Крым

Заснула в номере, очнулась избитой: москвичка жестоко пострадала в элитном отеле Алушты

Хуже всего, что женщина не знает, что с ней произошло на самом деле.

Заснула в номере, очнулась избитой: москвичка жестоко пострадала в элитном отеле Алушты
Фото:
Фото из личного архива Е. Федосеевой

Странная история произошла с юристом из Москвы Еленой Федосеевой. Её элитный семейный отдых в Крыму закончился сотрясением мозга, сломанными зубами, зашитым лицом, синяками и громким скандалом на всю страну.

Она ничего не помнит и не понимает, как это могло произойти. Администрация отеля объясняет травмы постоялицы алкогольными излишествами. Крымская полиция разводит руками. Грядут суды.



Мы попытались узнать о ситуации из первых уст и дозвонились сначала до Елены.



Она рассказала, что отдых давно планировался. Младшие близнецы остались дома с мужем, а она со старшей 9-летней дочкой и племянницей отправилась на отдых в Алушту. Неделя в спа-отеле «Море» обошлась семье в 160 тысяч рублей.

 По приезду в Крым первые дни гости курорта провели на море, катались на катере. Занимались активным туризмом: на лошадях осматривали окрестности городка.









 

Случившееся после - как в триллере и детективе: чем дальше, тем страшнее.

«На четвертый вечер Лена зашла с дочерью в бар отеля — себе взяла «Лонг-Айленд», ребенку безалкогольный Лавандовый коктейль. Немного посидели и пошли в номер. А дальше началось самое интересное. Заснули вместе. Но очнулась она уже на отельной дорожке в 4 утра», —   сообщил в Facebook знакомый семьи Антон Митрофанов.

Женщина была избитой: лицо распухшее, сломанные зубы, по телу множественные гематомы. Ко всему прочему сотрясение мозга и частичная амнезия. Ей вызвали скорую помощь. В больнице взяли кровь на алкоголь и наркотики.

«Парадокс — ничего такого в крови не нашлось, зато в крови сильнейшая алкогольная интоксикация», — пишет Митрофанов.

Упала с балкона

ForPost связался с Федосеевой. Так как она не понимала, что с ней произошло в ту злополучную ночь, Елена лично попросила руководство отеля показать, что зафиксировали камеры видеонаблюдения.  

«Я их просто просила показать видео, ни в чем никого не обвиняла. Я просто хотела знать, что со мной случилось. Тогда дали посмотреть видео, как я в пижаме выхожу из здания к бассейну, купаюсь в нем, а больше якобы у них ничего нет», — поясняет Федосеева.

Правда, после того как история вызвала большой резонанс, по словам Елены, сотрудники отеля изменили свою версию.

«Моему представителю сказали сначала, что я каталась по асфальту и билась головой об бордюр, потом сказали, что я упала с лестницы, а потом сказали, что, наверное, меня в номере избили дети.  А после и вовсе заявили, что я упала с балкона, но там высота как на втором этаже, так что я явно никуда бы больше не пошла», — удивляется пострадавшая.

По её словам, перед отъездом в Москву она пыталась разобраться в ситуации и обратилась в полицию, но блюстители порядка ей дали понять, что рассматривать её заявление никто не будет.

«У меня осталось заявление, которое мне сказали порвать, но я его не выбросила. Сейчас я в Москве и пытаюсь здесь добиться того, чтобы у меня приняли заявление»,— рассказала ForPost Елена.

Однако в МВД Крыма заявили, что указанная информация является недостоверной.

«В отделе полиции сотрудник помог гражданке составить заявление, но она отказалась передать его для регистрации в установленном порядке и покинула отдел внутренних дел, что подтверждается записями с камер», — говорится в сообщении пресс-службы МВД Крыма.

Наведывалась в бар

ForPost обратился в вип-отель «Море», чтобы узнать официальную позицию руководства курортного комплекса, но там историю комментировать отказались, сославшись на то, что вся официальная информация уже размещена в социальной сети.

Так,  в отеле заявляют, что они уже восстановили хронологию происходящего и располагают видеозаписями. При этом, по версии руководства отелем, женщина неоднократно посещала бар, а зафиксированная на видео последовательность событий опровергает факты, изложенные в резонансных публикациях пользователей.

«Нами восстановлена хронология событий активно обсуждаемой сейчас ночи, в том числе — неоднократное посещение бара в течение дня (с детализацией заказанных алкогольных напитков), купание гостьи в бассейне, приезд кареты скорой помощи», — говорится в сообщении на официальной странице отеля в фейсбук.

Кроме того, здесь уверяют, что все видеоматериалы были сразу предоставлены для просмотра самой гостье после её обращении в службу безопасности отеля.

 

В свою очередь, в эфире телеканала «Дождь» управляющий отелем Артём Артёмов заявил, что Федосеева 19 июля — в день, когда произошёл инцидент, целый день употребляла алкогольные коктейли. Он и перечислил заказанные гостьей напитки, уточнив, «Лонг-Айленд» достаточно сильный коктейль.

«Ночью она вышла из номера и, как мы предполагаем, <…> так как номер находился на первом этаже и там такой балкончик, то она могла упасть. Потом она пошла, видимо, упала, получила травму, пошла в бассейн, искупалась там», — сообщил в эфире управляющий.

Артёмов так же утверждает, что женщине показали записи с видеокамер, но предоставить их по требованию не могли, поскольку она частное лицо. При этом, с его слов, сам момент, когда Федосеева получила увечья, не был запечатлён вообще.

«Мы не знаем, как это произошло, но то, что на неё никто не нападал — это для нас очевидно»,— заверяет  управляющий отелем.

«Я просто просила помочь разобраться»

Между тем, что именно произошло в ту ночь, для Елены Федосеевой так и остаётся загадкой.

Как и то, почему руководство отеля заняло такую позицию вместо того, чтобы помочь разобраться в ситуации.

«Я просто хочу знать, что со мной было. Я не понимаю, почему отель развернул против меня такие масштабные действия, когда я просто просила видео и ничего плохого не сделала», —  заключила пострадавшая.

Анастасия Данилова

Видео телеграм-канал Mash

Фото предоставлены ForPost Еленой Федосеевой

9751
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (20)

Profile picture for user Denzo
1763

 

Пить надо меньше

 100%. Напиваться до беспамятства чревато последствиями. Хорошо, что с высоты никуда не упала. 

Profile picture for user Лайк
30

Она пила алкогольные коктейли, а это чистая химия, там из натурального только лимон. В конечном итоге пограничное с белой горячкой состояние или по народному - алкогольная интоксикация... 

Profile picture for user ulogin_yandex_968602621
1990

Потеря сознания? .Травмы при падении?Можно и умереть от удара. Я такие случаи знаюbye2

Profile picture for user ФТУСИК
1636

thinkingНеделя в спа-отеле «Море» обошлась семье в 160 тысяч рублей.

Мне только одному это не интересно?

Profile picture for user эдвард59
887

Может клофелинщики не важно сработали, индивидуальная реакция  по началу не в ту сторону оказаласьcrazy

Profile picture for user айлант
2392

Оторвалась бабёнка на отдыхе... до полной амнезии   crazy

Profile picture for user ulogin_vkontakte_312019825
17

Порадовала фраза "элитный отель в Алуште", ржал, чуть не скорую вызвал)))

Profile picture for user КрапивА
2887

Подозрительная история...и отель и полиция выглядят мерзко.

Profile picture for user ulogin_vkontakte_415518792
208

Она не врёт, такое бывает! Я например, 20 лет назад пошел на школьный выпускной, выпил бокал вина и проснулся уже дома на диване в порванной рубашке!

Profile picture for user ulogin_odnoklassniki_267081692444
1183

Этот отель и особено бар надо хорошо проверить!!! думаю это не один случай.

 

Profile picture for user Батюшка
366

Лонгайленд сильная штука ,особенно если их было выпито в тот день этой дамой - 3 коктейля, помимо 3 махито, 4 бокалов пива...

 

Profile picture for user Юлия Михайленко
915

а вы уверены, что она пила пиво? темная история, даже не знаю кому верить

Лонгайленд сильная штука ,особенно если их было выпито в тот день этой дамой - 3 коктейля, помимо 3 махито, 4 бокалов пива...  

 

Profile picture for user Stonecоld
393

Не буду ничего утверждать, но что кажется, так это - тётя (юрист - это особая категория людей в поведении) приехала покутить на широкую ногу и отрываться, вот и оторвалась. Айленд-шмайленд, спа (сра, умыва, встава) и всё прочее современное дерьмо так проникло в мозг людей, что отдых другим видимо не может быть. Но чем скромнее живёшь, проще смотришь на жизнь и размышляешь, тем больше остаётся места в душе и сознании для того, чтоб быть счастливым. Но это всё слишком сложно, нельзя останавливаться и задумываться, надо гнать вперёд и куралеситьsmile

Profile picture for user Serggio
21791

- ...Затем, на развалинах часовни...

- Простите, а часовню тоже я развалил?... biggrin

Profile picture for user ulogin_google_111215654462944537524
1

Отель на столько пафосный, еще в добавок не смог передать материалы. Женщина упала с балкона? Реально? Выложите опровержения или есть что скрывать??? Нету охраны, что бы на личной территории могли ей оказать медицинские услуги? Накачали наркотой, вынесли, износиловали, выбели ей зубы. Да это полноценные уроды кто это сделал. Отель - ГОВНО отель!!! Поделом вам! Сегодня Женщина, завтра Дети вы о чем думает??? 

Profile picture for user Врубель
558

Отелю и полиции не верю еще больше, чем ей. Если в отеле так много детей, зачем там крепкие напитки взрослым? Так много камер и охранников, почему они ждали, пока она в приступе белой горячки прыгала ночью по санаторию с причинением себе травм, не боялись ни скандала, ни разбирательств или каждый день видят такое, привыкли?

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
6
1222

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
392

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1934

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
18756