Севастополь

«Вода для Севастополя – принципиальный вопрос», – учёные о территории у горы Гасфорта

«Вода для Севастополя – принципиальный вопрос», – учёные о территории у горы Гасфорта

Представители общественных и научных организаций Севастополя предлагают участки для внесения в схему развития особо охраняемых природных территорий. Создание такой схемы предусмотрено государственной программой Севастополя «Экология и охрана окружающей среды» на 2015 – 2017 годы.

В неё должны войти не только существующие территории, но и участки, которые в перспективе могут попасть в этот список. Гора Гасфорта и прилегающие к ней участки, по мнению экологов, должны быть включены в программу и развиваться как особо охраняемая природная территория.

«Закон об особо охраняемых природных территориях – там тоже много статей, которые регламентируют: что можно делать на территориях особо охраняемых, а чего нельзя. Просто так застраивать их тоже нельзя. Там можно сооружения строить только те, которые призваны и предназначены для чего – для сохранения охраняемых территорий, их восстановления, развития, мониторинга. То есть то, что связано с особо охраняемыми природными территориями», – считает Владимир Артёменко, кандидат геолого-минералогических наук.

По мнению Владимира Артеменко, территория у горы Гасфорта может использоваться для рекреационных целей, при условии бережного отношения к существующей экосистеме.

«Нужно разработать проект, всё показать – и оно имеет право на жизнь. Место, доступное для горожан. Никто же не говорит, что там нельзя сидеть с удочкой. Нужно подойти по государственному, подойти с учётом основных интересов города, жизненных интересов. Вода для города – принципиальный вопрос. Проговорить, просчитать, обсудить широко. Коллективный разум, он всегда лучше, выше любого чиновничьего одного. Жизнь так показывает: надо с народом советоваться, и идеи будут», – считает он.

2954
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (5)

Profile picture for user sapun
7945

Наверное, прежде, чем создавать проект, не грех с учеными было посоветоваться, а не с ВОЛКАМИ, которым, кроме мотоцикла, все по барабану.

Profile picture for user emerald
710

Вообще странная ситуация. Все специалисты знали, точно, в цифрах и конкретных данных, но тихо молча наблюдали. А возмущались и сопротивлялись горожане, не слишком разбиравшиеся в нюансах, часто просто на уровне интуиции. Хочется спросить специалистов: где вы раньше были?

Profile picture for user Serg Bond
327

to emerald Вообще странная ситуация. Все специалисты знали, точно, в цифрах и конкретных данных, но тихо молча наблюдали. А возмущались и сопротивлялись горожане, не слишком разбиравшиеся в нюансах, часто просто на уровне интуиции. Хочется спросить специалистов: где вы раньше были?
а это как с русской весной.Сначала народ встал на дыбы,самоорганизовался,выбрал руководство,наладил самооборону и занял однозначную позицию.
как только воля народа одержала верх,и стало ясно,что вот-вот можно получить пряники,так сразу нашлось столько "хероев",что все,кто не выжил из памяти - опешили!а те,кто сделал свою работу,добился окончательного результата,без помпы ,разошёлся по домам.А "херои" до сегодня пытаются себя вписать в АНАЛЫ хистори!

Profile picture for user irakliya
3508

to Serg Bond

\

Profile picture for user strelec
23962

to emerald

А можно подумать,ученых кто-то в городе слушал!
Например, ученые севастопольского Морского
Гидрофизического института предлагали создать резервное водохранилище в Темной балке Камышловского оврага еще
с украинских времен за счет весенних паводков р.Бельбек,сопоставимых по величине с Чернореченским водохранилищем.Однако,руководство города было одержимо тупым дерибаном земли.
В 2014 ученые Гидрофиза обратились в Горсовет и к Меняйле - 0 внимания.
Наоборот,стали муссировать бредовую идею о туннеле,пробитом в горах для подачи в город воды развернутой Коккозки, потому,что это сулило вложения в несколько миллиардов.А резервное водохранилище в Темной балке на порядок дешевле,что не устроило распильщиков бюджета.
Потому мы так и живем,что сначала делаем,а потом думаем.Вместо того,чтобы пользоваться знаниями ученых.

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
3036

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3040

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3708

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1320

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4612

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2313