Лента новостей

Севастополь

3173
11

Благоустройство «Динопарка» откладывается на следующий год

ForPost - Новости : Благоустройство «Динопарка» откладывается на следующий год

До конца 2016 года будет завершено проектирование благоустройства трёх парков Севастополя, заверяют в правительстве. Общественность тревожит перенос сроков.

Ведутся работы по проектированию благоустройства трёх зелёных зон: парка Ахматовой, парка Победы и «Динопарка», сообщил и.о. директора департамента горхозяйства Андрей Чибисов. Два первых объекта включены в федеральную целевую программу, работы по скверу на улице Павла Корчагина оплачиваются из бюджета города.

«До конца года проекты будут сданы и пройдут экспертизу, и в следующем году мы приступим уже непосредственно к работам (по благоустройству – прим.)», – сообщил Чибисов. «Проектирование ведётся, и оно будет завершено в срок», – подчеркнул чиновник.

В общественной организации «Севпарки» тем не менее сомневаются, что работы по «Динопарку» будут завершены до конца текущего года. «Если Чибисов обещает, что в 2017 году парк благоустроят, – это хорошо. Главное, чтобы это было сделано. Ведь в прошлом году тоже самое говорили. Обещания те же, только года меняются», – посетовал он.

Кроме того, общественник утверждает, что на 2016 год средства закладывались не только на проектирование, но и на реализацию всего проекта, включая благоустройство.Он также отметил, что в извещении о подборе поставщика на проведение проектно-изыскательских работ по «Динопарку» сроком завершения работ названо 30 сентября 2016 года. Исходя из того, что на календаре 17 октября, – сроки проектирования уже сорваны.

Непросто обстоят дела и вокруг реконструкции парка Учкуевка, запланированной на 2017 год.

Член инициативной группы по благоустройству этой зеленой зоны Наталья Попова утверждает, что работы по проектированию были намечены на 2016 год. На эти цели, по её словам, в бюджет заложили 14 миллионов рублей.Эту же сумму назвал и заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя Александр Кулагин.

По состоянию на середину октября по Учкуевке готово только техническое задание. Общественники ждут объявления торгов: «Техническое задание на проектирование парка уже прошло, до этого были публичные слушания, которым предшествовал сбор пожеланий самих жителей. Следующим этапом должно стать выставление проектно-изыскательских работ по объекту на торги. Мы этого очень ждём. Беспокоимся, что деньги не успеют освоить до конца года».

В ходе сегодняшнего аппаратного совещания тему благоустройства «Динопарка» подняла председатель Законодательного собрания Екатерина Алтабаева. Она напомнила заместителю директора департамента городского хозяйства Михаилу Мудревскому, что на проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы по этому скверу в 2016 году было заложено 40 миллионов рублей. И поинтересовалась, что уже сделано, учитывая то, что на календаре середина октября.

«На сегодняшний день 40 миллионов рублей, которые были выделены, мы по ним уже провели проектно-изыскательские работы. И экспертиза нам выдала увеличение стоимости до 110 миллионов рублей. Поэтому нужно ещё 70 миллионов рублей. Уже подготовлен проект постановления о том, что этот объект будет переходящим на следующий год. Выполнить в этом году мы его просто физически не успеем», – ответил чиновник.

При этом Мудревский заверил, что работы в «Динопарке» начнутся уже в этом году. Он также сообщил, что в 2017 году в проекте бюджета предусмотрено выделение средств на разработку проектно-сметной документации по 28 паркам и скверам.

Власта Пидпалая

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (11)

Аватар пользователя РазисIII
постов:
269
РазисIII (Севастополь)
- 17/10/2016 в 13:31

Тут бы школу в Казачьей достроить, а они парки ...

Аватар пользователя pereulok
постов:
59
pereulok (Севастополь)
- 17/10/2016 в 13:36

Надеюсь, что хоть Динопарк сделают нормально !!!!

Аватар пользователя nord
постов:
10300
nord (севастополь)
- 17/10/2016 в 13:54

Пока бумажные парки - согласования, утряски, тендеры ... От парков ни рожек, ни ножек не останется. Вот на что миллионы потрачены? - спросить не с кого.

Аватар пользователя Spaiderman
постов:
1534
Spaiderman (Севастополь)
- 17/10/2016 в 14:33

В следущей пятилетке ждите итальянские инвесторы из Венето помогут))))))

Аватар пользователя Шаман Дьявола
постов:
1077
Шаман Дьявола (Севастополь)
- 17/10/2016 в 15:02

проект Динопарка можно похоронить !!!!.. и так понятно. что денег не будет . Развязку Огурец делали два года.. дороги делают уже третий год.. все денег нет. воруют так. что поправки в бюджет не успевают вносить. 40 млн на парк- хватит не только на динозавра, но и на ремонт крыш близлежащих домов.. НООООО.. МАЛО !!!!!!! украсть , то есть ОСВОИТЬ НАДО 110 млн !!!!.. .. воисьтину Россия -богатая страна и самые богатые в ней люди-ЧИНОВНИКИ !!!..
.. а пришельцы из севпарков- как тараканы, ждут наживы.. ха-ха !!!.. людям жить не зачто, а они 110 млн на непонятно что ??? Два детских кафе, читай- НАЛИВАЙКИ и прочая ерунда... в общем- как всегда,.....ни чеге нового.

Аватар пользователя nord
постов:
10300
nord (севастополь)
- 17/10/2016 в 15:08

to Шаман Дьявола (Севастополь)

Я давно ушел во "внутреннюю эмиграцию" - надоело все: ложь, фарисейство, воровство и пустозвонство. Бедная Россия, за что ей эта карма!

Аватар пользователя pereulok
постов:
59
pereulok (Севастополь)
- 17/10/2016 в 16:31

проект Динопарка можно похоронить !!!!.. и так понятно. что денег не будет . Развязку Огурец делали два года.. дороги делают уже третий год.. все денег нет. воруют так..
Вы удивительно депрссивный человек, в комментариях к каждой статье нытьем занимаетесь.......

Аватар пользователя Вад Лето
постов:
2219
Вад Лето ()
- 17/10/2016 в 17:04

Кто-нибудь, когда-нибудь подумает о парке или сквере на верхник Остряках? Депрессивный район. Базарно-свалочно-недостроечный.

Аватар пользователя Андрей04
постов:
2388
Андрей04 (Севастополь)
- 17/10/2016 в 17:31

Вад Лето Кто-нибудь, когда-нибудь подумает о парке или сквере на верхник Остряках? Депрессивный район. Базарно-свалочно-недостроечный.

Динопарк ремонтируется-строится уже 2 года. Давайте как и о нём мечтать о парке на "Остряках". Мечты, Мечты. До "Динопарка" дойдут деньги ровно перед следующими выборами ЗС. Что бы Алтабаева с гордостью смогла говорить хоть о какой то работе.

Аватар пользователя Алексеевич
постов:
3281
Алексеевич ( Севастополь)
- 17/10/2016 в 19:25

to pereulok (Севастополь)

Ну , конечно. Сквер в Артбухте уже сделали . Теперь не год надо правильно указывать - а десятилетие . Ранее были болтуны с Новороссийска - теперь сборная солянка . Результат одинаковый- НЕТ этого результата

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5439
Paul_S (Севастополь)
- 17/10/2016 в 20:50

to Андрей04 (Севастополь)

Динопарк ремонтируется-строится уже 2 года. Давайте как и о нём мечтать о парке на Остряках . Мечты, Мечты. До Динопарка дойдут деньги ровно перед следующими выборами ЗС. Что бы Алтабаева с гордостью смогла говорить хоть о какой то работе.

Не соответствует действительности.
1) По хронологии: В феврале 2015 года от группы местных жителей Гагаринского р-на были обращения в муниципалитет Гагаринского р-на и к Алтабаевой. Какой то результат был только от Екатерины Алтабаевой и Евнения Мангул - районного депутата. В апреле 2015 местные жители окрестных домов начали устраивать субботники в парке. На этом этапе все тот же Евгений Мангул оказал очень активную помощь, и личным участием и организацией. Правительство города и муниципалитет начали оказывать хоть какую то помощь, организовывая вывоз, вот только о том, чтобы вывезли мусор иногда приходилось напоминать недели по 3. Шприцы вывозили садовыми тележками с горкой. Лето 2015 - в парке Рыбакаво появились Севпарки, войдя очень ярко и активно - серый поломанный динозавр - стал разноцветным ДИНО! И до сих пор, все что построено в Динопарке - дело рук и вложений общественной организации Севпарки (скамейки, уличная галерея), за исключением нескольких урн для мусора, установленных правительством.
Притмерно с этого времени - началсь и достаточно яростная и острая борьба с застройщиком "Консоль", который пытался по неким укродокументам воткунть на территорию парка еще одну многоэтажку. Борьба - не окончена до сих пор - самовольно захваченная и огражденная Консолью территория - до сих пор используется ей для свалки мусора, складирования стройматериалов, стоянки стройтехники и организации жилья строительных рабочих, явно не местного происхождения. Не смотря на постановление от июня 2016 года комиссии при правительстве о незаконности данного захватана.
2) Как раз благодаря Алтабаевой - в бюджет на 2016 год были внесены 40 млн на восстановление Динопарка. Именно составление и утверждение бюджета - то есть задача Зак Собрания. Его реализация - это обязанность и работа Правительства. Общественниками и местными жителями с весны 2015 года на данный момент проведено в парке более 15 субботников.
3) А вот как раз с реализацией - все плохо. Не смотря на то, что в Правительство еще весной 2016 была передана концепция, самостоятельно, за свой счет и своими силами разработанная Севпарками, фактически - готовое ТЗ, по крайне мере - большая его часть - процесс формирования ТЗ и конкурса - сопровождался многочисленными скандалами, начиная от того. что к написанию ТЗ неожиданно подключились какие то непонятные личности, как позже выяснилось - хозяева известной по клумбе на кольце ул. Мельника за 6 млн. "ландшафтной" компании от "Ночных волков" (которые потом как то отошли таки от дел), и заканчивая тем, что в ТЗ было внесено много непонятных требований и противоречий. В результате - сроки организации конкурса на проектирование - "сползли" на конец лета. Конкурс выиграла одна из иногородних компаний, а ни как не "Севпарки", как утверждают некоторые граждане в правительстве в том числе. Севпарки - в нем вообще не участвовали, т.к. принимали участие в создании концепции и ТЗ. Конечное ТЗ и конкурсные условия - сильно отличались от начальной концепции Севпарков - к примеру зачем то на столь маленькой площади появилась необходимость в 2-х кафе - в концепции Севпарков - оно было одно. Проект должен был быть сдан Заказчику 30 сентября.
Заключение: Как видно из вышеизложенной информации - хоть что то сдвинулось с Динопарком в результате именно общественного движения, движения жителей района и общественной организации Севпарки. Это - и десятки заявлений и обращений, это десятки часов на оббивание порогов чиновничьих кабинетов, это и попытки с ними найти общий язык и откровенная борьба с ржавой чиновничей машиной, которой чем меньше приходится делать - тем лучше! И как раз с первых дней этой борьбы - активную помощь в ней оказывали именно депутаты - как ЗС - Екатерина Алтабаева, так и маниципальный - Мангул Евгений.
А по результату - кое кто очень и очень настойчиво пытается прикрыть неспособность чиновничьего аппарата правительства города и местных "департаментов" навести порядок в городе, перевалить именно на головы депутатов и активистов общественников, обвинив депутата ЗС Екатерину Алтабаеву в том, что она не выполнила функцию департамента правительства, а общественную организацию Севпарки - в корыстном стремлении построить и захватить некие "наливайки" в детском парке. Кому и зачем это надо? Думайте сами. Война - это не только когда стреляют и взрывают. Есть еще и информационная война, когда лгут и передергивают факты.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5