Лента новостей

Севастополь

2612
16

Благодаря вмешательству прокуратуры отменены распоряжения СГГА о передаче ОК «ЖСТИЗ «Херсонес-21» земельного участка площадью 2 га по ул. Катерная

ForPost - Новости : Благодаря вмешательству прокуратуры отменены распоряжения СГГА о передаче ОК «ЖСТИЗ «Херсонес-21» земельного участка площадью 2 га по ул. Катерная

Благодаря принципиальной позиции прокуратуры Севастополя, в судебном порядке отменены распоряжения Севастопольской городской государственной администрации о передаче ОК «ЖСТИЗ «Херсонес-21» земельного участка площадью 2 га по ул. Катерная в районе заповедника «Херсонес Таврический».

Спор относительно правомерности указанных распоряжений начался еще в июле 2010 года, когда прокуратура Севастополя обратилась с исковым заявлением об их отмене в окружной административный суд. По документам администрации земельные участки незаконно предоставлялись обслуживающему кооперативу для возведения квартала комплексной застройки.

После рассмотрения дела в трех судебных инстанциях иск прокурора об отмене распоряжений полностью удовлетворен Высшим административным судом Украины 22 января 2014 года.

Дополнительно

Органы прокуратуры Севастополя настойчиво и принципиально проводят работу по возвращению территориальной громаде неправомерно предоставленных в частную собственность земель в районе Национального заповедника «Херсонес Таврический».

Только к членам уже упомянутого кооператива «Херсонес-21» и еще одного - ОК «ЖСТИЗ «Усадьба» - органами прокуратуры города Севастополя в интересах государства в лице Севастопольского городского совета подано 58 исковых заявлений о признании государственных актов на землю недействительными и истребовании незаконно полученных участков общей площадью 5,8 га и стоимостью свыше 10 млн. грн.

В настоящее время судами рассмотрено и удовлетворено 37 исков прокурора, 21 находится на рассмотрении суда.
Еще 17 исков заявлено в суд прокуратурой Гагаринского района к гражданам – членам ОК «ЖСК «Любимовка». В указанных исках прокурор района проситистребовать из незаконного владения участки вблизи Херсонеса общей площадью 1 га на сумму 6,5 млн. грн.

К гражданам – членам кооператива ОК «ЖСТИЗ «Беркут-08» районной прокуратурой в суд подано 20 исков об отмене государственных актов на земли общей площадью более 0,6 га на сумму 4 млн. грн. Участки находятся по ул. Н. Островской, тоже вблизи заповедника. Иски погосударственнымактамеще находятся на рассмотрениисуда, однако распоряжения СГГА, которыми земля передавалась кооперативу, благодаря вмешательству прокуратуры в настоящее время уже признаны судом недействительными.

Органы прокуратуры и в дальнейшем будут продолжать работу, направленную на предупреждение фактов незаконного отчуждения земель Севастополя и их возвращение в коммунальную собственность.
 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 4 (1 голос)

Обсуждение (16)

Аватар пользователя Аэлита
постов:
4018
Аэлита (Севастополь)
- 05/02/2014 в 16:15

Не мешало бы проявить волю по соблюдению законов о прибрежной зоне.

Аватар пользователя Титушки
постов:
42
Титушки (работаем за еду)
- 05/02/2014 в 16:19

1. Расставьте пробелы в тексте. 2. Спасибо Шестаковичу!

Аватар пользователя Галина Севастополь
постов:
630
Галина Севастополь ()
- 05/02/2014 в 16:49

А работники прокуратуры( так и хочется назвать их поимённо) не хотят вернуть свои участки,оформленные на своих мам. детей, знакомых и знакомых их знакомых, которым платилась копейка, а фактически принадлежали участки работникам нашей доблестной прокуратуры!!!! Не хочется, господа, вернуть всё награбленное???

Аватар пользователя В.Федорин
постов:
762
В.Федорин (Севастополь)
- 05/02/2014 в 17:06

А ПРОКУРАТУРА НЕ ЖЕЛАЕТ ЛИ ВОЗБУДИТЬ УГОЛОВНОЕ ПРОИЗВОДСТВО В ОТНОШЕНИИ СВОЕГО СОТРУДНИКА ----- Т Р О Х И М Е Н К О----КОТОРЫЙ НЕ НАШЕЛ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ В ДЕЛЕ ЗВЕРСКОГО ИЗБИЕНИЯ Л. Б О Л Ь Ш А К О В О Й ?

Аватар пользователя В.Федорин
постов:
762
В.Федорин (Севастополь)
- 05/02/2014 в 17:11

to День Флота ( Севастополь )

А, не пора-ли уже привлекать к уголовной ответственности тех, кто незаконно подписывал решения о передаче земли?
ЧТО ВЫ ! У НАС ЗА ЭТО ОРДЕНА ВЕШАЮТ --- СВЕЖАЙШИЙ ПРИМЕР-----ГОСПОДИН Д О Й Н И К О В !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Аватар пользователя Lyutyy
постов:
1000
Lyutyy (Севастополь)
- 05/02/2014 в 17:22

to День флота (Севастополь)

А, не пора-ли уже привлекать к уголовной ответственности тех, кто незаконно подписывал решения о передаче земли?
Давно пора, но эта сволочь сечас в Верховной Раде сидит, а еще своих афганцев на грушевского посылает наших Беркутовцев бить.

Аватар пользователя jarett
постов:
226
jarett (Севастополь)
- 05/02/2014 в 17:26

А, не пора-ли уже привлекать к уголовной ответственности тех, кто незаконно подписывал решения о передаче земли?
Тому кто подписывал сейчас некогда... Оне-с жениться вздумали на молодке.

Аватар пользователя Тимур
постов:
12439
Тимур (Севастополь)
- 05/02/2014 в 17:43

Слава доблестной прокуратуре! Пилату Слава!! Вообще то в такой стране как наша,лучше б было,если б администрация все свои резрешительные документы прежде с прокуратурой согласовывала.

Аватар пользователя Lyutyy
постов:
1000
Lyutyy (Севастополь)
- 05/02/2014 в 17:43

Они-с уже женилися и по слухам уже ждут рождения очередного Майданевца!

Аватар пользователя pavel&co
постов:
303
pavel&co (Sevastopol)
- 05/02/2014 в 17:53

to Тимур (Севастополь)

Вообще то в такой стране как наша,лучше б было,если б администрация все свои резрешительные документы прежде с прокуратурой согласовывала.
Да так оно и происходит! Вот только слишком часто меняются они - коррумпированные члены... Придёт власть и по пилатскую, и по дойниковскую и яцубскую душу (хотя не душу - её они давно продали сатане), но за их пыхлыми телесами точно рачок придёт!

Аватар пользователя Лёха ОК
постов:
1880
Лёха ОК (Севастополь)
- 05/02/2014 в 20:08

Вот какие наработки есть по данной схеме разбазаривания земель и коррупции чиновников

Аватар пользователя ВасЯлиса26
постов:
774
ВасЯлиса26 (Севастополь)
- 06/02/2014 в 0:39

Но дело-то хорошее прокуратура сделала!

Аватар пользователя ДЫМ .
постов:
1086
ДЫМ . (севастополь (Севастополь)
- 06/02/2014 в 3:36

to День флота (Севастополь)

Сами себя не привлекут, не осудят и не накажут.

Аватар пользователя володя
постов:
6498
володя (Севастополь)
- 06/02/2014 в 8:42

to День флота (Севастополь)

А, не пора-ли уже привлекать к уголовной ответственности тех, кто незаконно подписывал решения о передаче земли?
Чувствую нарываюсь, но! Даже если бы и сейчас были подписаны эти акты они бы имели законную силу! Кто мне сейчас скажет - определены ли границы города согласно законодательству? А ведь Земельный кодекс четко расписывает сферы влияния. Да не правильно - но согласно закона. А кто тормозит и не проводит работы по определению этих границ? Правильно - тот кто больше всех сейчас кричит! А кто устранился от обязанности по своевременному выявлению несостыковок закона и реальности? Или карта другая лягла? Сейчас начнут списывать все на нехватку денег! А надо бы не нежелание кое кого работать, конечно и личный интерес тоже не исключен!

Аватар пользователя lvica60
постов:
146
lvica60 ()
- 06/02/2014 в 11:14

Самое интересное. что деньги-то выделены из бюджета и на установление границ и на инвентаризацию....только результата ноль! вот здесь бы прокуратуре разобраться почему и в чьих интересах работа не выносится на утверждение..... В бардаке удобнее ... Без полной информации зем. кадастр не совершенен.можно и дальше на...... ть простого человека(законопослушного)

Аватар пользователя axioma
постов:
579
axioma (Севастополь)
- 07/02/2014 в 5:20

Это о чём прокуратура города с Пилатом народу севастопольскому вещает !?

О том, как землю, принадлежащию заповеднику, находящейся в буферной зоне «Харсонес Таврический», являющейся культурным наследием страны, всего мира в судах «отбивает». А кто согласования выдавал и всё выдаёт по уничтожениё земель культурного наследия страны в отделе охраны культурного наследия при СГГА? Уголовную ответсвенность поимел? А кто распоряжения в СГГА по кооперативам выдавал? Что поимел ??? Прокуратура по распоряжениям СГГА суды провела. ХОРОШО!А что народ проинформировать забыла: также 22января 2014года по делу за № К/9991/83255/11 в Высшем административном суде Украины дело по строительству дома МОНСТРА - «Вершина успеха» проиграла, что построен депутатом СГС членом ПР – Кабановым Е.К. для работников ОГСБЭП в той же самой зоне национального культурного наследия по решению депутатов городского Совета депутатов от 12.1207года.ЧТО, ДРУГИЕ КРИТЕРИИ ЗАКОНОВ в СТРАНЕ для работников кооператива «Профсоюзный ОГСБЭП»??? Вот что ВАСУ 22января в определении вещает: Доводы кассационной жалобы(писали, подавали городские прокуроры) выводов суда апелляционной инстанции не опровергают . Правовая оценка установленных обстоятельств дела судом апелляционной инстанции дана верно , нарушений норм материального или процессуального права при принятии обжалуемого судебного решения судом не допущено. В соответствии со статьей 224 Кодекса административного судопроизводства Украины суд кассационной инстанции оставляет кассационную жалобу без удовлетворения(это прокурорскую жалобу) , а судебные решения - без изменений , если признает , что суды первой и апелляционной инстанций не допустили нарушений норм материального и процессуального права при принятии судебных решений или совершении процессуальных действий . Руководствуясь статьями 160 , 167 , 220 , 221 , 224 , 230 , 231 Кодекса административного судопроизводства Украины , коллегия судей , - определила: Кассационную жалобу заместителя прокурора города Севастополя(кто???) оставить без удовлетворения , а постановление Севастопольского апелляционного административного суда от 24 октября 2011 года - без изменений . Постановление вступает в законную силу с момента провозглашения иМОЖЕТ БЫТЬ ПЕРЕСМОТРЕНО в порядке ст. ст. 235-238 Кодекса административного судопроизводства Украины .»Народ с 2011года до судов прокурорская, судебная , коррупционная мафия не допустила и проиграла.Органы прокуратуры Севастополя настойчиво и принципиально проводят работу по возвращению территориальной громаде неправомерно предоставленных в частную собственность земель в районе Национального заповедника «Херсонес Таврический». Так красиво написали!!! Так как же прокуратура города по уничтожению национального достояния – земли культурного наследия в буферной зоне Херсонеса по ул. Ерошенко, 9 проиграла, когда законы по охране с 26.07.2001года введены в стране.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

На Корабельной стороне Севастополя появится подстанция скорой помощи 

В ближайшее время рабочие приступят к разработке котлована под многомиллионный объект. 
18:00
145
0

Салюты, парады, концерты: как в Крыму отметят 76-ю годовщину Победы

Праздничные мероприятия начинаются сегодня.
15:11
201
0

В Севастополе прошла генеральная репетиция парада Победы

Дети, женщины и техника прошли по центральным улицам Севастополя.
14:13
1084
2

ТОП 5

Частные объявления