Севастополь

«50 лет СССР» и годы мусорного беспредела

«50 лет СССР» и годы мусорного беспредела

Окрестности рынка на площади 50-летия СССР утопают в горах мусора. Корреспондент «Примечаний» попытался выяснить, кто в ответе за санитарное состояние и вывоз контейнеров.

По словам предпринимателей — такая ситуация уже стала нормой. «Мусор лежит почти все время, особенно сейчас, весной и летом, — рассказали продавцы окружающих павильонов, — Горы мусора, ящики эти, объедки и гнилые продукты прямо на земле. Летом контейнеры текут. Они не очень качественные, в них есть дыры, оттуда вся жижа просто реками растекается, вонь и антисанитария».

За комментариями мы обратились к администрации крытого рынка, в непосредственной близости от которого находятся площадки для контейнеров. «Это не наши контейнеры, наши стоят отдельно. Они, эта ярмарка, создали нам не только антисанитарную, но и пожароопасную обстановку, вываливая тару горами. В летний период торговля активная, эти горы тары лежат по неделе, иногда больше. Когда это все хозяйство было под контролем ЧП "А.Гранд" (сейчас это ООО), мы тогда эту площадь обрабатывали санитарно, вывоз был организован четко, люди, туалеты были. А у них ни работников, ни уборщиков, мусор никто не вывозит», — рассказывает корреспондентам директор торгового комплекса на площади 50-летия СССР Владимир Катанский.

По словам директора, единственное, что сделано на площади — поставлены биотуалеты. «Это насмешка прямо, для отвода глаз стоят эти кабинки, а это все под кусты, особенно по вечерам — это просто помойка», — говорит Владимир Катанский.

Директор комплекса рассказал нам, что на прошлой неделе, в субботу, лично обращался с жалобами на горы мусора к оперативному дежурному города. Дежурный по телефону пояснил, что ни людей, ни уборочной техники для ликвидации таких стихийных свалок в городе нет. В понедельник появилась машина, и горы тары были погружены и вывезены. Но к середине недели мусор скопился вновь, о чем свидетельствуют фотографии «Примечаний», сделанные в среду.

Несколько лет назад на площади с шумом и громким освещением в прессе сносили киоски и магазинчики. Декларировалось, что уличной торговли в этом месте больше не будет. Но сегодня площадь снова постепенно зарастает ларьками. Видимо, пока законодательная база и процедуры, которыми регламентируется схема размещения нестационарных торговых объектов (НТО) в городе, разрабатывается, предприниматели вовсю пользуются привилегиями переходного периода. На площади развернулась ярмарка, называемая сезонной, хотя торговля ведется там ежедневно.

Администратором ярмарки на пл. 50-летия СССР является Анна Стригина. Мы связались с ней и попросили дать комментарий по сложившейся ситуации. «Помимо нашей ярмарки на площади есть еще торговый комплекс Каташинского, НТО-павильоны. Мои объекты, которым я оказываю услуги, это те, что стоят по дуге. А там же еще много других... И все, что касается уборки, мои выполняют. Каждый день вывозит АТП-2628 мусор, а макулатуру вывозят раз в неделю или два раза, по мере накопления», — объясняет Анна.

По словам администраторов, все необходимые договоры заключены, и вывоз мусора оплачен. Но, видимо, принятых санитарных мер для столь плотного размещения торговых объектов на площади недостаточно. И в итоге город встречает первых туристов не цветниками, уютными кафе и магазинчиками, а вонючими горами мусора.

3974
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (30)

Profile picture for user нок
434

Ну если Каташинский и Стригина не могут разобраться с мусором-закрыть эти рынки и ярмарки на пл.50-летия.Всё равно там одни перекупщики и цены дорогие.Сделать нормальную красивую площадь для отдыха.Ну магазинчики крытые оставить,а остальных гнать в шею!

Profile picture for user aviator3
786

Этот рынок -позор Гагаринского района.Уже давно назрел вопрос его закрытия.

Profile picture for user Морская капуста
927

То, во что давно превращена площадь - это плевок в лицо району и городу. Под экскаватор давно надо пустить все ларьки и шалманы, и особенно выносное дерьмо и ширпотребный хлам, которым завалены все пешеходные проходы. Не знаю, дождется ли кто-то из нас, чтобы на площади вновь была зона для прогулок и отдыха? Позор администрации района за то, что торгашеский и мусорный беспредел процветает и в российские времена.

Profile picture for user Очевидец2015
86

То, во что давно превращена площадь - это плевок в лицо району и городу. Под экскаватор давно надо пустить все ларьки и шалманы, и особенно выносное дерьмо и ширпотребный хлам, которым завалены все пешеходные проходы. Не знаю, дождется ли кто-то из нас, чтобы на площади вновь была зона для прогулок и отдыха? Позор администрации района за то, что торгашеский и мусорный беспредел процветает и в российские времена.
Согласны на все 100%

Profile picture for user love19596
3080

Несколько лет назад сделали зону отдыха.отгородив скамейки вазами.а сейчас их отодвинули впритык к скамейкам и там стоят машины.ничего не могут сделать нормально.А уж о мусоре и сказать нечего.в прошлом году мылась территория возле контейнеров и все стекало по всей площади и это называется уборка.Когда уже будет наведен элементарный порядок.

Profile picture for user mila710
13562

to Морская капуста (Севастополь) То, во что давно превращена площадь - это плевок в лицо району и городу. Под экскаватор давно надо пустить все ларьки и шалманы, и особенно выносное дерьмо и ширпотребный хлам, которым завалены все пешеходные проходы. Не знаю, дождется ли кто-то из нас, чтобы на площади вновь была зона для прогулок и отдыха? Позор администрации района за то, что торгашеский и мусорный беспредел процветает и в российские времена.
+100500! Этот плевок продолжается и напротив к/т Россия, над детсадом как грибы растут МАФы. А если подняться по ступенькам справа от "России", там полный капец. Я всё прощу губернатору, если он вернёт нормальный вид площади.

Profile picture for user IgorKorn
331

ну наконец-то зазвучали конкретные фамилии администраций рынков и ярмарок. не сомневаюсь, что деньги с предпринимателей они отгребают регулярно.
вопрос другой, нужны ли на указанных площадях подобные рынки...

Profile picture for user Мудрый
686

Странно, лет десять все руководители города говорят о том, что площадь надо очистить и вернуть ей значение главной площади Гагаринского района, а воз и поныне там. Только мусор увеличивается и площадь в сливную яму превращают всё больше и больше. Договариваются?

Profile picture for user Сергей Александрович
700

Источник мусора в данном случае: администрация рынка или тк на территории которого эта свалка, администрация района, администрация города и профильное ведомство обязанное отслеживать данные вопросы.
Все эти чиновники и служащие как минимум должны нести административную ответственность за содеянное.

Profile picture for user aquila
7878

Когда-то и проект под эту площадь создавали. И мы его здесь бурно обсуждали. Всё кануло в лету. Там и ярмарка, и стоянка, и тряпочные палатки. Страшное дело!

Profile picture for user Лёпсик
8392

ни одному человеку не под силу навести порядок в этом бардаке под названием площадь 50 лети СССР!

Profile picture for user Радомир
121

Сама по себе ярмарка и её "управленцы" одно большое недоразумение от этого и кучи мусора.

Profile picture for user Angmar
641

А цены на торговые места там сногсшибательные. И куда денежки уходят? Впрочем, администрация там всегда была из бывшего рекета 90-х. Разъезжают на раскошнейших машинах, дачи застраивают...

Profile picture for user володя
6498

А ка было все красива на бумаге? Помните рисуночки? И гиде все это?

Profile picture for user MAR_
379

Этот рынок -позор Гагаринского района.Уже давно назрел вопрос его закрытия.
А ка было все красива на бумаге? Помните рисуночки? И гиде все это?

Вот я тут напишу забавную вещь, прав был Засратов в том, что это надо ВСЁ убирать, хоть и пинали мы все его.

Остаётся вопрос:
готовы ли потерпеть ночь смрадного дыма жители окружающих домов ? )))

Profile picture for user Saul
2357

Читаю и диву даюсь. Сейчас все пишут, что надо всё убрать к чёртовой бабушке. Начнут убирать, сразу вопли, что хулиганы зрения лишают. Где логика?

Profile picture for user MAR_
379

Читаю и диву даюсь. Сейчас все пишут, что надо всё убрать к чёртовой бабушке. Начнут убирать, сразу вопли, что хулиганы зрения лишают. Где логика?
При наличии [хамство"> (то есть Саратове) я тоже выступал за освобождение стрелки от вони. Одноклассники мне соврать не дадут. )))

Profile picture for user vovan
1474

to Saul (Севастополь)

Шуметь начнут те кто там натыкал это уродство и создал там склады на колесах . И из этих складов не только ярмарка берет товар , а почти все рыночники . А убрать их всех очень просто поднять плату за место так что бы завыли , у них и так ни кто ни чего не берет , а стоянку сделать платную . Вот и все решение . Какие цены там все знают , продавцы весь день сидят ни чего не продают , а сейчас лето все портится , а потом гнилье в контейнер , вот и вонь .

Profile picture for user MAR_
379

to vovan (Крым)

Ещё арбузы с дынями не пошли

Profile picture for user Myromec
653

При нынешней власти бардак только усугубляется. Опытные решалы и определяют политику по"борьбе" с незаконной торговлей. Был бы в Севастополе хозяин,это дерьмо за неделю убрали бы. Но это если хозяин...

Profile picture for user Вова Спирин
71

Помню Саратов пытался разогнать этот гадюшник, у него
ничего не получилось.И на этот раз поговорят и забудут.
Уж больно жирное место.

Profile picture for user bvitaliya
30

А если посмотреть чуть левее этих мусорок, то можно увидеть белый пластиковый контейнер, который облюбовали бомжи. Нормально там себя чувствуют, обгородились коробками и живут там. Условия хорошие, мусорка рядом, всегда есть чем поживиться. Еще есть рядом "био" туалеты, почему в кавычках? Да потому, что в них войти страшно без противогаза и хим комплекта.

Profile picture for user Gost85
15

такой грязи город еще не видел!Улица Ерошенко всегда контейнеры были пустые люди приехали отдыхать , ходят на Херсонес возмущаются заваленными мусором баки.

Profile picture for user petrowich
883

Трудно собрать трёх руководителей с 50летия, определить кто сколько должен за мусор и определить ООО мусоровоз?

Profile picture for user Nadejda_11
914

такой грязи город еще не видел!Улица Ерошенко всегда контейнеры были пустые люди приехали отдыхать , ходят на Херсонес возмущаются заваленными мусором баки.

"Спасибо" ГУПС «УК «Стрелецкая бухта» ?!!!

Profile picture for user Nadejda_11
914

А цены на торговые места там сногсшибательные. И куда денежки уходят? Впрочем, администрация там всегда была из бывшего рекета 90-х. Разъезжают на раскошнейших машинах, дачи застраивают...

А из каких годов нынешние "управители"?

Все кричат, что много ларьков развелось?

А вот вчера вышло постановление Правительства Севастополя №473-ПП от 05.06.15г. "Об организации сезонной ярмарки "Пляжная".

На конкурс выставили в том числе и рабочие места севастопольских предпринимателей. На одной только Учкуевке 111 мест на конкурсе "разыгрывать" будут...

Причем, на конкурсе наши предприниматели будут "состязаться"с иногородними предпринимателями... Как вы думаете, кто "победит"? И мусор убирать будут?!

Такого еще наш город не видел: распределение мест на ярмарке по конкурсу! Сроки проведения этого "действа" - скоропалительные, "условия" для участия в конкурсе - мягко сказать "обалденные"... И кто это сочинял?! На чью фантазию пошли наши налоги?!

А самое главное - куда прокуратура смотрит?! Реагировать будет?

Или как в прошлом году на Приморском бульваре?! Провели конкурс по №120-ПП от 04.07.14г., протест принесли, все дружно повозмущались (в том числе и на форпосте) и все, никого не наказали из аффторов...

Печально все это... Губернатор сказал, что конкурсов не будет, а потом вышло постановление №473-ПП от 05.06.15 года... И конкурсы проведут, но уже на ярмарке?! И это поддержка и развитие местных мелких предпринимателей? В пользу иногородних?

Profile picture for user Валентина Звягинцева
689

Возможно, было бы рациональнее проводить "мусорный сбор" еще до начала "разворачивания" торговли с каждого желающего торговать, ДО начала торговли? Тогда, и средства на уборку, централизовано, накапливаются и обозначены ответственные(фамилии!) за чистоту. А, искать "виноватых" ПОТОМ - бессмыслено! "Конкурсы" нужны, только, как контроль за качеством товаров.

Profile picture for user КМД
3460

А вот интересно-что-и главное КТО-мешает закрыть эти гадюшники? объясните мне -районные чиновники-что мешает? а я скажу что - ОТКАТЫ . поймать вас трудно. но вот они-откаты-на глазах вс его города. такого бардака быть не должно? НЕ ДОЛЖНО. а он -есть. стало быть-не место вам во власти- ПОШЛИ ВОН!!!

Profile picture for user КМД
3460

А ведь по законам вас и не выгонишь. стало быть-выходить на площадь- ОПЯТЬ!!! ДА когда же это кончится?

Profile picture for user смерч
4036

Пора этот гадючник подальше перенести, портит красоту города!

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
3
1856

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
1845

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
15
3241

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3142

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3764