6 августа в пресс-центре ForPost состоялась встреча с депутатом Верховного Совета ДНР Александром Евгеньевичем Васьковским

Напомним, что в начале июня 2014 г. в Севастополе было открыто официальное представительство Донецкой Народной Республики, главной задачей которого стал сбор финансовых средств и гуманитарной помощи отрядам самообороны восставшего против киевской хунты Донбасса. Сбор средств осуществлялся в помещении Горкома Компартии Российской Федерации.

Участники пресс-конференции:

1. Васьковский Александр Евгеньевич - депутат Верховного Совета ДНР, председатель Комитета по транспорту;

2. Пархоменко Василий Михайлович – первый секретарь Городского комитета КПРФ, руководитель фракции «Коммунисты Севастополя» в Законодательном собрании;

3. Богатыренко Сергей Васильевич - второй секретарь Городского комитета КПРФ, официальный представитель ДНР в г. Севастополе, депутат Законодательного собрания;

4. Пастухова Алена Васильевна – ответственный по сбору помощи ополченцам Донецкой Народной Республики.

В выступлениях участники конференции подчеркнули, что ни о каких политических партиях и, тем более, агитации речь не идет. Главная идея – объединить всё российское и славянской общество перед лицом неонацизма и геноцида собственных граждан, творящегося на юго-востоке Украины. Потому, что история учит: только всем миром можно победить коричневую чуму.

Огромная благодарность была выражена коммерческим структурам, трудовым и творческим коллективам, общественным организациям и рядовым неравнодушным гражданам, которые нашли возможность оказать материальную помощь отрядам самообороны Донецкой Народной Республики. Общая сумма собранных средств составила около полумиллиона рублей.

Участникам пресс-конференции были заданы многочисленные вопросы, большинство из которых адресовались Васьковскому Александру Евгеньевичу. Представитель ДНК подчеркнул особое влияние, которое оказали именно севастопольцы на рост протестных настроений на Донбассе.

Profile picture for user Сергей Крымский

Спасибо всем неравнодушным севастопольцам и активистам за реальную помощь в борьбе против киевской хунты!

Profile picture for user смешно

В своих выступлениях участники конференции подчеркнули, что ни о каких политических партиях и, тем более, агитации речь не идет.

Тогда удалите из регалий партийную символику, а то ее количество там зашкаливает, напишите просто - неравнодушные люди. Зачем указывать партийные ранги в разговоре о ДНР?

Profile picture for user Александр3

Что-то я на фотке партийных регалий не увидел.
Увидел копию знамени 150-й идрицкой дивизии и флаг ДНР с двуглавым орлом...
Разве что Михалыча посчитать за партийную регалию...

Profile picture for user Александр3

to магадан7 (Севастополь) Зачем буржуинам народная республика?

А кроме Кубы и КНДР много Вы видели народных республик без буржуинов?

Profile picture for user dimitro

Что-то я на фотке партийных регалий не увидел. Увидел копию знамени 150-й идрицкой дивизии и флаг ДНР с двуглавым орлом... Разве что Михалыча посчитать за партийную регалию...

Да, Знамя Победы сегодня является одним из символов сражающейся ДНР, с ним бойцы в бой ходят и присягу принимают. Пиара действительно не было. А то, что средства собираются в офисе КПРФ, так это только респект им за предоставление места, да и другой партии я в представителях ДНР в Севастополе не вижу вообще.

Profile picture for user Днр Мариуполь

ВАЖНО! ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА!
В одном из Севастопольских телевизионных каналов и в интернет издании "Форпост" появилось заявление, якобы ГУМНАНИТАРНЫЙ БАТАЛЬОН "НОВОРОССИЯ", который находится в г. Севастополе, на ул. Советской 65, ведет сбор средств без каких либо разрешительных документов ДНР, тем самым попытались усомнить людей в честности организации.
Авторы статьи не пожелали ознакомиться со всеми разрешительными документами, которые есть в офисе организации, так же не пожелали встретиться с организаторами.
Своими действиями, заказчики такого рода статей, пытаются препятствовать РЕАЛЬНОЙ помощи ОПОЛЧЕНИЮ ЮГО-ВОСТОКА, преследуя свои корыстные цели.
Штаб ДНР будет и в дальнейшем опровергать подобного рода заявления, и за подобные заказные статьи, продажные журналисты будут нести соответствующие наказания.
С уважением, Штаб ДНР.