Солнцев:   советую перечитать историю 

Profile picture for user docere
2052

Если упоминать в Конституции бога, то и про черта надо что-то сказать.

Profile picture for user latoсь regularсь
5

 

Никакого ущемления прав других народов введение в конституцию о государство образующем русском народе не существует.Поэтому надо заткнуться русофобам,выискивающим в каждой фразе подвох! Мы что за всю историю ущемляли права других народов?! Все как раз наоборот предоставлены все права для развития и национальной культуры и образования на своем языке. Пэтому советую заткнутся русофобам и не высасывать из пальца  бредятину!

 

to Владимир Солнцев:  Русских не существует- это выдуманный народ.  Где родина русских в России? Москва что ли? И окресности? Тот то московитов земля, московского улуса, московии. Даже на картах наполеона писалось - Московия, а на восток  Орда. Астраханское Ханство было при Наполеоне. Есть карта боевых действий наполеона. Там надписи на ней. Никакой России тогда не было и никаких русских - Сами себя называли великороссами.

 

Profile picture for user Загава88
1317

to Владимир Солнцев:  В нашей истории было многое. По-Вашему, Русь собиралась пряниками с медовухой? Вам что-нибудь известно о Стефане Пермском? Или о казаках Сибири? Да и Ваша фраза Астраханское и Казанское ханство было ОТВОЕВАНО еще Иваном Грозным тоже о чем-то говорит. .

Profile picture for user Банщик
24709

у некоторых на эксплутации веры в Бога

А в чём заключается эксплуатация?Из церкви приходят счета на оплату веры в Бога каждый месяц?...hysterical

Profile picture for user Paul_S
5438

to Банщик:  

у некоторых на эксплутации веры в Бога А в чём заключается эксплуатация?Из церкви приходят счета на оплату веры в Бога каждый месяц?...

 Ну, например под бизнес-проекты под лозунгшом "веры в бога" с переодичностью без всяких конкурсов и безвозмездно выделяется общее достояние - земли города Севастополь.

Офисно -торговый центр "Имени Христа спасителя"  в центер Москвы при активном ведении бизнаса (две автостонки, 3  банкетных зала, собственный ЧОП, юридическое бюро, пекарня, прачечная) содержится полностью за счет бюджета г. Москва 9котрый формируется с налогво и сборов.

 Список - можно продолжат. И вишенкой на торте - поместить безналоговость сей коммерческой деятельности! 

Profile picture for user valerij.prasolov2
524

to Банщик:  Наверно духовенство российское православное святым духом питается. Оттого то их измождённые лица часто в фотокарточку не влазят и ездят они нередко на внедорожниках иностранных. 

Profile picture for user Atlantic-3
1792

Полностью поддерживаю автора. 22  февраля именно русские 30 тысяч севастопольцев сдвинули Крым с мертвой точки. Пусть и не все были этнорусские, но по духу все. Да и май 1942 года мы еще помним, "подвиг" 44-й армии забыть невозможно. Существует наша страна только благодаря русскому Ване.

Profile picture for user Absolut
2532

 будут вбивать в голову лозунг про веру, царя и отечество, 

Святой праведный воин Феодор Ушаков сражался именно прод этим лозунгом. И не знал поражений. "За Родину, за Сталина!" сражались советские воины и победили. Видимо, святая Русь и есть  Отечество...

Главное за день

Чему история Крыма и Севастополя может научить школьников остальных регионов России

Создателям нового единого учебника нужно помнить о государственности и величии страны.
12:18
0
169

Чем закончилась история о спасённом из пожара в Крыму еже

Животное находилось на поле, когда его поглотило пламя.
19:20
1
1037

В попытке изменить мир. Нетипичный чиновник — о мотивах, госуправлении и советах Севастополю

У этого разговора не было чёткого плана, только цель — убедиться, что есть во власти и такие люди.
18:00
16
3569

Александр Лившиц сомневается в возможности превращения «Черноморца» в элитный отель

Почему людям показали картинку, но не объяснили, как это будет работать?
19:00
41
4496

Губернатор Севастополя на ПМЭФ договорился о новой застройке Балаклавского шоссе

Год назад была одобрена стройка на 7-м километре, в этом году — уже на 6-м.
19:02
57
5538