Севастополь

Безработица Севастополю не угрожает

Безработица Севастополю не угрожает

Безработица Севастополю не угрожает. С началом 2014-го всего 5% населения зарегистрированы со статусом «безработный», сообщает руководство городского центра занятости. По итогам прошлого года ситуация на рынке труда улучшилась относительно показателей предыдущих лет. 182 тысячи севастопольцев имеют постоянное место работы.

В течение 2013 года на учете в Севастопольском центре занятости состояли почти 6 тысяч человек. За этот период работу нашли около полутора тысяч жителей города. По словам директора Севастопольского центра занятости, самыми востребованными в данный момент профессиями являются рабочие специальности, а именно – плотники, штукатуры и каменщики. Также постоянно требуются квалифицированные инженеры, фрезеровщики, водители общественного транспорта, продавцы, повара и электрики.

ВАЛЕРИЙ ИЛЬЧЕНКО, директор Севастопольского городского Центра занятости: «Самая главная проблема трудоустройства в Севастополе заключается в том, что у нас налицо дисбаланс спроса и предложения рабочей силы. 2/3 безработных имеют высшее образование и являются в прошлом специалистами и служащими. А вот работодатели как раз с точностью до наоборот нуждаются в рабочих специальностях»

Особая тенденция: 70% состоящих на учете в центре занятости – это женщины. Сложно найти работу тем жителям города, чей возраст не соответствует критериям работодателей.

ВАЛЕРИЙ ИЛЬЧЕНКО, директор Севастопольского городского Центра занятости: «Наиболее трудно устроиться на работу и соответственно больше у нас безработных среди молодежи и среди людей старше 50 лет. Вот, например, в возрасте до 25 лет, молодые люди, их всего лишь 11 процентов. Но вот в возрасте от 25 до 30 лет – 16 процентов безработных. Вот это вот плохо. Много это или мало – все познается в сравнении, поэтому могу для примера сказать, что в зоне Евро уровень безработицы составляет 12,1 процентов, при том, что в Греции и Испании – 27»

В Севастополе более 7 тысяч активнодействующих работодателей. Большинство из них – юридические лица, которые нуждаются в постоянном притоке кадров.

ВАЛЕРИЙ ИЛЬЧЕНКО, директор Севастопольского городского Центра занятости: «В 2013 году более 1400 работодателей подали нам более 8, 5 тысяч вакансий. Я считаю это достаточно приличный уровень»

Одна из профессий, важных и нужных во все времена – учитель. Кандидат экономических наук, Евгений Галушко, преподает студентам уже почти целых 20 лет. Немногим позже – стал заведующим кафедрой менеджмента Севастопольского филиала Российского экономического университета имени Георгия Плеханова.

ЕВГЕНИЙ ГАЛУШКО, заведующий кафедрой менеджмента Севастопольского филиала Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова: «Эта работа является важной, без этой работы вряд ли мы могли бы продвигаться вперед. Вряд ли мы могли двигаться в научно-техническом прогрессе. Мы считаем, что работа преподавателя является очень ответственной и важной»

Своим студентам он всегда старается объяснить самое главное: какую бы профессию они ни выбрали – ее необходимо любить.

ЕВГЕНИЙ ГАЛУШКО, заведующий кафедрой менеджмента Севастопольского филиала Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова: «Рынок труда - он требует людей, которые являются профессионалами, которые любят свою работу, и свойства их характера помогают им быть хорошими специалистами. Работа менеджера – это очень сложная работа, она комплексная, многофакторная, и не всякий человек может быть менеджером. Очень часто видно, что предприятие не готово к применению современных технологий»

ВАЛЕРИЙ ИЛЬЧЕНКО, директор Севастопольского городского Центра занятости: «Из 1400, к примеру, безработных, состоящих на учете на 1 января, более трехсот человек – это бывшие руководители-менеджеры, которые потеряли работу в силу каких-то преобразований в области управления или в области экономики. Мы знаем, что реорганизовывается в значительной степени банковская среда. Далее идут плановые изменения в области государственного управления и таким образом много людей находятся у нас на учете именно с такой специальностью»

Какими бы ни были изменения на рынке труда, в Севастопольском центре занятости всегда стараются помочь людям – подскажут, как найти работу и получить пособие. Для этого необходимо всего лишь принести свой паспорт, справку о коде плательщика налогов, документ об образовании и трудовую книгу. С декабря 2013 года максимальный размер пособия в зависимости от стажа работы для трудоспособного человека составляет 4872 гривны в месяц.

ВАЛЕРИЙ ИЛЬЧЕНКО, директор Севастопольского городского Центра занятости: «Очень важно, чтобы человек в течении последнего года перед наступлением безработицы, перед увольнением работал не менее шести месяцев. При этом он считается застрахованным и пособие рассчитывается в зависимости от заработной платы. Если он работал менее 6 месяцев или не работал совсем, то назначается очень маленький размер - 544 гривны»

Сотрудники центра занятости считают ситуацию на севастопольском рынке труда стабильной. На сегодняшний день средний уровень заработной платы на предлагаемые в центре занятости вакансии составляет 1775 гривен. При этом на более чем 80% вакансий предлагают зарплату выше минимальной.

 

 

3729
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (23)

Profile picture for user Laspie
1464

Да,работы полно.Но,без отпусков,без социалки,с задержками зарплаты,с ненадлежащими условиями труда..А там,где хоть что-то есть,там зарплата маленькая.Выбор делай сам.

Profile picture for user Rudoy
7788

В Севастополе злонамеренно создана экономика "воды в решете". Рабочие места создаются искусственно, за счет дотаций из бюджета.

Profile picture for user суржик
5904

согласен с to Рыжая кошка (Севастополь)
более менее оплачиваемые места либо недоступны, либо не существуют

Profile picture for user суржик
5904

и опять же - что такое слюсарь-ремонтник?
так примерно догадываюсь, но хотелось бы поточнее!
и почему тогда маляр?

Profile picture for user Екатерина
24376

Скоро лето. Опять эти с тернопольщины приедут:

Они очень довольны условиями работы у нас и заработками:

и страшно возмущаются, когда севастопольцы делают им какие-лиюбо замечания.

Profile picture for user Лабрадор
5358

Это не только в Севастополе.
В Питере очень мало "белых" зарплат- я, постоянно общаясь с другими компаниями, знаю буквально три или четыре.
Хотя общий уровень здесь, конечно, выше.
Причем местные "держат планку"- не идут на оклады, менее заявленных и на определенные виды работ тоже не согласятся.
Много достаточно опрятных людей роются в мусорных баках, при этом имея квартиру и прописку в Питере. Но работать уже то ли не хотят, то ли не могут.
Очень много устраивается людей, с временной пропиской, не местных.
У них запросы пониже, зачастую повыше квалификация и чувство ответственности (отступать-то некуда..).
На специальности, где требуется высокая квалификация- типа аттестации НАКС у сварных, привозим даже с Урала. Работают, вахтовым методом; проживают по двое, в квартире.

Profile picture for user Laspie
1464

to Лабрадор (Санкт-Петербург)

У меня подруга в Питере живет,часто приезжает.Говорит,что в Питере уже зреет социальный взрыв против хачей-гастарбайтеров.Хачи-везде.Даже больше:Питер значит для России больше чем Масква,и если начнется новый взрыв,то он будет в Питере,к чему есть все социальные предпосылки.

Profile picture for user Местный русский
1646

более половины безработных не зарегистрированы в центре занятости. насколько более - вот вопрос актуальный.
каждый третий, примерно, из работающих, неофициально трудоустроен. и вся эта статистика - всего лишь отчет о несущественном проценте реальной картины. вместо этих понтов в отчете, лучше вспомнить о супернищенском пособии, если сравнить с другими странами с белым населением вообще в мире.

Profile picture for user Местный русский
1646

а еще о супернищенской пенсии, отсутствии соцгарантий, сверхкоррупции и тотальном застое страны. это если даже сравнивать не с белыми странами, а вообще.

Profile picture for user gevic
6529

to Laspie (Севастополь) Да,работы полно.
Но,без отпусков,..... зарплата маленькая.Выбор делай сам.

to Laspie (Севастополь) to Лабрадор (Санкт-Петербург) .....в Питере уже зреет социальный взрыв против хачей-гастарбайтеров.Хачи-везде
.... Масква,..... есть все социальные предпосылки.

Да просто невпрворот!!! ... Торговать шкарпетками , месить бетон лопатами, таскать ящики туда-сюда ... Есть отчего возмутиться и готовить кровавую
баню хачам , расхватавшим все оставшиеся мётлы и вообще готовым вручную толкать бульдозеры.

Profile picture for user Laspie
1464

to gevic (Sevastopol) А ответ,как всегда прост,как сибирский валенок-КОРРУПЦИОННАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ!И пусть простят меня админы за капс.И те,кто из этой составляющей выпадают или не желают подчиняться,просто разоряются ,а то и садятся на нары.

Profile picture for user Алексей Процко
5999

Кстати. вот тема, где центр занятости отвечает на все интересующие вопросы. Кстати, грамотно и по мере сил работают ребята. Как могут в нынешних условиях.

Profile picture for user Rudoy
7788

а еще о супернищенской пенсии, отсутствии соцгарантий, сверхкоррупции и тотальном застое страны. это если даже сравнивать не с белыми странами, а вообще. Это так, но на Украине 18 млн человек получают социалку, а работают в коммерции только 7 млн человек. Поэтому зарплат и пенсий не хватает ни на что.

Profile picture for user GlobalEnergy
97

маразм крепчал, очередная новость для даунов, поясню: большая часть вообще не пойдёт в центр занятости регистрироваться, так как кто уже там был ничего не нашёл через них ))))))))))))))

Profile picture for user суржик
5904

to SeMeN (Севастополь) это покращення от янука и азарова
эт результат теневых зарплат и капитализации экономики

Profile picture for user фигура
551

Да, в Севастополе большинство людей с высшим образованием, не идут на работу продавцами или на стройку. Приходится соглашаться на маленькую зарплату в бюджетных организациях....

Profile picture for user ДЫМ .
1087

Безработица Севастополю не угрожает А беззарплатица?

Profile picture for user altadena
1066

А Севастополю уже ничего не угрожает: его просто нет! Всё население обслуживает "новых хозяев"- азеров,поэтому город-сплошной рынок!

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
6
869

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
4825

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
9631

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
517

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2374