Лента новостей

Севастополь

4567
16

Выигрыши в лотерею севастопольцам нужно получать в Санкт-Петербурге

Для выигрыша по билету надо купить другие билеты.
ForPost - Новости : Выигрыши в лотерею севастопольцам нужно получать в Санкт-Петербурге
Фото: pixabay.com

Участники лотерей российской компании «Столото» столкнулись с трудностями в получении законного выигрыша — нужно пройти сложную процедуру дополнительной идентификации, а получить выигранные деньги практически невозможно, сообщают «Известия».

Примечательно, что проблемы имеют место и в Севастополе, городе федерального значения, хотя «Столото» позиционирует себя как государственную лотерею, объявив о ребрендинге в знакомое «Спортлото».

Севастопольский предприниматель Всеволод Паевщиков, летом выиграв в лотерею 22,5 тысячи рублей, получить выигрыш смог далеко не сразу. Как сообщил предприниматель ForPost, выигрыш был случайным, а трудности в его получении — непредсказуемыми.

Получить выигрыш свыше 15 тысяч рублей невозможно без дополнительного подтверждения личности в розничной точке «Столото». Ближайшим местом, где севастополец мог бы получить деньги, оказался Симферополь — однако там точка выдачи не работала в связи с коронавирусными ограничениями.

Ещё один момент: получить выигрыш с выводом на банковскую карту можно у компании-партнёра, так называемого «кошелька „Столото”», куда по умолчанию отправляются выигрыши более 15.000 рублей. Забрать свои деньги предлагается с уплатой комиссии — 2,9% + 50 рублей за транзакцию.

«Вам придётся заплатить этому коммерческому оператору-монополисту для получения выигрыша», — объяснил ситуацию счастливый победитель из Севастополя. Всеволод Паевщиков в итоге получил свой выигрыш только осенью, оказавшись проездом в Санкт-Петербурге.

ForPost обратился в службу поддержки «Столото», желая уточнить — существует ли порядок действий, при котором жителям Севастополя не нужно для получения выигрыша приобретать авиабилеты и дополнительно идентифицировать себя в других регионах страны.

Оперативный ответ получить не удалось, нам предложили обратиться в компанию с письменным запросом.

Стоит отметить, что сложившуюся ситуацию опрошенные эксперты охарактеризовали как мошенничество, к тому же вредящее репутации государства.

«Незаконно устанавливается побор, комиссия, которую люди вынуждены уплатить. Со стороны компании-монополиста в лотерее это злоупотребление, потому что на самом деле лотерея не частная, а государственная. Лотерею проводит Министерство финансов совместно с Министерством спорта — для пополнения бюджета. А те, кто проводит, получается, нарушают, дискредитируют в этом смысле и государство», — цитируют «Известия» экономиста Андрея Бунича.

Как ранее сообщало МВД по Севастополю, различные лотереи остаются одной из излюбленных схем злоумышленников, выманивающих деньги у доверчивых или жадных граждан. Также врачи рекомендовали людям, выигравшим крупные суммы, «залечь на дно» чтобы не делить деньги с друзьями и родственниками.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (3 голосов)

Обсуждение (16)

Аватар пользователя Hungry Cat
постов:
454
Hungry Cat (Sevastopol)
- 24/10/2020 в 9:16

На это "столото" идёт постоянный поток подобных жалоб - но результата нет.

Аватар пользователя Наш Двор
постов:
1460
Наш Двор
- 24/10/2020 в 9:53

Как сообщил предприниматель ForPost....

yak а где в такое записывают? Я, тоже, такое звание хочу! 

Аватар пользователя Casper
постов:
1578
Casper (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 24/10/2020 в 9:59

Лотерея придума, чтобы в неё проигрывали.

Аватар пользователя Линьков
постов:
28016
Линьков (Севастополь)
- 24/10/2020 в 10:02

Нельзя играть в азартные игры.

Аватар пользователя Galaxe
постов:
6869
Galaxe (Севастополь)
- 24/10/2020 в 10:51

нам предложили обратиться в компанию с письменным запросом.

После этого "мы напишем в Спортлото" приобретает вполне не иронический смысл biggrin 

Аватар пользователя val61
постов:
1004
val61 ()
- 24/10/2020 в 11:29

Вот завтра выиграю крупную сумму и расскажу всё как есть.

Аватар пользователя Справедливый_кот
постов:
2498
Справедливый_кот (Севастополь)
- 24/10/2020 в 12:00

Аватар пользователя Алекс-пенсионер
постов:
484
Алекс-пенсионер (Севастополь)
- 24/10/2020 в 12:15

Товарищ Бендер по сравнению с этим лохотроном отдыхает. В интернете  сплошные жалобы и на фальсификацию тиражей, и на невозможность получить выигрыш и тд. Лотерея вроде бы государственная, но доверена "своим людям", поэтому то и все проблемы. Судя по рекламе какие разыгрываются суммы - уже половина России должна стать миллионерами и жить в собственных квартирах и коттеджах, а также ездить на выигранных авто. Но, не получается, потому что это очередной лохотрон для выманивания денег у доверчивых граждан, да еще и под "крышей" государства. Например в Америке гарантированно идет на выплату выигрышей 70-75% от суммы продажи билетов и это можно проконтролировать. Сколько идет в этой лотерее точно никто не знает. Да плюс всякие проблемы и  поборы при получении выигрыша

Аватар пользователя Nik Nik
постов:
1057
Nik Nik (Севастополь)
- 24/10/2020 в 12:39

   Рассмотренная в статье ситуация с лотереей «Столото» лишь один из многочисленных примеров нашей жизни, подтверждающих, что наши права в современном обществе тоже монетизированы.  Хочешь добиться реализации своих прав (получение выигрыша, получение земельного участка для строительства дома, положенного по закону и т.д.), будь готов заплатить. Богатые люди, к которым относится 1%-5% населения, для этих случаев имеют личных адвокатов (некоторые даже несколько по разным разделам права).

Аватар пользователя Spravedlivost
постов:
1583
Spravedlivost (Севастополь)
- 24/10/2020 в 13:31

 Так эту шарашкину контору крышуют, так как часть денег идет на сомнительные благотворительные фонды, которые и содержат этих самых крышеватеей, потому что, действительно, столько разыгранно квартир, домов и машин, что вся Россия уже должна быть поголовно богатой или хотя бы обеспеченной. 

Объявить всроссийскую забастовку этой дряни, чтобы не дурили людей, а иначе    никакие жалобы навести там порядок не помогут! 

Люди, не покупайте лотореи у прохиндеев, наглеци на вашей надежде жируют, вам 100 рублей , а им миллионы.

Аватар пользователя val61
постов:
1004
val61 ()
- 24/10/2020 в 13:34

 

Лотерея придума, чтобы в неё проигрывали.   И выигрывали.

 

Аватар пользователя March63
постов:
699
March63 (Севастополь)
- 24/10/2020 в 14:12

to Линьков:  Тем более с государством.

Аватар пользователя korabel80
постов:
269
korabel80 (Севастополь)
- 24/10/2020 в 15:55

Участие государства в этом "проекте" - 1%, но это "позволяет" коммерсантам, организующим лотереи прикрываться словом  "государственная". Обыкновенный лохотрон.

Аватар пользователя Edvard
постов:
362
Edvard (Севастополь)
- 24/10/2020 в 18:31

Писали про эту лотерею. 50% от суммы проданных билетов идёт на выигрыши, остальные 50% организаторам, из которых они платят налог 10%, то есть 5% от всей суммы. Это официально, а как на самом деле...

Постоянно наблюдаю очередь людей в торговых центрах, покупающих эти билеты. Не перестаю удивляться людям, сознательно отдающим свои кровные на обогащение и без того богатейших олигархов - лотерейных, банковских (когда берут кредиты на всякую хрень) и прочих... 

Аватар пользователя Даккар
постов:
5667
Даккар (Севастополь)
- 24/10/2020 в 19:19

Сказанно-ибо не фиг!!!!!!!!

Аватар пользователя Serggio
постов:
15059
Serggio (Севастополь)
- 24/10/2020 в 22:13

Основное мошенничество даже не в том, что сложно получить выигрыш. А в том, что выиграть практически невозможно. Все дело в том, что  прием ставок по лотереям с самыми большими призовыми суммами прекращается за 10-20 минут до розыгрыша. Это при покупке билетов на сайте. В точках розничной продажи - и того раньше, они работают, кажется, максимум до 18 часов. 

Все ставки компьютеризированы, и этих 10-20 минут вполне хватает для того, чтобы обработать данные и выдать в результате комбинацию, которой нет ни в одном купленном билете. Она и выпадает во время розыгрыша. Об этом уже тысячу раз писали. Но все равно находятся люди, верящие в то, что лотерейщики играют честно.

Между тем, единственный способ гарантированного выигрыша в лотерею - если ты её организатор smile

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Он вам не Севастополь: почему города Крыма не стали точками притяжения мигрантов

Крымские реалии разбивают мечты приезжих о райской жизни у моря.
19:12
1329
5

Очередная вырубка хвойных деревьев под Севастополем оказалась законной

Зачистку с одобрения Севприроднадзора провело Севастопольэнерго.
19:00
1128
9

ТОП 5

Частные объявления