Лента новостей

Севастополь

2617
27

Андрей Соболев: "Европерспектива не так лучезарна, как нам её представляют пропагандистские СМИ"

ForPost - Новости : Андрей Соболев: "Европерспектива не так лучезарна, как нам её представляют пропагандистские СМИ"

Журналисту, барду Андрею Соболеву  по роду своей профессии приходилось и приходится бывать во многих странах, в том числе Евросоюза, и сравнивать реалии с пропагандой. Об этом он рассказал вчера в ходе пресс-конференции, посвященной Обращению севастопольцев к депутатам всех уровней о недопущении подписания Ассоциации с ЕС.

- Лично у меня родственники живут в Прибалтике, они вступили в Евросоюз. У меня есть также возможность сравнивать, как живут мои болгарские, польские друзья – в силу своей профессии я много езжу. Я могу сделать выводы, что европерспектива не так лучезарна, как нам её представляют пропагандистские СМИ. Мне бы не хотелось остаток жизни участвовать в этом эксперименте. Мне бы не хотелось быть, по выражению Вассермана, «подножным кормом для Европы», а именно так и будет, если вступать в Евросоюз на тех условиях, которые сегодня Украине предлагают, - сказал Андрей Соболев.

По его словам, это будет игра в одни ворота.

- Я с большим уважением отношусь к европейским ценностям, у меня на западе много друзей, коллег, соратников, но я хотел бы на равных разговаривать с теми, кто назвал меня другом и партнёром. Мы, севастопольцы, имеем свой взгляд на историю, и из нашего окопа всё кажется больнее и страшнее, чем видят другие. Как говорил наш великий современник, «наши мертвые нас не оставят в беде». Так вот мне стыдно за многие действия, даже свои, в отношении памяти тех, кто мне оставил этот город и эту страну. Я остаюсь на позициях большого друга Европы, это центр цивилизации, безусловно, но на этих условиях ни в какие ассоциации вступать нельзя - уверен известный севастопольский исполнитель.

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (27)

Аватар пользователя кукузель
постов:
8341
кукузель (Севастополь)
- 20/11/2013 в 14:19

Музыка – вечна, в вот слова

…: «…Я с большим уважением отношусь к европейским ценностям…».Мда…Любопытно, ЧТО европейское «САМОЕ ценное» и «ценнее», например, русского? «…Я остаюсь на позициях большого друга Европы, это центр цивилизации, безусловно…».Мда…Россия, Поднебесная или Восток - так надо понимать – цивилизациями не являются и ВСЁ «центровое» – только в "европах"? Из разговора в «топике» маршрута № 12.

Аватар пользователя кэт
постов:
9328
кэт (Севастополь)
- 20/11/2013 в 14:21

Цивлизации бывают разные - черные, белые, красные)))

Аватар пользователя zagava
постов:
6720
zagava (Инкерман)
- 20/11/2013 в 14:28

я хотел бы на равных разговаривать с теми, кто назвал меня другом и партнёром
С нами на равных никто разговаривать не будет , это уже ясно. Многие евроинтеграторы говорят, что там лучше работают законы, нет коррупции. Интересно, как в случае вступления в ЕС, будут бороться с нашими коррупционерами? Уговорами типа "мальчик, так делать нехорошо", или поставят в угол? И то, и другое- разговор старшего с младшим... Об экономике- отдельный разговор, на ней можно поставить жирную точку. О политике- уже сейчас мы видим гневный голос представителей ЕС (той же Польши) по вопросам, которые их не касаются. А что будет дальше? И вообще, кто-нибудь может ответить, чем европейские ценности отличаются от общечеловеческих?

Аватар пользователя Воин Света
постов:
17671
Воин Света (Севастополь)
- 20/11/2013 в 14:40

to zagava (Инкерман) И вообще, кто-нибудь может ответить, чем европейские ценности отличаются от общечеловеческих?

- это самый лучший вопрос и з всех прозвучавших. Я тоже не могу понять, почему общечеловеческие ценности присвоены именно Европе? Потому, что Европа ими пользуется, а мы нет? А кто нам мешает? Собственная пассивность, трусость, лень? Это сладкое слово "халява"... Именно оно незримо стоит за спинами у тех обывателей, кто сегодня яростно аплодирует "Эувропейскому выбору". Хочу разочаровать. Халявы не будет. Ходили. Знаем

Аватар пользователя nord
постов:
10300
nord (севастополь)
- 20/11/2013 в 14:45

Не могу представить, как все это укроворье, живущее по понятиям, будет жить по закону!

Аватар пользователя prtb93
постов:
2054
prtb93 (севастополь)
- 20/11/2013 в 14:47

to zagava (Инкерман) Интересно, как в случае вступления в ЕС, будут бороться с нашими коррупционерами? На следующий день,после подписания угоды,взятки брать перестанут!!!

Аватар пользователя erbo
постов:
3263
erbo ()
- 20/11/2013 в 14:51

to Воин Света (Севастополь)

Я тоже не могу понять, почему общечеловеческие ценности присвоены именно Европе? Потому, что Европа ими пользуется, а мы нет?
Ага, именно потому, что Европа их ценит, а у нас на них плюют. В Европе это ценность, а у нас нет.

Аватар пользователя Воин Света
постов:
17671
Воин Света (Севастополь)
- 20/11/2013 в 14:55

to nord (севастополь)

Не могу представить, как все это укроворье, живущее по понятиям, будет жить по закону!
Привет. Не будет. Финансовые воротилы свои проблемы все и везде решают в тиши кабинетов. Они договорятся. За деньги разумеется. Бывший генерал армии, нач. СБУ Украины, господин Хорошковский спешно выехал за границу не просто так. Семья ему совершенно отчётливо погрозила ему уже даже и не пальцем, а кулаком. Я думаю, что он уже купил там себе относительную безопастность. На такой же шаг рассчитывают и остальные в соответствии со степенью своих возможностей. Расплачиваться можно природными и людскими ресурсами. Думаю, что наши Эуроитеграторы и это же обговорили с о своими Эуропейскими наставниками.

Аватар пользователя Грин
постов:
1309
Грин (Санкт-Петербург)
- 20/11/2013 в 14:59

to prtb93 (севастополь)

Основная цель Европы при подписании соглашения с Украиной, это не допустить её сближения с Россией. Остальное им , практически , по барабану. Ну, понятно, рынок сбыта ещё. А с местными олигархами-коррупционерами они будут вести "окопную" войну - периодически отписывать инструкции, заранее зная, что ими подтирают зад.

Аватар пользователя Воин Света
постов:
17671
Воин Света (Севастополь)
- 20/11/2013 в 15:00

to erbo

Привет, старый друже! Но вы же не плюёте? И я тоже. Европа, это прежде всего люди. И их социальные достижения им на голову не свалились. Пока мы нежились в "развитом социализме" в ожидании наступления некоего "коммунизма", там люди боролись за свои права. Сегодня мы наблюдаем результаты этой борьбы. Только и всего. Но это чужая борьба. Они для себя старались. А Мы-чужаки! С какой стати они будут за нас колотиться?

Аватар пользователя кэт
постов:
9328
кэт (Севастополь)
- 20/11/2013 в 15:02

А то СТВ идёт повтор интереснейшей передачи "Европейские ценности"...

Аватар пользователя erbo
постов:
3263
erbo ()
- 20/11/2013 в 15:09

to Воин Света (Севастополь)

Но это чужая борьба. Они для себя старались. А Мы-чужаки! С какой стати они будут за нас колотиться?
Понятия поменяться должны (не для нас, для нашей верхушки). В хату по-другому придется входить.

Аватар пользователя Воин Света
постов:
17671
Воин Света (Севастополь)
- 20/11/2013 в 15:28

to erbo

Да не хочу я в свою хату по другому входить А понятия надо не менять, а отменить и жить не по понятиям, а по Закону. Причем, как вы правильно сказали, начинать должны ОНИ. Мы давно готовы

Аватар пользователя Воин Света
постов:
17671
Воин Света (Севастополь)
- 20/11/2013 в 16:07

to Milka13 (Sevastopol)

А вот кто по понятиям живет, те и стремятся нас в кабалу загнать, и что самое интересное мы их на верхотуру то, выдвинули, а теперь их то дерьмо мы и хлебаем, оранжевики только не обольщайтесь, вы еще хуже, ваши фашистские взгляды, большее зло, которое вылезло с ющенко.

Аватар пользователя rotor
постов:
3186
rotor ()
- 20/11/2013 в 16:48

Один маленький пример!!В Литве была своя АЭС,в хорошем состоянии ,которая снабжала электроэнергией всю Прибалтику!После вступления в "эвропу"-АЭС закрыли и вся Прибалтика закупает электроэнергию в Европе по цене в 2-3 раза больше!!!Удобно однако!!

Аватар пользователя Филипп Филиппович
постов:
8223
Филипп Филиппович ()
- 20/11/2013 в 16:54

Мне бы не хотелось быть, по выражению Вассермана, «подножным кормом для Европы», а именно так и будет, если вступать в Евросоюз на тех условиях, которые сегодня Украине предлагают, - сказал Андрей Соболев.
Спять двадцать пять! Г-н Соболев, Вам лично, как гражданину Украины предлагают, что ли? Государству же Украина вступать в ЕС никто не предлагал. Дабы предупредить и ещё одни, подобные, инсинуации, добавлю - в НАТО нас тоже никто не приглашает. Будете в Брюсселе - убедитесь из первоисточников.

Аватар пользователя Воин Света
постов:
17671
Воин Света (Севастополь)
- 20/11/2013 в 17:12

to Филипп Филиппович

Ну и язва, Костя! :) Стареешь что-ли?

Аватар пользователя Филипп Филиппович
постов:
8223
Филипп Филиппович ()
- 20/11/2013 в 17:35

to Воин Света (Севастополь)

Старею,чему безмерно рад. Если говорить то, что есть, а не то, что нафантазировал - язва, то - изволь, в согласен. Ранее, правда, это называлось реализмом, но если тебе угодно....

Аватар пользователя Воин Света
постов:
17671
Воин Света (Севастополь)
- 20/11/2013 в 17:46

to Филипп Филиппович

Ты еще и обидчивым становишься, Кистинтин. Вот это уже никуда не годится!

Аватар пользователя Филипп Филиппович
постов:
8223
Филипп Филиппович ()
- 20/11/2013 в 18:07

to Воин Света (Севастополь)

to Филипп Филиппович Ты еще и обидчивым становишься, Кистинтин. Вот это уже никуда не годится!
От, здрасссь-те! Специально смайликов натолкал "без меры", а ты такое.... Да я и в гробу улыбаться буду! ...а ещё посреди сего сооружения будет возвышаться довольно приличный холмик...

Аватар пользователя Воин Света
постов:
17671
Воин Света (Севастополь)
- 20/11/2013 в 19:33

to Филипп Филиппович

Аватар пользователя Milka13
постов:
2156
Milka13 (Sevastopol)
- 21/11/2013 в 1:02

А вот кто по понятиям живет, те и стремятся нас в кабалу загнать, и что самое интересное мы их на верхотуру то, выдвинули, а теперь их то дерьмо мы и хлебаем, оранжевики только не обольщайтесь, вы еще хуже, ваши фашистские взгляды, большее зло, которое вылезло с ющенко.

Аватар пользователя gevic
постов:
6530
gevic (Sevastopol)
- 21/11/2013 в 2:12

Я остаюсь на позициях большого друга Европы, это центр цивилизации, безусловно, но на этих условиях ни в какие ассоциации вступать нельзя - уверен известный севастопольский исполнитель.
А кто куда нас, обитальцев тифозного барака, «на наших условиях» пускать захочет ? А потом ещё и вплотную смотреть на половецкие пляски нашего законопочитания в пределах своей еврообщаги..

Аватар пользователя Кузина Лариса
постов:
5263
Кузина Лариса ()
- 21/11/2013 в 9:34

Не понимаю, почему все молчали раньше. Компартия три месяца ведет разъяснительную работу, собирала подписи, наслушались всякой гадости от сторонников ЕС. Теперь, когда по всей Украине собрано три миллиона подписей, и стало понятным, что никакого подписания договора о вступлении в ассоциативное членство в ЕС не будет, сразу поднялась волна общественного движения, все громко говорят и поднимают "бурю в стакане воды". Одна только моя первичная партийная организация "Гагарина", собрала 2800 подписей. А всего в Гагаринском районе 22 первички. Хотелось бы, чтобы люди имели свое собственное мнение изначально, а не меняли его в зависимости от политческого вектора.

Аватар пользователя володя
постов:
6498
володя (Севастополь)
- 21/11/2013 в 10:13

to Кузина Лариса

*Хотелось бы, чтобы люди имели свое собственное мнение изначально, а не меняли его в зависимости от политческого вектора.* Золотые слова!

Аватар пользователя Лотос
постов:
174
Лотос (севастополь)
- 21/11/2013 в 13:21

И с чего это Соболев берет на себя роль гуру? Все это фарисейство не имеет ничего общего ни с культурой, ни с человеческими ценностями! Но каждый зарабатывает свой кусок хлеба как может!

Аватар пользователя Александр Царицын
постов:
6459
Александр Царицын (Севастополь)
- 21/11/2013 в 17:32

Ничего хорошего нет.. везде нужно много работать , чтобы хорошо жить. Сказки про счастливую страну , куда мы все попадем , хороши для дураков и недоучек, которые не знают элементарных законов экономики и физики.. Богатые люди везде пристроятся с комфортом , им особо и "колотиться " нечего. Тем, кто не имеет ничего и надеется , что ТАМ всё будет, глубоко заблуждаются. Ни кто нас в Германии и Швейцарии не ждет .Менять Севастополь на другие страны смысла не вижу.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Проектировщики Севастополя: движение на площади Восставших — это слабоуправляемый хаос

В городе-герое представили революционный проект её перестройки.
10:31
171
1

Севастопольские рестораны фиксируют двукратное сокращение количества клиентов

Заведения терпят убытки, несопоставимые с локдауном, отмечает представитель отрасли.
09:03
668
11

Почему подчиненные губернатора Севастополя зарабатывают больше него

Вице-губернатор объяснил, как получается 35 млн рублей годового дохода.
20:02
2079
16

ТОП 5