Поджаристая корочка на шашлыке способна провоцировать опасные заболевания — в том числе и рак, утверждает врач общей практики Мария Беляева.
В беседе с изданием «Подмосковье сегодня» она подчеркнула, что опасность кроется в канцерогенах, которые образуются при высокой прожарке любимой еды на пикнике и повышают риск развития раковых опухолей.
Если мясо подгорело в процессе приготовления, то пережаренную корочку нужно снять.
Недожаренным мясо тоже есть нельзя из-за высокого риска заражения паразитами, предупредила врач.
Также Беляева напомнила, что шашлык относится к тяжёлой пище — чаще всего его готовят из мяса с высоким содержанием жира.
Поэтому есть его нужно в умеренных количествах, а для приготовления выбирать постное мясо, птицу или рыбу.
Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения от шашлыка лучше совсем отказаться.
Регулярное употребление жареного мяса усугубляет сердечно-сосудистые заболевания и вызывает нарушение обменных процессов в организме.
Также врач предупредила о вреде использования большого количества соусов и специй при приготовлении и употреблении шашлыка.
Идеальный вариант — подавать его с большим количеством зелени и овощей, советует медик.
Ранее медики призвали не отказываться от пищи с полезными жирами, в противном случае это приведёт к сбоям жизнедеятельности всего организма.
Терапевт рассказал, какая еда опасна для сердца, способна вызвать инфаркт и приводит к онкологии. А эндокринолог пояснила, почему не следует налегать на молочные продукты с низкой жирностью.
Обсуждение (3)
Не может ли врач, заранее "предупредить", какую "пользу" может нести поедание мух и кузнечиков к которой готовят население России!?
А что можно есть??? Одну петрушку?? Задалбали, одну манку жрать???
Жаль, на Кавказе об этом не знают, и живут себе до 100 лет.