Лента новостей

Севастополь

17394
14

Жители Севастополя растеряны: соседей увезли с подозрением на COVID

Горожане готовы соблюдать меры предосторожности, однако получить оперативную информацию — просто не представляется возможным.
ForPost - Новости : Жители Севастополя растеряны: соседей увезли с подозрением на COVID
Фото: Павел Истомин

В Севастополе троих жителей многоквартирного дома на проспекте Генерала Острякова госпитализировали с подозрением на коронавирус.

Первый человек поступил в больницу 28 апреля, ещё двое были госпитализированы 10 мая. Их соседям по подъезду было сказано: «Вы находитесь под медицинским наблюдением», однако контроль и помощь со стороны ответственных органов ограничились звонками и вопросами о самочувствии.

«Так как я работаю в сфере медицины, для меня было и остаётся важным — могу ли я в принципе посещать работу? Аналогичные опасения и у других жителей нашего подъезда. Но информации о том, подтвердился ли диагноз в первом случае (28 апреля. — ForPost), подтвердился ли диагноз у вторых госпитализированных, — нет», — рассказала ForPost местная жительница по имени Катерина.

Люди не понимают: могут ли они выходить в магазин и аптеку или должны обращаться за помощью к кому-либо? Могут ли продолжать работать и не подвергают ли они при этом опасности остальных?

На эти и другие вопросы взволнованных людей не отвечают ни на горячей линии по вопросам профилактики и лечения COVID-19, ни на горячей линии Роспотребнадзора.

По теме: Две грани нарушений особого режима в Севастополе

«Никто ничего толком не может сказать. Это продолжается по сей день: я продолжаю работать, так же как и другие люди из нашего подъезда. И никакой информации, запретов, бумаг, документов, говорящих о том, что мы на карантине или мы на самоизоляции, — вообще ничего нет. Раз в день нам звонят, спрашивают о температуре и общем самочувствии — всё», — подчёркивает Катерина.

Отметим, что 8 мая у жителей дома производили забор биоматериала, чтобы проверить наличие инфекции.

Кто-то из соседей согласился, кто-то отказался — рассказывает Катерина; сама она в этот день находилась на работе. При этом жители дома до сих пор не знают о результатах анализов госпитализированных ранее соседей.

Куда звонить, к кому бежать?

Журналисты ForPost обратились на единую горячую линию по вопросам COIVID-19, чтобы ещё раз сообщить о сложившейся ситуации, а также выяснить, как в таком случае поступать горожанам и чем при этом руководствоваться.

Озвученная история озадачила оператора, ответить на заданные вопросы он не смог, хотя и пообещал передать информацию и вскоре вновь связаться с журналистами. Отметим, что в течение суток обратный звонок так и не поступил.

О ситуации в доме на проспекте Генерала Острякова ForPost сообщил и в департамент здравоохранения Севастополя, а также передал контакты местных жителей для выяснения всех нюансов.

Дезинфекционная вишенка

Отдельно местная жительница подчёркивает, что ни разу не слышала о том, чтобы в подъезде, из которого за две последние недели госпитализировали троих человек, проводили дезинфекцию.

Состояние общего помещения владельцы квартир поддерживают своими силами, так как связаться с коммунальщиками у них не выходит.

На сайте ООО «Управляющая компания», в ведении которой находится данный многоквартирный дом, опубликован график дезинфекции. Правда, найти в нём нужный адрес журналистам не удалось.

По телефону в компании предложили связаться с начальником по санитарии или оформить отдельную заявку. Однако по номеру указанного специалиста никто не ответил.

Инфекция неведения

По словам Катерины, жители дома осознают всю серьёзность ситуации и по возможности соблюдают необходимые меры предосторожности. Однако чёткой информации о состоянии госпитализированных соседей, а также о правилах поведения в ситуации, заложником которой может оказаться каждый из нас, — не было и нет.

«Все в негодовании, никто не знает, что делать. Кто-то собачек ходит выгуливать, посещают магазины, аптеки. В принципе, соседи соблюдают самоизоляцию, но, так как слова „карантин” не было и нет, — мы просто самоизолируемся. Точно так же, как и до этих случаев», — говорит Катерина.

Отметим, что в Севастополе по состоянию на утро 12 мая зарегистрировано три новых случая заболевания COVID-19. Всего с начала года новой инфекцией в городе заболели 129 человек, выздоровели 28, 2 человека умерло.

Режим самоизоляции в Севастополе продлён до 17 мая включительно.

Олег Турчанович

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 2.7 (3 голосов)

Обсуждение (14)

Аватар пользователя Однозначно2000
постов:
758
Однозначно2000 (Севастополь)
- 12/05/2020 в 14:10

Вот так и получается, что и в городе и стране пинимаются БЕСПРЕЦЕНДЕНТНЫЕ меры по борьбе и недопущению распространения, но по факту все это по большей части на бумаге и для отчета правительства!!

Аватар пользователя Навигатор 24
постов:
99
Навигатор 24
- 12/05/2020 в 14:18

Зачем вообще нужна эта горячая линия и роспотребнадзор, если они не могут ответить на довольно простые вопросы? За 1,5 месяца давным-давно нужно было выработать все алгоритмы действия в той или иной ситауции!

Аватар пользователя КрапивА
постов:
2885
КрапивА (Севастополь)
- 12/05/2020 в 14:20

Жители подъезда могут начать петь хором.....и подождать пока электричество начнет  гаснуть, аккурат - два раза в день...

Ничего удивительного, все, к сожалению, слишком предсказуемо... вот и санобработка возложена на УК вместо СЭС...((((

Аватар пользователя Kola
постов:
553
Kola (Sevastopol)
- 12/05/2020 в 14:23

Остается только Гаранта слушать-Сказали болеть-болеем,сказали выздоравливать-выздоровили.Так и живем.

Аватар пользователя Denis Klochkov
постов:
293
Denis Klochkov (Севастополь)
- 12/05/2020 в 14:29

Спасение утопающих -дело рук самих утопающих...

Аватар пользователя Ярославич
постов:
483
Ярославич (Севастополь)
- 12/05/2020 в 14:43

Этим очерком описана деятельность наших понаехавших руководителей и не только в медицине, так они себя ведут во всем. По ближе к осени, перед выборами они надуют свои немалые щеки, всю статистику поставят с ног на голову и вытирая свои потные лбы будут рассказывать на продажных каналах какие они великие и деятельные. В этом вся наша власть!

Аватар пользователя КрапивА
постов:
2885
КрапивА (Севастополь)
- 12/05/2020 в 15:01

Протоколы действий по дезобработке давно известны, находятся в СЭС и Роспотребнадзоре.

А вот Протокола ВЗАИМОдействий "головы с ногами" наши чиновники из Департамента здраоохранения и заседатели Штаба по противодействию......никак не изобретут((( и как ни крути - виновата в этом "голова".

Зато, они успешно "лечат" здоровых, бессмертен будет Жанецкий - Почем нынче стоит  похоронить?..а без покойника?))))))))))))))

Зачем вообще нужна эта горячая линия и роспотребнадзор, если они не могут ответить на довольно простые вопросы? За 1,5 месяца давным-давно нужно было выработать все алгоритмы действия в той или иной ситауции!

 

Аватар пользователя лучик света
постов:
609
лучик света (Севастополь)
- 12/05/2020 в 15:42

чиновники от медицины просто боятся брать на себя ответственность!

если окажутся правы в своих словах и действиях - ордена или денег никто не даст, но если ошибутся и это приведёт к очередной вспышке эпидемии - снимут с должности, а то и посадят...

поэтому с их точки зрения благоразумнее "морозиться" или разводить руками...

Аватар пользователя Алиса
постов:
1352
Алиса (Севастополь)
- 12/05/2020 в 15:49

Нет слов! У меня давно подозрение, что это никакая не пандемия, а игра такая, затеянная сильными мира сего, в которой мы с вами в роли массовки. Вирус распространяется по телевизору и интернету, вся борьба с ним - на бумаге, патрули и блокпосты для видимости, население, в общем, никто особо не трогает (а зачем? игра же), но и правды не говорят. Такое впечатление, что наши «верхи»  воюют с инопланетянами. Может, и правда? И один только Батька имеет мужество не включаться в этот карнавал. 

Аватар пользователя ∆∆∆
постов:
811
∆∆∆ (Севастополь)
- 12/05/2020 в 16:07

Такое ощущение, что статья придуманная для какого-то оправдания!

Аватар пользователя Ориола
постов:
134
Ориола (Севастополь)
- 12/05/2020 в 17:27

Уже едут, и в немалом количестве, москвичи и прочие материковые, у которых здесь в собственности квартиры и дачи. И кто их не пустит? Ну нет у них прописки, зато есть собственность, имеют право. А вот будет ли кто-то их контролировать в смысле 2-х недельной изоляции? Очень сомневаюсь. Ну померяли им температуру на блокпосте, и что? Больше половины носителей вируса не имеют никаких симптомов. А эти понаехи вообще игнорируют любые меры предосторожности, даже в магазинах не надевают маски. Наверное, думают, что на юге вируса не может быть в принципе. Получается, изоляция только для нас, местных.

Аватар пользователя Аксен
постов:
46
Аксен (Севастополь)
- 12/05/2020 в 17:50

При такой махине управленцев (чиновников) никогда не будет эффективного управления, это как в "Уральских пельменях" Мясников о медицине - на одного врача 400 управленцев Департамента здравохранения, а медицинское оборудование до больниц доходит только на фотографиях........На примере Севастополя- врач реаниматолог не может устроиться на работу более двух месяцев, в Департаменте здравохранения отвечают - НЕТ ВАКАНСИЙ, а неукомплектованность составляет 70% именно врачей реаниматологов.....

Аватар пользователя Анна Сергеевна
постов:
353
Анна Сергеевна (Севастополь)
- 12/05/2020 в 19:35

Поговорить- одно,а по факту что-то делать - другое.То,что не пришла дезинфекция- плохо.То,что людям ничего не сказали тоже плохо.Какое-то тяп-ляп...Столько звона,а как что-то конкретное,так ничего толком .

Аватар пользователя ВНИК
постов:
70
ВНИК (родной)
- 12/05/2020 в 21:22

Так они ведут себя во всех регионах, а не только в Севастополе.

Этим очерком описана деятельность наших понаехавших руководителей и не только в медицине, так они себя ведут во всем. По ближе к осени, перед выборами они надуют свои немалые щеки, всю статистику поставят с ног на голову и вытирая свои потные лбы будут рассказывать на продажных каналах какие они великие и деятельные. В этом вся наша власть!

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Херсонесе с болью восприняли решение по «скифскому золоту»

Годы судов и антикрымского настроя не примирили музейщиков с таким решением.
14:29
339
6

«Бал» и «Утес» выполнили впечатляющие стрельбы под Севастополем (Видео)

Детали проходивших учений раскрыли представители Черноморского флота.
12:05
1341
5

Как спасти Россию от бешеного роста цен на продукты

Почему антиинфляционная политика не приводит к желаемому результату.
09:25
523
3

ТОП 5

Частные объявления