Севастополь

Жителям Северной стороны улучшат помощь при травмах

Жителям Северной стороны улучшат помощь при травмах

Правительство и заксобрание Севастополя рассмотрят возможность создания травмпункта или дополнительно привлекут медиков для оказания травматологической помощи жителям Северной стороны.

 Во время вчерашней поездки врио губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова на Северную сторону ForPost сообщил, что здешним жителям нужен местный травмпункт. Сейчас они ездят в травмпункт больницы № 1 на улице Адмирала Октябрьского в центре или в травмпункт больницы № 5 на проспекте Острякова на выезде из города.
 
Валерий Чередниченко, главврач больницы № 4 на улице Леваневского Северной стороны, сказал, что людям «не травмпункт нужен, а травматологическая помощь – для этих целей существует скорая помощь, которая доставит их в ближайшее лечебное учреждение». По его мнению, «экономической целесообразности круглосуточного дежурства <травматолога-ортопеда> нет».
 
Зампредседателя Законодательного собрания Севастополя Александр Кулагин отметил, что «открывался травмпункт совсем недавно». Но, по словам Кулагина, люди не знали о нём, мало туда обращались и «по привычке ехали в город».
 
«Специалистам всегда очень просто аргументировать цифрами, коэффициентами, ставками, бюджетом. Но это не те аргументы. Мы можем пойти на решения, которые выглядят не так эффективно экономически», – полагает Дмитрий Овсянников.
 
Он добавил, что вместе с вице-спикером Александром Кулагиным и замгубернатора Юрием Кривовым обсудит ситуацию.
 
«Либо введём дополнительные ставки, либо решим вопрос с кабинетом, либо иным образом увеличим объём и улучшим качество оказываемой травматологической помощи», – сказал врио губернатора.
 
Алексей Лохвицкий
3862
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (8)

Profile picture for user Рыбаков Н.С
4367

А где Емельяненко? Ее уволили? Обычно руководитель здравоохранения сопровождает губернатора при обходе больницы.

Profile picture for user Идущий
770

Обсудят, рассмотрят, возможно....Когда - нибудь...

Profile picture for user azovskay
59

Надо с начала улучшить,а потом торжественно преподносить новость.А то у нас напишут,а воз и ныне там.

Profile picture for user zhanneta
1736

Опять достижения в будущем времени-будет,построят,освоят,сделают. Когда уже будем читать о достижениях в настоящем или прошедшем времени-сделали,освоили,построили? А так -трепотня одна!

Profile picture for user Обдуванчик
2105

Губернатор при обходе , не смог зайти в детскую поликлинику 4больницы, из-за большого количества людей.

Profile picture for user lya-lya
603

вот Чередниченко ..... пи- пи. Что б такое сделать, чтобы нихрена не делать! Не только травмпункт, но! Поликлинику детскую и роддом.Травмпункт нужен ещё и потому, что после оказания помощи в городе, человеку, например, с поломаной ногой надо как-то доюраться на Северную назад. Не у всех есть родные или деньги на такси.

Profile picture for user nord
10772

Бывшая баня столько лет стоит полуразрушенная, место занимает - как раз для детской поликлиники. Рынок "Зевс" на Богданова строили альтернативой рынку на Захарова - стоит, застроенный пустыми павильонами - никому не нужен, а культурный центр там был бы к месту. Сколько развалюх домов от Леваневского до пл. Захарова и всяких ненужных складов-ларьков (бывший рыбацкий колхоз, уж не помню названия!) Как бездарно распорядились землей!

Profile picture for user Fiolen
438

«Специалистам всегда очень просто аргументировать цифрами, коэффициентами, ставками, бюджетом. Но это не те аргументы. Мы можем пойти на решения, которые выглядят не так эффективно экономически», – полагает Дмитрий Овсянников."
«Либо введём дополнительные ставки, либо решим вопрос с кабинетом, либо иным образом увеличим объём и улучшим качество оказываемой травматологической помощи», – сказал врио губернатора.

Редкое мнение для губернатора (любого региона), и от того - наиболее ценное. Спасибо за заботу о жителях Северной стороны.

Главное за день

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
1
610

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
8
1763

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
44
5636

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1431

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
3
1650