3245
1

С Севморзавода выгоняют рабочих

Совсем недавно на ForPost была новость о приёме новых сотрудников на Севморзавод. После этого к отделу кадров выстроилась очередь желающих устроиться на работу.

Но, несмотря на обещание делать ставку "на тот коллектив, который работал ранее на предприятии", началось массовое увольнение.

Рабочих не сокращают, а увольняют, заставляя писать заявление "по собственному желанию". Шантажируют тем, что отправят трудовые книжки по месту регистрации ПАО "Севморзавод" - в Киев.
Когда будут принимать на работу, и будут ли принимать вообще - не говорят.

Новый директор не соизволил показаться перед рабочими, провести конференцию, рабочих просто ставят перед фактом, вызывая в отдел кадров и требуя уволиться.

Сварщик 5-го разряда, проработавший на Севморзаводе 11 лет.

Поделитесь с друзьями:

Комментарии

Profile picture for user Алексей Процко
5999

Это чего сейчас было? Я ни к чему не призываю, но если бы я был на месте автора статьи - уже что-нибудь у кого-нибудь было бы сломано.

Profile picture for user altadena
1066

У вас что, мужики закончились на заводе? Когда начнёте защищать свои права рабочих,тем более с таким стажем и разрядом? С вами не будут считаться до тех пор,пока вы не проявите свою волю и гражданскую позицию,как бы пафосно это не звучало! Сколько можно прятать язык в одно непристойное место? Объединитесь и выразите своё недовольство!

Profile picture for user Мак Сим
10

Да, некоторые организоваться пытаются, но большинство послушные, как овцы, аж зло берёт. Но не силой же их тащить проявлять волю и гражданскую позицию.

Моя запись - не жалоба на жизнь, а попытка предать огласке происходящее на заводе, а то слишком много было громких заявлений.
(Нам, рабочим, не далее как в пятницу начальник участка рассказывал грандиозные (и нереальные) планы о множестве заказов по судоремонту и о постройке по два плавкрана в год, как в советские времена.)

Profile picture for user КМД
3460

нужно срочно вмешаться прокуратуре-это тревожный сигнал.Г-н Губернатор- Ваша реакция!

Profile picture for user altadena
1066

to Мак Сим (Севастополь)

Уважаемый Максим! На это и рассчитано,что люди не будут бороться за свои права! К рабочим всегда относились безобразно и многие с этим положением смирились- а это в корне неправильно и преступно! Постарайтесь убедить тех,кто колеблется и не определился без нажима,просто поговорите! Возьмите в свои руки это движение, у Вас получится,я это чувствую! Обратитесь в соответствующие органы,напишите Жириновскому,в общем, не сдавайтесь! Удачи Вам и мудрости!

Profile picture for user К-5
6461

Это повторяется Севастопольский морской рыбный порт. Только там коллектив был покрепче и кадровикам меняйловским пришлось покрутиться .

Profile picture for user М и Пр
556

Ничего необычного с точки зрения бухгалтеров и кадровиков Крыма и Севастополя! Всё второе полугодие 2014 все бухгалтерские форумы Крыма были переполнены поисками решения проблемы переоформления работников при закрытии укропредприятий и оформления под крылом РФ. Есть несколько вариантов.
ХАМСТВО состоит в том, что не позаботились о том, чтобы успокоить работников, объяснить им всё и выбрать наименее "тревожный" для людей вариант оформления. Например, одновременно пишутся два заявления - на увольнение с "укро" и приём на работу на РФ-предприятие.

Profile picture for user К-5
6461

Тема примерно следующая: Берётся народная собственность, а порошенковская собственность теперь национализирована,
освобождается от ненужных людей,
слегка фаршируется своими тушками,
потом "вдруг" оказывается. что госсобственность не эффективна... акционирование "трудовым" коллективом.
И всё! Было ваше, стало наше!

Profile picture for user К-5
6461

to М и Пр (Севастополь)

Дело не в хамстве...
дело гораздо хуже...
Таким образом наша реальная 5-я колона создаёт базу для протестных настроений в городе.
5-я колона это не Ксюша Собчак, не покойная Новодворская, 5-я колона это чиновничество творящее несправедливость. В том числе кадровики разработавшие схемы выкидывания горожан на улицу, без возможности даже получить зарплату за отработанные месяцы. У всех этих мерзавцев есть и фамилии, и адреса.

Profile picture for user Александр3
9821

А может для начала выяснить, в чём там дело?

Вопрос номер РАЗ:
Корабелка - чей округ ?

После ответа - Обращение к соответствующему депутату ЗСС.
С просьбой выйти и отписаться на форуме.

Виктор Посметный и Борис Колесников Форпост вроде бы не игнорируют: почитывают и временами пописывают.
Им делов - только номер руководства СМЗ набрать...

А в зависимости от их ответа (или его отсутствия) - уже и революции устраивать... Покрышки там подыскивать, скакать учиться... Ну чтоб всё как в Цеевропе...

Profile picture for user Мак Сим
10

to М и Пр (Севастополь) ХАМСТВО состоит в том, что не позаботились о том, чтобы успокоить работников, объяснить им всё и выбрать наименее тревожный для людей вариант оформления. Например, одновременно пишутся два заявления - на увольнение с укро и приём на работу на РФ-предприятие.

Вот именно.
Вы очень правильно сказали.

Profile picture for user Линьков
32078

Без подробностей и «соплей» ( о себе).
Сегодня, СМЗ не тот, что был вчера.
У него не только новое лицо- ген.директор, но и и форма- гос. предприятие.
Это означает, что те, кто работал на «старом» предприятий, должны быть уволены и приняты на «новое» предприятие.
С любовью к СМЗ (не на словах)
Вчера
http://my.mail.ru/mail/sofi_nl/video/1/143.html

Profile picture for user Кузина Лариса
5263

Без подробностей и «соплей» ( о себе). Сегодня, СМЗ не тот, что был вчера. У него не только новое лицо- ген.директор, но и и форма- гос. предприятие. Это означает, что те, кто работал на «старом» предприятий, должны быть уволены и приняты на «новое» предприятие. С любовью к СМЗ (не на словах) Вчера http://my.mail.ru/mail/sofi_nl/video/1/143.html
господин Линьков, вам не кажется, что сознательно уничтожается рабочий класс?

Profile picture for user Линьков
32078

Кузина Лариса

господин Линьков, вам не кажется, что сознательно уничтожается рабочий класс?
Добрый вечер.
Рабочий класс был уничтожен, как класс, задолго до этого. Давайте разбираться. Не буду распыляться за весь город. Сварщик утверждает, что «несмотря на обещание делать ставку "на тот коллектив, который работал ранее на предприятии", началось массовое увольнение». Это раньше на СМЗ работало тысяча тысяч пролетариата, а сегодня, едва ли наберётся сотня работников, среди которых рабочих раз, два и обучался. О каких массовых увольнениях может тогда идти речь? Если «на месте старого» создано новое гос.предприятие, то все работники подлежат увольнению, причем «поголовно».
Что делать?
У законодателей есть опыт т.н.выездной проверки, поэтому кто- то из них должен выехать на место, разобраться в происходящем и взять этот процесс на контроль.

Profile picture for user Ерш
47

А делать надо так: а.разработать штатное расписание под что мы будем делать. б. Одновременно заявление на увольнение и на прием. Я считаю это будет по людски и прозрачно. Макс не огарчивайся

Profile picture for user Петер Пьяточкин
7

Оооооо, как заверещали петушки... А всего пару недель назад орали во все глотки "национализация-наше все, даешь новую жизнь, всех раскулачить"... Как сосали так и будете сосать дальше, наслаждайтесь....

Profile picture for user Ерш
47

Петер базар об заводе а ты о зоне . Ты чегото попутал или тебя на СМЗ шибко обидели,ходить надо в индивидуальном средстве защиты,каске.

Profile picture for user Крым-Кавказ
404

Ну и где же наш боевой пролетарий Большаков??? Или только пиариться горазд на своей побитой , на сей раз не им самим, родительнице?

Profile picture for user Крым-Кавказ
404

Ну и где же наш боевой пролетарий Большаков??? Или только пиариться горазд на своей побитой , на сей раз не им самим, родительнице?

Profile picture for user К-5
6461

to Ерш (Севастополь)

Именно так и делается, только штатное расписание тайна!!! Оклады - айна тайн. Никто их не увидит. Структура и задачи подразделений расплывчатые, а увольнения реальные. Всё делается с генерацией максимального социального недовольства.

Profile picture for user Кузина Лариса
5263

to Линьков (Севастополь) Это раньше на СМЗ работало тысяча тысяч пролетариата, а сегодня, едва ли наберётся сотня работников, среди которых рабочих раз, два и обучался. О каких массовых увольнениях может тогда идти речь? Если «на месте старого» создано новое гос.предприятие, то все работники подлежат увольнению, причем «поголовно». Что делать? У законодателей есть опыт т.н.выездной проверки, поэтому кто- то из них должен выехать на место, разобраться в происходящем и взять этот процесс на контроль.
Для меня лично все эти действия закономерны в разрезе капиталистического подхода к судьбам рабочих людей. Фабриканты и заводчики в царской России никогда не задумывались - куда пойдет рабочий после того,как его выгонят. Сейчас происходит тоже самое. Новый собственник - государство, в чем я лично уже начинаю сомневаться. Если это государство, то уволить рабочих без объяснений и гарантий сохранения рабочих мест не вправе. Если собственник новый капиталист, то ему скорей всего наплевать куда пойдут люди, и что с ними будет. Я, надеюсь, вы понимаете,что рабочему идти на рынок торговать картошкой, - дело неблагодарное. Поэтому, сварщик пятого разряда, который проработал на заводе 11 лет и задал этот вопрос, в надежде ,что прочитает руководство города. Но, как показала практика, и Чалый, и в особенности Меняйло могут легко переступить через человека, и даже не оглянуться. Это страшно.

Profile picture for user Мила5377
2944

Хорошо бы, чтоб на время переходного периода все госзаказы получали севастопольские предприятия. А это не только ремонт дорог, но кормить и одевать Черноморский флот (нужен и молокозавод, и швейная фабрика Нины Ониловой), ремонт, строительство детских и медицинских учреждений, обеспечение мебелью чиновников и детских садов и т.п.
АСР не плохо бы закон о госзакупках тщательно изучить и настроить на обеспечение работой горожан.

Profile picture for user Кузина Лариса
5263

to К-5 (Севастополь) Это повторяется Севастопольский морской рыбный порт. Только там коллектив был покрепче и кадровикам меняйловским пришлось покрутиться .
Что там сейчас?

Profile picture for user Мила5377
2944

Хорошо бы провести инвентаризацию предприятий города. Вопросы для инвентаризации:
а) состояние предприятия: сохранность здания, обеспеченность оборудованием и работниками,
б) юридическое состояние – регистрация в РФ,
в) востребованность продукции: что производили, кому и что в разное время развития продавали.
б) проанализировать возможность предоставления городских заказов местным. предприятиям. Есть опасность, что городские заказы могут уходить предпринимателям с материка, как более опытным участникам торгов на производство работ. Есть уже отрицательные примеры: ремонт дорог перед Новым годом.
Результаты в интернет!

Profile picture for user Мила5377
2944

Так же важны биографии новых директоров и управляющих. Чтоб не вычитывали граждане о них сплетни в интернете.

Profile picture for user Линьков
32078

Кузина Лариса
Извиняюсь, что не ответил сразу, закрутился.
Вы уверены в том, что при фабрикант или помещика всем работником жилось не сладко. В далёкое советское время слышал рассказ рабочего мануфактуры, который жил и трудился при царе- горохе. На те «алтыны», которые он получал, можно было неплохо для рабочего не только жить и содержать семью, но и что- то позволять себе.
Но, вернемся в наше время.
Делать выводы в отношении СМЗ и правительства, которые уничтожают рабочих, как класс, преждевременно.

Profile picture for user К-5
6461

to Кузина Лариса to К-5 (Севастополь) Это повторяется Севастопольский морской рыбный порт. Только там коллектив был покрепче и кадровикам меняйловским пришлось покрутиться . Что там сейчас?Народ судится пытается высудить зарплату за 4 месяца июнь-август.
У порта была непроизводственная недвижимость в городе (квартиры, здания), реализовав которую можно было без проблем рассчитаться с народом. Но всё передано новому ГУП, а народ просто выкинули. Остались отдельные проститутки. сделали себе оклады по 60 тысяч. набрали родственников и лизоблюдов.

Profile picture for user Шпак Т
399

ох что то мне не вериться,вот так просто берут и увольняют специалистов,надо разобраться за что и почему увольняют,а то получается что новый директор дурак.

Profile picture for user znak26
957

Граждане успокойтесь не 17 год.Те же яй-ца только профиль другой)

Profile picture for user Кузина Лариса
5263

to К-5 (Севастополь)

Да, я знаю эту историю. Даже здание административное отобрали для судебных приставов. Все более чем печально.

Profile picture for user Кузина Лариса
5263

Кузина Лариса Извиняюсь, что не ответил сразу, закрутился. Вы уверены в том, что при фабрикант или помещика всем работником жилось не сладко. В далёкое советское время слышал рассказ рабочего мануфактуры, который жил и трудился при царе- горохе. На те «алтыны», которые он получал, можно было неплохо для рабочего не только жить и содержать семью, но и что- то позволять себе. Но, вернемся в наше время. Делать выводы в отношении СМЗ и правительства, которые уничтожают рабочих, как класс, преждевременно.
Неужели? Только сами рабочие так не считают. При СССР рабочие получали бесплатное жилье, самое комфортное, какое только могло быть. У меня самые хорошие воспоминания о детстве. Как вручали ключи моему отцу от новой четырехкомнатной квартиры за хороший труд на благо оборонного производства. И как мне , молодому специалисту вручали ключи от однокомнатной квартиры. Мои дети мне не верят, что такое вообще могло быть. А потом за мной еще из районо бегали,чтобы документы подала на расширение жилплощади. Но, я так их и не подала, думала ,что вся жизнь еще впереди. Сейчас это просто кажется невероятным, но это было. Поэтому рабочие и волнуются,что окажутся на улице без выходного пособия.

Profile picture for user Никита Семёнов
62

В рыбпорту выиграли суд!!!! Суд обязал выплатить зарплату за то лето!! Губернатор той осенью даже доложил на форпосте что с долгами рассчитались но воз и ныне там !!!! Никто уже и и не надеется!!Приглашали мы на собрание и депутатов ЗС - они нам сказали что ничем нам помочь не могут - это по вопросу выживания хотя мы госпредприятие!!вООБЩЕМ ВСЁ ИДЁТ ПЛАНОМЕРНО К СОЦИАЛЬНОМУ ВЗРЫВу - К НАЧАЛУ ЛЕТА!!! КТО И ПОЧЕМУ К ЭТОМУ ВЕДЁТ - БОЛЬШОЙ ВОПРОС!!!!!

Profile picture for user К-5
6461

to Никита Семёнов

То. что выиграли, я в курсе. Кто только будет выплачивать?

Profile picture for user Линьков
32078

Кузина Лариса
Не-а.
Я вел разговор не о советском времени, а тогда когда страной правил царь- батюшка.
Что касается СМЗ.
Рабочие без выходного пособия не останутся, по определению.
Говорить о работе также уверенно я не могу.

Profile picture for user Из лучшего города Севастополя
76

Зато тут все орали "Национализация! Ура! Все козлы, мы умные!" а получилось все как всегда. Все лакомые кусочки оставшиеся раздадут, как например причал - таможне, на высоких должностях не люди, которые что то соображают в судоремонте и судостроении или хотя бы производстве, а чиновники из администрации, а все остальные ждите милости от.....

Profile picture for user Кузина Лариса
5263

to Никита Семёнов В рыбпорту выиграли суд!!!! Суд обязал выплатить зарплату за то лето!! Губернатор той осенью даже доложил на форпосте что с долгами рассчитались но воз и ныне там !!!! Никто уже и и не надеется!!Приглашали мы на собрание и депутатов ЗС - они нам сказали что ничем нам помочь не могут - это по вопросу выживания хотя мы госпредприятие!!вООБЩЕМ ВСЁ ИДЁТ ПЛАНОМЕРНО К СОЦИАЛЬНОМУ ВЗРЫВу - К НАЧАЛУ ЛЕТА!!! КТО И ПОЧЕМУ К ЭТОМУ ВЕДЁТ - БОЛЬШОЙ ВОПРОС!!!!!
Это надо подробно изучать. Можете мне написать подробнее?

Profile picture for user Кузина Лариса
5263

to Линьков (Севастополь) Кузина Лариса Не-а. Я вел разговор не о советском времени, а тогда когда страной правил царь- батюшка. Что касается СМЗ. Рабочие без выходного пособия не останутся, по определению. Говорить о работе также уверенно я не могу.
может вы вспомните какой был рабочий день у рабочих по длительности? Сколько царь батюшка заставлял людей работать? А может он в Крым рабочих отправлял на отдых или их детей, которые с малолетства также шли на работу?

Profile picture for user Линьков
32078

Кузина Лариса
Рабочий при фабриканте вкалывал, как Папа Карло: часть времени- на себя, а другую, большую часть- на хозяина. Это называется законом прибавочного времени, могу быть неточным. При социализме та же самая история: часть рабочего времени работник работал на себя (на свою зарплату), а другую, большую часть на государство. Та же самая эксплуатация, только в профиль.
Я, действительно, слышал не один рассказ, из первоисточника, что работник, который работал на мануфактуре (выполнял квалифицированную работу) получал достойную зарплату.
Что касается статьи.
Считаю, что они должны быть написаны от своего имени.
Выше я писал о том, что информация будет тогда объективной, когда будет выслушана вторая сторона.
Что- то по этой теме появилось наверху, но нет времени посмотреть, т.к.на бегу.

Profile picture for user Мак Сим
10

Что касается СМЗ. Рабочие без выходного пособия не останутся, по определению. Говорить о работе также уверенно я не могу.

Пока что никто из уволенных не получил ни копейки.

Насчёт приёма на работу - по слухам, массовый приём уволившихся будет в эту пятницу.
Когда всё выяснится - отпишусь.

Profile picture for user SAPIENS
82

нужно срочно вмешаться прокуратуре-это тревожный сигнал.Г-н Губернатор- Ваша реакция!
Он и не знает где этот завод. А если и знает, то такие мелочи ему .....

Profile picture for user 73vit
640

Увольняют с украинского предприятия, а принимать на российское

Profile picture for user Мак Сим
10

Как и обещал, отписываюсь о состоянии дел на пятницу (27 марта).
Практически все рабочие уволены. Заявления на увольнение писали шестым марта, уволены двадцатым. Обещали в понедельник (30 марта) всех принять обратно двадцать третьим марта.

Profile picture for user змей
2330

to Мак Сим (Севастополь)

Отпишитесь начали приём, или нет?

Profile picture for user Мак Сим
10

to змей (СЕВАСТОПОЛЬ)

Набирают тех, кто и работал на заводе.
Новых сотрудников будут набирать по мере поступления заказов на завод.

Profile picture for user Ерш
47

Новая фишка ставят в ремонт ПЛ - это для завода убийство. Далее правительство города хочет построить катера для города, помяните мои слова -отдадут комуто за откат морзавод точно заказ не получит.