Севастополь

Все водопроводные насосные станции Севастополя работают в нормальном режиме

Все водопроводные насосные станции Севастополя работают в нормальном режиме

Обеспечение нормального горячего и холодного водоснабжения жителей Севастополя находится сегодня на особом контроле руководства исполнительной власти города. Как известно, компания «Севастопольэнерго» предприняла попытки отключения насосных станций ГКП «Севгорводоканал», которые обеспечивают подачу питьевой воды в микрорайоны города по причине задолженности за потребленную электроэнергию. На экстренном совещании в СГГА было принято решение о немедленном восстановлении подачи как горячей, так и холодной воды в жилой фонд Севастополя. Все отключенные ранее объекты в настоящее время подключены к энергоснабжению.

 По данным службы информации и помощи населению города («063»), по состоянию на 18.00 19 июня 2008 г. от населения поступил 41 звонок. Из всех обращений севастопольцев только одно касалось аварийной ситуации. На котельной по ул. Хрусталева, 35 на сетях произошла утечка, вследствие чего со вчерашнего дня горячую воду временно не получают жители 53 домов в указанном районе. Аварию планируется ликвидировать силами «Севтеплоэнерго» в течение сегодняшнего дня.

Также в районе рынка Юмашевский ведутся аварийные работы на теплопункте № 39. Работы планируется завершить в ближайшее время.

Кроме этого, на плановом ремонте с 17 июня находится Севастопольская ТЭЦ, где ремонтируется второй турбогенератор теплоцентрали. Работы планируется закончить до 25 июня. Еще 3 городские котельные ушли на профилактический ремонт согласно графику. Работы на котельной по ул. Руднева,6, которые начались 16 июня, завершатся к концу этого месяца. Котельная по ул. Геловани, 3 а начнет функционировать 2 июля. Котельная по ул. Лебедя, 61 а, отапливающая 5-ю городскую больницу, будет запущена также к началу июля.

На сегодняшний день все водопроводные насосные станции Севастополя работают в нормальном режиме. Специалистами ГП «Севгорводоканала» ведется ряд кратковременных наладочных работ. В частности, 19 июня ремонтные работы проводились на насосных станциях в районе Жидилова, б. Казачья и на магистральном водоводе, расположенном на ул. Матюшенко.

В связи с ростом задолженности населения г. Севастополя за жилищно-коммунальные услуги, начальник Главного управления жилищно-коммунального хозяйства СГГА Владимир Хибученко обратился к жителям города с просьбой срочно и в полном объеме рассчитаться за потребленные воду и энергоносители.

2260
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
0
20

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
7
1047

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3266

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1048

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
8
4255

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2223