Севастополь

Жители севастопольского посёлка ГРЭС требуют внимания властей

Местные жалуются на плохие дороги, убитую подпорную стену и лестницу.

Жители севастопольского посёлка ГРЭС требуют внимания властей

Лестница и подпорная стенка между домами №5 и №7 на улице Яблочкова в севастопольском посёлке ГРЭС серьёзно изношены и рискуют в любой момент обвалиться. Дорога на этой же улице от дома 16 до дома 24 в убитом состоянии, рассказывают местные жители журналистам телеканала НТС.

«Лестница у нас в аварийном состоянии. Нужно, конечно, перила сделать, чтобы можно было спускаться и подниматься. У нас много проживает пожилых людей – это очень неудобно», – подчеркивает жительница посёлка Светлана Щербак.

Жители не первый год обращаются в местную администрацию и правительство Севастополя с просьбой благоустроить территорию в районе улицы Яблочкова. Однако пока результата нет.

«Поэтому я обращаюсь к властям нашим местным, к Развожаеву, чтобы навели нам здесь порядок. Сколько можно на это смотреть», – говорит Наталья Ермолаева.

К слову, через дорогу по улице Яблочкова стоит аварийный дом №7а – копия того, что сгорел в феврале 2022 года. Тогда в ветхом строении с неисправной проводкой и деревянными перекрытиями погибли четыре человека.

«Он признан аварийным, мы уже живём 36 лет в этом доме и ждём расселения. Когда это будет – неизвестно», – сказала Светлана Щербак.

Редакция НТС направит запрос в департамент городского хозяйства Севастополя и местную администрацию Инкермана, чтобы уточнить перспективы благоустройства района.

Глеб Вадатурский

1820
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (3)

Profile picture for user sevdeel
3740

Причалы морского пассажирского транспорта у посёлка ГРЭС закрыты, как аварийные и заброшены. 

Департамент транспорта планов их восстановления, видимо, не имеет, а нынешний директор дептранса - Станислав Таматаев - не факт, что вообще знает об их существовании.

Profile picture for user ulogin_yandex_1885850886
3

О чем вы говорите???, люди просто еще не знают, что они как и микрорайон по улицы Генерала Жидилова, Весь г. Инкерман почти вся Северная Сторона и район Мезенцевых гор. Попали в: Запретная зона шириной 1500 м войсковой части 63876 (г. Севастополь); Запретная зона шириной 3000 м войсковой части 63876 (г. Севастополь), в которой не-то чтобы строить (ремонтировать) - нельзя находится и вести хозяйственную деятельность по закону! Соответственно, никакого ремонта, никакого нового строительства в этих районах вести нельзя! А это территория равная 50 квадратных километров (6000 гектар). Люди занимаясь своими повседневными делами просто еще не в курсе происходящего! О каком развитии города вы говорите – господа чиновники?

Profile picture for user ulogin_vkontakte_205254516
1117

to Тариэл Армеевич:  а что тогда рассматривали на градостроительном совете о планах строительства трёх высоток с заморочками в Инкермане?

Главное за день

Власти Севастополя проиграли суд о сносе незаконного торгового центра

Как и в деле с шалманом на Хрустальном, – из-за истечения срока исковой давности.
16:04
11
3205

Проблема погибающих сосен распространяется по всему Севастополю

На этот раз гибнущая сосновая аллея обнаружена у памятника в Хмельницком.
15:03
8
1112

Под столицей Крыма загорелась железнодорожная цистерна

По предварительной информации, есть пострадавшие.
14:05
2
1110

В Севастополе стаи собак снова пытаются сожрать автомобили граждан

Очередное обострение старой проблемы возникло на Троллейбусном спуске.
12:02
20
3374