Севастополь

Вокалист Deep Purple Джо Линн Тёрнер в Севастополе: "Этот город будет вдохновлять меня"

Вокалист Deep Purple Джо Линн Тёрнер в Севастополе: "Этот город будет вдохновлять меня"

В Севастополь приехал культовый музыкант - рок-легенда, вокалист групп Rainbow и Deep Purple Джо Линн Тёрнер. Он рассказал о своих впечатлениях о городе корреспондентам НТС.

- Очень интересный город, особенно в данный момент. Приковывает внимание к себе. Я имел возможность пройтись по набережной, посмотреть на людей, на то, как они живут. Это очень известный порт. Я никогда здесь не был, и мне всё очень понравилось, все очень красиво и чисто.

- Почему раньше не получалось приехать?

- Никто даже и не предлагал раньше. Это было первое предложение, и я его с удовольствием принял. И обычно это не входит в схему моего обычного маршрута, но я очень рад, что я здесь.

- Чего вы ждете от зрителей самого русского города?

- Что я могу уже сказать, увидев людей, увидев их лица на улицах – они очень позитивны, я уже давал автографы, делал кучу фотографий. Они очень дружелюбны. Они говорят - «мы придем на концерт!» Я ожидаю очень много энергии, рок-н-ролльной энергии от людей завтра. С нетерпением ожидаю этого вечера.

- Хотели бы вы стать примером для ваших коллег? Чтобы творчество объединило людей?

- Да, конечно же. Я думаю, что это очень важно быть примером, и быть первым и начинать что- то.

- Чью поддержку рассчитываете получить в первую очередь? Рок-музыкантов? Кого бы вы хотели своим примером «заразить»?

- Всех, разные жанры. Энергетика существует в любом жанре музыки. В соуле, даже в хип-хопе, в блюзе, в джазе, в рэпе… вся музыка настоящая, если она несет энергетику, для нее найдется слушатель. Русские люди очень любят музыку. Она дает им надежду, она дает им какое-то вдохновение, она побуждает их на какие-то подвиги в жизни. И это не только в России. Музыка действует так на людей во всем мире. Она делает их сильными.

- Увиденное и пережитое в Севастополе поможет вам написать что-то новое?

- Очень хороший вопрос, спасибо. Да, это очень возможно. Я хочу писать о свободе, так как я всегда и писал. За всю свою карьеру я всегда писал о свободе человеческого духа. Я очень слежу за происходящим в мире. Я не думаю, что я буду писать именно об этом городе. Но этот город будет вдохновением для меня, для того чтобы писать о том, что происходит, о таких же ситуациях по всему миру. И очень сильно мое вдохновение будет зависеть от людей, от поклонников, которых я встречу на концерте и от той реакции, которую я получу от них. Они должны меня зарядить. Они должны это принести с собой на концерт – всё, что у них еще не исчерпано.

- Вы дарите музыку людям. А люди вам что дарят, помимо вдохновения?

- Они и есть мое вдохновение – это самый большой подарок. Они есть музыка, я есть только песня. Мы дополняем друг друга. Не было бы музыки без людей. Не было бы людей без музыки. И в каждом из нас эта музыка существует, просто нужно найти путь, инструменты для того, чтобы ее извлечь. Я считаю это даром – то, что я могу доставать из себя и дарить то, что другие, к сожалению, не могут. И я делюсь этим с ними. И я полностью убежден, что артисты служат людям. Мы их слуги, а не наоборот. Я действительно так думаю.

 

5825
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (7)

Profile picture for user mcr two
144

Обычные стандартные вежливые ответы. Но замечательно, что он приехал и возможно покажет дорогу другим, менее смелым.

Profile picture for user Сергей (Севастополь-Мурманск-Севастополь)
1

Очень хотелось бы почитать впечатления от концерта.

Profile picture for user Adamson
2265

Для Тёрнера это обычный рутинный концерт в провинции. Его ответы - не более, чем автоматическая вежливость. Его основной регион востребованности уже давно в России и Белоруссии. Все его последние жёны и любовницы из этих же стран. По России он катается с московской группой "Green Town". Наша страна, несмотря на санкции, до сих пор является Меккой для вчерашних звёзд зарубежной эстрады.

Profile picture for user Serggio
21791

Ян Гиллан, Роджер Гловер, Ричи Блэкмор... Это лучший состав с 1968 года.

Лучшие концерты.

Линн Тёрнер пел в Rainbow - в группе, которую создал Ричи Блэкмор.

Потом всего на два года - с 1990 по 1992 попал в Deep Purple. Не подошел, и был оттуда уволен...

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
0
78

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
376

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1864

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
17832