Лента новостей

Россия

663
1

Анонсированы сроки открытия границ популярных стран для россиян

Ранее Европа вновь отказалась принимать российских туристов.
ForPost - Новости : Анонсированы сроки открытия границ популярных стран для россиян
Фото: pixabay.com

Границы некоторых популярных у туристов европейских стран могут быть закрыты для россиян до сентября 2021 года. Такой прогноз сделал глава Российского союза туриндустрии Андрей Игнатьев, сообщает ТАСС.

«Границы могут быть закрыты до сентября. Власти других стран предполагают, что границы могут быть открыты после летнего сезона», — сказал Игнатьев.

Глава РСТ также отметил, что многие туроператоры, работавшие с приёмом туристов в России, потеряли почти всех иностранных клиентов. «Рынок потерял 95-97% своих зарубежных клиентов. Они являются наиболее пострадавшими», — уточнил Игнатьев.

Россия полностью закрыла свои границы в марте 2020 года из-за ситуации с коронавирусом. В сентябре авиасообщение начало восстанавливаться. Так, уже сейчас улететь можно в Египет, Турцию, ОАЭ, Швейцарию, Великобританию, Танзанию, на Мальдивы, в Южную Корею, Японию, Сербию, Эфиопию, на Кубу и Сейшелы, а также в Белоруссию, Киргизию, Казахстан и Абхазию, говорится на сайте Ростуризма.

Читайте по теме: В России ждут новый штамм коронавируса из Европы

Тем временем Европа в очередной раз отказалась принимать российских путешественников, оставив без изменений регулярно обновляемый список государств, с которыми могут быть открыты внешние границы, пишет «Лента.ру». Критериями для отбора стали эпидобстановка, меры для сдерживания эпидемии, а также «экономические и социальные соображения».

В перечень «разрешённых» входят 11 стран: Австралия, Новая Зеландия, Канада, Япония, Южная Корея, Грузия, Руанда, Тунис, Таиланд, Уругвай и Китай.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя AlexNat1969
постов:
565
AlexNat1969 (Севастополь)
- 11/12/2020 в 7:49

Если бы у чиновников хватило мозгов закрыть страну, как только в феврале первые "туристы" привезли Ковид из Италии - год был бы другим для всех россиян. Но что им простые граждане? Им главное, чтобы они сами смогли отдохнуть - ведь переработались же, устали! И чтобы доходы у друзей не падали! Развивайте турбизнес в России - у нас есть где отдохнуть и что посмотреть. В Турции же за наши деньги построились за 30 лет - почему наши не могут?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастопольские рестораны фиксируют двукратное сокращение количества клиентов

Заведения терпят убытки, несопоставимые с локдауном, отмечает представитель отрасли.
09:03
342
8

Почему подчиненные губернатора Севастополя зарабатывают больше него

Вице-губернатор объяснил, как получается 35 млн рублей годового дохода.
20:02
1952
15

Севастопольцы обеспокоены перспективой новой точечной застройки

В правительстве отметили: причин для тревог нет.
19:00
2446
10

ТОП 5