Лента новостей

Севастополь

2650
16

Благодаря вмешательству прокуратуры отменены распоряжения СГГА о передаче ОК «ЖСТИЗ «Херсонес-21» земельного участка площадью 2 га по ул. Катерная

ForPost - Новости : Благодаря вмешательству прокуратуры отменены распоряжения СГГА о передаче ОК «ЖСТИЗ «Херсонес-21» земельного участка площадью 2 га по ул. Катерная

Благодаря принципиальной позиции прокуратуры Севастополя, в судебном порядке отменены распоряжения Севастопольской городской государственной администрации о передаче ОК «ЖСТИЗ «Херсонес-21» земельного участка площадью 2 га по ул. Катерная в районе заповедника «Херсонес Таврический».

Спор относительно правомерности указанных распоряжений начался еще в июле 2010 года, когда прокуратура Севастополя обратилась с исковым заявлением об их отмене в окружной административный суд. По документам администрации земельные участки незаконно предоставлялись обслуживающему кооперативу для возведения квартала комплексной застройки.

После рассмотрения дела в трех судебных инстанциях иск прокурора об отмене распоряжений полностью удовлетворен Высшим административным судом Украины 22 января 2014 года.

Дополнительно

Органы прокуратуры Севастополя настойчиво и принципиально проводят работу по возвращению территориальной громаде неправомерно предоставленных в частную собственность земель в районе Национального заповедника «Херсонес Таврический».

Только к членам уже упомянутого кооператива «Херсонес-21» и еще одного - ОК «ЖСТИЗ «Усадьба» - органами прокуратуры города Севастополя в интересах государства в лице Севастопольского городского совета подано 58 исковых заявлений о признании государственных актов на землю недействительными и истребовании незаконно полученных участков общей площадью 5,8 га и стоимостью свыше 10 млн. грн.

В настоящее время судами рассмотрено и удовлетворено 37 исков прокурора, 21 находится на рассмотрении суда.
Еще 17 исков заявлено в суд прокуратурой Гагаринского района к гражданам – членам ОК «ЖСК «Любимовка». В указанных исках прокурор района проситистребовать из незаконного владения участки вблизи Херсонеса общей площадью 1 га на сумму 6,5 млн. грн.

К гражданам – членам кооператива ОК «ЖСТИЗ «Беркут-08» районной прокуратурой в суд подано 20 исков об отмене государственных актов на земли общей площадью более 0,6 га на сумму 4 млн. грн. Участки находятся по ул. Н. Островской, тоже вблизи заповедника. Иски погосударственнымактамеще находятся на рассмотрениисуда, однако распоряжения СГГА, которыми земля передавалась кооперативу, благодаря вмешательству прокуратуры в настоящее время уже признаны судом недействительными.

Органы прокуратуры и в дальнейшем будут продолжать работу, направленную на предупреждение фактов незаконного отчуждения земель Севастополя и их возвращение в коммунальную собственность.
 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (16)

Аватар пользователя Аэлита
постов:
4243
Аэлита (Севастополь)
- 05/02/2014 в 16:15

Не мешало бы проявить волю по соблюдению законов о прибрежной зоне.

Аватар пользователя Титушки
постов:
42
Титушки (работаем за еду)
- 05/02/2014 в 16:19

1. Расставьте пробелы в тексте. 2. Спасибо Шестаковичу!

Аватар пользователя Галина Севастополь
постов:
630
Галина Севастополь ()
- 05/02/2014 в 16:49

А работники прокуратуры( так и хочется назвать их поимённо) не хотят вернуть свои участки,оформленные на своих мам. детей, знакомых и знакомых их знакомых, которым платилась копейка, а фактически принадлежали участки работникам нашей доблестной прокуратуры!!!! Не хочется, господа, вернуть всё награбленное???

Аватар пользователя В.Федорин
постов:
804
В.Федорин (Севастополь)
- 05/02/2014 в 17:06

А ПРОКУРАТУРА НЕ ЖЕЛАЕТ ЛИ ВОЗБУДИТЬ УГОЛОВНОЕ ПРОИЗВОДСТВО В ОТНОШЕНИИ СВОЕГО СОТРУДНИКА ----- Т Р О Х И М Е Н К О----КОТОРЫЙ НЕ НАШЕЛ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ В ДЕЛЕ ЗВЕРСКОГО ИЗБИЕНИЯ Л. Б О Л Ь Ш А К О В О Й ?

Аватар пользователя В.Федорин
постов:
804
В.Федорин (Севастополь)
- 05/02/2014 в 17:11

to День Флота ( Севастополь )

А, не пора-ли уже привлекать к уголовной ответственности тех, кто незаконно подписывал решения о передаче земли?
ЧТО ВЫ ! У НАС ЗА ЭТО ОРДЕНА ВЕШАЮТ --- СВЕЖАЙШИЙ ПРИМЕР-----ГОСПОДИН Д О Й Н И К О В !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Аватар пользователя Lyutyy
постов:
1000
Lyutyy (Севастополь)
- 05/02/2014 в 17:22

to День флота (Севастополь)

А, не пора-ли уже привлекать к уголовной ответственности тех, кто незаконно подписывал решения о передаче земли?
Давно пора, но эта сволочь сечас в Верховной Раде сидит, а еще своих афганцев на грушевского посылает наших Беркутовцев бить.

Аватар пользователя jarett
постов:
226
jarett (Севастополь)
- 05/02/2014 в 17:26

А, не пора-ли уже привлекать к уголовной ответственности тех, кто незаконно подписывал решения о передаче земли?
Тому кто подписывал сейчас некогда... Оне-с жениться вздумали на молодке.

Аватар пользователя Тимур
постов:
12439
Тимур (Севастополь)
- 05/02/2014 в 17:43

Слава доблестной прокуратуре! Пилату Слава!! Вообще то в такой стране как наша,лучше б было,если б администрация все свои резрешительные документы прежде с прокуратурой согласовывала.

Аватар пользователя Lyutyy
постов:
1000
Lyutyy (Севастополь)
- 05/02/2014 в 17:43

Они-с уже женилися и по слухам уже ждут рождения очередного Майданевца!

Аватар пользователя pavel&co
постов:
303
pavel&co (Sevastopol)
- 05/02/2014 в 17:53

to Тимур (Севастополь)

Вообще то в такой стране как наша,лучше б было,если б администрация все свои резрешительные документы прежде с прокуратурой согласовывала.
Да так оно и происходит! Вот только слишком часто меняются они - коррумпированные члены... Придёт власть и по пилатскую, и по дойниковскую и яцубскую душу (хотя не душу - её они давно продали сатане), но за их пыхлыми телесами точно рачок придёт!

Аватар пользователя Лёха ОК
постов:
1880
Лёха ОК (Севастополь)
- 05/02/2014 в 20:08

Вот какие наработки есть по данной схеме разбазаривания земель и коррупции чиновников

Аватар пользователя ВасЯлиса26
постов:
774
ВасЯлиса26 (Севастополь)
- 06/02/2014 в 0:39

Но дело-то хорошее прокуратура сделала!

Аватар пользователя ДЫМ .
постов:
1086
ДЫМ . (севастополь (Севастополь)
- 06/02/2014 в 3:36

to День флота (Севастополь)

Сами себя не привлекут, не осудят и не накажут.

Аватар пользователя володя
постов:
6498
володя (Севастополь)
- 06/02/2014 в 8:42

to День флота (Севастополь)

А, не пора-ли уже привлекать к уголовной ответственности тех, кто незаконно подписывал решения о передаче земли?
Чувствую нарываюсь, но! Даже если бы и сейчас были подписаны эти акты они бы имели законную силу! Кто мне сейчас скажет - определены ли границы города согласно законодательству? А ведь Земельный кодекс четко расписывает сферы влияния. Да не правильно - но согласно закона. А кто тормозит и не проводит работы по определению этих границ? Правильно - тот кто больше всех сейчас кричит! А кто устранился от обязанности по своевременному выявлению несостыковок закона и реальности? Или карта другая лягла? Сейчас начнут списывать все на нехватку денег! А надо бы не нежелание кое кого работать, конечно и личный интерес тоже не исключен!

Аватар пользователя lvica60
постов:
146
lvica60 ()
- 06/02/2014 в 11:14

Самое интересное. что деньги-то выделены из бюджета и на установление границ и на инвентаризацию....только результата ноль! вот здесь бы прокуратуре разобраться почему и в чьих интересах работа не выносится на утверждение..... В бардаке удобнее ... Без полной информации зем. кадастр не совершенен.можно и дальше на...... ть простого человека(законопослушного)

Аватар пользователя axioma
постов:
579
axioma (Севастополь)
- 07/02/2014 в 5:20

Это о чём прокуратура города с Пилатом народу севастопольскому вещает !?

О том, как землю, принадлежащию заповеднику, находящейся в буферной зоне «Харсонес Таврический», являющейся культурным наследием страны, всего мира в судах «отбивает». А кто согласования выдавал и всё выдаёт по уничтожениё земель культурного наследия страны в отделе охраны культурного наследия при СГГА? Уголовную ответсвенность поимел? А кто распоряжения в СГГА по кооперативам выдавал? Что поимел ??? Прокуратура по распоряжениям СГГА суды провела. ХОРОШО!А что народ проинформировать забыла: также 22января 2014года по делу за № К/9991/83255/11 в Высшем административном суде Украины дело по строительству дома МОНСТРА - «Вершина успеха» проиграла, что построен депутатом СГС членом ПР – Кабановым Е.К. для работников ОГСБЭП в той же самой зоне национального культурного наследия по решению депутатов городского Совета депутатов от 12.1207года.ЧТО, ДРУГИЕ КРИТЕРИИ ЗАКОНОВ в СТРАНЕ для работников кооператива «Профсоюзный ОГСБЭП»??? Вот что ВАСУ 22января в определении вещает: Доводы кассационной жалобы(писали, подавали городские прокуроры) выводов суда апелляционной инстанции не опровергают . Правовая оценка установленных обстоятельств дела судом апелляционной инстанции дана верно , нарушений норм материального или процессуального права при принятии обжалуемого судебного решения судом не допущено. В соответствии со статьей 224 Кодекса административного судопроизводства Украины суд кассационной инстанции оставляет кассационную жалобу без удовлетворения(это прокурорскую жалобу) , а судебные решения - без изменений , если признает , что суды первой и апелляционной инстанций не допустили нарушений норм материального и процессуального права при принятии судебных решений или совершении процессуальных действий . Руководствуясь статьями 160 , 167 , 220 , 221 , 224 , 230 , 231 Кодекса административного судопроизводства Украины , коллегия судей , - определила: Кассационную жалобу заместителя прокурора города Севастополя(кто???) оставить без удовлетворения , а постановление Севастопольского апелляционного административного суда от 24 октября 2011 года - без изменений . Постановление вступает в законную силу с момента провозглашения иМОЖЕТ БЫТЬ ПЕРЕСМОТРЕНО в порядке ст. ст. 235-238 Кодекса административного судопроизводства Украины .»Народ с 2011года до судов прокурорская, судебная , коррупционная мафия не допустила и проиграла.Органы прокуратуры Севастополя настойчиво и принципиально проводят работу по возвращению территориальной громаде неправомерно предоставленных в частную собственность земель в районе Национального заповедника «Херсонес Таврический». Так красиво написали!!! Так как же прокуратура города по уничтожению национального достояния – земли культурного наследия в буферной зоне Херсонеса по ул. Ерошенко, 9 проиграла, когда законы по охране с 26.07.2001года введены в стране.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как Крым пережил второй год специальной военной операции

Террористические атаки на мирных жителей участились, но паники среди местного населения нет, напротив, крымчане активно поддерживают СВО.
10:20
801
2

Первую медаль в честь 10-летия возвращения Севастополя в Россию получил Алексей Чалый

Среди первых награжденных хорошо знакомые севастопольцам люди.
20:03
5716
29

Вернитесь домой с победой! – опрос ForPost ко Дню защитника Отечества

Заветные слова и пожелания от женщин Севастополя для наших воинов.
19:04
990
0

Генплан Севастополя планирует осаду 30-й батареи частными домами

Батареи, форты, бастионы – представляете ли вы без них лицо города?
18:00
5114
30

Градсовет Севастополя отказал в застройке территории бывшего мототрека

Это уже не первая попытка согласовать концепцию развития территории.
16:04
3501
5

ТОП 5