Андрей Ярмовский: "Спортсмены прославляют наш родной Севастополь и нашу страну, но, к сожалению, реальной помощи и поддержки от городской администрации они не чувствуют..."
На сессии Севастопольского городского Совета наши депутаты утвердили решение о выплате 12-месячных стипендий спортсменам, показавшим высокие результаты. Прокомментировать это решение мы попросили депутата горсовета, вице-президента Федерации самбо и дзюдо г.Севастополя Андрея Ярмовского, который ответил на наши вопросы.
Вопрос: Андрей Анатольевич, в общем, это приятное известие для севастопольских атлетов, а Ваше мнение?
Ответ: Да, безусловно, это шаг вперёд. Но если вникнуть более глубоко в проблему физической культуры и спорта в городе-герое, то мы поймём, что это мало что решает. Перспективных атлетов в Севастополе гораздо больше. Возьмём, к примеру, олимпийское дзюдо и самбо. Во всех возрастных группах, как среди мужчин, так и у женщин высокие результаты на международном уровне. Получается, что все 12 стипендий можно вручать только дзюдоистам и самбистам?! Причём заслуженно с расчётом на Олимпийскую медаль. А как быть с другими видами спорта? В городе великолепные школы бокса, парусного спорта, тхэквондо! На чемпионате Европы боксёр Руслан Зубачук завоевал бронзовую награду среди кадетов-школьников, чемпионкой Европы в регби-7 стала Наталья Мунис, 20-е место в мире занял многократный чемпион Украины по парусному спорту Алексей Борисов, отлично выступает ватерполист Илья Семко в сборной страны.
Вопрос: Какова роль и помощь нашим ведущим спортсменам осуществляется руководством Отдела по делам семьи, молодёжи и спорта городской администрации.
Ответ: К сожалению, Андрей Тимченко вообще показал себя некомпетентным специалистом. Я задал вопрос: «Сколько мы планируем подготовить олимпийцев на XXX Олимпиаду в Лондон?» Он ответил, что только яхтсмена Алексей Борисова и паралимпийца Дмитрия Крыжановского, который, кстати, выступит на форуме в третий раз.
Но я знаю, что сегодня спортсмены ведут подготовку к чемпионатам за свой счёт и только благодаря любящим спорт предпринимателям обеспечен выезд на соревнования двух севастопольских дзюдоистов А.Тыщенко и И.Ефанова на Всемирную Универсиаду 2011 в Китай и на чемпионат мира во Францию. Наши дзюдоисты добились высоких спортивных результатов, и они сохраняют шансы в течение года при успешных выступлениях добиться путёвок-лицензий на лондонскую Олимпиаду. Необходима должная поддержка. Но государственный чиновник А.Тимченко почему-то ничего об этом даже не знает, это его не интересует, и он, ни разу не поинтересовался чем помочь. Сейчас мы будем обращаться к нему за финансированием учебно-тренировочного сбора, посмотрим, как он на это отреагирует.
Вопрос: Андрей Анатольевич, как Вы считаете, каковы перспективы развития физкультуры и спорта в Севастополе, уровень воспитания будущих чемпионов?
Ответ: Наш город-герой гордится известными атлетами, среди которых за 20 лет независимости 16 участников олимпийских игр! Серебряная награда Афинской олимпиады у Светланы Матевушевой, бронзовая – у боксёра Владимира Сидоренко в Сиднее, чемпионами планеты и Европы становились самбист Кирилл Валовик, представители боевых искусств Павел Журавлёв и Сергей Архипов, самбист Андрей Каштанов, яхтсмен Сергей Тимохов, боксёр Алексей Трофимов, и другие известные спортсмены, всех не упомнишь и не перечислишь. 
Они прославляют наш родной Севастополь и нашу страну, а добились высоких результатов благодаря собственному упорству, энтузиазму тренеров, помощи спортивной общественности. К сожалению, реальной помощи и поддержки от руководства отдела по делам семьи, молодёжи и спорта городской администрации они не чувствуют, о чём сказал и мой коллега, депутат Горсовета, президент федерации пауэрлифтинга г.Севастополя Олег Антоненков. Знаю, что такое же мнение у большинства спортивных организаций города. Если говорить о перспективах, то хочется надеяться на лучшее. Общество уже осознаёт необходимость физического воспитания детей и подростков, их занятий спортом. Дети должны воспитываться в спортзалах, культурных учреждениях, но не на улицах.
Вопрос о состоянии севастопольского спорта взволновал большинство депутатов на последней сессии. Выступили Артём Мальцев, Евгений Кабанов, Игорь Локтионов – председатель севастопольского отделения НОК Украины. Одобрили депутаты выступление Сергея Бурштейна в том, что направление и развитие физкультуры и спорта необходимо финансировать не по остаточному принципу, а полноценно. Я также полностью с этим согласен. Дети и молодёжь – наше с Вами будущее. Так что будем надеяться, бюджет нового года станет более спортивным, а значит, наши дети станут более здоровыми и добьются высоких спортивных вершин. 
Здоровая молодёжь – крепкая Держава!
 

Наш город-герой гордится известными атлетами, среди которых за 20 лет независимости 16 участников олимпийских игр! Серебряная награда Афинской олимпиады у Светланы Матевушевой, бронзовая – у боксёра Владимира Сидоренко в Сиднее...
Не побоюсь навлечь на себя гнев всех севастопольских спортсменов и скажу очень крамольную мысль: Пока севастопольские спортсмены выступают за это грёбанное государство я только буду рад их вторым, третьим, а лучше четвёртым местам. Только чтоб не видеть подъём жовто-блакитной петлюровской тряпки и не слышать позорную писеньку "Ще..."
Молодец Андрей Анатольевич по существу и очень правильно!
Так держать.
Кроме Борисова у нас много олимпийских надежд, и нельзя держать все яйца в одной карзине , Алексей уже две олимпиады провалил , нужно думать , тренера менять, программу потготовки???7
А вообще провильно и по существу.
Не правильно -спорт вне политики! И точка.
А век спортсмена короток - это на диване мы можем еще десятилетия лежать.
Мне все равно за кого голосовал Месси, и в какой он партии, мне важно как он играет в футбол , а играет божественно.
to sasa sega (Севастополь) Не правильно -спорт вне политики! И точка. А век спортсмена короток - это на диване мы можем еще десятилетия лежать. Мне все равно за кого голосовал Месси, и в какой он партии, мне важно как он играет в футбол , а играет божественно.
На Украине спорт - это один из основных видов политики. "Блок Кличка" тому подтверждения...
На счёт Месси не спорю. Но когда Пономарёв перед игрой футбольной сборной взахлёб поёт антирусский гимн, мне хочется плюнуть ему в лицо, только жаль своего телека...
Наш город-герой гордится известными атлетами, среди которых за 20 лет независимости 16 участников олимпийских игр! Серебряная награда Афинской олимпиады у Светланы Матевушевой, бронзовая – у боксёра Владимира Сидоренко в Сиднее... Не побоюсь навлечь на себя гнев всех севастопольских спортсменов и скажу очень крамольную мысль: Пока севастопольские спортсмены выступают за это грёбанное государство я только буду рад их вторым, третьим, а лучше четвёртым местам. Только чтоб не видеть подъём жовто-блакитной петлюровской тряпки и не слышать позорную писеньку Ще... Так может рассуждать толькр недалёкий человек! Ты в спорте НОЛЬ, потому и мысли у тебя убогие!Нашим спортсменам-лишенцам памятник ставить нужно- в таких скотских условиях они показывают прекрасные результаты! Им репект и уважуха!
to dusjadja (Мирный)
Кое-какие достижения на любительском уровне имеются - то есть уже не "ноль".
Результаты это хорошо, даже замечательно. Только важно и во имя чего достигаются эти результаты... (См. выше)
во имя себя любимого, своей мамы , своих детей, своего двора , школы. города, страны...достигаются эти результаты, с блевотиной после кросов и психологических депресиях после паражений .. кто не занимался таким спортом, и не стоял на пьедистале, тот пусть рассуждает о флагах и т.п лабудени...
во имя себя любимого, своей мамы , своих детей, своего двора , школы. города, страны...достигаются эти результаты, с блевотиной после кросов и психологических депресиях после паражений .. кто не занимался таким спортом, и не стоял на пьедистале, тот пусть рассуждает о флагах и т.п лабудени... Хорошо сказал! Чувствуется что прошел через ЭТО!
to sasa sega (Севастополь) во имя себя любимого, своей мамы , своих детей, своего двора , школы. города, страны...достигаются эти результаты, с блевотиной после кросов и психологических депресиях после паражений .. кто не занимался таким спортом, и не стоял на пьедистале, тот пусть рассуждает о флагах и т.п лабудени...

В Вашем пламенном посте есть одно слово, выделенное чёрным. Слово есть, а объекта нет. Есть ВГН "украина", так вот ради этого Временного государственного недоразумения я даже пальцем не пошевелю. В своё время, когда я активно занимался спортом, в честь наших побед звучал ГИМН, написанный
Александровым, Михалковым и Эль-Регистаном, и очень гордился, когда в честь наших спортсменов поднимался красный флаг и играл ГИМН, сейчас я испытываю только омерзение в при подъёме шведской заплатки...
ну и здорово что только от этого гимна , от гимна Литвы,Эстонии, Латвии, Финляндии, Армении, Грузии безусловно аппетит не портится я думаю?
И прочих освободившихся ?
Или есть другие причины не любить страну где живешь?
Не надо выдумывать врагов и тем более нас спортсменов в это впутывать.
от гимна Литвы,Эстонии, Латвии, Финляндии, Армении, Грузии безусловно аппетит не портится я думаю?
 От чего или откуда "освободившихся"? Их презики, что, тоже сидели?
 Я живу в Крыму. А то что на него временно наложило лапу ВГН "украина", так это проблема самой "украины" - ей же хуже... На счёт "любить" - Как можно любить фантом? То, чего нет? Тем более, когда от имени этого фантома пришлые упыри грабят нашу Крымскую землю? "
А их в Крыму и Севастополе не крутят... Может в Киеве во время визитов наместников "вашингтонского обкома"...
И прочих освободившихся ?
Или есть другие причины не любить страну где живешь? Вопрос как-то "подэбильному" поставлен...
Как Карабас-Барабас озорничал от имени Тарабарского Короля...
Не надо выдумывать врагов и тем более нас спортсменов в это впутывать.
Да кто ж Вас впутывает, Вы сами славите "Тарабарского Короля" и в честь него поёте Оды...