Лента новостей

Севастополь

05 августа 2020 - 19:01
4131
28

Внимание, фейк! В Севастополе активизировался лже-«Форпост»

Севастопольцам опять раздают агитационные материалы под известным названием.
Служба новостей ForPost
Фото: Передовица газеты «Форпост-Севастополь»

В центре Севастополя, на площади Ушакова неизвестные раздавали прохожим составленную из отборной «чернухи» газету «Форпост-Севастополь».

Об этом редакции ForPost сообщили читатели, возмущённые попытками неких лиц явно не с добрыми намерениями мимикрировать под известный севастопольцам бренд.

Гражданам, по неосторожности ознакомившимся с содержимым того, что им раздали, авторы материалов «Форпост-Севастополь» заявляли о пагубности реконструкции Матросского бульвара и другие неожиданные вещи.

Напомним, речь идёт о том самом Матросском бульваре, который открылся 1 августа после реконструкции. Торжественное открытие превратилось в праздник — результатом работ на Матросском бульваре оказались довольны как севастопольцы, так и власти города-героя, идеологи проекта и меценат Алексей Чалый, взявший на себя основные обязательства по проекту.

Одно из двух: либо творческий коллектив листовки «Форпост-Севастополь» живёт в каком-то другом «Севастополе», либо его трудно заподозрить в журналистской — да и вообще — порядочности.

«Всплывает» упомянутый агитационный листок не в первый раз. Он активизировался почти год назад, перед выборами депутатов Законодательного собрания Севастополя второго созыва — и мало чем отличался от образца-2020. Содержимое также состояло из странных предположений, удивительных для вменяемых людей теорий и бездоказательных обвинений в адрес известных в городе-герое лиц.

Выходные данные агитпродукции сообщают, что её выпускает некое ООО «Медиа Командер Груп». Проверка контрагента через сайт ФНС РФ показывает, что ООО учредила некая Светлана Александровна Кулик, помимо пропаганды промышляющая застройкой Евпатории (ООО «СЗ „Прайм”») и инженерными изысканиями.

По странному совпадению Светлана Кулик, по данным открытых источников, числится учредителем ряда компаний из орбиты экс-министра обороны Украины Павла Лебедева, ныне проживающего в Севастополе. Можно упомянуть такие компании, как ООО «Аква Делюкс Стим Резорт», ООО «УК „Аквамарин”» и ООО «УК „Аква Делюкс”».


Выходные данные «издания»

Директором в ООО «Медиа Командер Груп» указан Кирилл Сомов. Человек с таким именем известен как руководитель издания «Объектив» — которое учреждено этим самым ООО «Медиа Командер Груп».

Идеологическая направленность издания идентична упоминавшемуся агитлистку «Форпост-Севастополь» — на первой странице размещены материалы о том, какой плохой Матросский бульвар и как кто-то наградил хорошего застройщика Павла Лебедева чем-то.

Симпатию издания к Павлу Лебедеву украинские СМИ объясняют тем, что экс-министр обороны Украины является его собственником.


Скриншот страницы издания Левый берег

Мы не берёмся судить о личных причинах нелюбви разнообразных СМИ, связанных с проживающим в Севастополе экс-министром обороны Украины, к Матросскому бульвару, севастопольцам, властям города-героя и всем причастным к успешному завершению этого уникального благотворительного проекта.

Однако предупреждаем: сайт ForPost не издаёт печатных выпусков, а его адрес в Сети — sevastopol.su — ничего, кроме имени города-героя, не содержит.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 2.3 (6 голосов)

Обсуждение (28)

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
1128
Александр Коломинов (Севастополь)
- 05/08/2020 в 19:26

Зачем подчиненные Лебедева делают из него дурака? Всех достал?smile

Аватар пользователя ielel
постов:
1495
ielel (город РУССКОЙ славы Севастополь)
- 05/08/2020 в 19:28

И Кирюшка Сомов тоже из этого г.....а??? Давно про него ничего не слышно было, оказывается, он кормушку себе нашел...

Аватар пользователя Скажу
постов:
6262
Скажу (Севастополь)
- 05/08/2020 в 19:46

В основе большинства нехороших поступков лежит зависть.

лебедев завидует Алексею Михаловичу чёрной завистью, его популярности среди горожан, авторитету у власти и избирателей

для того, чтобы выбрать тухлую лоббич в ЗС нового созыва - столько бабла отвалил, одна асфальтированная дорого чего стоит, не считая детских площадок ...и, может, и не отвалил, а офсянка помог за наш счёт...

Аватар пользователя Великолепный
постов:
2364
Великолепный (Севастополь)
- 05/08/2020 в 19:49

Выходные и регистрационные данные у этого издания есть?
Или если нет и оно подпадает под закон о распространении фейковых новостей, то раз никто не ловит этих издателей, значит в городе нет законопорядочной власти.
Мы для того получили на пожизненный срок Дядю Вову чтобы беспредел и беззаконие в этой стране продолжались пожизненно?
Ах, да,
У нас же Крым и Севастополь отдельно, а Россия отдельно.

Аватар пользователя strelec
постов:
19507
strelec (Севастополь)
- 05/08/2020 в 19:50

Было бы странно,если бы шобла украинского дезертира молча переварила открытие красавца-Матросского бульвара.Это его фишка - всюду гадить.В прямом и переносном смысле.

     Ведь у владельца "Аквамарина" совместно с ОПГ Овсянникова на Матросский бульвар были другие планы.Как тут пережить упущенную выгоду ?!

Аватар пользователя Анатолий Александров
постов:
363
Анатолий Александров (Севастополь)
- 05/08/2020 в 19:53

to Великолепный:  Вы как всегда правы! 

Аватар пользователя Elsa lebn
постов:
479
Elsa lebn (Севастополь)
- 05/08/2020 в 19:55

... а вы хотели, чтобы предвыборная кампания прошла "по-французски да с рЭверансами"? Начинается инфрмационная война, точнее - мордобой. ФорПост имеет реальные шансы быть победителем в этом "мероприятии", ежели будет давать информацию. ОБЪЕКТИВНУЮ информацию, но не чьё-то мнение - все-таки "черно-белая картинка" интуитивно вызывает недоверие. На этом, кстати, "спалился" ваш сегодняшний бумажный антипод. 

Аватар пользователя VicMich
постов:
2802
VicMich (Севастополь)
- 05/08/2020 в 19:57

Значит, наш ФорПост всё делает првильно!

Аватар пользователя Val'ok
постов:
1510
Val'ok (Севастополь)
- 05/08/2020 в 19:59

to strelec:  В прямом смысле он уже запарил мусорной рекламой своего аквапарка, дэвэлопэр хренов.

Аватар пользователя Denzo
постов:
1556
Denzo (Sevastopol)
- 05/08/2020 в 20:02

«Форпост-Севастополь» давно публикует дезу на своём сайте forpostsevastopol.ru. Теперь начали еще и туалетную бумагу раздавать.

Аватар пользователя curious type
постов:
226
curious type (Севастополь)
- 05/08/2020 в 20:11

to VicMich:  Увы, все больше опасаюсь, что и "наш (а точно сейчас наш?) ФорПост" уже не тот, как еще пару тройку лет назад, не говоря о более раннем периоде, просто другого у нас нет (возможно пока).  Что же касается "птенцов Лебедева", так им точно не светит, уже потому, что они  именно - Лебедева, а это клеймо!

Аватар пользователя aquila
постов:
6932
aquila (Севастополь)
- 05/08/2020 в 20:29

Сегодня раздавали на переходе у "Приветливого". Противно даже в руки взять. 

Аватар пользователя Евгений Северный забаненный
постов:
92
Евгений Северный забаненный (Севастополь)
- 05/08/2020 в 20:46

А ведь расскачивает Севастополь против власти эта "птица" и как с "гуся" вода. 

Ну помогла "птица" морем уйти, обкаканному шапковору, со своего личного причала. И что? Теперь может "она" творить всё, что ей захочется? А ведь, рано или поздно, придёт время, когда и "личный причал птицы" и "Аквамарин" и пр. будут дескими оздоровительными лагерями России. Пусть готовится "птица" к лагерю неоздоровительному. Время неотвратимо придёт.

Аватар пользователя Ангал
постов:
590
Ангал (Севстополь)
- 05/08/2020 в 21:21

Очень жаль, что законодательно позволяются подобные вещи.

Аватар пользователя Посметный Виктор
постов:
1030
Посметный Виктор (Севастополь)
- 05/08/2020 в 21:35

Активизировались те, кто не способен сделать по значимости подобное Матросскому бульвару. Потому и злятся. Прежде всего на себя, на свою слабость и неспособность к созиданию. 

Покажите себя, сделайте ещё лучше. Поле деятельности огромное. Конкурировать необходимо в созидательной, общественно-полезной деятельности, а не распространением листовок с сомнительными сведениями.

Но не сделают они ничего общественно полезного. Но вот нагадить, это всегда готовы и способны.  

Аватар пользователя КВВМУ
постов:
443
КВВМУ (Севастополь)
- 05/08/2020 в 21:37

Клоуны, вы его ногтя не стоите все вместе взятые. Одно только хорошее дело сделали: кто-то напечатал эту макулатуру - заработал хоть человек, кого-то привлекли раздать - тоже люди копейку с вас взяли. А так - это как мочиться против ветра )))

Аватар пользователя Валера-575
постов:
184
Валера-575 (Севастополь)
- 05/08/2020 в 21:56

Мне  эта газетка  не падалась  я бы   почитал бы ознакомился  потом  быть вам отписался  .Так  как  газету не читал не могу сказать не хорошего не плохого...Вабще-то  мне больше по душе  Коммунистеская партия Севастополя  всегда   читаю эту газету Севастопольская правда!!!!!  ...На главной фотографии  там  все  единороссы!!!  Вам в помощь гугл!......... с ув Валера!!!!!! ВКПб

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
3882
Тина Севастополь
- 05/08/2020 в 21:58

Бог им судья!
Ответят за все свои делишки, 

когда настанет время.

Не стоит даже время тратить  на доказывание своей правоты?
Идем дальше и помогаем ЧАМ если он начнёт что-то ещё.

Аватар пользователя chesma
постов:
2871
chesma (sevastopol)
- 05/08/2020 в 22:02

В городе нет юриста, способного проанализировать эту продукцию на предмет нарушения последних законов в этой сфере? ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО НЕТ. Как был благотворитель один (АМЧ), так и остался.

Аватар пользователя Леха Большаков
постов:
2
Леха Большаков (Севастополь)
- 05/08/2020 в 22:12

Переживают, что еще какие-то объекты уплывут из рук, и не получится гос. бабло попилить.

Аватар пользователя Валера-575
постов:
184
Валера-575 (Севастополь)
- 05/08/2020 в 22:13

точно написал !

Переживают, что еще какие-то объекты уплывут из рук, и не получится гос. бабло попилить.

 

Аватар пользователя КрапивА
постов:
1876
КрапивА (Севастополь)
- 05/08/2020 в 22:52

to chesma:  Обратиться должен сам Алексей Михайлович...о защите чести и достоинства (за клевету).
А ForPost не планирует??? - за использование одноименного бренда?
 
Обозлились они за то, что Чалый по ним прошелся в интервью)
В городе нет юриста, способного проанализировать эту продукцию на предмет нарушения последних законов в этой сфере? ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО НЕТ. Как был благотворитель один (АМЧ), так и остался.

 

Аватар пользователя Atlantic-3
постов:
1746
Atlantic-3 (Русских моряков )
- 05/08/2020 в 23:09

Товарищи, вы думаете жадный до безумия Гусев просто так выкинул деньги на этот грязный пасквиль? Как бы не так! Слишком заметным и путающим планы стало открытие Матросского. Помимо гостинниц там планируют(ли) построить вдоль дорожки(снизу штаба) до Синопской лестницы - забегаловки!Вот за эти вот забегаловки (которых ещё нет, но очень хочется чтоб были) и началась битва. Наверху не смогли не заметить оглушительный успех АМЧ. Идет плановая работа по накидыванию грязи. Задача: не допустить продолжения любых мероприятий ЧАМом. Всё что может принести хоть какую-то копейку должно идти в нужное русло - Свинов и Гусев. Хряков и Птицын друг с другом договорятся. Но более никого терпеть не желают. Даже гипотетически.

Аватар пользователя Игорь Буркальцев
постов:
468
Игорь Буркальцев (Севастополь)
- 06/08/2020 в 6:25

to aquila:  Да ладно вам,газетой все таки лучше всего окна начисто вытирать,это дефицит в нынешнее время.

Аватар пользователя Остряки
постов:
2682
Остряки (Севастополь)
- 06/08/2020 в 6:54

to Игорь Буркальцев:  
to aquila:  Да ладно вам,газетой все таки лучше всего окна начисто вытирать,это дефицит в нынешнее время.

 И селёдку чистить.smile Выпишите себе по нраву и не нужно будет подбирать всякую каку, какие проблемы? 

Аватар пользователя Aika
постов:
86
Aika (Севастополь)
- 06/08/2020 в 9:39

Вот же какой удар им по печени от этого открытия бульвара. Хочется сказать - накося-выкуси Лебедев и иже с ними. А по честному всю эту шоблу пора на место ставить, может какие то пикеты около их домов..не знаю... но что то надо делать, не спускать с рук эту наглость. 

Аватар пользователя Метель
постов:
226
Метель (Севастополь)
- 06/08/2020 в 11:17

Народную любовь, которая есть у Чалого, не купить ложью, не завоевать рекламой. Пусть бесится лебедев, его в городе никто за человека не считает, не то, что за лидера.

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
645
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 06/08/2020 в 12:17

Отстаивать своё доброе имя будет трудно, но делать это необходимо. Готов помогать. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления