Севастополь

За четыре года в Севастополе построят спорткомплекс олимпийского уровня

За четыре года в Севастополе построят спорткомплекс олимпийского уровня

В Севастополе начались работы по созданию многофункционального спортивного комплекса в Загородной балке. О необходимости строительства такого центра чиновники говорили с 2014 года, но работы начались только сейчас.

15 декабря 2016 года правительство Севастополя приняло распоряжение о заключении контракта с единственным поставщиком на проведение проектно-изыскательских работ. 23 декабря был определен исполнитель – заниматься проектировкой комплекса будут специалисты из Пензы, фирма «Гражданпроект».

«Окончание проектно-изыскательских работ – это 15 сентября 2017 года. После этого будут произведены торги по выполнению строительно-монтажных работ для определения подрядчика, и работа будет продолжена», – рассказал Валерий Чалый, начальник управления молодёжи и спорта Севастополя.

Всего на проектирование выделено 85 миллионов рублей – треть средств уже выплатили исполнителю. Согласно плану, на стадионе имени 200-летия Севастополя проведут капитальный ремонт, на нём появится необходимое оборудование для занятий лёгкой атлетикой. Валерий Чалый подчёркивает – база обеспечит всем необходимым не только подрастающее поколение, но и профессиональных спортсменов.

«Это будет и дорожка длиной в 400 метров, метание ядра, молота. Естественно, прыжки в длину и в высоту. Ну и само ядро будет травяное, которое хоть и регбийное, будет отвечать требованиям футбольного поля, так как эти стандарты одинаковы», – заключил Чалый.

Само строительство будет идти в три этапа. Помимо легкоатлетического ядра (центральной части стадиона), в Загородной балке появится бассейн и несколько летних площадок для командных видов спорта. Реконструируют и уже имеющиеся теннисные корты. Создание такого комплекса обойдётся примерно в 2,5 миллиарда рублей. Работать он будет для двух категорий севастопольцев – бесплатно заниматься на его базе смогут воспитанники детско-юношеских спортивных школ и спортивных школ олимпийского резерва. Запланирован и коммерческий сектор.

«Это будет коммерция, чтобы отбивать бюджетные средства. Понимаете, чтобы содержать этот комплекс, нужны очень большие деньги. Чтобы покрывать расходы на содержание, нужна коммерческая часть», – добавил чиновник.

После завершения работы над комплексом займутся обустройством гостиницы для приезжих спортсменов. По мнению Валерия Чалого, она необходима для проведения полноценных крупных спортивных состязаний. Завершить работы над объектом в управлении по делам молодёжи и спорта планируют до конца 2020 года.

7932
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (28)

Profile picture for user Роман Вокер
137

Так же построят как "ледовый дворец" в Загородной балке?
Тогда верю.
Любят у нас в будущем времени похвастаться.

Profile picture for user Андрей04
2388

Слов нет, деб**ы.

Profile picture for user Житель города
192

Так же построят как ледовый дворец в Загородной балке? Тогда верю. Любят у нас в будущем времени похвастаться.[/quote

Догоним и перегоним!!! Только не бег ли это трусцой по пересеченной местности?">

Profile picture for user Александр Сибиряк
972

слова, слова...

Profile picture for user Zemfira
388

У нас морской город, но МОРСКИЕ виды спорта практически сходят на нет. Вместо ледовых дворцов надо строить спортивные площадки в микрорайонах города, делать их доступными для всех слоёв населения, чтобы наши дети не пиво пили, а могли мышцы подкачать! А наши бассейны? Это же издевательство над детьми и родителями, о взрослых вообще молчу. Город у воды, а многие дети не умеют плавать, но зато у нас есть всякие футболы и хоккеи. Ничего не имею против футбола, но ведь можно во дворах сделать небольшие спортивные площадки, хоть баскетбольное кольцо повесить... Где наше морское многоборье, водное поло??? Имею ввиду их доступные варианты! Бассейны должны быть в каждом районе, чтобы не мотылять через весь город в единственный работающий бассейн. Где наш водномоторный спорт? Скоро обычная общая физическая подготовка станет "элитным видом спорта". Кто там у нас за спорт и молодёжь в правительстве отвечает? Кто занимается конкретно бассейном в 24 школе, бассейном КЧФ. Про МГУ молчу. Н Е Д О С Т У П Н О обычным людям. Поменьше бы распил бабла устраивали! Смотришь, и чиновничьи дети ходили бы в бассейны не боясь принести оттуда стрептодермию. Городские власти, повернитесь Вы уже наконец лицом а не "кормой" к Севастопольцам и реальности, и хоть чуть-чуть подумайте о будущем детей! Полюбите детей, себя, город и планету!

Profile picture for user Sham555
217

Откуда в Пензе специалисты по проектированию в сейсмически активных районах 8-9 баллов, да еще и с соответствующим опытом? Очередная схема распила через прокладку в лице "пензенской фирмы", для контролирующих органов постоянные командировки в Пензу - не реальны (кто будет финансировать), к работе привлекут местных (лишь бы не Котельникова-автора "ледового дворца") дай Бог за 1/5 от перечисленных средств. Красавсы

Profile picture for user Мещанин
3887

...."Горняк"- построили...."Чайку"- построили ....стадион "КЧФ" построили ...."Ивушку"-построили...."Хрюкинский" рынок построили и...еще дохрена построим

Profile picture for user sevas2015
227

спорт в Севастополе - это просто анекдот :) начиная со спорт. площадок дворовых, заканчивая спортивной школой олимпийского резерва №1 (на базе бассейна по ул.Вакуленчука, построить - построили, а открыть забыли)

Profile picture for user Житель города
192

Вы дождетесь, что поднимется народ. И тогда вы увидете где он ушёл. Но нужен ли вам это след, как после Руматы Эсторгского? А, вы не верите? Вы себя богами считаете?

Profile picture for user Белый клоун
25

Когда эта наглая рыжая морда (он догадывается, о ком мы говорим) вернет отобранные у государственного предприятия - "Севастопольского цирка" - землю, первичную документацию и юридический адрес: ул. Пожарова, 23, а не какой-то там спуск. Сотни севастопольцев обращались с этой просьбой, СМИ уже неоднократно писали, что земля возвращена, а воз и ныне там! Или подрядчику из Пензы отдали?

Profile picture for user Владимир Ну очень Мудрый
5344

Опять телега впереди лошади? О каком спорте олимпийского уровня может идти речь в городе, где в загоне находятся физкультура и массовый спорт? К тому же верно отмечено, что базовыми для Севастополя должны стать водные виды спорта, обусловленные его местонахождением. А реальность-просто поражает! Многие дети просто не умеют плавать, а если и держатся на воде-то это плаванием нельзя и назвать. / все лето ходил в внучкой на море, и за сезон научил плавать чуть ли десяток детей! Это-страшно-севастопольские дети не умеют плавать. Мой внук занимается греблей на водно-спортивной базе в Инкермане. До чего мне было стыдно перед детьми-когда я пришел туда на одни соревнования! Убожество-единственное понятие, которым можно эту базу охарактеризовать.

Profile picture for user YNGOR
376

ничего не построят, приведите в порядок хотя бы "Ивушку"

Profile picture for user Задолбало
272

Чалому надо было закончить словами Остапа Бендера про Васюки, типа: "И автоматически столица переходит из Москвы в Севастополь, и начнут в Севастополе проводиться межгалактические олимпийские игры". В сарае под названием ледовый дворец А вообще за 4 года (до 2020) можно было бы очень много построить. Если Керченский мост с железной дорогой протяженностью 19 км. хотят построить до конца 2018 годо, то спортивный комплекс уж точно должны успеть. Ну если конечно не думают, что можно понаобещать, а к 2020 году все равно все забудется. Посмотрим. Время покажет.

Profile picture for user Novichek
80

Еще при Союзе, в Севастополе была единственная школа прыжков в воду на Крым ( одна из лидеров по Союзным меркам), сейчас построили в Алуште прыжковый бассейн непонятно для кого - ни тренеров, ни желающих, а в Севастополе, прыгуны на энтузиазме, за свой счет арендуют залы, покупают батуты, арендуют воду. Спасибо Москве - помогают от федерации инвентарем и обещают поддержку, чтобы при реконструкции 200 летия не "забыли" про прыгунов. Посмотрим.

Profile picture for user Чернышов
29

Валера! Ну попросил бы Микрюкова написать текст,прочитал бы пару раз перед зеркалом с выражением или перед Микрюковым он поправил..... Ну зачем себя и спортсменов позоришь и так все смеются над спортом Севастополя.....

Profile picture for user zhanneta
1736

Так уже и сосудистый центр построили и перинатальный,и онкоцентр мирового уровня. Разве вы не верите,что ещё и спорткомплекс построят олимпийского уровня?Если по количеству выделенных и улетевших в никуда денег-то да,вполне верю. Выделенные на это всё деньги и правду уже космического уровня! И ещё. А что в городе мало проектировщиков,проектных институтов,в которых трудятся люди,проектировавшие и высотки, и различные комплексы и по всей Украине,и по России и по Крыму?Им не нужна работа,им не нужна зарплата?Сколько можно отодвигать местные кадры и запихивать сюда материковых?Это дискриминация нас,крымчан полная!

Profile picture for user Задолбало
272

to zhanneta (Севастополь)

полностью с Вами согласен

Profile picture for user Ольга Игнатьева
76

Геноцид Севастополя продолжается. СКОРО НА ВОЕННЫЕ ОБЪЕКТЫ ТУРИСТОВ ВОДИТЬ НАЧНУТ. А местных и так уже ославили на материке . как вечно недовольных. Видать задача такая у Кремля : даёшь затюканых севастопольцев. Пусть рот меньше разивают . как материковые бедолаги.

Profile picture for user Spaiderman
1534

Конечная остановка станция Севастополь этим все сказано, в Симферополе хоть шевеление видно,а здесь настоящее болото, прям трясина какая то во всех сферах.

Profile picture for user stm
131

to Ольга Игнатьева Геноцид Севастополя продолжается. СКОРО НА ВОЕННЫЕ ОБЪЕКТЫ ТУРИСТОВ ВОДИТЬ НАЧНУТ. А местных и так уже ославили на материке . как вечно недовольных. Видать задача такая у Кремля : даёшь затюканых севастопольцев. Пусть рот меньше разивают . как материковые бедолаги.
Оленька, а вот вам не мешало бы прикрыть ротик, а то через него просматривается брусчатка киевского майдана. А у нас, все ландшафты связанные с Киевом, народ не любит.))

Profile picture for user Русь Великая
170

Очень не хватает бассейнов в спальных районах города. И взрослым, и детям нет возможности заниматься для укрепления здоровья. Не все могут стать великими спортсменами. Тренеры стараются брать только перспективных. В бассейн КЧФ попасть очень трудно. Спортсмены это здорово. А не спортсменам путь во дворы.

Profile picture for user Даккар
6643

УУУУУУУУУУУУУУУУ!Снова пошло строительство воздушных замков и прочее.ЗАДОЛБАЛИ!!!!!!!!!!!!!Чинуши!!Начните работать как должны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Profile picture for user dancha7
2317

Надеюсь, мало кто в Севастополе сможет меня обвинить в какой-то ностальгии по укре, да мне плевать на подобное в принципе, поэтому пишу: при Украине, особенно в последние годы было сделано:
1. Развязка у жд вокзала;
2. Дорога с проспекта Острякова через Максимову дачу на Дергачи;
3. Современный корпус в 1-й горбольнице;
4. Произведён ремонт домов у перекрёстка Большой Морской и Адмирала Октябрьского.
Это так, навскидку, что было сделано реально, а главное - качественно.
Если вспомить еще более ранние времена, то это отличная балаклавская развязка. Не буду говорить о реставрации Приморского бульвара. О газгольдере, или как он там правильно называется. Это то, о чем десятилетиями мечтали еще в самые сытые советские времена, но сделали только при постсоветской Украине. Многие наверняка добавят, что еще ближе к их местам проживания было сделано, пусть даже не так качественно. И это при нищей Украине, понятно, во многом благодаря особым отношениям премьера Азарова и губернатора Яцубы. А до этого благодаря проклятому куне. Именно который и добил варварски этот самый спорткомлекс, который сейчас собираются восстанавливать. Я ему отомстил за всё на Матросском бульваре, который мы с особым сладострастием вытащили у него буквально из под носа, у сучёнка.
И пашка еще топтался у мыса Фиолент, не решаясь сотворять почему-то то, что он сотворил с Фиолентом сейчас. И это именно то, что Содом сделал с Гоморрой. А вообще-то еще хуже.
Что сделано за в тысячи раз бОльшие деньги в Севастополе при губернаторе серуне, лучше бы этого вообще не делали. Извините, описка: "губернаторе сергуне".
При Овсянникове тоже результат пока практически ноль.
"Может, надо что-то в консерватории подправить?" Ась?
Председатель региональной общественной организации "Легендарный Севастополь" Александр Данченко

Profile picture for user Ya_Maha
173

Вот мне не понятно, зачем сразу за все хвататься? Всмысле только перешли в Россию и давай - дороги, дворцы спорта, онкоцентры, сады, спортплощадки, курорт и т.д. т.п? надо поступательно, качественно. Ясно, что везде все надо и сразу, но мозги надо руководителям включать. Не надо кричать " на всю Ивановскую", что вы и то и то построите, надо просто делать. Если получится, отлично. Если нет, - так вроде и не обещали. Соцопрос выяснил очередность задач, которые надо решать?, и давайте - в бой. А у нас везде наобещали, за все схватились и везде облажались.
Объяснение только одно - куча направлений разрабатывается, куча бабла заграбастывается...под общий бардак. А то, что облажались, не беда, чиновники не гордые - фио ответственного через пару лет уж не вспомнят (сколько их тут сменилось уже), а денежки ему на счет капнули...

Profile picture for user dancha7
2317

to Ya_Maha (Севастополь) Вот мне не понятно, зачем сразу за все хвататься? Всмысле только перешли в Россию и давай - дороги, дворцы спорта, онкоцентры, сады, спортплощадки, курорт и т.д. т.п? надо поступательно, качественно. Ясно, что везде все надо и сразу, но мозги надо руководителям включать. Не надо кричать на всю Ивановскую , что вы и то и то построите, надо просто делать. Если получится, отлично. Если нет, - так вроде и не обещали. Соцопрос выяснил очередность задач, которые надо решать?, и давайте - в бой. А у нас везде наобещали, за все схватились и везде облажались. Объяснение только одно - куча направлений разрабатывается, куча бабла заграбастывается...под общий бардак. А то, что облажались, не беда, чиновники не гордые - фио ответственного через пару лет уж не вспомнят (сколько их тут сменилось уже), а денежки ему на счет капнули...
Абсолютно правильный, с моей точки зрения, ход Ваших мыслей. Я, разумеется, уже бы давно сделал Матросский бульвар, в своё время как я уговаривал депутатов, давайте, пока куня - тогдашний гауляйтер Севастополя куницын, кто не знает - не опомнился после своего поражения на Матросском, сделаем там хотя бы временный сквер. Чтобы не застраивали. Уговаривал депутата Золотухина, начальника по благоустройству и озеленению, уговаривал других, того же Белика, это в конце нулевых.
Вот сейчас нынешние руководители города можете считать этот мой пост официальным обращением: помогите благоустройству старейшего бульвара Севастополя, который фигурирует еще в "Севастопольских рассказах" Льва Толстого!
Председатель региональной общественной организации "Легендарный Севастополь" Александр Данченко

Profile picture for user Владимир Ну очень Мудрый
5344

to stm (Севастополь)

Не стоит опускаться до подобного. Как раз то Ваши слова очень напоминают майданную риторику. Может, предложите еще попрыгать? Кто не нами-тот хохол! И заодно вспомните о чемодане и вокзале? Недостойно вести дискуссию в подобном ключе. Если человек называет бардак бардаком-это вовсе не значит, что он не патриот. Скорее-наоборот!

Profile picture for user Zzz Zzzzz
92


Забавно...
Раньше Севастопольские всадники имели возможность выступать и тут и в других соответствующих клубах..
https://www.youtube.com/watch?v=0xkFL4GjFDo
выступали каждые две недели а то и чаще..!

а сейчас им предлагают заниматься в развалинах ..
http://www.prokoni.ru/forum/threads/delegat-ot-sevastopolja-na-konferencii-fksr-bez-provedenija-sobranija.190857/


Причем Управление регулярно, который год ,вывешивает календарь соревнований Севастопольских спортсменов..
Вы такое видели , или слышали :):):) ?

А бассейны -это вообще позорище!!!

Можете меня банить... но чиновники погрязли в пустой болтавне и лживых бумагах...


Profile picture for user Владимир Ну очень Мудрый
5344

to Zzz Zzzzz

Чиновники-полностью оторваны от жизни, в головах-лишь планов громадье....Не дают покоя лавры строителей спортсооружений Сочи-2014 и спортарены Зенит в Питере.

Главное за день

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
18
1612

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
793

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
8
3940

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2183

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
6181

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13380