11
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Кирпич против разума: как в Крыму и Севастополе сэкономить на брендах

Учитесь у молодёжи полуострова тратить меньше и «понтоваться» больше.

Обсуждение (11)

Аватар пользователя Turbos
постов:
347
Turbos (Севастополь )
- 19/03/2019 в 10:05

Реклама секонда )), тряпок и обуви на разный вкус завались, этот шопинг наркотическая зависимость,эти люди как в клубе собираются пообщаться и померять, от вещей дома уже полки ломятся. 

Аватар пользователя Сибирь
постов:
3503
Сибирь (Севастополь)
- 19/03/2019 в 10:12

Грустно, когда в магазинах реальный отстой за огромные деньги, грустно, когда альтернатива этому - секонды. Может интернет-магазины? Всё же цены материковые, а качество лучше, чем в наших ларьках.

Аватар пользователя sevhrom
постов:
388
sevhrom (Sevastopol)
- 19/03/2019 в 10:37

Каки бренды? 

Денег банально нет, вот и прибарахляется народ на секонд-хендах.

Тот же англицкий и португальский рабочий, продавец, водитель, учитель или инженер спокойно может пойти в магазин и купить себе с ЗП объектвно недорогую по их меркам одежду и обувь (тот же M&S, Next, Clarks и еще куча неизвестных нам производителей).

У нас же у большой части населения покупка новой одежды из-за прохудившейся обувки или теплой куртки - серьезный удар по семейному бюджету!

Аватар пользователя Монолит
постов:
3440
Монолит (Севастополь)
- 19/03/2019 в 11:28

Почему же единственная альтернетива? Есть же крупнейший в стране интернет-магазин, с представительством в городе. Там даже предоплату делать не надо.

Аватар пользователя ФТУС
постов:
922
ФТУС (Севастополь)
- 19/03/2019 в 12:00

Чувствую,скоро появятся магазины секонд-еды!hysterical

Аватар пользователя Cranberry87
постов:
163
Cranberry87 (Севастополь)
- 19/03/2019 в 12:36

Пару севастопольских секондов посещала, но они больше напомнили комиссионку. Если речь о нормальных секондах, то вижу в этой новости много плюсов, особенно если речь о молодежи. Во-первых это нехилая такая экономия. Во-вторых - снижение тяги к бездумному потреблению. В-третьих, плюс к экологии. В-четвертых, поиск индивидуальности. В-пятых, это своего рода аттракцион - найти что-то действительно классное. Ничего зашкварного в секондах не вижу. 

Аватар пользователя Tatiana Erodska
постов:
801
Tatiana Erodska (Москва_Ленинград_Севастополь)
- 19/03/2019 в 13:53

 

Каки бренды?  Денег банально нет, вот и прибарахляется народ на секонд-хендах. Тот же англицкий и португальский рабочий, продавец, водитель, учитель или инженер спокойно может пойти в магазин и купить себе с ЗП объектвно недорогую по их меркам одежду и обувь (тот же M&S, Next, Clarks и еще куча неизвестных нам производителей). У нас же у большой части населения покупка новой одежды из-за прохудившейся обувки или теплой куртки - серьезный удар по семейному бюджету!

 Не буду спорить по поводу отсутствия денег у наших людей - увы, это факт. Но вот то, что вы пишите, что покупают в секондах только от нужды - не так. Совсем. В Канаде эти магазины называются Good Will - добрая воля, так как туда люди сдают вещи как пожертвование. Но думать, что там покупают только бедные люди - неверно. Вполне себе обеспеченные тоже там обретаются- у людей другой менталитет - один из оооочень обеспеченных людей объяснял мне ещё в 1996 году - если вещь хорошая и на Ее производство затрачен труд людей, почему я должен пренебрегать им? Я могу отдать Ее в этот магазин, чтобы другой смог ею воспользоваться . И я также могу купить там джинсы за 5 долларов, чтобы дома ходить , а не за 50. Так что чем состоятельнее человек , тем уважительнее он относится к деньгам - они для него не бумажки, а затраченный труд и время. 

Аватар пользователя vovan
постов:
1394
vovan (Крым)
- 19/03/2019 в 20:06

Это реклама секонда ? Кто то заказал ? Или автор хочет просто показать в какой .... находится народ богатейшей страны ? Это позор , что большинство народа одеваеться в обноски из европы . 

Аватар пользователя Штурманец
постов:
608
Штурманец ()
- 19/03/2019 в 21:36

Ерунда какая-то. Сэконды умерли ещё при Украине, когда в них цены стали ломить. Сейчас народ в инете находит всё что нужно. Wildberries - вот что нынче в тренде.

Аватар пользователя Аполлоновка-Стрелка
постов:
829
Аполлоновка-Стрелка (Rain City)
- 19/03/2019 в 22:53

Тренды, бренды, секонд-хенды... Во что превратился русский язык... crybaby

Аватар пользователя PEDAGOG
постов:
138
PEDAGOG (Севастополь)
- 19/03/2019 в 23:22

Секонды умерли при Украине — это факт. Видимо было на что купить, где купить и что купить. То что народ, типа, сильной страны одевается в обноски Европы — это тоже факт. Мне стала понятна фраза: «Разбаловала Украина...» Где ж блин эта сила? Где этот герой Марвел е ма е!!! Где одеться и обуться на 13000? 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта