Лента новостей

Крым

1945
2

Блогера напугала встреча с кабанами в крымских горах

Зверь попал в кадр во время съёмки.
ForPost - Новости : Блогера напугала встреча с кабанами в крымских горах
Животных было хорошо видно на снегу.
Фото: pixabay.com

Популярный крымский видеоблогер Александр Михайленко наткнулся на стадо диких свиней во время похода по заснеженному плато Ай-Петри. Несмотря на то, что сейчас у животных завершается период гона, ни человек, ни кабаны не пострадали.

Автор YouTube-канала отправился в поход по Таракташской тропе в районе Ялты. Поднявшись на яйлу, молодой человек продолжил маршрут сквозь сосновый лес. Внезапно затрещали ветки: турист вспугнул стадо диких свиней, отдыхавших в пяти метрах от тропы. Звери бросились врассыпную.

«Только не в мою сторону беги! Огромные... вот это я испугался»», — прокомментировал происходящее блогер, не прерывая съёмку.

Кроме этого, Михайленко продемонстрировал зрителям цепочку следов от животных и место лёжки — разрытый до хвойной подстилки снег, где прятались свиньи.

На территории Ялтинского горно-лесного заповедника, по которому проходит Таракташская тропа, численность кабанов «нормативная и не требует дополнительной регуляции», заверил ForPost замдиректора по науке ФГБУ «Заповедный Крым» Александр Чернышов. Он подчеркнул, что ежегодно сотрудники учреждения проводят учёт особей.

На хребет Таракташ и в верхний горный пояс Ай-Петринской яйлы кабан в это время года заглядывает в поисках корма, добавил собеседник издания.

По его словам, сейчас у вепрей завершается период гона. Потенциальную опасность для туристов представляют самки после рождения поросят, что как правило случается в конце марта — начале апреля.

«Детёныши кабанов полосатые, их называют ещё сеголетки. Если вы начнёте ловить сеголетку, то мать может на вас и напасть, защищая потомство», — предупредил Александр Чернышов.

В других случаях без причины кабаны нападать на людей не будут — это скорее осторожные, чем агрессивные животные. Поэтому для того, чтобы избежать опасной встречи, представитель заповедника посоветовал вести себя в лесу шумно.

Как ранее писал ForPost, из-за того, что в крымских горах у кабанов нет естественных врагов, их популяция постоянно увеличивается. В поисках пропитания звери выходят к людям. К примеру, осенью дикая свинья устроила погром, вломившись ночью на автозаправку под Феодосией.

Пелагея Попова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
3613
Mir vsem (Севастополь)
- 20/01/2022 в 16:29

Хорошо, что хорошо закончилось!

Аватар пользователя юрий мияги
постов:
9
юрий мияги (севастополь)
- 20/01/2022 в 17:24

как-то повстречал кабана с поросятами . по лесной дороге шел в карадагском лесу , а кабан рылся посреди дороги. я ему громко вали нафиг в лес. он на меня уставился , поросята цепочкой побежали в лес . кабан постоял и потом за ними ушел.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Тихое лето обернется потерями для Севастополя

Бизнес останется без прибыли, горожане – без работы и общепита.
16:05
519
3

Командование ЧФ недоумевает по поводу ТЦ у штаба флота

Оборонное ведомство о строительных планах в известность не ставили.
15:02
1425
13
ForPost - В Севастополе вычеркнули из истории Шуригу-Кондратевского

В Севастополе вычеркнули из истории Шуригу-Кондратевского

Как к этому относиться, спросим у наших читателей.
13:09
2685
22

ТОП 5