Лента новостей

Севастополь

1391
6

Жители севастопольской пятиэтажки третий год спорят с УК об "ароматах"

Но достичь согласия так и не удалось.
ForPost - Новости : Жители севастопольской пятиэтажки третий год спорят с УК об "ароматах"

Парфюмеры знают: вкусы у людей очень разные, и спор об одном и том же запахе может обнаружить диаметральное расхождение взглядов. Но вряд ли найдется человек, которому по вкусу запах канализации. Жители дома на проспекте Генерала Острякова, 55, жалуются на него третий год. Оппоненты запах не хвалят – они просто отрицают его наличие.

О тупиковой ситуации рассказал телеканал «Первый Севастопольский». В подвале их дома, по словам жильцов, периодически прорывает канализацию. Аварии устраняются, но их последствия никто не убирает, поэтому «аромат» буквально валит с ног всех входящих в подъезд.

Жильцы писали сначала в управляющую компанию, потом в прокуратуру. Было даже письмо Генеральному прокурору. Но желаемый результат так и не наступил.

подвал, многоэтажка, Севастополь


Некоторые ответы, безусловно, заслуживают внимания.

«Нам говорят, что мы сами виноваты – мы ходим в туалет. Даже такое у нас было, – рассказала журналистам одна из жительниц дома. – Была на приеме у начальника (УК) – говорят, слесари не хотят туда лезть, потому что там полно фекалий».

Понять слесарей, конечно, можно. Но и жильцов тоже. В последнем ответе УК «Центр» говорится, что все неполадки устранены, подвал находится в удовлетворительном состоянии и посторонние запахи отсутствуют. Жильцы с этим категорически не согласны и продолжают писать жалобы. Чем все это закончится, неизвестно. Возможно, свет прольют ответы на информационные запросы журналистов в УК «Центр» и департамент городского хозяйства. А пока УК «Центр» сообщила жильцам, что они могут провести общее собрание собственников и уйти к другой управляющей компании.

В департаменте горхозяйства ForPost также заверили, что сотрудники УК «Центр» заявки жильцов дома №55 на проспекте Острякова отрабатывают своевременно.

Причиной периодических подтоплений подвала, по информации работников управляющей компании, являются бытовые засоры наружных колодцев, принадлежащих ГУПС «Водоканал», и внутридомовых сетей по вине самих жильцов.

Последний раз такой засор был зафиксирован 17 февраля этого года. «Засоры были прочищены работниками ООО «УК «Центр» и работниками ГУПС «Водоканал», о чем составлены соответствующие акты выполненных работ», - уточнили в департаменте.

Вместе с тем, признали в ведомстве, внутридомовые сети дома 1969 года постройки действительно требуют капитального ремонта – сегодня их износ составляет 60-67%.

Чтобы разъяснить горожанам полномочия управляющей компании и порядок ее взаимодействия с собственниками многоквартирного дома по вопросу капремонта, глава департамента горхоза Евгений Горлов намерен встретиться с жителями на следующей неделе.

Елена Макарова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (6)

Аватар пользователя Saul
постов:
2326
Saul (Севастополь)
- 24/03/2022 в 16:59

Вот чего захотели. Можете писать бесконечно. Тот же УК Центр.У меня немного не по теме но с той же оперы. В доме по Острякова 49 дворники не убирают. Так приходят, с урн мусор уберут, веничком помахали и до свидания. У нас за домом листва лежит сухая с платана. Никто её и не думает убирать. Не мудрствуя лукаво под заборчик подгребли толщиной выше колен и отписываются, что везде порядок, замечаний нет. Это всё ладно. Допустим кто то бросит спичку, пожар грандиозный. Но это не колышет Центр. Писанина длится с января месяца, а гора листьев как лежала так и лежит, ждёт очевидно чьей то спички. Так что ничего удивительного. Это ж надо от фекалий очистить подвал, а за машину им платить надо, просмотреть трубы, если надо, переложить новые. Раз утечка длится два года, значит где то что то с канализационными трубами не так. А дополнительно летом комарики, мокрота в повале, фундамент замачивается, начнёт дом трещать. Кому это надо, они и по подвалам не ходят, не контролируют, хотя обязаны это делать раз в месяц.  Правление зарплату исправно получает, а там и трава не расти.  

Аватар пользователя Командор.
постов:
2058
Командор. (Севастополь.)
- 24/03/2022 в 18:06

"Цивилизации раба - канализации труба!".

Не пришлось бы переходить на сортиры с выгребными ямами во дворе!

Аватар пользователя Solominka
постов:
908
Solominka (Севастополь)
- 24/03/2022 в 18:59

to Saul:  такая же ерунда была (опавшая листва по колено) по пр.Острякова,13, а это, на минуточку правительственное здание. Сотрудники выходят на перекуры, машины на парковке... Я там хожу каждый день на работу и с работы. Я написала обращение Развожаеву. Через день всё было убрано.

Аватар пользователя Dug
постов:
100
Dug (Sevastopol)
- 24/03/2022 в 20:37

        В Городе не работают чиновники Департамента ЖКХ, Гос.жил. инспекции, и в этом беззаконии УК с РСО тоже не выполняют свои функции, страдают жители Города.  Семь раз я подавал Заявление в ГЖИ, восьмой и девятый раз через Госуслуги и АИС ЖКХ, но пока так ничего и не добился. Отписки и в них тоже беззаконие и бездействие.  Есть, конечно еще такие организации как Прокуратура и Роспотребнадзор. Но судя по тому, что было "письмо Ген.прокурору",  оно тоже не помогло.

      Есть такой рычаг, как подача "правильно оформленных Жалоб" на действие и бездействие УК, РСО, чиновников и правоохранителей. Не письма нужно писать, а "Жалобы", несмотря на непризентабельное звучание этого слова, за ним стоит специальный Закон и добиться можно гораздо большего, чем "красивым созвучием" - письмо.

Аватар пользователя Saul
постов:
2326
Saul (Севастополь)
- 25/03/2022 в 8:03

to Solominka:  Вот придётся и мне Развожаеву писать. В Департамент пишу,  как об стенку горохом. Не знаю кто на кого там плюёт. То ли Центр на Департамент, то ли Департамент на наши обращения. Спрашивается, зачем они нужны там целый штат, если никто ничего и пальцем не шевелит. 

Аватар пользователя Максим Мишин
постов:
477
Максим Мишин (Севастополь)
- 25/03/2022 в 11:30

Сегодня был по данному адресу с представителями водоканала, УК Центр и жильцами. Обошел весь подвал, есть две утечки воды из труб отопления, которые требуют капитального ремонта. Наличие остатков от утечки канализации, будет устранена в течении двух недель. О состоянии стоков, УК будет отчитываться каждые 10 дней. Попросил повесить объявление о недопустимости сброса в канализацию тряпок и иных предметов, образующих засор. Учитывая, что на доме сейчас долг более 150 тысяч, что составляет более трех месяцев не оплаты, попросил организовать работу с жильцами о погашении задолженности. Дополнительно необходимо заменить трубу ливнестока, отремонтировать скамейки. На данный дом вернусь 11 апреля.

Дополнительно хочу напомнить о наличии своего телеграмм канала, где стараемся оперативно отвечать на ваши вопросы.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополь предлагает РЖД расселить дом у железной дороги

Дом оказался в охранной зоне уже после своего строительства.
09:01
61
0

Как и кем формировался вид и дух Севастополя

Город, где металл и камень участвуют в формировании особого менталитета и характера.
16:30
1232
16

Картон поглощает Севастополь

Мусорная проблема развернулась к городу своей новой стороной.
09:15
2057
21

ТОП 5