Севастополь

Банк ВТБ объявлен новой надеждой севастопольского судостроения

И стратегическим партнёром Севастополя вообще.

Фото:
Михаил Развожаев / Телеграм

Сегодня на Петербургском международном экономическом форуме между банком «ВТБ» и Севастополем подписано новое соглашение, сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев. Банк «ВТБ» становится для Севастополя стратегическим партнёром, поскольку он управляет Объединённой судостроительной корпорацией (ОСК).

По словам губернатора, он подписал с главой ВТБ Андреем Костиным соглашение о целом ряде проектов и программ для социально-экономического развития города путём развития приоритетных отраслей экономики. Горожане должны получить современные банковские технологии, зарплатные проекты и кредитование малого и среднего бизнеса с использованием господдержки.

В прошлом году, напомнил Михаил Развожаев, он подписал с ВТБ соглашение «о достаточно масштабных инвестициях в туристическую инфраструктуру». О чём конкретно идёт речь — не уточняется. К примерам того, что может быть сочтено подобными инвестициями в туристическую инфраструктуру, относится резонансный проект точечной застройки центра города под предлогом реконструкции здания ЦКБ «Черноморец».

Впрочем, колоссальность необходимых инвестиционных сумм в эту реконструкцию остаётся спорной — актуальных смет пока никто не видел, а опубликованные ранее другими руководителями ЦКБ суммы воображение не поражают.

Днем ранее стало известно, что в 2025 году под бренд "ВТБ" перейдет РНКБ

Что касается стратегического партнёрства в судостроении, то, реализованное на деле, оно могло бы решить острую проблему обновления рыболовецкого флота Севастополя. Большинство его судов имеют более чем почтенный возраст, но хамса и килька — не та рыба, которая даст заработать на новые современные суда.

Майя Минаева

3330
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
2
В среднем: 1.6 (7 голосов)

Обсуждение (46)

Profile picture for user еще одна мама школьников
3658

"...По словам губернатора, он подписал со с главой ВТБ Андреем Костиным соглашение о целом ряде проектов и программ для социально-экономического развития города путём развития приоритетных отраслей экономики. Горожане должны получить современные банковские технологии, зарплатные проекты и кредитование малого и среднего бизнеса с использованием господдержки....".

А про "приоритетные отрасли экономики" где? Ниже только про здание ЦКБ "Черноморец".

 

Profile picture for user Multik1985
916

Есть вопрос по мотивам этих слов Развожаева:

"По словам губернатора, он подписал со с главой ВТБ Андреем Костиным соглашение о целом ряде проектов и программ для социально-экономического развития города путём развития приоритетных отраслей экономики".

О каких конкретных проектах и программах "для социально-экономического развития города" и о каких конкретно "приоритетных отраслях экономики" идёт речь? Или о них должны знать только интересанты?

Напомню: выступая на ForPost, если не ошибаюсь, Развожаев чуть более двух лет назад поставил на застройку, виноделие и туризм:

«Мы, кроме квадратных метров (давайте их делить на те, которые для гостиничного, туристического бизнеса, и на те, которые для жилья), пока особо чем-то отличиться не можем. Пожалуй, у нас в последнее время серьёзно развивается только виноградарство и виноделие - отрасль, которая за последние годы привлекла наибольшее количество инвестиций и выплатила самое большое количество налогов (в пропорциональном соотношении с другими отраслями)».

И как конкретные проекты и программы "для социально-экономического развития города", конкретные "приоритетные отрасли экономики" увязаны со стратегией социально-экономического развития Севастополя, утверждённая заксобранием? Более того, с устаревшей стратегией, принятой в 2017 году и не учитывающей сегодняшнюю реальность, со стратегией, обновить которую или представить её новую редакцию оказались неспособны ни команда губернатора, ни депутаты.  

Profile picture for user val.prasolov
5172

Ну хорошо хоть не Сбер.

Profile picture for user Севастопольский патриот
1616

Видимо это и есть инвестор на гостиницу. Не хватает ума развивать производство? И, что там с индустриальным парком, очередной, ненужный долгострой? 

#развожаева в отставку

Севастопольски…,

Землю получит, а судостроение останется на том же уровне. Это уже не первая попытка. 

Севастопольски…,

Никто развивать производство в Севастополе не намерен.Понастроить гостиницы и прочую инфраструктуру для отдыхаек это намного проще чем производство поднимать практически с нуля. Им бабки нужны здесь и сейчас.

Profile picture for user litkon
656

Горожане должны получить современные банковские технологии

Интересно о чём идёт речь? Что такого мы "получим" чего нет сейчас в банке Россия, Сбербанке ну и РНКБ ? Подозреваю что ни-че-го нового.

litkon,

ВТБ там нет. Бюджетникам велят переходить вместе с РНКБ? 

Profile picture for user Алена Севастопольская
262

Стратегический партнер и инвестор - это все замечательно. Только зачем ради стратегического партнера нарушать Федеральный закон, позволяя ему дополнительную застройку в самом сердце города? Ну поезд "Виноградный экспресс"  у нас уже на подходе, не долго алко-туристам ждать на перроне осталось)) А там и гостиницу постоят, нарушая ЗАКОН! Вот такое у нас стратегическое развитие алкотуризм и отель 5 звездочек!

Алена Севастоп…,

Очевидно , что приезжим  новым горожанам , Севастопольцам назвать не хочу , наше море и южный климат ударяют в мозг , и мозги отключаются ..   То енсть прибыл человек к нам на , раз и оказывается безмозгов . А мы им верим сначала . Ещё бы  Путин рекомендовал . И Овсянникова и других ... 

Profile picture for user Serhio Alonso
250

"Ослепительные перспективы развернулись перед васюкинскими любителями. Пределы комнаты расширились. Гнилые стены коннозаводского гнезда рухнули, и вместо них в голубое небо ушел стеклянный тридцатитрехэтажный дворец шахматной мысли"

Profile picture for user Аркаим
661

Понты - это "ваше всё!", гражданин градоначальник... 

Потому что ИСТИННЫМ инвестором может быть ТОЛЬКО государство, а не частная "денежная лавочка", уже скупившая "на корню" почти всех "народных" депутатов из Заксобрания...

Аркаим,

вы в определениях путаетесь. поэтому ваше утверждение "Потому что ИСТИННЫМ инвестором может быть ТОЛЬКО государство" не верно в корне

Profile picture for user Jemby
2963

Действительно, хотелось бы узнать подробнее о соглашении с ВТБ "о целом ряде проектов и программ для социально-экономического развития города путём развития приоритетных отраслей экономики". 

Profile picture for user Устроительница
1499

Черного кобеля не отмоешь добела (п). С такими "благодетелями" судостроение Севастополя ждёт участь ЦКБ "Черноморец". У ВТБ была возможность на деле доказать заинтересованность в судостроении путём восстановления ЦКБ и загрузки его заказами.

Profile picture for user Росс
546

Банк ВТБ объявлен новой надеждой севастопольского судостроения

Точнее отелестроения, когда простые россияне и горожане смогут наслаждаться отдыхом в пятизвездочных отелях.😂

Profile picture for user AlexNSN
1782

Очередной мыльный пузырь от пиар-манагера Севастополя... Если бы всё сказанное за 10 лет о возрождении и развитии СМЗ воплотилось бы в жизнь, то СМЗ должен был спускать на воду уже если не авианосцы, то авинесущие крейсера так точно...

Profile picture for user Справедливый_кот
3285

анк ВТБ объявлен новой надеждой севастопольского судостроения

И появятся 5 новых катеров?

Справедливый_кот,

скорее 5 звездочек у ЦКБ "Черноморец"

Profile picture for user Lazo1969lazo
129

Надеждой судостроения может быть только специалисты инженеры, а не ростовщики. Банкиры уже правили 30лет , теперь в Балаклаву весь флот поместиься и ещё место останется в музее подводных лодок.

Profile picture for user Мицуко
3089

Поливают сахарным сиропом горькую пилюлю. Это уже 115-я  "китайская" попытка возродить судостроение. Ничего они не могут возрождать. Не для того убивали. 

Profile picture for user ulogin_mailru_15819128648315437908
180

морзавод застроят вот и все судостроение

виктор стрельцов,

я давно об этом говорил, сразу после 2014 года, там отличный вид, наверное к сожалению

Profile picture for user Tim Tomas
5481

Ну вот и определился любитель гостиниц!

Profile picture for user Endemic
304

"Банк «ВТБ» становится для Севастополя стратегическим партнёром, поскольку он управляет Объединённой судостроительной корпорацией (ОСК)."

Банк не может управлять ОСК, банк это кошелёк, у него другие задачи, т.е. извлечение прибыли, но никак не судостроение. Вот купить руководство он может, школа Березовского: зачем покупать завод, когда можно купить директорат. Развожаев даже такие простые вещи не знает, куда ему, деятелю пресс-центра. А вот кого покупает ВТБ в Севастополе, мы третий день читаем.

Profile picture for user Street
314

следующим местом которым осчастливят севастопольцев теперь наверное будет застроенный опять же так не хватающей городу гостиницей, бывший дельфинарий?

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
4724

К прослушиванию рекомендую припев из песни

Песенка друзей Из мультфильма "Бременские музыканты" Слова: Юрий Энтин Музыка: Геннадий Гладков

Текстовая версия

Ла-ла-ла-ла-ла-ла,

 Ла-ла-ла-ла-ла,

 Ла-ла-ла Е! Е-е! Е-е!

Стране не нужно судостроение в Севастополе и судоремонт не нужен. Заказов мало и мощности под них есть.

И порт тут не нужен. Бо построена куча терминалов, заточенных под грузопотоки владельцев и это не нужно.

Касательно виноделия и виноградарства (с ударением по южнорусскому)- вещь нужная -климат почва, но не создает значимой занятости. Только в период сбора. А если учесть тенденцию к вырубанию и застройке,то тоже тупичок.

  А вот турист приедет,средний чек покажет и в пять звезд вселится,ого, крепче Турции.

     А вот из достижений за 10 лет это очередь в 9-10 дней ,что бы авто перерегистрировать.

  Какие выводы? Толи мульён толи в мрэо оптимизация.

   А вот это рукопожатие на фото, просто пи ар. Для обоих.

 Личная жизнь конечно подразумевает невмешательство, а светская как раз на потребу, что бы переохлаждение не возникло в поисковик вводим -костин и аскер заде. А там клевета сплошная

Profile picture for user Serggio
22452

Банк «ВТБ» становится для Севастополя стратегическим партнёром, поскольку он управляет Объединённой судостроительной корпорацией

Он-то и добьёт СМЗ и застроит его территорию 5-звёздочными отелями?

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
4724

Ну хорошо хоть не Сбер.

 на фоне ВТБ, Сберкасса прям душка пушистая , розовый пони.

Profile picture for user Мелита
500

Кто-нибудь мне расскажет, что  такого в ВТБ есть, что все наши "защитники" депутаты дружно пали НИЦ  вместе с городничим, перед хозяином банка.

Что-то значит есть, если так дружно. /и ещё скрывают от нас, что б нам тоже не захотелось/

Мелита,

Кто-нибудь мне расскажет, что  такого в ВТБ есть, что все наши "защитники" депутаты дружно пали НИЦ  вместе с городничим, перед хозяином банка.

Деньги.

Profile picture for user Саша 68
329

По словам губернатора, он подписал с главой ВТБ Андреем Костиным соглашение о целом ряде проектов и программ для социально-экономического развития города путём развития приоритетных отраслей экономики.

Мне одному кажется абсурдностью подписание государством, в лице губернатора Развожаева каких либо соглашений с коммерческим банком? Чувство такое, что банк хозяин, а не государство.  Я так думаю коммерческий банк имеет право проводить расчеты и обеспечивать счета государства, хотя и это не очень справедливо. Но что поделаешь капитализм. Но соглашения... просто мы знаем всё эти соглашения, когда чиновники вечно плачут, денег нет, и ждут инвестров. Ну а потом земли и имущество отдают. Инвестор же пришел. 

Саша 68,

Не забывайте какой в нынешней России строй, это  - капитализм! И да, банки в этой стране хозяева, ............их верные слуги, а народ  - податное население ( ну если хотите  - "источник власти", как корова - источник молока, потому их держат в стойле и доят). Так что это не абсурд, а нынешняя реальность.

Profile picture for user Tatyanochka
1055

А этот историк розовощекий не хочет свалить уже и всю шелупонь с собой забрать, которую пригрел.

Profile picture for user Город русских моряков
1848

Развожаев, давай до свидания! Не голосовал за него, и был прав. Гнать его из города.

Profile picture for user Какжетак
235

А где был этот банк в 14м году?

Profile picture for user старый русский
1910

Севастопольскому судостроению может помочь только российская армия, которая дойдёт до польских и французских судоверфей. Тогда мы сможем вывезти оттуда оборудование и специалистов, которые обучат нашу молодёжь.

Profile picture for user Мелита
500

А про "приоритетные отрасли экономики" где?

Предлагаю посмотреть на снимок дружеской встречи подписантов. /выражение лица хотя бы/ На нём отражено всё. И отношение к городничему, к делу, да и к нам. А в папочке все отрасли, я думаю…..

Profile picture for user Алена Севастопольская
262

Оказывается Банк «ВТБ» управляет Объединённой судостроительной корпорацией (ОСК)? Теперь понятно, почему ЦКБ «Черноморец» в 2018 году переместили именно на территорию Севморзавода. В каком году ЦКБ «Черноморец» руководил Немцев В.В.? 

Profile picture for user bartlbi
245

Честно говоря иначе виделись перспективы возвращения в родную гавань...Но как оказалось-не нужен ей индустриально развитый Севастополь, город как главная база ЧФ, город с хорошим потенциалом в области образования (думаю есть ещё старые кадры СПИ). Всего этого не надо.А надо просто город у моря с кучкой обслуги для отдыхаек.Капитализм подразумевает несколько другие ценности. 

Profile picture for user strelec
24152

    Развожаев подменяет развитие экономики банковским делом ,туризмом и незаконной коммерческой застройкой.Палата №6 или умышленное вредительство  с коррупционной составляющей.Оправдывает доверие  бритов,освободивших его от санкций даже без обращения в Европейский суд,что пришлось сделать Овсянникову.Теперь в планах,видимо,получение  английского "Ордена Подвязки".

Главное за день

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
20
5042

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1098

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
24
4458

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
2433

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
3233