Россия

Блогеры отреагировали на спонсирование бардами Никитиными ВСУ

Сын майора НКВД всегда ненавидел Россию.

Блогеры и журналисты не удивились антироссийской позиции и спонсированию бардами Сергеем и Татьяной Никитиными ВСУ, отметив, что исполнители всегда «тихо ненавидели государство».

В Telegram-канале «Небожена» появилась информация, что исполнители песен «Александра» из фильма «Москва слезам не верит» и «Если у вас нету тети» из «Иронии судьбы...» Сергей и Татьяна Никитины уехали в США к своему сыну после начала СВО, после чего начали участвовать в антироссийских мероприятиях.

По данным канала, Никитины записывали ролики для организации «Настоящая Россия» иноагента писателя Акунина и спонсировали ВСУ.

«Не получается Никитин. Ни унылый, ни веселый, никакой. Получается Юнна Мориц – автор всех песен «Большого секрета…», дай ей бог здоровья. Не, святое дело – что-то любить, что-то не любить. Не святое, но понятное дело – сказать «а он мне никогда не нравился», если он оказался подлецом. Но накрыть ударом по врагу Юнну Петровну, которая в нашем окопе задолго до большинства из нас прописалась, –  это надо было суметь»,– пишет корреспондент газеты ВЗГЛЯД Юрий Васильев.

По словам журналиста Андрея Медведева, ничего удивительного в том, что барды Никитины спонсируют ВСУ, нет. Он привел в пример «унылые графоманские песни» из «инфернального мультфильма «Большой секрет для маленькой компании», который «нагонял тоску на любого советского ребенка».

Медведев считает, что следует вчитаться в тексты Никитиных и тогда становится понятно, что они «были больше не барды, а часть тусовки советской творческой интеллигенции, которая жила на прикорме у государства, и «всей душой презирало и ненавидело».

«Россию Никитины никогда не любили. Грин-кард в США получили давно, чуть ли не в середине 1990-х. Жили там больше, чем в России. Потому, в никитинской поддержке ВСУ нет ничего странного. Всю жизнь копить нелюбовь и презрение к своей стране. Куда-то же это должно было вывести», – пишет блогер.

«И вот что теперь с «Александрой» будем делать в гениальном фильме патриота Владимира Меньшова «Москва слезам не верит?» – спрашивает историк Сергей Григоров.

«Жаль. Пожилые люди, что с них взять. Неприятно, но, кажется, это тот случай, который лично я могу легко пережить – я не ассоциирую песни, спетые их голосами, с ними самими. Пусть сходят с ума дальше. А мы будем спокойно слушать то, что любим», – написала член Совета по правам человека при президенте России Марина Ахмедова.

Известно, что Сергей Никитин родился 8 марта 1944 года в Москве в семье заместителя начальника 3 отделения 4 отдела УГБ УНКВД по Московской области, майора государственной безопасности Никитина Якова Григорьевича (1908—1956) и Никитиной Веры Сергеевны. 

Источники
2720
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
4
В среднем: 3.8 (5 голосов)

Обсуждение (18)

Profile picture for user Справедливый_кот
3111

Не платите авторское вознаграждение на территории России, и не надо редактировать фильмы. Пускай им платит за "авторские" США и ЕС и Израиль  ..Страну предают родственники  выходцев из КГБ и МВД СССР

Profile picture for user Тина Севастополь
8863

Бог им судья. Лет им много так что ответят за все свои дела в своё время.   

Тина Севастополь,

Соглашусь с Вами, Тина. 

Никитины очень пожилые люди, и могут не вполне разбираться в ситуации. Но удивляет, сколько народу имеет доступ к их банковским счетам, и достоверно знает, что они являются спонсорами ВСУ. 

Вообще, у нас половина людей жертвы телевидения, вторая половина - жертвы Интернета. Никогда близко не был знаком с Никитиными, но за много лет ни разу не слышал, что "исполнители всегда "тихо ненавидели государство". Ирония по отношению к власти была, это верно. Об их жизни в США ничего не знаю. Но думаю, что Шамана они бы точно спонсировать не стали. Известно, что: "Сергей Никитин выступил в  поддержку фонда truerussia.org (Настоящая Россия), который cобирает деньги в помощь украинским беженцам и осуждает  Россию за военную операцию на Украине".  

Андрей Соболев в Контакте написал сильный стих на тему этих сообщений. Наверное, он больше знает о жизни бардовского сообщества. 

 

 

Profile picture for user Мицуко
2948

Что с "Александрой" делать? Да ничего. А про самих авторов - так их же пиарили изо всех сил на всех каналах и тусовках. Но вот пришли иные времена. В Америке? Ну и ладно.

Profile picture for user Алексей Баскаков
528

        Песни Сергея и Татьяны Никитиных слушаю и люблю со студенческих лет. Они были выпускниками и сотрудниками МГУ, часто выступали с концертами в родном ВУЗе. Детство наших детей прошло с песнями "Резиновый ёжик", "Я леплю из пластилина", потом были "Диалог у новогодней ёлки",  и, между прочим, первое исполнение песни Александра Городницкого "Севастополь останется русским" на концерте "Балаклавских каникул" в Севастопольском  дельфинарии. 

       Люди всю жизнь отдали искусству авторской песни, были в числе организаторов проекта "Песни нашего века", концерты которого мы слушаем до сих пор. Никитины были и остаются российскими бардами. Так что бесталанные блогеры, решившие пиариться на теме патриотизма, пусть сначала сами попробуют создать что-нибудь стоящее   Сейчас много развелось "мосек", лающих на известных актёров, режиссёров и т.д. Так, например, режиссёра бессмертного фильма "Белорусский вокзал" Андрея Смирнова некие специалисты в области киноискусства  сейчас критикуют за его последний фильм. По какому праву?

 

Алексей Баскаков,

 "Люди всю жизнь отдали искусству авторской песни"  -  с этим никто и не спорит, а вот ВСУ спонсировать - это уже совсем "другая песня". 
Да и пели они не бесплатно.  И авторские получали и получают если их песни сейчас исполняются. 
Кто пел:  "Нам песня строить и жить помогает..." 

Алексей Баскаков,

Резиновый и пластилиновый вы наш, ваши Никитины спонсируют ВСУ, тех, которые убивают наших ребят.

Алексей Баскаков,

Полностью согласна! Браво! 

Омега...,

"По данным канала, Никитины записывали ролики для организации «Настоящая Россия» иноагента писателя Акунина и спонсировали ВСУ". Это из текста поста.

Омега, это Ваш канал? Или это Вы у Соловьёва услышали? Не думаю, чтобы российские граждане такими действиями навсегда закрыли себе путь домой. Хотя, люди очень пожилые, всё возможно... 

Profile picture for user elise
690

Кстати, слова песни "Александра" написаны Сухаревым и Визбором. А песню (и прекрасный фильм Владимира Меньшова) как любили, так и продолжим любить. 

Profile picture for user sapun
7945

Неприятно. Некоторые события обнажают человеческую сущность. Нет у них Родины.

Profile picture for user Николай Орлов
2704

Ребята. Нужно понимать одно, что человек, проживая жизнь, проходит разные периоды своего взросления и становления. Даже у Канта был "докритический" и "критический". И в жизни всегда найдётся место, как для подвига, так, к сожалению, и для предательства. Жизнь прожить - не поле перейти. Вот и народная артистка СССР Алла Борисовна в старости встала путь предательства. Никитины - туда же. Песни, написанные и исполненные в СССР - это были песни других людей в "докритический" период. Никитины и Пугачёва перечеркнули любовь и уважение к себе сегодняшним, но не перечеркнули любовь к тем песням из СССР, потому что написаны и исполнены они были другими людьми, ещё не вставшими на путь предательства.

Profile picture for user zitramon
4334

Не зря у меня с детства к этим персонажам антипатия была. Не ошибся.

zitramon,

Предать может даже человек, всю жизнь ведший праведную жизнь. Вспомните апостола Петра, который был любимым учеником Иисуса, основателем церкви, хранителем ключей от рая. Но в его жизни был грешок, когда он по малодушию,  трижды отрёкся от своего учителя. Так и наши "народные" артисты в трудную минуту испугались и отреклись от своего народа. Это не значит, что они всегда были подонками. Это значит, что человек бывает слаб. Иисус простил Петра. И наш народ может со временем простить этих "народных" стариков после их покаяния.

Profile picture for user Serggio
21837

Сын майора НКВД всегда ненавидел Россию.

То есть, про него это всегда знали, но всё это время он был "уважаемым человеком", а плохим стал только тогда, когда уже и ВСУ спонсировать начал?

Profile picture for user Амазонка
2612

Удивительно, что страну "тоталитарного режима" ненавидели дети тех, кто этот самый "режим" обеспечивал, не гнушаясь при этом получать пряники от ненавидимой страны. Гниль, она везде гниль,  Америка  тут не поможет. 

А вот спонсировать упырей  действительно тоталитарного фашисткого  режима - это вам не песенки про ёжиков петь, это уже преступление. 

Profile picture for user Банщик
24670

они «были больше не барды, а часть тусовки советской творческой интеллигенции, которая жила на прикорме у государства

Странный народ.Спонсировать хохлов, это всё равно что спонсировать коммуниста Хрущёва или нациста Гитлера.Чего они вообще хотят от России?Чтобы еврейке Пугачёвой построили Мавзолей на Красной площади в Москве?...😄

Profile picture for user Алексей Баскаков
528

Наверное, мало кто задумывался, почему из таких новостей пытаются раздуть сенсации? Ну кто сейчас будет интересоваться мнением бабушки Пугачёвой, да ещё высказанным "из-за бугра"? А ведь кричат, объявят иноагентом, да ещё и предателем! Давайте, будем ненавидеть певицу Аллу Борисовну, писателя Акунина, и кого там ещё?

А Пугачёвой, прибывшей в Москву, господин Песков, между прочим, ручку целовал. Потому, что помнит, наверное, анекдот 70-х годов прошлого века: "Кто такой Леонид Ильич Брежнев? Это политический деятель эпохи Аллы Пугачёвой". 

Задумайтесь: нефти в Европе нет. Из США и Британии топливо в Украину пока не возят. Но самолёты ВСУ летают, ракеты запускают, танки заправляются. Откуда дровишки? Изготовлены из российского сырья, на заводах, принадлежащих российским олигархам! Так вот кто спонсирует ВСУ на самом деле! 

Но здесь мы, почему-то, не пылаем праведным гневом. А военкоры, пытающиеся озвучить правду, время от времени погибают. А Абрамович, спасающий фашистов "Азова", Алекперов и владельцы "Крокуса" - уважаемые люди! 

Вот нас и пытаются отвлечь от неправильных мыслей, подсовывая виноватых. А интересно, Стрелков, сражавшийся с фашистами с 2014 года, тоже "иноагент"? Или он "предатель"? Давайте, как в песне: "Думайте сами, решайте сами..." Или всё же Никитины во всём виноваты?

 

 

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
3035

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3039

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3706

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1318

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4611

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2312