Севастополь

Ветеринарное благополучие в Севастополе урегулируют Законом

Ветеринарное благополучие в Севастополе урегулируют Законом

В стенах Законодательного Собрания состоялось расширенное заседание постоянного комитета по городскому хозяйству. На нем представители правительства, профильных инстанций, депутаты и общественники еще раз обсудили проект закона, который призван обеспечить ветеринарное благополучие в Севастополе.

«Об эпизоотическом и ветеринарно-санитарном благополучии Севастополя». Так называется проект закона, который был принят в первом чтении на минувшей сессии Законодательного Собрания в среду, 13 мая.

В процессе обсуждения депутаты пришли к выводу – законопроект нуждается в детальном рассмотрении на профильной комиссии.  18 мая по этому поводу состоялось расширенное заседание постоянного комитета по городскому хозяйству.

В обсуждении законопроекта приняли участие представители исполнительной и законодательной властей Севастополя, профильных инстанций и общественники.

Глава комиссии Илья Журавлев озвучил перечень основных положений законопроекта. В их числе: отношения в области эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия в целях защиты населения от болезней общих для человека и животных; производство и реализация продукции животного и растительного происхождения; проведение ветеринарной экспертизы, организация надзора, порядок изъятия животных; выдача разрешений на строительство животноводческих комплексов, а также организация работы городских ветеринарных служб.

Главный ветеринарный врач Севастополя Николай Дмитриев сделал акцент на важности законопроекта для Севастополя: «Нужно поддержать принятие этого закона, потому что он четко урегулирует отношения физических лиц, предпринимателей. Они будут знать свои обязанности при производстве, хранении, реализации продукции животного происхождения. А также, каким исследованиям должны подвергаться сельскохозяйственные животные при проведении эпизоотических мероприятий.

Закон прошел экспертизу правовую, правоохранительных органов и прокуратуры. У них замечаний нет», - заверил главврач.

Однако у присутствующих были замечания относительно технико-юридического оформления документа. По словам Ильи Журавлева, необходимые поправки будут внесены в законопроект до его рассмотрения во втором чтении на сессии Законодательного Собрания.

В ходе обсуждения поднимались вопросы регулирования численности бездомных животных в Севастополе. Также зашла речь о необходимости регистрации сельскохозяйственных и домашних животных в городе-герое. Об этом читайте в отдельных материалах на ForPost.

Елена Журавлева

фото автора

1826
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (7)

Profile picture for user Bonefolder
201

Решили бы вопрос с утилизацией бездомных собак, наконец. Вот это был-бы прорыв!

Profile picture for user Jena Kryimchanina
208

Еще бы нормально Закон о ветеринарии приняли, а то посадили зам.директором в Депветеринарии Минсельхоза России некого Русакова Ю.В., он этот закон "рожает" уже 3 года!

Profile picture for user Ирина Лобанова
25

Сегодня посетила поликлинику на ул.Ерошенко.Прямо напротив крыльца поликлиники стоит длинноволосая девушка в зелёненьком фартуке и перед ней на маленьком раскладном столе в ассортименте лоснится от жира домашняя колбаса.Есть разная-на любой вкус.На градуснике-лето,жара.А мы торгуем и имели в виду все законы и сан.нормы.Даже можно не сомневаться в отсутствии сан.книжки,разрешения на торговлю,патента и других мелочей!Одно радует,если отравился-врачи рядом!!!

Profile picture for user Андрей04
2388

Опять из пустого в порожнее. Зак собрание одно, администрация иное. Даже о животных не могут договорится. Меняйлу ГЕТЬ.

Profile picture for user 55555
7395

удалил

Profile picture for user 55555
7395

удалил

Profile picture for user 55555
7395

удалил

Главное за день

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
8
906

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
42
4858

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1335

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
3
1539

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
24
7514